Jump to content

Настройка, оптимизация, конфиги

Recommended Posts

Posted

Сегодня попробовал полетать в онлайне после патча. Ни на один сервер не пустило, даже на явно указанный как 1.0.1. Игра ни в чём не модифицырована, но подозрение на файл newInput.dll. Менялся для работы фритрека. Вопрос, входит ли этот файл в проверку на сервере?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А в каких числовых (max/min) пределах можно выставлять параметр "HelicopterTrimmerTauInverse" ?

0.0 = 0%

1.0 = 100%

• ED Team
Posted (edited)
Сегодня попробовал полетать в онлайне после патча. Ни на один сервер не пустило, даже на явно указанный как 1.0.1. Игра ни в чём не модифицырована, но подозрение на файл newInput.dll. Менялся для работы фритрека. Вопрос, входит ли этот файл в проверку на сервере?

По умолчанию проверку проходит папка ...\Config\Weapons со всеми вложенными папками и файлами.

newInput.dll туда не попадает.

Пока не стало правилом хорошего тона указывать, что именно сервер хочет проверить (конкретный сервер) придется мучиться.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Он по умолчанию равен 7.0 Я имею ввиду параметр HelicopterTrimmerTauInverse в файле FMOptions.lua.

Это величина, обратная времени возврата рукоятки в центр. 7.0 - это 1/7=0.143 сек.

Ставить можешь все, что угодно, разумные значения - от 4 до 50.

• Like 1

You want the best? Here i am...

Posted

Потестировал слегка ЧА сегодня в миссии Баталия.

Без перезагрузки компа, который уже двое суток висел, с АМД овер драйв, включенным на "повер сейв", без DCS affinity - тихий ужас... На максимальных настройках 5-15фпс...

После перезагрузки получил 15-25, с отключением "повер-сейва" амд овер драйва, с влючением DCS Affinity и отдачей приоритета реального времени во-первых - стала намного быстрее грузиться карта, во-вторых - минимальный ФПС 25.

Во всех случаях пытался пролететь к американским ракетницам над полем боя.

О проседаниях - фпс проседал в большей степени не от арбиса а от стрельбе по мне, арбис похоже лагает на начальном этапе - когда торопливо подгружает карту. При повороте вертолета и соответственно повороте карты после ее подгрузки ФПС не уменьшается - а вот при развороте на поле боя - уменьшается.

Ну и когда долетел до ракетниц, был приятно удивлен. В этот момент их накрыло градами - но фпс было в районе 40. Мб поэтому и было 25, когда пролетал над кучкой америкосовских бронетранспортеров - что грады палить начали.

В целом DCS affinity хорошая прога, но амд овер драйв производительность в ЧА рубит с плеча - в гта4 например такого не наблюдается.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

C пачтем вроде как DCSaffinity уже не нужно, там и так на ядра раскидывается, или вы все на старом?

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

не, на новом - но вроде бы проц активнее юзается с аффинити. Хотя реалтайм задаю вручную.

Хотя может быть это мне только кажется ;)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

хм я пробовал с релтайм но у меня наоборот хуже становится. Часто перестаёт работать то мышка то джойстик то трэк ир

Posted

ну, у меня трэкИр нету )

а по поводу хуже - мб у тебя двухядерный проц? реалтайм на ДКС его забьет серьезно.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

попробовал сейчас в семерке - да, работает шустрее... Хотя и не стабильно шустрее...

Начало баталии - фпс один в один из ХР, а вот пролет над полем - 30фпс по сравнению с 25 в ХР даже при обстреле.

Единственный минус - настройки управления слетели... и угробил случано пилота с клавиатуры (

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted

У кабины нет ЛОДов. Качество отображения приборов можно регулировать только настройками видеодрайверов, анизотропной фильтрацией и антиалиасингом.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Максимум понятие растяжимое ...

Качество отображения надписей и приборов так же зависит от разрешения монитора + мощности видео-карточки.

На обоих компах у меня карточка ЖФ9800, но один монитор максимум тянет разрешение 1280х1024, надписи и ИЛС хреноватые в итоге. На втором же компе монитор держит разрешение 1680х1050, качество отменное!

