Jump to content

Игра с несколькими мониторами

Recommended Posts

Posted (edited)

Вот представляю плоды моего двухдневного труда. Игра Ка-50-2. Win 7.

1) Имеется в наличии два монитора 1920*1200 (24'') и 1280*1024 (17'').

2) В настройках (панель управления Windows) разрешения мониторов ставим основным большой, а вспомогательный маленький и располагаем его справа, ближе к верхнему краю от основного (программно и физически (по возможности)) и в настройках указываем "Расширить эти экраны".

3) Редактируем в самой игре в настройках разрешение (впечатываем нужное)

ШxВ (ширину указываем суммарную всех мониторов (у меня 1920+1280=3200 пикселей), а высоту самого большого монитора (у меня 1200)).

4) Снимаем (убираем) флажок в полноэкранном режиме.

5) Создаем файлик по адресу (у меня) C:\Program Files (x86)\1C\Eagle Dynamics\DCS Черная Акула 2\Config\MonitorSetup с названием своим и или похожим, но с латинским наименованием. У меня это Cemera+Shkval.lua

6) Через блокнот в нем прописываем следующее:

_ = function(p) return p; end;

name = _('Cemera+Shkval');

Description = 'Cemera+Shkval'

Viewports =

{

Center =

{

x = 0;

y = 0;

width = 1920; --Разрешение основного монитора

height = 1200; --Разрешение основного монитора

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = 1.6;

}

}

LEFT_MFCD = --программное наименование шквала

{

x = 1920; -- точка от которой идет построение на второй монитор

y = 0;

width = 1280; --ширина второго монитора

height = 1024; --высота второго монитора

}

UIMainView = Viewports.Center

Сохраняем.

7) Если хотим с Абрисом то саздаем фалик там же Cemera+Shkval+ABRIS.lua

8 ) Редактируем:

name = _('Cemera+Shkval+ABRIS');

Description = 'Cemera+Shkval+ABRIS'

Viewports =

{

Center =

{

x = 0;

y = 0;

width = 1920;

height = 1200;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = 1.6;

}

}

RIGHT_MFCD = --программное наименование АБРИС

{

x = 1920; -- первоначальная точка построения

y = 0;

width = 640; -- примерные соотношения сторон картинки на втором мониторе (можете выставить свое, в зависимости от вашего монитора)Ширина

height = 768; Высота

}

LEFT_MFCD = --Шквал

{

x = 2560; --точка отсчета с учетом наличия АБРИС

y = 0;

width = 640; -- так же сами определяем соотношения

height = 512;

}

9) В игре в настройках там где просят выбрать мониторы выбираем наш созданный профиль.

10) Загружаем игру.

Вот что у меня получилось.

P.S. То, что отмечено цветным лучше не впечатывать в файл (не гарантирую что будет работать)

456628950_camerashkval.thumb.jpg.56ec85ae615197775b0a1a24e4d1e2a1.jpg

352894758_camerashkvalABRIS.thumb.jpg.005c80fa785cfbcaa7118a7abcde5100.jpg

Edited by PRO_07
Posted

blackshark1.jpg

Helios

это вроде на первой было, не помню работает ли на ча2.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

ЭЭЭ Любопытно, как выводилось такое обилие на второй монитор?

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Helios

это вроде на первой было, не помню работает ли на ча2.

работает, есть адаптированная версия. хотя с ЕКРАНом та же ж..па - квадратиками пишет!

ЭЭЭ Любопытно, как выводилось такое обилие на второй монитор?
прога Helios (выше написано), их старый сайт не робит, но есть новый: http://www.gadrocsworkshop.com/ разберешься, короче:)

я себе адаптировал под квадратный моник. ну и русифицировал слегка:)

1.thumb.jpg.f379715d7ee3f5a8dc18ceb0986d9d5e.jpg

Posted
А каким образом можно ограничить движение мыши в рамках главного монитора?

