Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
На начало 1893 года ни одного крылатого с мотором не летает, а куча безмоторных поразбивалась.

Предстоит еще десять лет теоретических изысканий и экспериментов, унесших жизни десятков людей, в том числе и Лилиенталя, прежде чем в 1903 поднимется в воздух Флайер братьев Райт. И потом еще десять лет, пока самолеты перестанут быть забавной игрушкой, и еще двенадцать лет, прежде, чем появится сколько-нибудь серийный пассажирский, и еще десять лет, пока появится по-настоящему массовый пассажирский, и еще два года до катастрофы Гинденбурга, символически завершившей эпоху дирижаблей и начавшей их изгнание в узкую нишу.

В начале ХХI нет ни одного коммунистического государства, и множество социалистических поразваливалось. Предстоит еще несколько десятилетий, а то и столетий работы экономистов по доработке концепции и экспериментов, еще издохнет несчастная КНДР, еще отвернется от идеи коммунизма Китай. Или не отвернется, кто знает. Потом будут еще столетия сосуществования двух систем, пока цепеллины наконец не издохнут.

А ты можешь дальше на практических примерах показывать, что капитализм - единственно верная модель. В Древней Греции ты на практических примерах трындел бы про нерушимость рабовладельческого строя, а во Франции 1815 года - на практических примерах вещал о победе монархии и доказанной несостоятельности республики.

А почему ты думаешь, что выдуманная советскими последователями Маркса (сроду Маркса не читавшими) пятичленка способна меня впечатлить? "Рабовладельческий строй" какой-то... Ну расскажи, чем капитализм по-древнегречески отличается от капитализма по-современноевропейски? Первый пункт я назову: это несколько более широкая номенклатура понятия "товар", включавшая тогда и людей. Раз. Дальше?

Кстати, во Франции образца 1815 года трындеть о единственно верном институте абсолютной монархии мне мешала бы, например, Великобритания... ахда, Соединённые Штаты Америки - вот уж где в 1815 году был полный коллапс республики, адъ и Израиль.

Edited by luch4

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
А почему ты думаешь, что выдуманная советскими последователями Маркса (сроду Маркса не читавшими) пятичленка способна меня впечатлить? "Рабовладельческий строй" какой-то...
А кто тебе сказал, что я хочу тебя впечатлить пятичленкой? Где я вообще про пятичленку хоть заикнулся?

Кстати, во Франции образца 1815 года трындеть о единственно верном институте абсолютной монархии мне мешала бы, например, Великобритания... ахда, Соединённые Штаты Америки - вот уж где в 1815 году был полный коллапс республики, адъ и Израиль.
Отучаемся читать между строк. Про единственно верную модель ты говоришь сейчас. А во Франции ты бы говорил за победу монархии. Слово "абслютной" ты, кстати, тоже из своей головы вытащил.

А Штаты на тот момент были никто и звать их было никак. Временное недоразумение, до которого у цивилизованных европейцев руки не дошли. Французов угомонить - дошли, потому что рядом, а туда еще не дошли.

А основную мысль этих двух сообщений ты осознать ниасилил.

Edited by Муми
Posted
А тут кого-то надо звать? Не заблудились? Это я "просто" называю ваши писания демагогией. Не надо, разумеется, вступать с демагогией, это стыдно.

Для таких заявлений нужны серьезные основания. Вы, по видимому, хорошо знакомы с моими "писаниями"? Я бы, к примеру, не рискнул делать такие заявления прежде, чем познакомился с оппонентом...

Posted (edited)
Для таких заявлений нужны серьезные основания. Вы, по видимому, хорошо знакомы с моими "писаниями"? Я бы, к примеру, не рискнул делать такие заявления прежде, чем познакомился с оппонентом...

Спокойнее, и поймёте, что я имею ввиду определённое ваше "писание", которое сразу назвал демагогией. Но вы, вероятно, не можете ничего рассказать о произвольных процентах прибыли из старинного отжига. А ведь там ложь, которую вы зачем-то повторили. В отношении человека это была бы клевета, а так все к такой лжи привыкли.

Итак, будут ли содержательные доводы, которые стоит опровергать, а не просто пропустить, с полагающимися определениями?

