Jump to content

Игра с несколькими мониторами

Recommended Posts

Posted (edited)

У меня не установлена 1я акула.

Я выше писал, можно попробовать переделать focus.png под конкретную ситуацию, для 2й акулы PeterP даже видео запили как

, по идее, в 1й акуле тоже должно работать.

----

upd

Я не помню, в первой акуле такая же маска пнв или нет, сделай бекап старой и попробуй эту.

focus.thumb.png.7c5f51994ae3b274200b50fe22a9b863.png

Edited by ZMEY-HS-
Posted (edited)

ZMEY-HS- снова огромное спасибо тебе!!!!!

теперь пойду на дыбою кто поможет с этим чудом разобраться)))

в 1-й вся кабина с ходила с ума(((

всё ок заменил.:joystick::pilotfly:

Edited by JEKA-KRbIM

Maximus V Gene Z77. I5 2500K 4.5GHZ.gtx 780 ti windforce. SAMSUNG 55 1920-1080+SAMSUNG 23 2048-1152 ШКВАЛ АБРИС. LOGITECH G940- ПЕДАЛИ С МИ-8. G930. TrackIR 5.

Posted

Такой вопрос. У меня 3 монита...у каждого , разрешение 1920x 1080 . В сюраунде , получаетсйa один большой монит 5760x1080.

С первой акулой , проблем не было. Выбирал АБРИС+КАМЕРА+ШКВАЛ ...и всё было , в шоколаде. А во ЧА2 ....облом......такое ощущение , что они её спецом , только под два монита заточили. И получается у меня , в левом мониторе неполный обзор , в центральном , кусок обзора и кусок ШКВАЛА , а в правом , неполный ШКВАЛ....короче бред.

Как получить старую конфигурацию АБРИС+КАМЕРА+ШКВАЛ.

Заранее большое спасибо.

Posted

Там с координатами беда какая-то, введённые значения не соответствуют реальному расположению дисплеев. Так что, видимо, желаемый результат в каждом конкретном случае настраивается методом проб и ошибок индивидуально. По крайней мере, мне на 2х мониторах, что в акуле, что в а10, пришлось подгонять профиль вручную.

Posted

Ну не знай - центральный монитор точно простчитывается вот с боковыми - делить на 2 нужно разрешение и выводимым экранам. МОгу точнее позже глянуть, не за тем компом - но получается так делать. Стандрный вариант счета не канает. А новый - сумма экранов считается по старому. а вот точки начала вывода изображения и ширина изображения по новому. (на вскидку вроде на 2 делить ширину выводимого доп.экрана)

Ктса ОВН нормально работает в акуле второй с двумя разноформаными мониками, проверял.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Ну не знай - центральный монитор точно простчитывается вот с боковыми - делить на 2 нужно разрешение и выводимым экранам. МОгу точнее позже глянуть, не за тем компом - но получается так делать. Стандрный вариант счета не канает. А новый - сумма экранов считается по старому. а вот точки начала вывода изображения и ширина изображения по новому. (на вскидку вроде на 2 делить ширину выводимого доп.экрана)

Ктса ОВН нормально работает в акуле второй с двумя разноформаными мониками, проверял.

У меня 2й моник (1024х768 ) программно находится под основным, при этом, чтобы нормально отображалось, приходится вводить совершенно безумные значения:

RIGHT_MFCD =
{
    x =[color="Red"] -680;[/color] хотя по идеи должен быть 0
    y = 985;
    width =[color="red"] 950[/color]; и это при том, что ширина всего 1024...
    height = 550;
}

LEFT_MFCD =
{
    x = [color="red"]270;[/color] должна быть 512
    y = 985;
    width = [color="red"]950[/color]; аналогично 
    height = 550;
}

Если с вертикалью вроде всё нормально, то по горизонтали вообще никакой логике не поддаётся... Выглядит это так:

12314.thumb.jpg.0b96bc9d8902c260900ebe94aa0b4f7a.jpg

Posted

В целом так и есть. Я про тоже писал, просто центральный вроде как основной монитор встает нормально, а левый правый мфд только империческим путем.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Будьте добры , если можно , опишите пошагово , что мне делать.

У мнейa Винда7 3 монитора , каждый 1920 x 1080.

Если не возможно , нормально использовать три монита , то xотябы , как настроить 2 (камера + шквал) ....надо ли обязательно , чтобы оба монитора , работали как один ...в смысле , один рабочий стол ( я этой фичи не нашёл ...так можно , только с тремя мониторами. Но тогда , получается уродцтво...ни то ни сё....я уже писал про это)

Я новичёк в этом деле. Если чтот надо править ручками...напишите пожалуйста подробно...в какой папке и что.

Спасибо большое.

Posted (edited)

...надо ли обязательно , чтобы оба монитора , работали как один ...в смысле , один рабочий стол..

Да.

Идёшь в папку D:\KA-50\Config\MonitorSetup и копирушь любой профиль. Называешь как угодно, открываешь.

Далее, 2 строчка

name = _('My monik');

В опциях игры профиль будет отображаться как My monik.

Далее начинается геморой.

Сначала надо определиться с расположением дисплеев. Судя по всему, у тебя радеон, у меня нвидия, я не знаю как это выглядит на радеоне, но, думаю, не сильно отличается.