По моему ни как, ведь это как бы один монитор, просто игра в оконном режиме. По мне так даже удобно я в свободной части монитора запускаю еще TeamSpeack и просто перебегаю туда когда надо не закрывая окно игры. Да и на форуме могу сидеть.

Я не волшебник, а только учусь!

Есть два типа системных администраторов:те которые еще не делают резервное копирование данных и те которые уже делают резервное копирование данных.

Posted (edited)

Вот пока для одного монитора, с разрешением 1920х1080. Скопируйте папки: BlackShark и Config из архива в папку с игрой с заменой файлов. Не забудьте перед этим в папке: BlackShark\data\scripts сохранить копию файла: options.lua (это дефолтный файл, его заменит). В игре можно включить полноэкранный режим, если будет выбивать выключить. В настройках монитора выбрать: 1 mon shkva+abris+camera. Разрешение не трогать! Работает и в ХР и семерке.

ScreenShot_005.thumb.jpg.2b9446107e54bcdf8472f1743679244d.jpg

files_ekran.zip

Edited by Parashutik

Есть два типа системных администраторов:те которые еще не делают резервное копирование данных и те которые уже делают резервное копирование данных.

Posted (edited)

Просмотрел внимательно файлы. Для других разрешений монитора. Если в файле options.lua подставить ваше разрешение(ширина и высота). Восьмая и шестая строка снизу соответственно(параметры

["width"] = 1920,

["lights"] = 2,

["height"] = 1080,

то по идее второй файл не надо менять, оставить его в том виде как я скинул. Я там прописывал так, чтоб комп сам просчитывал все. Но я не проверял, по крайней мере на моем считает все верно. Возможно придется поменять аспект, но он рассчитывается просто разделить разрешение ширины на разрешение высоты

Edited by Parashutik

Posted
Вот пока для одного монитора, с разрешением 1920х1080.

Спасибо! Жду для 2 мониторов с одинаковым разрешением 1920x1080=)

[i7 12700kf, rtx 3070 8gb, 64gb ddr5 6000, samsung ssd 980 pro 1tb]

Posted (edited)

Вот для двух мониторов 1920х1080. Абрис+шквал+Панель приборов. Монитор тот , что слева на самом деле программно(в игре) правый. Т.е. если повести мышкой вправо по кабине, то она уйдет за правый край и появится на левом мониторе слева. Панель отсюда http://3dvrm.com/bsvp/index_ru.html , раньше я уже писал на 63 странице. В настройках монитора выбирать "2 mon shkval+camera+abris+pane". Сразу предупрежу здесь при игре в сетевом режиме начальное меню и таблица результатов отражается не правильно. Но это если мониторы стоят как у меня, если поставить правильно, то все Ок. И самое главное Всё это для первой акулы. Я в ней летаю, потому что она с LockOn 2 совместима. А для второй на каникулах займусь.(когда протрезвею ;-))

files_ekran.zip

IMAG0148.thumb.jpg.18b16f94db0232164f0ca8c3b42ce98b.jpg

Edited by Parashutik

Posted (edited)
Вот представляю плоды моего двухдневного труда. Игра Ка-50-2. Win 7.

Все отлично, как надо. На сколько знаю, что соотношение сторон шквала 4:3, а у абриса 5:4. Но за Абрис не уверен. Учитывая, что у тебя второй монитор более квадратный так и выходит. У меня 1920х1080 23' поэтому более растянут. Абрис я сделал по всей высоте и по ширине в этой пропорции, чтоб нормально смотрелось. А шквал положил от абриса до края монитора, а вниз согласно пропорции. В результате получилось вообще отлично. Когда в режиме висения где нибудь в засаде подвесишься и включишь автонаведение на цель настолько размер картинки на шквале увлекает, что забываешь по сторонам осматриваться. :-))

Как то так. Два монитора с разрешением 1920х1080

files_ekran.zip

ScreenShot_007.thumb.jpg.6bf7f557ab71bc265667a77a5dfd4883.jpg

Edited by Parashutik

Posted

с хелиосом можно если что кнопки тыкать все возможные в кабине на втором мониторе мышкой или пальцем если тачскрин.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

• 2 months later...
Posted

Доброго дня господа пилоты!