Капитал и сам не совершает преступлений, их совершают разные люди, разного положения и достатка, и вполне себе является опорой общественной морали, крепче многих других опор. За XX в в социалистических и, скажем, национал-социалистических странах показали совершенно новый уровень преступлений, на которые социалисты любых мастей с песнями согласны.

Edited by Дм. Журко
Posted
Спокойнее, и поймёте, что я имею ввиду определённое ваше "писание", которое сразу назвал демагогией. Но вы, вероятно, не можете ничего рассказать о произвольных процентах прибыли из старинного отжига. А ведь там ложь, которую вы зачем-то повторили. В отношении человека это была бы клевета, а так все к такой лжи привыкли.

Итак, будут ли содержательные доводы, которые стоит опровергать, а не просто пропустить, с полагающимися определениями?

Капитал и сам не совершает преступлений, их совершают разные люди, разного положения и достатка, и вполне себе является опорой общественной морали, крепче многих других опор. За XX в в социалистических и, скажем, национал-социалистических странах показали совершенно новый уровень преступлений, на которые социалисты любых мастей с песнями согласны.

Снова высокие слова и обвинения в клевете, лжи и демагогии. И как всегда, масса неоспоримых доводов в обоснование своей позиции.

С кем вы хотите бороться, кого опровергнуть на этот раз? Английского журналиста XIX века с его фразой про проценты прибыли, который К.Маркс использовал в качестве примера? Самого Маркса со всем его учением? Ваша борьба с авторитетами и их ниспровержение оч.напоминает борьбу с ветряными мельницами. Поверьте, что у Маркса и до вас были гораздо более серьезные оппоненты, а вам до них = как им до Маркса. Вам нужны содержательные доводы - обратитесь к первоисточнику: К. Маркс, «Капитал».

Боюсь, что ваши экономические познания столь же глубоки и многогранны, как ваши познания в аэродинамике, с которыми я уже успел ознакомиться в ходе нашей предыдущей дискуссии. Повторять здесь нечто подобное на потеху публике и для того, чтобы лишний раз потешить ваше красноречие и апломб - это без меня, увольте...

Posted

Знаю точно, что брать с вас пример не хочу. Возразил демагогии, так как это вообще возможно. Вы же продолжаете демагогию, упрекая меня, будто это я тут треплю ветхих авторов. Оставьте их и начните утверждать что-то сами. Карл Маркс прекрасный журналист XIX в., умнейший муж эпохи и плохой учёный. Вы-то причём? Это я вас в демагогии обвиняю. И подборе авторитетов для понимания современности, ага.

И да, готов вас уволить. Ничего путного не напишите.

Posted

Интересно а сколько десятилетий продержится капитализм при нынешнем уровне потребления ресурсов .

Предпологаю , что я успею застать крушение современной экономической модели.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Знаю точно, что брать с вас пример не хочу. Возразил демагогии, так как это вообще возможно. Вы же продолжаете демагогию, упрекая меня, будто это я тут треплю ветхих авторов. Оставьте их и начните утверждать что-то сами. Карл Маркс прекрасный журналист XIX в., умнейший муж эпохи и плохой учёный. Вы-то причём? Это я вас в демагогии обвиняю. И подборе авторитетов для понимания современности, ага.

И да, готов вас уволить. Ничего путного не напишите.

Слава богу, не перевелись еще настоящие ученые мужи на Руси. Дм. Журко - видный представитель этого племени. Одно жаль - без особой пользы растрачивает себя и свой талант в Интернете...

Наблюдая вашу кипучую деятельность, тоже хочу дать вам совет: давно уже пора выходить на более высокий уровень. Сейчас везде, и особенно на западе, очень ценят количество публикаций. Вы, с вашим уровнем интеллекта, вполне могли бы выступать как эксперт широчайшего профиля, по всем отраслям знаний, и по экономике в т.ч. Хватит уже бороться с демагогами на форумах, пора нести свет настоящих знаний в массы угнетенного российского народа. А то ведь без вас совсем беда - в качестве экспертов у нас сейчас засилье "макроэкономистов" из НИУ ВШЭ.

Нужна свежая струя, Дмитрий, ваш выход!

• Like 1
Posted
А кто тебе сказал, что я хочу тебя впечатлить пятичленкой? Где я вообще про пятичленку хоть заикнулся?

Отучаемся читать между строк. Про единственно верную модель ты говоришь сейчас. А во Франции ты бы говорил за победу монархии. Слово "абслютной" ты, кстати, тоже из своей головы вытащил.

