Jump to content

Настройка, оптимизация, конфиги

Recommended Posts

Posted
еще снова 32 vs 64 бита - выяснилось, что хотя при запуске 32 разрядной проги под 32 разрядной виндой прога может загрести себе не больше двух гигов, то под 64бит виндой та-же прога может загрести себе 4 гига. Если знает об этом. ;)

С полгодика назад для экшперемента ставил Висту 64-х битную. Она у меня, за счёт своей "навороченности" интерфэйса, отжирала 30-40% системных ресурсов.

Иными словами, на 32-битной ХП в ЛО фпсов больше было, чем на 64-битной Висте.

Потому пока и сижу на ХПшке.

ХП из 4-х видит 3.3, если уж на то пошло.

Ну и как "сказать" Висте, что у меня 5-ть гигов воткнуто???

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

64 битная должна видеть сама. Насчет жоркости в играх не хаметил я, только памяти она сама полгига кушает, в отличие от xp. Думаю у тебя отжирала столько ресурсов за счет чего-то другого.. У себя я висту пока не поставл потмоу что ничт он сравнится с халявной, от работы, лицензией на XP :)

Posted
Никто не хочет подлить масла в огонь ? К имеющимся ХР\виста\32\64\1ядро\2ядра\4ядра\1гб\>2гб ... можно было бы добавить windows 7, пока что бету =)

Я доволен производительностью Акулы на 7ке :) Еще DCS Affinity неплохую прибавку дает - все же с многоядерными системами виста и выше куда лучше чем xp работают. Такие дела.

Posted

Почему в Модмане 7 не активно окно графических настроек в Акуле? В Локоне все нормально.

Posted

А нельзя ли освещенность земли вернуть так, как было в ЛО? Очень хотелось бы сделать ночи в Акуле посветлее..

Posted

А нельзя ли на нашлемной системе целеуказания колечки сделать не такими жирными.?

или как то яркость контрастность отрегулировать , по глазам бьет, мешает.

Posted
А нельзя ли на нашлемной системе целеуказания колечки сделать не такими жирными.?

или как то яркость контрастность отрегулировать , по глазам бьет, мешает.

Можно, если не вывихнешь руки то по комбинации

[ - RShift - RCtrl - RAlt уменьшаешь

] - RShift - RCtrl - RAlt увеличиваешь

Лично я для удобства зажимаю шифт, контрол и альт а ] [ регулирую)

Отсюда проистекает второй, общий вопрос: а как задать требуемую яркость по умолчанию?

Posted
Можно, если не вывихнешь руки то по комбинации

[ - RShift - RCtrl - RAlt уменьшаешь

] - RShift - RCtrl - RAlt увеличиваешь

Лично я для удобства зажимаю шифт, контрол и альт а ] [ регулирую)

Отсюда проистекает второй, общий вопрос: а как задать требуемую яркость по умолчанию?

Править ручками не влом, но каждый раз подкручивать неудобно.

Возможно я не так точно выразился )

и в догонку......... летать днем с включенным ночным режимом на ИЛС для меня комфортнее :smilewink:

Posted (edited)

Шейдер ночного виденья)

Решил перенастроить ОВН под себя. На первом скриншоте стандартный вариант:

446959m.jpg

Здесь убрал шум:

447983m.jpg

Здесь сделал поярче:

437743m.jpg

В "финальном" (для себя :) ) варианте вернул шум:

436719m.jpg

Засветку экрана Шквала и Абриса победить не удалось..

Edited by Рустам
  • ED Team
Posted

Рустам, ты это ... свои IPшники забыл написать. :)

Чтоб сразу знали, кого банить на сервере. ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Фиг вам))) У нас ночи светлые, звезд много, плотность населенных пунктов большая (света много) так что буду летать так, это ближе к реализму чем нынешняя ночь :)

P.S. Что касается он-лайна Акулы, то в нем половина серверов с паролями (уже не полетаешь), остальная половина это миссии 4х4, 3х3, 2х2 (тоже не влезешь), и сколько там ночных миссий бывает? Я не видел ни одной)

• Like 1
  • ED Team
Posted

Не оправдывайся.

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)

О, Laivynas проявился, подскажи, как победить ЖИРНЫЕ кольца. на нашлемном целеуказателе. весь обзор закрывают иль текстурку какую поправить ?

или тоже низя.

Edited by Lexxx_63
  • ED Team
Posted

Текстуры индикации в TGA формате лежат в temp textures.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Не оправдывайся.

