ED Team Laivynas Posted December 24, 2008 ED Team Posted December 24, 2008 Здравствуйте, прошу подсказать как устранить проблему с неправильной визуализацией дыма спутного следа выпущенных ракет, который представляет собой не объемный дым, а дым в виде плоскости, вращающейся по мере полета ракеты. Такой эфект наблюдается только при нормальном F1 виде из кабины. При приближенном взгляде через ИЛС - нормальный объемный дым. (Intel Core 2 Duo E8400, GF 8800GT, память 4 Гб, драйвер видео 180.48) Это, наверняка, не про Черную Акулу. ;) А устранить никак не получится - так сделано. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
andyustim Posted December 24, 2008 Posted December 24, 2008 Да, и про ЧА тоже. Подобная проблема была и в ЛО ГС, но появилась она только с появлением современных видеокарт. Жаль, я думал в ЧА будет все гуд. Правильно здесь уже говорили движок явно староват. Спасибо за отзыв. С уважением, Андрей.
Deosa Posted December 24, 2008 Posted December 24, 2008 (edited) Специалист мне сказал что у меня прекрасная система для разгона. Короче, разогнал Мать и Проц авторазгоном Ai NOS до 140% максималом. Видяху ускорил каталистом ядро с 800 до 865 Мгц, память с 1100 до 1185 Мгц. Сглаживание - 8х|выборка 16х! Азитропка - 16х, адаптив. сглаж - самое высокое, детализация множ. объектов - средная, разрешение 1280*1024. В ИТОГЕ в миссии "баталия" FPS ниже 30 не падает! Всё-таки не обманули с видяхой, действительно скоростная! А я уже начал подумывать о GF 280. Но теперь надолго забуду об апгрейде. А есть ли ещё счастливые обладатели HD 2600XT DDR4? Как у Вас? Edited December 24, 2008 by Deosa Core2Duo E6750| Asus P5K-E | 4 Gb DDRII-800 OCZ CrossFire Edition| ATI Sapphire Radeon HD 4870 1Gb DDR5 (Catalyst v. 9.8)| ProView 2403HD 24" | Genius MetalStrike FF
serj_3d Posted December 26, 2008 Posted December 26, 2008 Извените, а может подскажут разработчики, где тени подкрутить . что б лесенки не было? (в режиме самозатенение).Или особенность движка, и ето нельзя сделать в принципе. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted December 26, 2008 ED Team Posted December 26, 2008 Извените, а может подскажут разработчики, где тени подкрутить . что б лесенки не было? (в режиме самозатенение).Или особенность движка, и ето нельзя сделать в принципе. Да верно, это особенность. Подкрутить вручную нельзя. Тень грубая чтобы не сильно тормозила. При увеличении разрешения тени начинаются заметные тормоза. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
serj_3d Posted December 26, 2008 Posted December 26, 2008 Сильно тормозит, да? И никакая 8800 ГТ с гигом оперативы не поможет? Ладна подождем новые видяхи. :) спасибо. [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted December 26, 2008 Posted December 26, 2008 Лично я уже давно во всех играх изначально отключаю самозатенение. В том числе и в ЧА. Заметно прибавляет число кадров. P.S. АТИ 3870
Jameson Posted December 28, 2008 Posted December 28, 2008 а у меня на 8800GT совсем не заметно увеличения FPS при отключении самозатенения. И более того, видяха отдыхает на этой игре не взирая на антиалиасинг 8.(при 4 почему-то падает 2 выглядит мерзко.) А вот процессор грузится на 100 одно ядро. Вобщем, если можно, было бы неплохо дать возможность нам самим выбирать разрешение-качество теней :) Кстати, rivatuner еще и загрузку ЦП мониторит, так вот, в полете 100 процентов на первое ядро, второе почти отдыхает, при запуске DCS affinity mask загрузка первого ядра начинает плясать в районе 80-90 и возрастает загрухзке второго, но не сильно. Вот такие пироги.. Вобщем, 3000ггц атлон 64(два мегабайта кеша) для игрухи слабоват. :)
serj_3d Posted December 28, 2008 Posted December 28, 2008 (edited) а у меня на 8800GT совсем не заметно увеличения FPS при отключении самозатенения. И более того, видяха отдыхает на этой игре не взирая на антиалиасинг 8.(при 4 почему-то падает 2 выглядит мерзко.) Тоже самое.И довольно таки конкретно. Не понятно только почему. У меня из за етого в стереоочках падение фпсов. Так как стерео драйвер не понимает антиалайзинга от Нвидии. Вот еслиб встроенный алиазинг в игре был. Вобщем, если можно, было бы неплохо дать возможность нам самим выбирать разрешение-качество теней :) присоединяюсь. Edited December 28, 2008 by serj_3d [sIGPIC][/sIGPIC]