А Штаты на тот момент были никто и звать их было никак. Временное недоразумение, до которого у цивилизованных европейцев руки не дошли. Французов угомонить - дошли, потому что рядом, а туда еще не дошли.

А основную мысль этих двух сообщений ты осознать ниасилил.

Ну вот ты уже и на попятный пошёл. "Я не я и кобыла не моя". И про пятичленку-то ты, видите ли, даже не заикался, а meme "Рабовладельческий строй" это совсем-совсем из другой оперы, да. В сухом остатке, однако же, остаётся факт: сформулировать отличия между капитализмом по-древнегречески и капитализмом по-современноевропейски ты не смог. Поздравляю тебя с ещё одним идеологическим проигрышем.

Твоя основная мысль-то вполне понятна: мол, всё что было до - это плохой, негодный социализм, а вот мы ещё подумаем пару десятков, максимум сотен лет - и будет у нас социализм хороший, годный. Мысль эта весьма тривиальна. Проблема в том, что над обществом, где "все равны", вы думаете... когда там было восстание рабов на Сицилии и Аристоник Пергамский со своим "государством Солнца"... короче говоря, очень давно. А воз и ныне там.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

А тем временем:

После тяжелой и продолжительной болезни, не приходя в сознание, Уго Чавес проинаугурируется на пост президента.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Твоя основная мысль-то вполне понятна
Нихера-то ты не понял.

Моя основная мысль, дурья твоя голова, в том, что аргумент "до сих пор ни у кого не получалось" - не аргумент, а гниль.

Во-первых, по причине отсутствия статистики - за попытки делать выводы на основе двух экспериментов (СССР и Китай, остальные либо их копировали, либо на них паразитировали) тебя выпнут коленом под зад отовсюду, где анализируют эксперименты, от институтской физической лаборатории до НИИ, КБ и всяких аналитических центов.

А во-вторых, по причине того, что есть множество случаев, когда небольшое изменение условий меняло нах всю статистику.

Человек, живущий по формуле "до сих пор ни у кого не получалось", не способен сделать ничего нового. Ни автомобиля, ни самолета, ни компьютера, ни экономической модели, ни двигателя, ни атомной бомбы, ни атомной станции, ни инвестиции. Твой удел - улицы подметать или телефоны в евросети продавать.

• ED Team
Posted
Нихера-то ты не понял.

Моя основная мысль, дурья твоя голова, в том, что аргумент "до сих пор ни у кого не получалось" - не аргумент, а гниль.

Во-первых, по причине отсутствия статистики - за попытки делать выводы на основе двух экспериментов (СССР и Китай, остальные либо их копировали, либо на них паразитировали) тебя выпнут коленом под зад отовсюду, где анализируют эксперименты, от институтской физической лаборатории до НИИ, КБ и всяких аналитических центов.

А во-вторых, по причине того, что есть множество случаев, когда небольшое изменение условий меняло нах всю статистику.

Человек, живущий по формуле "до сих пор ни у кого не получалось", не способен сделать ничего нового. Ни автомобиля, ни самолета, ни компьютера, ни экономической модели, ни двигателя, ни атомной бомбы, ни атомной станции, ни инвестиции. Твой удел - улицы подметать или телефоны в евросети продавать.

Не. а может все же на мышах сначала попробовать? Людей жалко. Вон, издержки экспериментирования - в Камбодже вообще чуть не половину населения выкосили.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Не. а может все же на мышах сначала попробовать? Людей жалко. Вон, издержки экспериментирования - в Камбодже вообще чуть не половину населения выкосили.

А в России, в России сколько выкосли?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нихера-то ты не понял.

Детка. Когда твои автомобили поедут, самолёты полетят, а экономическая модель как минимум не будет делать людей нищими - вот тогда и пыжся тут доказывать чего-то. До тех же пор, извини - твои мокрые мечтания мокрыми мечтаниями и останутся.

