DarkWanderer Posted July 12, 2009 Posted July 12, 2009 (edited) "Не бойся, я с тобой". _____________________________ Задача-парадокс: Имеются трое часов: первые стоят, вторые спешат на 1 сек/сутки, третьи спешат с равномерно возрастающим на 1с/сут^2 опережением. Какие часы в перспективе будут показывать время точнее?.. Edited July 12, 2009 by DarkWanderer Убрал подсказку. Рано :) You want the best? Here i am...
reg_zero Posted July 12, 2009 Author Posted July 12, 2009 "Не бойся, я с тобой". _____________________________ Задача-парадокс: Имеются трое часов: первые стоят, вторые спешат на 1 сек/сутки, третьи спешат с равномерно возрастающим на 1с/сут^2 опережением. Какие часы в перспективе будут показывать время точнее?.. Подсказка: вспоминаем классику Кэрролла. Верно...а кто поет?
reg_zero Posted July 12, 2009 Author Posted July 12, 2009 ...Когда крепка рука ,и взгляды человечны...рука крушит отточенную сталь.
Triff Posted July 12, 2009 Posted July 12, 2009 Автор текста (слов): Дидуров А. Композитор (музыка): Бюль-Бюль Оглы П. Название песни: "Непревзойденное оружие"
reg_zero Posted July 12, 2009 Author Posted July 12, 2009 (edited) Автор текста (слов): Дидуров А. Композитор (музыка): Бюль-Бюль Оглы П. Название песни: "Непревзойденное оружие" Эх молодежь...не знаете Полада Бюль-Бюль Оглы. А это ,между прочим,министр культуры Азербайджана.В прошлом певец и композитор. Когда сняли "Не бойся,я с тобой" - это был популярный фильм не уступающий "Пираты XX века". В роли индусского подданого ,пробивающего пальцем бачек и отстоявшего свой золотой зуб сыграл Лев Дуров. А вот кто играл дурачка Мордана - попробуйте угадать? Edited July 21, 2009 by reg_zero 1
DS Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 А вот кто играл дурачка Мордана - попробуйте угадать? Роль Мердана сыграл Джахангир Новрузов 2
reg_zero Posted July 13, 2009 Author Posted July 13, 2009 Роль Мердана сыграл Джахангир Новрузов Жаль...но тебе пока тож не дает печеньку(но я все ходы записываю) Верно.
Geen Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 Задача-парадокс: Имеются трое часов: первые стоят, вторые спешат на 1 сек/сутки, третьи спешат с равномерно возрастающим на 1с/сут^2 опережением. Какие часы в перспективе будут показывать время точнее?.. Смотря что считать "точнее" - а то те, которые стоят.
JGr124_MUTbKA Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 Имеются трое часов: первые стоят, вторые спешат на 1 сек/сутки, третьи спешат с равномерно возрастающим на 1с/сут^2 опережением. Какие часы в перспективе будут показывать время точнее?..Ну "совсем в перспективе" последние часы разовьют такие бешеные обороты, что практически в каждый момент времени их стрелки будут проходить мимо его точного значения. :) 1 JGr124 "Katze"
WR259Leonid Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 Имеются трое часов: первые стоят, вторые спешат на 1 сек/сутки, третьи спешат с равномерно возрастающим на 1с/сут^2 опережением. Какие часы в перспективе будут показывать время точнее?..Те, которые стоят, будут показывать правильное время 2 раза в сутки. На секунду спешащие - еще реже А которые плюсуют - будут точнее тех, кто на секунду в сутки... 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
DarkWanderer Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 Смотря что считать "точнее" - а то те, которые стоят. Точное определение - у Кэрролла ;) Ну "совсем в перспективе" последние часы разовьют такие бешеные обороты, что практически в каждый момент времени их стрелки будут проходить мимо его точного значения. Верно. + You want the best? Here i am...
