Рустам Posted February 20, 2009 Posted February 20, 2009 Значит мой оптимизм был преждевременным и я еще не научился запускать КА-50 :) К сожалению распечатать не могу, в связи с чем во мне умирает часть вирпила ответсвенная за реалистичный запуск)) Буду ждать печатный мануал...
ED Team USSR_Rik Posted February 20, 2009 ED Team Posted February 20, 2009 Ждать и догонять - самые неблагодарные занятия. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
RomanSR Posted February 20, 2009 Posted February 20, 2009 Не понял. Распечатать 15 страниц и самостоятельно разобраться-запомнить процедуру это сложно. Мне наоборот скучно смотреть обучалки. Все сам))) Распечатывай только то, что нужно в данный момент, чему учишься.
Рустам Posted February 20, 2009 Posted February 20, 2009 (edited) Не понял. Распечатать 15 страниц и самостоятельно разобраться-запомнить процедуру это сложно. Мне наоборот скучно смотреть обучалки. Все сам))) Распечатывай только то, что нужно в данный момент, чему учишься. Понимаешь, распечатать могу только на работе, а там это не приветсвуется, надо выбрать время когда никого в офисе не будет)) Да и вконце концов я деньги отложил на печатный мануал от ED) И в треке мне понятней намного, то что было в треке я изобразил сразу после просмотра) Кстати, если кто-нибудь запишет трек с полноценным запуском то я буду очень рад) (Часть вирпила ответсвенная за реалистичный запуск и останов возродится :D) Edited February 20, 2009 by Рустам
RomanSR Posted February 20, 2009 Posted February 20, 2009 Можешь выписать поэтапно команды на клавуатуре и щелкать, чтобы узнать, где находятся тумблеры. В Ф4 так и учатся. 1
ED Team USSR_Rik Posted February 20, 2009 ED Team Posted February 20, 2009 Кстати, если кто-нибудь запишет трек с полноценным запуском то я буду очень рад) (Часть вирпила ответсвенная за реалистичный запуск и останов возродится :D)Чего не хватает в обучающем (я без иронии, вполне серьезно)? Выставки инерциалки? Выбора канала АРК? Настройки яркости ИЛС, АБРИС, нашлемки? СЛишком быстро? Слишком медленно? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
-MakS- Posted February 20, 2009 Posted February 20, 2009 Кстати, если кто-нибудь запишет трек с полноценным запуском то я буду очень рад) (Часть вирпила ответсвенная за реалистичный запуск и останов возродится :D) :)
serj_3d Posted February 20, 2009 Posted February 20, 2009 Может разработчикам нужно было отключить CTRL HOME на реалистичных настройках? А то нет необходимости в ручном запуске. Ну нет его. Зы. хотя я успеваю перекурить и попить чайку, пока все запускается автоматом. [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted February 20, 2009 Posted February 20, 2009 (edited) Чего не хватает в обучающем (я без иронии, вполне серьезно)? Выставки инерциалки? Выбора канала АРК? Настройки яркости ИЛС, АБРИС, нашлемки? СЛишком быстро? Слишком медленно? Быстро слишком, это единственный недостаток. На мой взгляд) Причем это во многих обучающих треках, особенно где боевое примение: как ужаленый прилетел на полигон размочил с вихрей, наров, пушки и еще грит, "возьми управление на себя и потренируйся" а ты сидишь с клочком бумаги где успел записать 3 команды и все.. Edited February 20, 2009 by Рустам
Рустам Posted February 20, 2009 Posted February 20, 2009 Запуск КА-50. Трек второй. Просьба указать на ошибки :)Start_Up2.trk
dragony Posted February 21, 2009 Posted February 21, 2009 Рустам, а ты ставь трек на паузу, запиши, сними с паузы. Повторять до полного удовлетворения :) WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted February 21, 2009 ED Team Posted February 21, 2009 Быстро слишком, это единственный недостаток. На мой взгляд) Причем это во многих обучающих треках, особенно где боевое примение: как ужаленый прилетел на полигон размочил с вихрей, наров, пушки и еще грит, "возьми управление на себя и потренируйся" а ты сидишь с клочком бумаги где успел записать 3 команды и все..Быстро, хм. Кнопка паузы в помощь. Мы как раз боялись, что если делать медленно, то будет попросту нудно. Да и как именно медленно надо? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Guest RamL Posted February 21, 2009 Posted February 21, 2009 Рустам ты делай скриншоты как я делал а потом обводи то что включилось. Короче если у меня сохранились то выложу тока возможны недочеты, просто щас я кабину лучше знаю и мне пофиг на те скрины.