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted

у меня нареканий нет, 1600*1200, хд4890 - надписи фиговые только при сильном отдалении, я на таком не играю - обычно играю на зуме когда по центру видно количество боеприпасов (так сказать боевой зум...), либо видно верхушку РППУ и абрис. В обоих случаях циферблаты и подписи замечательные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Подскажите, есть ли возможность менять настройки управления не выходя из миссии ?

Posted

Такая проблема игра на разрешении 1024 -768 выдаёт 32 фпс при включении шквала 14 фпс

фишка в том что на разрешении 1920-1080 игра аналогично выдаёт 32 фпс !при включении шквала 14 фпс.....

как повысить производительность на 1024 -768......

У меня Win 7

Posted
Такая проблема игра на разрешении 1024 -768 выдаёт 32 фпс при включении шквала 14 фпс

фишка в том что на разрешении 1920-1080 игра аналогично выдаёт 32 фпс !при включении шквала 14 фпс.....

как повысить производительность на 1024 -768......

У меня Win 7

По Win 7 - пока официального релиза нет,все эксперименты на Ваш страх и риск.Читайте схожие темы на форуме.

Posted

Наверное упирается в процессор... Вообще полезно постить полную информацию о своей системе, когда задаёшь вопрос.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

при включении шквала под семеркой у меня росадки фпс не наблюдается, а игра как обычно упирается не пойми во что ,еслии в проц -его нагрузка не сто поцентов, видео холодное, так т офиг знае ткуда он упирается. Возмонжо в скорось системной шины, может в скоость случайного доступа к памяти (тогда беда, чем дальше тем он медленнее :)) но можетпомочь проц с большим кешем(привет кртудуо, феном и особенно i7) Может потмоу и видяха отдыхает - проц ей команды не часто шлет :)

Posted
Наверное упирается в процессор... Вообще полезно постить полную информацию о своей системе, когда задаёшь вопрос.

Intel Core 6300 2.10 GHz

2 г озу

8800 гт

на Хп в среднем выдавала 40 фпс....

играю не на самых высоких настройках .....

Posted

Джеймсон довольно точно описал источник, именно поэтому разница незаметна между разными разрешениями.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

возможны проблемы с дровами вашего железа.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

У меня после патча и обновления дров на WHQL 190.62 (карта серии GeForce 8800) принудельное выставление в дровах сглаживания и аниотропки не работает в игре. Было у кого-то такое и как лечится? (сорри нету времени глубоко самому разбираться)

Posted (edited)

Привет, простите за мой бедный русский, помогали мало словаря :D, но я заметила, здесь прохладно нить об игре и улучшений в связи с тем, что многие члены, сидя на русский рамках форума у меня вопрос:

Как я могу сделать, чтобы быть в кабине высокой текстуры резолюции, а остальные (земли, зданий, самолетов живопись, и т.д.) такие низкие?

Последний путем изменения текстуры от низкой до высокой Также изменились другие элементы. Но сегодняшняя игра, я заметила, что я кабину с высоким разрешением, а остальная часть низким. Как это случилось и что могло бы psowodować? Я хотел бы знать, случайно или что-то я могу сделать? Возможно, это то, что я закрыла игру через Диспетчер задач, когда игра была активной, и как-то она сделала то же самое?

Hello, I found this cool thread here as I see many of members post only in Russian section I need to ask about my problem. I want to keep cockpit textures in high resolution, but rest of world (building skins, planes skins ect) on low re. How to do this? When we change textures option from LOW to High it changes everything. Last time when I played I got High resolution textures in cockpit where outside all were low, yeah this is what I wanted to get. But my textures settings are LOW. So how it happened to get high res cockpit where rest is low? I am interested it was caused my BS extermination in task manager or I did it but I don't know how? This question is mentioned also to Lock on, beacose there is same problem.

Edited by Boberro

Reminder: Fighter pilots make movies. Bomber pilots make... HISTORY! :D | Also to be remembered: FRENCH TANKS HAVE ONE GEAR FORWARD AND FIVE BACKWARD :D

ಠ_ಠ

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...