А кстати, что, Аристоник в Пергаме тоже СССР или Китай копировал, да? Ты и на этот вопрос ответить не в состоянии? Поздравляю тебя со вторым идеологическим проигрышем. Решительно, при такой плотности фейлов тебя в НИИ и КБ даже слушать не станут. Можешь отправляться в горы скотину пасти, и ей Компанеллу популярно пересказывать. Скотина - она говорить не умеет, и никогда не спросит у тебя, чем капитализм по-древнегречески отличается от капитализма по-современноевропейски.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Детка. Когда твои автомобили поедут, самолёты полетят, а экономическая модель как минимум не будет делать людей нищими - вот тогда и пыжся тут доказывать чего-то. До тех же пор, извини - твои мокрые мечтания мокрыми мечтаниями и останутся.
Дядя, я тут ничего не доказываю. Я, в первую очередь, показываю, что ты доказать ничего не можешь. Попутно выдвигая свои предположения о том, как будет. Они могут оказаться неверными - проблема в том, что твои аргументы уже оказались.

А кстати, что, Аристоник в Пергаме тоже СССР или Китай копировал, да? Ты и на этот вопрос ответить не в состоянии? Поздравляю тебя со вторым идеологическим проигрышем. Решительно, при такой плотности фейлов тебя в НИИ и КБ даже слушать не станут. Можешь отправляться в горы скотину пасти, и ей Компанеллу популярно пересказывать. Скотина - она говорить не умеет, и никогда не спросит у тебя, чем капитализм по-древнегречески отличается от капитализма по-современноевропейски.
Невозможно проиграть, не вступая в игру. Мне влом отвечать на твои вопросы про отличия. Мне тем более по херу, что про эти отличия думаешь ты. Потому что ты про них вспоминаешь после того, как чушь ляпнул "ни у кого не получалось". После этой чуши ты можешь трындеть хоть про Аристоника (смысл, кстати, про него отвечать, если мужик рулил четыре года? за это время не то что экономико-социальный - не всякий биологический эксперимент провести можно), хоть про недостатки пятичленки, хоть про что угодно - если я тебя буду слушать и с тобой общаться иначе, кроме тыканья тебя в твои косяки, я буду дураком. Только дурак, зная Ньютонову механику, будет всерьез общаться о теории относительности с человеком, не освоившим и умножения.
Во-первых, в Камбодже был не экспериментатор а обычный псих. Во-вторых, можно и на мышах - когда они разговаривать научатся и государства создадут. Только боюсь, при таком раскладе, они на нас экспериментировать будут. Можно и вообще не экспериментировать. Будем с периодичностью в полвека-век великие депресии получать, а когда всех задолбает - очередной бунт, после которого экспериментировать будут не экономисты, а кто попало, с предсказуемыми жертвами и результатом. Edited by Муми
  • Like 1
Posted

Да-да, ты ничего не доказываешь. По причине полного отсутствия возможности что-либо доказать. Трудно, в самом деле, сколь-либо серьёзно рассуждать о материях типа "а вот прилетит Голубая Фея, или волшебник в одноименном вертолёте - и тут-то жизнь и попрёт, а раз они ещё не прилетели, то не факт, что не прилетят - надо просто мечтать усерднее". Тебе влом отвечать на вопросы про отличия. Потому что отличий то ли нет, то ли они лежат за пределами твоего понимания и возможности осмысленно сформулировать их. В бессильной злобе(тм) остается тебе лишь обзывать "чушью" объективные факты, данные нам в ощущениях - ни у кого не получалось. Не взлетел. Никто.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Жертв коммунизма считать легко , престижно, а давайте посчитаем жертв капитализма . Что бы далеко не ходить возмем флагмана капиталистического мира на дальнем востоке Японию . Страна говорят прекрасная, и люди вней в подавляющем большинстве своем живут хорошие .

И так после визита командора Перри в 1854г , Япония начинает строить светлое капиталистическое будущее :)

Ну а чтоб строить было веселее , Японские капиталисты решили окупировать близ лежащие страны - Корею , Вьетнам , Китай и так ещё по мелочи .

Японо-китайская война (1894—1895) убито Яп- 13 823 Китай - 10 000 о жертвай среди мирного населения данных нет.

Люйшуньская резня - 21 ноября 1894 За несколько дней японцы убили более 20 тысяч человек, среди которых были пленные, женщины и дети. Оставленные японцами в живых 36 человек из числа местных жителей получили охранные документы и по приказу японцев, более месяца переносили трупы в места, отведённые для их сожжения.

Вторя мировая.

Батаанский марш смерти - точных данных нет. Общее число погибших в пути оценивается в 5-10 тыс. филиппинцев и в 600—650 американцев. Число умерших в лагерях ввиду последствий марша неизвестно, но полагается высоким.

