Jump to content

Recommended Posts

Posted
;)

http://forums.airforce.ru/showpost.php?p=85162&postcount=1138

Эх, надо быловчера на пиражок спорить))

Дык где б ты нашел идиотов, которые бы с тобой сейчас про десять самолетов поспорили бы? Ясно, что к походу их подлатают.

И кстати, десять самолетов на борту не значит десять боеготовых. Даже у американцев один самолет в эскадрилье как правило выделяется на каннибализм. Называется Hangar Queen. Если где-то что-то поломалось и замены нет, снимают с королевы. Как правило, до берега она долететь еще кое-как может, а вот боевого дежурства ей не видать. С борта на берег на ней летит зампотех эскадрильи (squadron maintenance officer): кроме него никто не в курсе, что на самолете еще есть, а чего уже нет. Шутят, что единственное устройство, которое находится в рабочем состоянии - катапультное кресло. Но зато уж оно стараниями зампотеха находится не просто в рабочем, а в идеальном.

• Like 2

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• 2 weeks later...
Posted
на борту две съемочные группы - РТР и Звезда, картинка как раз свежая. Самолетов 10
Остался еще один неизвестный борт.

Пока насчитал 9 летающих Су-33: "62", "66", "68", "76", "77", "78", "80", "81" и "86".

865d3f88445f.jpg

Posted
Большой поход

Дмитрий Кайстро

Десятого января завершился ключевой этап большого похода отряда российских кораблей. Демонстрация нашего флага в мировом океане. Все мировые агентства показали, как наших моряков встречали в сирийском порту Тартус. Сирия - это ключевой союзник России на Ближнем Востоке.

Российская авианосная группа проводит учения в Атлантическом океане и Средиземном море. Объединенный отряд боевых кораблей, еще в декабре покинувших военно-морские базы Заполярья, Балтики и Крыма отрабатывает слаживание в этом стратегическом районе мирового океана. Флагман похода - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

На трехсотметровой полетной палубе крейсера, который возвышается над водой на 64 метра (высота стандартной девятиэтажки) - десять палубных истребителей СУ-33 и вертолеты поддержки. Морская авиация российского флота.

Как и ежедневные построения экипажа по раз и навсегда заведенному правилу, самолеты поднимают на верхнюю палубу, где их тщательно обследуют, заправляют, заряжают аккумуляторные батареи и проверяют все узлы и боекомплект.

Самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования СУ-33 оснащен десятью крылатыми ракетами и способен эффективно действовать на тактической дистанции до тысячи километров, атакуя морские воздушные и наземные цели противника. Полетов российской морской авиации в этих широтах не было уже много лет. Здесь, в Средиземном море с достаточно комфортными погодными условиями летчики обещают летать как можно больше. Полеты запланированы практически каждый день.

"Выполнить полеты вдали от родных берегов без запасных аэродромов, без права на ошибку - это накладывает очень большой отпечаток", - говорит командир эскадрильи морской авиации северного флота РФ Николай Дергиглазов.

Световые сигналы оптической системы помогают пилоту совершить точную посадку. Права на ошибку у палубников нет. Из-за большой скорости времени на принятие решения о катапультировании не остается.

При зацепе за трос скорость падает с 250 до нуля за три секунды. Мгновенную остановку самолета обеспечивают стотонные тормозные машины. Они расположены под палубой. Всего в паре метров от точки касания самолета.

Во время удара о палубу возникает гигантская сила инерции. Вес пилота увеличивается в пять раз. На кадрах видно, как летчика буквально вдавливает в кресло.

Тренировки сменяют друг друга. Вот группа специального назначения отрабатывает десантирование с вертолета на палубу корабля условного противника. А это уже морские пехотинцы проводят огневую подготовку. Ей уделяется по несколько часов в день. Стреляют из всех видов оружия.

"Качка здесь на корабле, конечно, имеет свою роль. Приходится постоянно мишень держать на мушке. Играть спиной и телом, чтобы не упустить мишень свою", - объясняет стрелок батальона морской пехоты Владимир Решетин.

Тренировку проводит самое засекреченное подразделение корабля - боевые пловцы. Специфика элитной группы - выполнение деликатных задач в портах, акваториях, а если и потребуется - на побережье.

Личное оружие боевого пловца включает реактивное ружье, многозарядный пневмопистолет с оптическим прицелом, стреляющий иглами на расстояние 250 метров в воздухе и свыше десяти в воде.

Согласно учебно-боевому расписанию, корабельная авианосная группа должна выполнить еще ряд задач в районах Средиземного моря и Северной Атлантики. И лишь после этого корабли возьмут обратный курс домой. В родные базы

http://www.vesti7.ru/news?id=31163

Posted
Нормальный сюжет, хотя раз правду написали!:thumbup:

я имел ввиду цитату, что ты выделил:D

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

И ведь он реально может атаковать морские воздушные и наземные цели противника:megalol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И ведь он реально может атаковать морские воздушные и наземные цели противника:megalol:

Оттожж!! 10-тью-то крылатыми ракетами!!!:joystick: F-35 курит....:megalol:

Posted
я имел ввиду цитату, что ты выделил:D

Надеюсь ты не ставишь под сомнение что::)

Самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования СУ-33

Оттожж!! 10-тью-то крылатыми ракетами!!!:joystick: F-35 курит....:megalol:

Ну у Р27 и Р-73 крылья есть;)

Posted
Надеюсь ты не ставишь под сомнение что::)

...

мммм... :)

а "дальнобойнит" чем?? ну мне так, для расширения кругозора.. Р-27Р?:D

Нет, мне он очень нравится, ты ничего плохого не подумай:D

Posted
мммм... :)

а "дальнобойнит" чем?? ну мне так, для расширения кругозора.. Р-27Р?:D

Нет, мне он очень нравится, ты ничего плохого не подумай:D

Под дальнобойностью имеется ввиду дозаправка и подлёт к противнику в плотную:lol:
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Под дальнобойностью имеется ввиду дозаправка и подлёт к противнику в плотную:lol:
:megalol:

Posted
Ну у Р27 и Р-73 крылья есть;)
У Р-73 только стабилизаторы.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
У Р-73 только стабилизаторы.

"Ну вот, как всегда, придет порутчик Ржевский и всё испортит...":D

Posted
Самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования СУ-33

:)

m_tankred.jpg.fe3c4a6fa8339b1c95f2d726c2b575df.jpg

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...