Jump to content

Загадки и головоломки(и шуточные:))

Recommended Posts

Posted (edited)

"Не бойся, я с тобой".

Задача-парадокс:

Имеются трое часов: первые стоят, вторые спешат на 1 сек/сутки, третьи спешат с равномерно возрастающим на 1с/сут^2 опережением. Какие часы в перспективе будут показывать время точнее?..

Edited by DarkWanderer
Убрал подсказку. Рано :)

You want the best? Here i am...

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
"Не бойся, я с тобой".

Задача-парадокс:

Имеются трое часов: первые стоят, вторые спешат на 1 сек/сутки, третьи спешат с равномерно возрастающим на 1с/сут^2 опережением. Какие часы в перспективе будут показывать время точнее?..

Подсказка: вспоминаем классику Кэрролла.

Верно...а кто поет?

Posted

...Когда крепка рука ,и взгляды человечны...рука крушит отточенную сталь.

Posted

Автор текста (слов):

Дидуров А.

Композитор (музыка):

Бюль-Бюль Оглы П.

Название песни: "Непревзойденное оружие"

Posted (edited)
Автор текста (слов):

Дидуров А.

Композитор (музыка):

Бюль-Бюль Оглы П.

Название песни: "Непревзойденное оружие"

Эх молодежь...не знаете Полада Бюль-Бюль Оглы.

А это ,между прочим,министр культуры Азербайджана.В прошлом певец и композитор.

Когда сняли "Не бойся,я с тобой" - это был популярный фильм не уступающий "Пираты XX века".

В роли индусского подданого ,пробивающего пальцем бачек и отстоявшего свой золотой зуб сыграл Лев Дуров.

А вот кто играл дурачка Мордана - попробуйте угадать?

Edited by reg_zero
  • Like 1
Posted
А вот кто играл дурачка Мордана - попробуйте угадать?

Роль Мердана сыграл Джахангир Новрузов

• Like 2
Posted
Роль Мердана сыграл Джахангир Новрузов

Жаль...но тебе пока тож не дает печеньку(но я все ходы записываю)

Верно.

Posted
Задача-парадокс:

Смотря что считать "точнее" - а то те, которые стоят.

Posted
Ну "совсем в перспективе" последние часы разовьют такие бешеные обороты, что практически в каждый момент времени их стрелки будут проходить мимо его точного значения. :)
  • Like 1

JGr124 "Katze"

Posted
Те, которые стоят, будут показывать правильное время 2 раза в сутки. На секунду спешащие - еще реже А которые плюсуют - будут точнее тех, кто на секунду в сутки...
8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted
Смотря что считать "точнее" - а то те, которые стоят.

Точное определение - у Кэрролла ;)

Ну "совсем в перспективе" последние часы разовьют такие бешеные обороты, что практически в каждый момент времени их стрелки будут проходить мимо его точного значения.

Верно. +

Posted

Послание к ближайшим звездам

message_dutil_big.gif

Что зашифровано на этой странице? :)

Posted (edited)

Двоичная система счисления, на ее основе вводится десятичная система. Затем записан ряд простых чисел от 2-х до 89 и простое число Мерсенна (видимо, самое большое из известных на тот момент)

По последнему можно предположить, что сообщение отправлено в 1998-1999 году.

Edited by DarkWanderer
  • Like 2

Posted
Двоичная система счисления, на ее основе вводится десятичная система. Затем записан ряд простых чисел от 2-х до 89 и простое число Мерсенна (видимо, самое большое из известных на тот момент)

По последнему можно предположить, что сообщение отправлено в 1998-1999 году.

+1 (за мной печенька :))

P.S. Печально только, что для разгадывания используется много "подразумеваемых соглашений" - не факт, что это можно расшифровать без этих знаний...

Posted
P.S. Печально только, что для разгадывания используется много "подразумеваемых соглашений" - не факт, что это можно расшифровать без этих знаний...

Только одно - указание степени над возводимым в степень числом. Но и так ясно, что последнее число тоже простое.

Posted
Только одно - указание степени над возводимым в степень числом. Но и так ясно, что последнее число тоже простое.

А ещё позиционная система счисления, как таковая :music_whistling:

Posted (edited)

Придумай другую ;)

Позиционность там тоже объяснена.

Вдогонку:

94238462643383279

Что это за последовательность цифр?

Edited by DarkWanderer

Posted
+1 (за мной печенька :))

Я уже печеньку дал :)

С уважением.

Posted
Придумай другую ;)

Позиционность там тоже объяснена.

Римская ;)

Posted
Римская

Если кто-то будет пользоваться римской системой, радиосообщения принимать ему будет нечем.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Вопрос - Из какого города в РФ взлетаешь , к примеру, в 16-00 и пролетев определенное время и расстояние ,прилетаешь в Москву то же в 16-00 того же дня?

Самолет - типа Ту-154 .

И почему так происходит;)?

...Свежайшая печенька за правильный ответ.

Edited by reg_zero
  • ED Team
Posted
Вопрос - Из какого города в РФ взлетаешь , к примеру, в 16-00 и пролетев определенное время и расстояние ,прилетаешь в Москву то же в 16-00 того же дня?

Самолет - типа Ту-154 .

И почему так происходит;)?

...Свежайшая печенька за правильный ответ.

ориентировочно рейс должен быть из самары в москву, при учете что скорость ту 154 будет ~ 850 км\ч, причина - смена часового пояса :)

• Like 1

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

Самолет - типа Ту-154 .

Из любого города в любой города, если это происходит на широте примерно Москвы, и лететь с востока на запад... Можно так же действовать севернее, но тогда лететь придется не совсем вдоль параллели, а наискосок. Комбинаций, думаю, много.

Сам я испытывал подобные эффекты на маршруте Новокузнецк -> Москва.

• Like 1

JGr124 "Katze"

Posted (edited)

;)Верно.

Печеньки в пути.sp@rr0w пока не дает ,я ему недавно давал(но записал)

Хороший пример -Чита ,6 часов полета ,6 часовых поясов,во сколько вылетел ,во столько и прилетел.

Edited by reg_zero
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...