Кто разбирается не могли бы мне помочь? Имею 4 монитора.

3 монитора с разрешение по 1920 -1080 подключены к одной видео карте и растянуты в одно целое драйвером видюхи и 4ый монитор с разрешением 1280-1024 подключен к встроенной видеокарте материнской платы.

Очень хочется сделать чтоб 3 монитора показывали кабину с разделением, как настройка 3 камеры , а четвёртый маленький монитор показывал шквал и абрис без растягиваний, как на скринах ранее народ выкладывал.

Если это возможно, напишите пожалуйста скрипт, а то я далёк от программирования, даже не знаю с какой стороны подойти. Буду очень признателен!

Posted

Суммируешь разрешение всех четырех. основной вид на все три, а четтвертый вывод (скажем - моник прицеплен справа) то первая координата MFD - сумма трех предыдущих. ТУт давно все прожевано это. Главное оконный режим включить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)
Суммируешь разрешение всех четырех. основной вид на все три, а четтвертый вывод (скажем - моник прицеплен справа) то первая координата MFD - сумма трех предыдущих. ТУт давно все прожевано это. Главное оконный режим включить.

да это понятно что разжевано, только не для простых, смертных лётчиков )

вот такое на карябал

Description = 'Shkval on the right monitor,ABRIS on the right and 3camera on the left'

Viewports =

{

Left =

{

x = 0;

y = 0;

width = screen.width / 3;

height = screen.height;

viewDx = -1;

viewDy = 0;

aspect = screen.aspect / 3;

},

Center =

{

x = screen.width / 3;

y = 0;

height = screen.height;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

},

Right =

{

x = screen.width * 2 / 3;

y = 0;

height = screen.height;

viewDx = 1;

viewDy = 0;

}

}

Shkval =

{

x = 6400;

y = 0;

width = 640;

height = 512;

}

ABRIS =

{

x = 5760;

y = 0;

width = 640;

height = 768;

}

вроде и оконный режим поставил, а работает только камера, абрис со шквалом не кажет

чую истина где то рядом )

Edited by eliseev-7979
Posted

Попробовал второй вариант

name = _('Cemera+Shkval+ABRIS');

Description = 'Cemera+Shkval+ABRIS'

Viewports =

{

Center =

{

x = 0;

y = 0;

width = 5760;

height = 1080;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = 1.6;

}

}

RIGHT_MFCD =

{

x = 5760;

y = 0;

width = 640;

height = 768;

}

LEFT_MFCD =

{

x = 6400;

y = 0;

width = 640;

height = 512;

}

получилось ещё хуже, но тоже на четвёртый экран не кажет

Posted (edited)

а откуда у тебя аспект 1.6? калькулятор глючит?

монитор для Шквала в системе правый? RIGHT_MFCD = LEFT_MFCD = это разве для Акулы конфиг?

вот мой конфиг для 2х мониторов: 1920х1080 и 1280х1024 вроде

name = _('Shkval+ABRIS+Camera+');

Description = 'Shkval on the left monitor,ABRIS on the left monitor and camera on the right';

Viewports =

{

Center =

{

x = 0;

y = 0;

width = 1920;

height = 1080;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = 1.78;

}

}

Shkval =

{

x = 1920;

y = 0;

width = 600;

height = 490;

}

ABRIS =

{

x = 2760;

y = 0;

width = 420;

height = 550;

}

Edited by bunik
Posted
а откуда у тебя аспект 1.6? калькулятор глючит?

Я понятия не имею что такое аспект и зачем он нужен, я увидел такие цифры в постах ранее, вот и с обезьянничал в надежде что хоть что то должно заработать, я ж не программист , вот и попросил помочь кто умеет и кому не в напряг)

монитор для Шквала в системе правый?