Нанкинская резня - В 2007 году были обнародованы документы одной из международных благотворительных организаций, работавших в Нанкине во время войны. Эти документы, а также записи, конфискованные у японских войск, показывают, что японские солдаты убили более 200 000 гражданских лиц и китайских военных в 28-ми массовых бойнях, и еще по крайней мере 150 000 людей были убиты в отдельных случаях в течение печально известной резни в Нанкине. Максимальная оценка всех жертв — 500 000 человек.[1]

Согласно доказательствам, представленным в суд по военным преступлениям в Токио, японские солдаты изнасиловали 20 000 китайских женщин (заниженная цифра[2]), многие из которых впоследствии были убиты.

Отряд 731 - По воспоминаниям сотрудников «Отряда 731», всего за время его существования в стенах лабораторий погибло около трёх тысяч человек[9]. По другим данным погибло 10 000 человек[10].

По единогласному признанию бывших служащих отряда, национальный состав заключенных был таким: почти 70 процентов — китайцы, 30 процентов — русские, немного корейцев и монголов. Возраст в подавляющем большинстве — от 20 до 30 лет, максимум 40 лет[11].

Ро́муся (яп. 労務者 Rōmusha?, "чернорабочий") — работавшие на принудительных работах жители Индонезии во время оккупации страны японскими войсками во время Второй мировой войны. Американская Библиотека Конгресса оценивает, что на острове Ява, их количество было от 4 до и 10 млн чел.[1] Приблизительно 270 000 из яванских ромуся были отправлены в другие оккупированные японцами области в Юго-Восточной Азии. Только 52 000 были репатриированы на Яву, то есть показатель смертности среди них доходил до 80 %.

Показатель смертности среди ромуся, от голода болезней и т. п. значительно опережал средний уровень смертности среди британских, австралийских и других военнопленных союзнических войск попавших к японцам. Японские вооруженные силы чрезвычайно широко употребляли подобный рабского характера труд при постройке военных и стратегических объектов, в частности во время постройки железной дороги между Бирмой и Таиландом в 1942-43 гг. Приблизительно половина из строителей Тайско-Бирманской дороги погибло.

Станция утешения- По разным подсчётам через «станции утешения» прошло от 50 до 300 тыс. молодых женщин, многие из которых были моложе 18-ти лет. До конца войны выжила четвёртая часть из них, поскольку условия существования были ужасные; они обслуживали по 20—30 солдат в день.

Японо-китайская война (1937—1945) - Китайские источники приводят цифру в 35 млн. - общее количество потерь (вооруженные силы и гражданское население).

Потери стран тихоокеанского региона во 2 мировой.

Тайлан - солдаты - 5 600 - мирные 123 000

Бирма - с- 30 000 . м - 1 070 000

Сингапур - м- 80 000

Португальский тимор - м- 55 000

Тихоокеанские острова - м- 57 000

Филипины - с -40 000 . м -960 000

Французский индокитай - с 1 000 . м- 2 020 000

Новая зеландия - с 11 625

Индия - с 36 300 . м - 3 000 000

Индонезия - 4 000 000 .

Малазия - 695 000

Корея (в составе Японии ) - с 10 000 . м - 70 000.

Япония - с 1 940 000 . м - 690 000.

Китай - с - 2 800 000 м - 7 200 000.

Вообще регион такой, что жертв даже в результате войн считать тяжело , а по конфликтам до 1937 данных практически нет.

Что получим, 1854-1945гг - 91 год славных свершений на пути к капиталистическому раю . Сколько человек рассталось с жизнью из-за того, что японские капиталисты захотели много бабла . Ведь не было там ни религиозных , ни идейных поводов к войне . Все войны которые вела Япония велись исключительно ради денег.

И на мышах эксперементировали и на людях не брезговали.

• Like 1

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted

Ну и? В 1945 году плохие американцы закончили это безобразие, сбросив две атомные бомбы, после чего японцы поняли, что экстенсивный путь развития - контрпродуктивен, и тут-то у них и начался настоящий расцвет капитализма.

Еще можно Гитлера в пример было привести.

Но самое интересное, что все эти войны были все же не в период построения капитализма, а в его достаточно зрелой фазе. Как и первая мировая.

