Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые господа вирпилы, я еще неопытный вирпил:mad: и поэтому прошу помочь в таком важном для меня вопросе - как правильно выйти на свой аэродром, летя в сплошном "молоке". :pilotfly: То есть, как же все таки грамотно выдерживать свой курс? В мануале нет описания. Внимательно просматривал Обучалку, но...так и не понял как же расчитать эту чертову поправку к курсу? Почему в одном случае эта поправка 30 град в другом 45 град? Может кто знает где об, этом написано более подробно. Заранее благодарен.

Posted

:huh: мож я чего не поняла, но... А как же ПНП? А как же МФД... В режиме "взв" (возврат) и "пос" (посадочный)?

Posted

Если самоль не простой "грач". Выбирай режим "Возврат", жмакай "А" и не парься.

Если простой "грач", то еще раз пересмотри обучающие треки - как делать двойную поправку....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Я никогда не включаю автопилот. Предпочитаю всегда летать сам. Спасибо конечно за советы, но, все равно при полном отсутствии видимости посадить самолет вручную очеень сложно. Особенно бесит, что не выходишь на линию ВПП. Режим "пос" включается все равно. И начинаешь крутить ЛА, стараясь лечь на глисаду. А при минимуме топлива это не всегда оправдано. Хорошо бы найти настоящие рекомендации реальных правил посадки в тумане.

Posted

"Крутить" ЛА на глиссаде надо ооочччень аккуратно, и не крутить, а выравнивать) ) просто включай режим взв, при подходе к ТВГ - соответственно режим пос., после прохода ТВГ начинай аккуратно равнять самолет по директорам... Тяжело, знаю, но проходимо :) миссией поделись, попробую ...

• ED Team
Posted

Директора - это хорошо, но мне, например, удобнее ориентироваться по планкам отклонения от глиссады и вносить двойную поправку самостоятельно.

А вообще, без видимой линии горизонта важно четко осознавать пространственное положение самолета, уметь считывать его по приборам.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Попробуйте разобраться в том, что нафлудили здесь - http://forum.virtualflight.ru/index.php/topic,386.0.html

А если совсем просто, то у вас есть прибор - ПНП. Планово-Навигационный.

На нем две стрелки - тонкая желтая и двойная белая. Тонкая желтая показывает на ориентир (в режиме посадка - на торец полосы. примерно) а двойная белая - то, каким курсом вы реально должны лететь. Если стрелки совпали - то вы летите по заданной линии - в случае посадки это (грубо так) линия ВПП. Если нет, то можно считать, что тонкая желтая указывает вам куда надо довернуть, чтобы выйти на ЛЗП (линию заданного пути). Метод двойной поправки позволяет сделать это просто и точно.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Не парся ты так! С поправкой можешь разобраться если взлетишь на Су-25Т (там это проще всего понять) и отклонишься заведомо от курса. На режиме "маршрут" врубай автопилот и смотри как самолёт встаёт на курс. Там не только 30° и 45°, но и похлеще углы режутся. Главные твои приборы при самостоятельном полёте: ПНП и КПП. Тогда тебе никакой туман не страшен.

Валяй!

• Like 1
Posted

Все что можно посоветовать уже посоветовали. Самое оптимальное это создать в редакторе полет в СМУ (в Вашем случае с нулевой видимостью) и тренироваться.

Удачи!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Спасибо, камрады! Но последний вопрос. При самостоятельном создании курса, с какими параметрами должна быть установлена последняя курсовая точка перед посадкой (высота, скорость и главное расстояние от ВПП), чтобы глиссада оказалась легко выполнимой.

Posted
Спасибо, камрады! Но последний вопрос. При самостоятельном создании курса, с какими параметрами должна быть установлена последняя курсовая точка перед посадкой (высота, скорость и главное расстояние от ВПП), чтобы глиссада оказалась легко выполнимой.

Уже есть точка. Называется ТОЧКА ВОЗВРАТА. На нее указывает тонкая желтая стрелка КУР в режиме ВОЗВРАТ.

Ну и я б еще предложил поставить пару точек - 3 разворота на траверзе точки возврата на удалении 7-8 и точку входа в коробочку - на удалении 10-20 от точки 3 разворота, с тем расчетом чтобы от 2 к 3 идти с курсом обратным посадочному. Развороты выполняйте на скорости 450-480 (не более 500) с креном 30. После выхода на посадочный - выпускайте шасси и закрылки. Далее простой контроль по схеме 1 к 2 - на удалении 10 высота 500; на удалении 8 высота 400 и т.д. При проходе дальнего привода (удаление 4) - 200. К торцу имеет смысл привезти 290, не более.

Все скорости и крены - для Су-27.

Забыл - высота на круге - 600 м.

Posted

Есть трек посадки на авианосец ночью в грозу при низкой облачности турбулентности в районе 2-3 метров (если не забыл) и тумане а ну еще боковой в районе 2-3 м\с. Версия 1.11 если нужно могу кинуть для наглядности так сказать, правда трек без всяких там выходов. Прямой выход к точке возврата и глиссада и все.

Posted

Закрылки в МК и шасси выпускают на траверзе ВПП, вход в четвертый в ВПК.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Закрылки в МК и шасси выпускают на траверзе ВПП, вход в четвертый в ВПК.

Это зависит от схемы захода. ИМХО. Вы говорите о малом круге, я предлагаю 2х180.

Posted

Красиво расказываете, но...если бы я еще знал что такое МК, РСБН, ДРМ, ВПК было бы совсем хорошо. ПК, наверное - росадочный курс? А трек бы посмотрел. Но, у меня v1,12. Откроет?

Posted

Да. Заход получается более спокойным и более растянутым. Что проще и безопаснее.

Вот собственно: http://lockon.vniim.ru/2x180.html

и малый круг:

http://lockon.vniim.ru/small_circle.html

поскольку везде за основу взяты указания КУР, то схемы применимы на любом аэродроме в игре. С поправкой на посадочный курс, разумеется.

Posted
Красиво расказываете, но...если бы я еще знал что такое МК, РСБН, ДРМ, ВПК было бы совсем хорошо. ПК, наверное - росадочный курс? А трек бы посмотрел. Но, у меня v1,12. Откроет?

МК - магнитный курс

Д(П)РМ - дальний приводной радиомаяк

ВПК - взлетно-посадочная конфигурация

и т.д.

вот про аэродром: http://lockon.vniim.ru/nav_shema.html

и вот еще - http://forum.virtualflight.ru/index.php/topic,141.0.html

а вообще поройтесь по симуляторным сайтам и форумам.

• Like 1

Posted (edited)

По поводу трека то пойдет но самолет упадет где-нибуь если хочешь глянуть то сделай откат до версии 1.11 через унисталл.

темень.rar

Edited by RamL
Posted
Не хочется откатываться. Полетят все индивидуалные настройки

Установи еще одну копию LockOn'a в отдельную папку.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Установи еще одну копию LockOn'a в отдельную папку.

Уж легче папочку "\\Program Files\1C\Lock On 1.1\" отбэкапить куда нибудь. Потом назад навернуть....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...