У меня три монитора слева и шквал с абрисом нужен с права, на четвёртом мониторе.

RIGHT_MFCD = LEFT_MFCD = это разве для Акулы конфиг?

Ну написано было про неё вроде и скрины с ней.

Posted
Я понятия не имею что такое аспект и зачем он нужен, я увидел такие цифры в постах ранее, вот и с обезьянничал в надежде что хоть что то должно заработать, я ж не программист , вот и попросил помочь кто умеет и кому не в напряг)
а я по-твоему программист?:) аспект это соотношение горизонтали монитора к его вертикали, ширину на высоту в пикселях раздели!

У меня три монитора слева и шквал с абрисом нужен с права, на четвёртом мониторе.
ты не понял! в винде как монитор для Шквала сконфигурирован? должен быть крайним справа!

Ну написано было про неё вроде и скрины с ней.
мой конфиг видел? там по-другому написано.
Posted
а я по-твоему программист?:) аспект это соотношение горизонтали монитора к его вертикали, ширину на высоту в пикселях раздели!

опа, понял. значит как у вас будет 1.78

ты не понял! в винде как монитор для Шквала сконфигурирован? должен быть крайним справа!

да да, именно так сделано

мой конфиг видел? там по-другому написано.

видел, подставил в ваш скрипт свои данные вот такие

name = _('Shkval+ABRIS+Camera+');

Description = 'Shkval on the left monitor,ABRIS on the left monitor and camera on the right';

Viewports =

{

Center =

{

x = 0;

y = 0;

width = 5760;

height = 1080;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = 1.78;

}

}

Shkval =

{

x = 5760;

y = 0;

width = 600;

height = 490;

}

ABRIS =

{

x = 6360;

y = 0;

width = 420;

height = 550;

}

получилась ерунда, камера растянута в ширину, пропорций нет и четвёртый монитор не работает

Posted

Упс, с аспектом разобрался, надо было ширину 3 моников делить на высоту, получилось 5.34. Теперь стороны замечательны, но слишком масштаб огромен и не уменьшается, где то ранее видел что кто то решал проблему, попробую найти, а вот шквал с абрисом на 4ом мониторе как не работал , так и не работает. Не ужели не получиться решить проблему ?! (((

Posted (edited)

значит опять накосячил -

Shkval =

{

x = 5761;

ABRIS =

{

x = 6362;

не пересекай координаты мониторов!

Edited by bunik
Posted
значит опять накосячил -

не пересекай координаты мониторов!

И так попробовал, не фунциклирует четвёртый монитор.

Что то ему не хватает.

Posted (edited)

Во первых давай уточним исходные данные:

1. Операционка

2.Какая акула первая или вторая, а может модуль DCS

3. Подвигай курсором мышки по мониторам, посмотри на всех ли он у тебя появляется. Особенно на 4-том посмотри появляется ли и самое главное откуда справа или слева, сверху или снизу. (т.е. курсор води и вправо-влево, и вверх вниз и посмотри окуда он появится на нем.) С какой стороны от основных трех мониторов дополнительный стоит.(физически)

4. Какой из 4 мониторов главный. Т.е. на каком появляется сама игра.

Сделай фотку мониторов с игрой и без игры, выложи

Edited by Parashutik

Posted

Кстати вместо высоты и ширины монитора можно ставить переменные:

screen.width

screen.height

а вместо аспекта:

screen.aspect

как то так:

Viewports =

{

Center =

{

x = 0;

y = 0;

width = screen.width/1.25;

height = screen.height;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = screen.aspect;

}

}

Shkval =

{

x = screen.width/1.25;

y = 0;

width =screen.width/5;

height = 9 * screen.height / 25;

}

ABRIS =

{

x = screen.width/1.25;

y = 9 * screen.height / 25;

width = screen.width/5;

height = 16 * screen.height / 25;

Внимание это просто пример написания. Чтобы каждый раз не считать самому, пусть комп считает.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...