Geen Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 Послание к ближайшим звездам Что зашифровано на этой странице? :)
DarkWanderer Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 (edited) Двоичная система счисления, на ее основе вводится десятичная система. Затем записан ряд простых чисел от 2-х до 89 и простое число Мерсенна (видимо, самое большое из известных на тот момент) По последнему можно предположить, что сообщение отправлено в 1998-1999 году. Edited July 13, 2009 by DarkWanderer 2 You want the best? Here i am...
Geen Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 Двоичная система счисления, на ее основе вводится десятичная система. Затем записан ряд простых чисел от 2-х до 89 и простое число Мерсенна (видимо, самое большое из известных на тот момент) По последнему можно предположить, что сообщение отправлено в 1998-1999 году. +1 (за мной печенька :)) P.S. Печально только, что для разгадывания используется много "подразумеваемых соглашений" - не факт, что это можно расшифровать без этих знаний...
DarkWanderer Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 P.S. Печально только, что для разгадывания используется много "подразумеваемых соглашений" - не факт, что это можно расшифровать без этих знаний... Только одно - указание степени над возводимым в степень числом. Но и так ясно, что последнее число тоже простое. You want the best? Here i am...
Geen Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 Только одно - указание степени над возводимым в степень числом. Но и так ясно, что последнее число тоже простое. А ещё позиционная система счисления, как таковая :music_whistling:
DarkWanderer Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 (edited) Придумай другую ;) Позиционность там тоже объяснена. Вдогонку: 94238462643383279 Что это за последовательность цифр? Edited July 13, 2009 by DarkWanderer You want the best? Here i am...
Rediska Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 +1 (за мной печенька :)) P.S. Печально только, что для разгадывания используется много "подразумеваемых соглашений" - не факт, что это можно расшифровать без этих знаний... Я уже печеньку дал :) С уважением.
Geen Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 Придумай другую ;) Позиционность там тоже объяснена. Римская ;)
DarkWanderer Posted July 14, 2009 Posted July 14, 2009 Римская Если кто-то будет пользоваться римской системой, радиосообщения принимать ему будет нечем. You want the best? Here i am...
reg_zero Posted July 23, 2009 Author Posted July 23, 2009 (edited) Вопрос - Из какого города в РФ взлетаешь , к примеру, в 16-00 и пролетев определенное время и расстояние ,прилетаешь в Москву то же в 16-00 того же дня? Самолет - типа Ту-154 . И почему так происходит;)? ...Свежайшая печенька за правильный ответ. Edited July 23, 2009 by reg_zero
ED Team Dr.lex Posted July 23, 2009 ED Team Posted July 23, 2009 Вопрос - Из какого города в РФ взлетаешь , к примеру, в 16-00 и пролетев определенное время и расстояние ,прилетаешь в Москву то же в 16-00 того же дня? Самолет - типа Ту-154 . И почему так происходит;)? ...Свежайшая печенька за правильный ответ. ориентировочно рейс должен быть из самары в москву, при учете что скорость ту 154 будет ~ 850 км\ч, причина - смена часового пояса :) 1 - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
JGr124_MUTbKA Posted July 23, 2009 Posted July 23, 2009 Вопрос - Из какого города в РФ взлетаешь , к примеру, в 16-00 и пролетев определенное время и расстояние ,прилетаешь в Москву то же в 16-00 того же дня? Самолет - типа Ту-154 .Из любого города в любой города, если это происходит на широте примерно Москвы, и лететь с востока на запад... Можно так же действовать севернее, но тогда лететь придется не совсем вдоль параллели, а наискосок. Комбинаций, думаю, много. Сам я испытывал подобные эффекты на маршруте Новокузнецк -> Москва. 1 JGr124 "Katze"
reg_zero Posted July 23, 2009 Author Posted July 23, 2009 (edited) ;)Верно. Печеньки в пути.sp@rr0w пока не дает ,я ему недавно давал(но записал) Хороший пример -Чита ,6 часов полета ,6 часовых поясов,во сколько вылетел ,во столько и прилетел. Edited July 24, 2009 by reg_zero
Recommended Posts