Вспоминаем школьный курс математики, а именно координатную плоскость. У меня на нвидии моники расположены в такой плоскости:

attachment.php?attachmentid=62346&stc=1&d=1328425690

Левый верхний угол основного монитора - центр координат. Когда перемещаешь дополнительные мониторы, будет отображатся смещение левого верхнего угла доп. монитора относительно нуля в формате X,Y.

attachment.php?attachmentid=62345&stc=1&d=1328425442

Возвращаемся к профилю.

3 основных части

Center = {..} - Собсна, это и есть основной монитор, на который выводится кабина,

RIGHT_MFCD = {...} - АБРИС,

LEFT_MFCD = {...} - Шквал.

На примере центра

x = 0;

y = 0;

Соответственно, получаем точку с координатами (X,Y), откуда будет растягиваться основной монитор.

width = 1600; - ширина в пикселях, куда монитор будет растягиваться по горизонталь (при +1600 вправо, -1600 влево)

height = 900; - тоже самое, но с вертикалью.

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = screen.aspect;

Последниее 3 строчки не нужны шквалу и абрису.

Ну и вот так же делаешь для остальных дисплеев. Но тут у дополнительных мониторов возникают проблемы с начальной координатой Х и шириной, приходится подбирать вручную, как я уже писал выше.

Ещё стоит заметить, что в первой акуле по-моему нельзя было выводить дисплеи в области с отрицательными координатами, иначе дисплеи просто не работали. Во 2й вроде это поправили, но я пе проверял.

1644123986_2.jpg.8350b85ec17a08ebb6496b7f9929ad3b.jpg

761482357_.thumb.jpg.5f584dd1286108534b32ddbb0a7fc91a.jpg

Edited by ZMEY-HS-
Posted

Спасибо большое за терпение и такой подробный гайд . Позвонльте уточнить пару вещей. Прежде всего , один рабочий стол ( у меня тоже NVIDIA) но мне позволяет делать сюраунд только из трёx мониторов. Два же работают , как то странно...тоесть если при сюраунде у меня был один рабочий стол....таскбар и обои были растянуты , на все 3 монитора , то на двуx ...у меня , как бы один основной моник , как при простом одиночном режиме , а второй обсолютно голый...только тa жe обоина стоит (но не растянутая , а просто такая же как и на первом) ,...нет ни Старт нe таскбара....но при этом , мышка может перелазить и в тот моник и иконки туда можно перетаскивать.

Тоесть , ето не один рабочий стол , так как разрешение , 1920 x 1080....а не 3840 x 1080.

2) Где в Контрол панели НВИДИИ найти эту замечательную , систему координат.

Спасибо.

Posted
то на двуx ...у меня , как бы один основной моник , как при простом одиночном режиме , а второй обсолютно голый...только тa жe обоина стоит (но не растянутая , а просто такая же как и на первом) ,...нет ни Старт нe таскбара....но при этом , мышка может перелазить и в тот моник и иконки туда можно перетаскивать.

Тоесть , ето не один рабочий стол , так как разрешение , 1920 x 1080....а не 3840 x 1080.

Так и должоно быть

Если надо вот профиль для двух моников (камера, шквал+абрис)с твоим разрешением.

Закинь по пути: ...\DCS Черная Акула 2\Config\MonitorSetup

Shkval+Abris+Camera.lua

Posted

Х.з у меня работает. Попробуй здесь отключить 3 й монитор: Панель управления\Оформление\Экран\Разрешение экрана

Posted (edited)

Так это , профиль на два монита ? Если да , то в каком режиме они должны работать ? В Сюраунд или просто "Все дисплеи активны" ?

Edited by Sotyj
Posted

Да, попробуй, а я попробую ща нарисовать на три, но проверять будешь сам у меня два проверить не могу.

Posted

OK ...a в каком режиме они должны работать ? В Сюраунд или просто "Все дисплеи активны"

Posted (edited)

Давай в личке о результатах отпишишься, чтоб ветку не забивать

Edited by rom-frog
Posted

Режим МФД для трёx мониторов ШКВАЛ + КАМЕРА + АБРИС.....для теx , кто не знает ( я не знал :D )

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Подключил второй моник , и проявилась проблема в сетевой игре ЧА 1.0.2

1) пропал русский алфавит в чате только англ .

2) при запуске сетевой игры заставка выбора ЛА растягивается на оба монитора , те немогу нажать кн "вылет" ее не видно на нижнем мониторе .

Два монитора 1680х1050 и 1024х724 , в НВидии програмно расположены 1680х1050 вверху, 1024х724 подним .

в фале опцин луа следующее

["graphics"] =

{

["multiMonitorSetup"] = "shkval+camera",

["color"] = "32",

["heatBlr"] = 1,

["scenes"] = "medium",

["water"] = 2,

["fullScreen"] = false,

["visibRange"] = "High",

["aspect"] = 1.6,

["textures"] = 2,

["shadows"] = 2,

["effects"] = 3,

["width"] = 1680,

["lights"] = 2,

["height"] = 1818,

["civTraffic"] = 0,

["resolution"] = "1680x1050",

["haze"] = 1,

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)

Змей , спасибо

А что с русской раскладкой ?

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Змей , спасибо

А что с русской раскладкой ?

Может фри-трэк?

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...