Civis Posted October 8, 2008 Posted October 8, 2008 Еще одна хорошая новость:) Как сообщил пресс-секретарь завода Сергей Михайлов, "уже в середине ноября СКР спустят на воду и начнутся его ходовые испытания в море". Сдать корабль ВМФ РФ на заводе планируют весной 2009 г. http://arms-tass.su/?page=article&aid=61097&cid=25 Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
sv-rus Posted October 8, 2008 Posted October 8, 2008 "Ярослав Мудрый " проходит швартовные испытания. Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» поставлен в док Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» на окраску подводной части корпуса. Это заключительная стадия швартовных испытаний корабля. По завершении окраски, в конце ноября начнутся его ходовые испытания. Сдать долгожданный сторожевик ВМФ России на заводе планируют весной будущего года. СКР проекта 11540 – это многоцелевой корабль, обеспечивающий оборону оперативного соединения кораблей от кораблей и подводных лодок противника. Его основные характеристики: водоизмещение – 4500 тонн, скорость – около 30 узлов, дальность хода – более 5000 миль. Высокие ходовые и маневренные характеристики корабля достигаются благодаря конструкции корпуса и наличию успокоителей качки. На «Ярославе Мудром» установлены новые российские образцы тактического оружия – в частности, ракетные комплексы «Уран» и «Водопад-НК», ЗРК среднего и ближнего радиуса действия, РБУ-6000 и др. Радиоэлектронное вооружение корабля включает в себя РЛС обнаружения воздушных целей, навигационные РЛС, а также РЛС управления стрельбой ракетным и артиллерийским вооружением. В ангаре расположен палубный вертолёт Ка-27, несущий противолодочные торпеды, ракеты и глубинные бомбы. Как и головной корабль этой серии «Неустрашимый», приводится в движение «Ярослав Мудрый» газотурбинной установкой. Но в отличие от своего старшего брата у «Ярослава» на системе газовыхлопа кормовых дизель-генераторов стоят маслоуловители, которые предотвращают загрязнение забортной воды. Так что, при всём своём грозном виде, по крайней мере, у экологов этот боевой корабль опасения не вызовет. История создания «Ярослава Мудрого»: 1986 г. – подписание государственного контракта между ПСЗ «Янтарь» и генеральным заказчиком; 1991 г. – закладка корабля; 1994 г. – приостановка работ постановлением Правительства РФ (готовность корабля – 75 %); 2002 г. – возобновление строительства новым постановлением, утверждение корректированного технического проекта корабля. . **** * *****
Civis Posted October 8, 2008 Author Posted October 8, 2008 Интересно что за ЗРК средней дальности... Неужто УВП Штиль поставили или очепятки журналисткие. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
sv-rus Posted October 8, 2008 Posted October 8, 2008 Интересно что за ЗРК средней дальности... Неужто УВП Штиль поставили или очепятки журналисткие. "ЗРК среднего и ближнего радиуса действия" - Кинжал и Кортик, - думаю так. **** * *****
Civis Posted October 8, 2008 Author Posted October 8, 2008 Кинжал-это ЗРК малой дальности, Кортик-ЗРАК ближнего действия. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
sv-rus Posted October 8, 2008 Posted October 8, 2008 "ЗРК среднего и ближнего радиуса действия" - Кинжал и Кортик, - думаю так посчитал журналист :) **** * *****
Good Archer Posted October 9, 2008 Posted October 9, 2008 http://atrinaflot.narod.ru/2_mainclassships/06_skr_11540/0_11540_1.htm "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Civis Posted October 9, 2008 Author Posted October 9, 2008 Клинок и Кинжал одно и тоже собсна.. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Maximus_G Posted October 9, 2008 Posted October 9, 2008 Да, сорри. Кстати, хочется отметить - с моей ламерской точки зрения, 1154 скомпонован красиво, органично.
sv-rus Posted October 9, 2008 Posted October 9, 2008 Да, сорри. Кстати, хочется отметить - с моей ламерской точки зрения, 1154 скомпонован красиво, органично. Старенький проект уже. Большое водоизмещение, относительно слабое вооружение. **** * *****
Civis Posted October 9, 2008 Author Posted October 9, 2008 Да, сорри. Кстати, хочется отметить - с моей ламерской точки зрения, 1154 скомпонован красиво, органично. Помнится какой то зарубежный военно-морской журнал признал 1154 Ястреб одним из самых красивых боевых кораблей. Согласен с вами, корабль красив. sv-rus Старенький проект уже. Зато с большим модернизацонным потенциалом, уж если 1135 в 20350 превратили...:) Большое водоизмещение, относительно слабое вооружение. По-моему 4250 тонн-вполне "фрегатское" водоизмещение. А насет вооружения, оно как раз у 1154 мощное для фрегата, с трудом могу вспомнить фрегат анлогичного поколения со схожим вооружением. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Al TaiR Posted October 11, 2008 Posted October 11, 2008 Да, сорри. Кстати, хочется отметить - с моей ламерской точки зрения, 1154 скомпонован красиво, органично. Да наши вообще красиво сдланы, по сравнению с зарубежными!
sv-rus Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 "Ярослав Мудрый", свежее фото: http://balancer.ru/forum/punbb/attachment.php?item=120104 **** * *****
Recommended Posts