А, например, гражданская война в России, унесшая миллионы жизней и искорежившая всю социокультурную систему страны, как раз и есть начало эксперимента. Только начало.

Posted

А, например, гражданская война в России, унесшая миллионы жизней и искорежившая всю социокультурную систему страны, как раз и есть начало эксперимента. Только начало.

Да не было никакого эксперимента.Есть такое понятие как неизбежность исторического процесса.В тех конкретных условиях все проишедшее было неизбежным.

• Like 1

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted (edited)
Ну и? В 1945 году плохие американцы закончили это безобразие, сбросив две атомные бомбы, после чего японцы поняли, что экстенсивный путь развития - контрпродуктивен, и тут-то у них и начался настоящий расцвет капитализма.

Еще можно Гитлера в пример было привести.

Но самое интересное, что все эти войны были все же не в период построения капитализма, а в его достаточно зрелой фазе. Как и первая мировая.

Наполеоновские войны , в качестве начала эксперимента подходят? Практически любая кап держава начинала свой путь к вершине с колониальных войн и её интересы пересекались с другими.

По поводу США vs Япония . там ни хороших ни плохих нет (все плохие), одна братва сцепилась за бабки с другой, кто то же должен оказатся сильней .

Бомбу же бросали не по идеологическим причинам .

Расцвет капитализма начался после НТР (научно тех рев) . Кол-во научных знаний перешло в качество . а экстенсивный путь развития как был так и остался.

ПС в тему в крымской войне Российской империи тоже обьяснили , что следует подкорректировать путь развития . Но причина войны та же деньги.

Роялисты считали - что французская революция ..... унесшая миллионы жизней и искорежившая всю социокультурную систему страны.... и что самое интересное большинство правительств европы было с ними согласно .

Edited by димок
  • Like 1

Posted

А Гитлер на чьи деньги начал вооружатся , на коминтерновские или т. Сталин кредиты дал?

Кто кровь лил а кто на военных заказах финансовые империи строил , это к слову о "Ротшильдах" и "Морганах".

• ED Team
Posted
Наполеоновские войны , в качестве начала эксперимента подходят? Практически любая кап держава начинала свой путь к вершине с колониальных войн и её интересы пересекались с другими.

По поводу США vs Япония . там ни хороших ни плохих нет (все плохие), одна братва сцепилась за бабки с другой, кто то же должен оказатся сильней .

Бомбу же бросали не по идеологическим причинам .

Расцвет капитализма начался после НТР (научно тех рев) . Кол-во научных знаний перешло в качество . а экстенсивный путь развития как был так и остался.

ПС в тему в крымской войне Российской империи тоже обьяснили , что следует подкорректировать путь развития . Но причина войны та же деньги.

Роялисты считали - что французская революция ..... унесшая миллионы жизней и искорежившая всю социокультурную систему страны.... и что самое интересное большинство правительств европы было с ними согласно .

Нет. Так не пойдет. Надо условиться считать только те кровопролития, которые СТАВИЛИ ЦЕЛЬЮ изменить феодализм (или рабовладение, первобытнообщинный строй и т.п.) на социализм или капитализм. Совсем не обязательно даже в своей стране. Поэтому гражданская война в США под это подходит (северные демократические капиталисты расчищали дорогу капитализму на рабовладельческом юге), советские попытки устроить социализм в Афганистане и Африке - тоже. Равно как и во Вьетнаме и прочей ЮВ Азии. Китай опять же вспомним. Революцию культурную. Много чего тогда еще вспомнится. Советизацию восточноевропейских стран после второй мировой войны.

Даже жертв огораживания в Англии можно приплюсовать.

Ну а теперь, если есть желание - калькулятор на стол и можно считать количество убиенных...

Да, причем в сухом остатке - ПОЛНЫЙ ПРОИГРЫШ Т.Н. СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ в любом ее проявлении. Даже в виде шведской модели, которая а) высокими налогами тормозит развитие экономики и б) множит количество бездельников.

Posted (edited)

А вы я так понимаю стороник кейнсианской модели развития?

Edited by Mr.X
  • ED Team
Posted

Муми, у тебя есть сутки на извинения. Или неделя на отдых от буквопечатания на форуме - по выбору.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Муми, у тебя есть сутки на извинения. Или неделя на отдых от буквопечатания на форуме - по выбору.
На извинения перед кем? Перед лучом?!

Давай неделю.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...