Guest RamL Posted February 21, 2009 Posted February 21, 2009 не получается выложить 10 метров весят скрины выдает 403 ошибку
Рустам Posted February 21, 2009 Posted February 21, 2009 (edited) Так я ставил на паузу и записывал с экрана какие системы за какими включать. В последнем треке вроде получилось(или нет, никто не говорит? :)) Под словом медленнее я имел ввиду поэтапно, та скорость какая есть сейчас нормальная, но проблема (для меня) в том что инструктор объеденяет слишком много действий за раз. Например запуск двигателя после запуска ВСУ: Кран левого двтгателя-ЭРД Левого- переключатель-кнопка пуск-стоп кран, все это он говорит подряд и запонить с первого раза сложн, если же ставить на паузу то инструктор все это проговаривает пока ты что-то пишешь, но ведь голосовая информация тоже важна и способствует более быстрому запоминанию. Вот еслиб он каждое действие разделял то было бы понятнее, например: "Открываем кран левого двигателя" (обводит мышкой, и включает), поворачивается, "Включаем ЭРД левого двигателя" (обводит мышкой и включает). То есть чтоб каждое действие было как то отделено от другого. RamL, а попробуй мне на мыло? Edited August 6, 2009 by Рустам
Cupio Posted February 21, 2009 Posted February 21, 2009 Народ, я что-то проблемы ни как не могу понять. Неужели так тяжело включить пусть даже ту же самую обучалку ускоренного запуска, взять листик, ручку/карандаш и при помощи клавиши Pause/Break записать всю последовательность запуска движка. Я так делал. А потом ТУПО тренироваться, и если забыл где находится какой-либо переключатель, просто нажимаешь с клавиатуры и пытаешься запомнить. После maximum 5 раз это можно делать с закрытыми глазами. И нечего сетовать на разрабов и их треки. Аналогично производится выучивание остановки двигателя. Удачи!
ED Team Laivynas Posted February 21, 2009 ED Team Posted February 21, 2009 Можно еще проще. :) "Тупо" подумать, какие системы от каких зависят и уже по логике вещей действовать. Всё подписано, сгруппировано, так нет же. :( Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
-MakS- Posted February 21, 2009 Posted February 21, 2009 Можно еще проще. :) "Тупо" подумать, какие системы от каких зависят и уже по логике вещей действовать. Всё подписано, сгруппировано, так нет же. :( +1 так и делал.
S.T.A.LK.E.R. Posted February 21, 2009 Posted February 21, 2009 Народ, я что-то проблемы ни как не могу понять. Неужели так тяжело включить пусть даже ту же самую обучалку ускоренного запуска, взять листик, ручку/карандаш и при помощи клавиши Pause/Break записать всю последовательность запуска движка. Я так делал. А потом ТУПО тренироваться, и если забыл где находится какой-либо переключатель, просто нажимаешь с клавиатуры и пытаешься запомнить. После maximum 5 раз это можно делать с закрытыми глазами. И нечего сетовать на разрабов и их треки. Аналогично производится выучивание остановки двигателя. Удачи! +1 У меня есть целая тетрадь, посвященная симу + блокнот (читаю в электричке), и все получается, главное не дергать руками как в Ударной Силе. P.S. Мануал не читал...
Guest RamL Posted February 21, 2009 Posted February 21, 2009 Мы все разные, кто-то зубрит а кто-то старается понять. Это я к тому что некоторые с форума выписывали на бумажку и учили, а я запоминал механически и уже потом понимал что я включаю и как оно влияет на работу того или иного агрегата или же для чего нужно включенное мной устройство. И теперь по мне я лучше сам осуществлю запуск нежели потом буду гадать а включалась ли та или иная система шарясь по кабине глазами.
Recommended Posts