Он не оправдывается. Все правильно говорит, в ЛО СБА и ГС если города были "мертвыми" так хоть землю было видно, а сейчас будто на всех электростанциях кризис.

Долой темную ночь! :)

Posted

Мде... Камрады, а с каких пор отменили светомаскировку в военное время?

• Like 1

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Он не оправдывается. Все правильно говорит, в ЛО СБА и ГС если города были "мертвыми" так хоть землю было видно, а сейчас будто на всех электростанциях кризис.

Долой темную ночь!

Товарищи. Вы совсем того. Был ЛОГС - все орали:"Ночи светлые слишком! Сделайте темнее!"

Сделали темнее, появилась ЧА: "Ночи слишком темные, сделайте светлее!"

Напоминает мне один всем известный форум и фанатов игры, в названии которой есть цифра 2.

• Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Товарищи. Вы совсем того. Был ЛОГС - все орали:"Ночи светлые слишком! Сделайте темнее!"

Сделали темнее, появилась ЧА: "Ночи слишком темные, сделайте светлее!"

Напоминает мне один всем известный форум и фанатов игры, в названии которой есть цифра 2.

Я не орал) Для меня в ГС освещенность ночью была нормальной, а в "Акуле" стало слишком темно...

А отдельно в настройки освещенность вынести возможно, или она задается только непосредственно в модели земли?

P.S. Давайте создадим тему с опросом, и узнам кому темнее а кому нормально)

Edited by Рустам
  • ED Team
Posted

А отдельно в настройки освещенность вынести возможно, или она задается только непосредственно в модели земли?

Настройки такой нет.

Можно. Только это сейчас ни на что не повлияет. В патче ночь останется такой какой есть.

Странное дело. Я помню пару лет назад на локоновском форуме целые триды были про то, что надо делать нормальную "черную" ночь. :doh:

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)

Странное дело. Я помню пару лет назад на локоновском форуме целые триды были про то, что надо делать нормальную "черную" ночь. :doh:

Андрей, проблема скорей не в "черноте" ночи как таковой, а в отсутствии в ночное время каких-либо источников освещения, влияющих на общий уровень освещенности: Луна, звезды, крупные города, аэродромы, отраженный свет в случае сплошной облачности...

Это все фигня. Оветление текстур земли - лажа, неправильно это.

Физика голосованием не решается. Или же узаконим Пи=4? Ведь расчеты упростятся.

Edited by Laivynas
  • Like 1

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)

Здравствуйте Уважаемые !

Подскажите как побороться с такой траблой... КА-50 куплен на сайте на http://online.1c.ru/games/game/3311585/ проблема заключается в следующем: При загрузке сетевой игры игра грузится минуты 3. т.е. после того как я нажал на иконку сетевой игры и попаду в интерфейс игры проходит около 3 минут при этом на экране только рабочий стол, а заставка появляется минуты через 2 :( Почти такая же ситуация с офлайном, в меню выбора миссий, настройка и т.д. грузится быстро, выбираю миссию и опять можно идти курить.... :(

Конфигурация: Asus P5LD, 3Ghz, DDR2 1066Mhz 2Gb, Radeon x1950pro, WinXP sp3.

Edited by 3BAG_Shuma
Posted (edited)

Можно. Только это сейчас ни на что не повлияет. В патче ночь останется такой какой есть.

Вот Лайвинас правильно говорит, проблема в источниках света и распределении освещенности... А в ЛО ночью было вполне комфортно, я таких тридов видимо не застал))

Здравствуйте Уважаемые !

Подскажите как побороться с такой траблой... КА-50 куплен на сайте на http://online.1c.ru/games/game/3311585/ проблема заключается в следующем: При загрузке сетевой игры игра грузится минуты 3. т.е. после того как я нажал на иконку сетевой игры и попаду в интерфейс игры проходит около 3 минут при этом на экране только рабочий стол, а заставка появляется минуты через 2 :( Почти такая же ситуация с офлайном, в меню выбора миссий, настройка и т.д. грузится быстро, выбираю миссию и опять можно идти курить.... :(

Конфигурация: Asus P5LD, 3Ghz, DDR2 1066Mhz 2Gb, Radeon x1950pro, WinXP sp3.

Вообще страно, действительно долго, ты дефрагментацию диска когда в последний раз делал, может у тебя много сторонних процессов запущено?

Edited by Рустам
Posted

И вообще. Почему от запуска игры до появления в кабине происходит две смены с 2D на 3D режим видеокарты. Или это только у АТИ карточек? Ничего страшного конечно, но странно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...