Cobra_ru Posted December 30, 2008 Posted December 30, 2008 а у меня на 8800GT совсем не заметно увеличения FPS при отключении самозатенения. И более того, видяха отдыхает на этой игре не взирая на антиалиасинг 8.(при 4 почему-то падает 2 выглядит мерзко.) Какой из них? 8x (4x MSAA + 8x CSAA) 8xQ (8x MSAA)
Cobra_ru Posted December 30, 2008 Posted December 30, 2008 первый. А что, второй шустрее? Нет, тяжелее. http://www.ixbt.com/video/itogi-video/test/0808_gt200rv770aa.shtml
Jameson Posted December 31, 2008 Posted December 31, 2008 включил второй. что-то не вижу разницы в скорости, но картнка как-т омягче чтоли, стала.. Ну, об чем говорить, про 8800GT говорили что для того тчобы его нагрузить нужен проц мощнее трех гигагерц, а у меня просто три, да и игра еще которой его не хватает походу. не сомневаюсь что будь он пять гигагерц, видяха бы пропотела :)
Cobra_ru Posted December 31, 2008 Posted December 31, 2008 В настройках последних драйверов режим 8s ещё есть. Про него что-то не встречалось инфа.
Jameson Posted December 31, 2008 Posted December 31, 2008 надо сказать что режим 8Q несколько сильнее греет видяху. :)
VALES Posted January 4, 2009 Posted January 4, 2009 Оптимизация с первой страницы топика, попробывал, освоил, понравилось, УРА! Теперь даже пехоту видно без телика ! метров эдак с 200 удаления ;)
DarkWanderer Posted January 4, 2009 Posted January 4, 2009 Теперь остался только один вопрос ... Где и как можно в "высоких" сценах повыпиливать/поубирать некоторое количество деревьев, зданий и структур? :) Если очень хочется - есть программа scnedit. См. описание. You want the best? Here i am...
Hawk109 Posted January 5, 2009 Posted January 5, 2009 (edited) Если очень хочется - есть программа scnedit. См. описание. Спасиб! Всё, перехотелось ... Пришёл к выводу, чем копаться в файлах, лучше покапаться в карманах. Поставил Е7200, в высоких сценах фпсы поднялись на 10-ку. Теперь уже созрел на квадро, ... Поправка. Взял Е8500 3,16/6мб ФПсы подскочили порядка 10-15 п/с Edited January 8, 2009 by Hawk109 НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
Jameson Posted January 5, 2009 Posted January 5, 2009 еще снова 32 vs 64 бита - выяснилось, что хотя при запуске 32 разрядной проги под 32 разрядной виндой прога может загрести себе не больше двух гигов, то под 64бит виндой та-же прога может загрести себе 4 гига. Если знает об этом. ;)
SPzzz Posted January 5, 2009 Author Posted January 5, 2009 DCS могла бы, если бы это было предусмотрено разработчиками. А это ими не предусмотрено =\ Никто не хочет подлить масла в огонь ? К имеющимся ХР\виста\32\64\1ядро\2ядра\4ядра\1гб\>2гб ... можно было бы добавить windows 7, пока что бету =) а был ли слон ? FalLoUt ||| !
Jameson Posted January 6, 2009 Posted January 6, 2009 ну подозреваю что больший жор памяти предусмотреть легче чем "просто" перевести на 64битный код саму игру.
Demokrator Posted January 6, 2009 Posted January 6, 2009 Люди я ещё после нового года не отошел,кто нибудь может подсказать как включить "Антиалайзинг" и "Анизатропию" по максимуму.Где вообще находятся эти параметры? Или это всё включается в драйвере видеокарты?А то не могу я смотреть на эти рубцы , глаза сильно режет.
ED Team Laivynas Posted January 6, 2009 ED Team Posted January 6, 2009 В драйвере. Через панель управления или через RivaTuner. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Demokrator Posted January 6, 2009 Posted January 6, 2009 В драйвере. Через панель управления или через RivaTuner. Большое спасибо. За оперативность.:thumbup:
Рустам Posted January 6, 2009 Posted January 6, 2009 Не получается у меня сделать другие вертолеты управляемыми, ну никак :) Я и так, и сяк, думал что строка с HumanCockpit для отвода глаз, и скилл хотел подменять, чтобы "Игрок" вместо "Отличный", никак.. Может кто наведет на путь истинный?)
Recommended Posts