Guest O_C Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 (edited) Блин у меня проблема как у автора, только глюки на пустом месте возникают. Примерно через каждую минуту падает с 30 фпс до 8 фпс, потом нормализуется и опять падает. Процессор Т7500 2.2 Ггц 2 г озу Vista Home SP1, 32bit пользуюсь DCs max, DCS_affinity --- Просьба писать грамотно и не забывать, что существуют знаки препинания. USSR_Rik Edited May 3, 2009 by USSR_Rik
Libra Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 глюки на пустом месте возникают примерно через каждую минуту Аналогично. Проблема наблюдается только в Windows Vista и Windows 7. Под Xp все нормально работает. Мой конфиг: Intel C2D E6300@3.0Ghz, 4Gb RAM, ATI X1950pro (Catalyst 8.12) Хочешь мира - готовься к войне
Guest O_C Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 (edited) Переустанови винамп хехе) Граждане разработчики, кажись проблема массовая, требуем моральной и технической поддержки О_о --- Все ошибки считать авторским стилем !!!. O_C Edited May 3, 2009 by O_C
ED Team Laivynas Posted May 5, 2009 ED Team Posted May 5, 2009 --- Все ошибки считать авторским стилем !!!. O_C Правка и игнорирование замечаний аднинистрации - это очень плохая практика. Она имеет свойство приводить человека на другие ресурсы, отличные от этого. PS. Спасибо за информацию в профиле icq - добольно красноречиво дополняет Ваш портрет. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted May 6, 2009 ED Team Posted May 6, 2009 (edited) Друзья маи пшили бы вы лучше ошибки в программном коде исправлять ... Дело ваше. Может теперь у Вас будет время на чтение правил форума. Edited May 6, 2009 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
КОБРА Posted May 15, 2009 Posted May 15, 2009 Поставил эту программу, сначала вроде фпс вырос до 30-40, а потом все равно съехалдо 12-14. Комп у меня 4 ядра по 2400, 3гига памяти, четвертый хр не видит, видео джи форсе 8800 (кажется), т.е комп раза в три мощнее чем нужно, но фпс малый. При таком фпс удовольствие от игры начинает пропадать. Не можешь сделать то, что должно получатся легко.
КОБРА Posted May 15, 2009 Posted May 15, 2009 Компьютер: C2D e6600 (2.4GHz), 4x1GB (800MHz), GF 8800GS 640MB, sound - eXtreme gamer, Win XP SP2. Покажи, в какой миссии всреднем 16? И с какими настройками графики. Если некоторым товарищам это так важно, готов признать что фраза "в среднем" пишется раздельно, а миссия в котором фпс держится в среднем на уровне 14-20 фпс - моя собственная. Думаю что техники там не супер много, но точно выше среднего. А что делать, разве есть интерес играть в миссию где всего один юнит и один веролет? Фпс будет конечно выше. Тогда камень в огород разработчиков - напишите на игре, что игра огрничена неким количеством техники, но тогда это будет не игра. Поэтому вопрос все равно остается - сделайте что нибудь что бы иградоставляла удовольствие на 100%. Мне игра нравится, вы реально сделали огромную работу, но если доведете ее до "ума" - "вам цены не будет".
Teyvaz Posted May 15, 2009 Posted May 15, 2009 Проблема с падением производительности через определённый период, связанна прежде всего с тем что на первое ядро процессора приходит наибольшая нагрузка вследствие чего происходит перегрев( у меня на ноут буки доходило до 80-85 градусов) в итоге срабатывает теплозащита и частота процессора падает (в моём случае с 2,4-1,2) следовательно баги ...решил эту проблему чисткой кулера , заменой термопасты итд в итоге перегревы начали случаться намного реже ,в мисси "Баталия" выдавала 28-30 кадров при перегреве падало на несколько секунд до 18 ФПСов (это при максимальных настройках и разрешение 1680/1240) отсюда вывод таки смените систему охлаждения или на крайняк почистите её. Удачи . [sIGPIC][/sIGPIC]
Sasha_Perm Posted May 15, 2009 Posted May 15, 2009 Кобра не парся, ставь Windows Vista (7 бесплатно) и раскидывай по ядрам с помощью Affinity_Tools
КОБРА Posted May 16, 2009 Posted May 16, 2009 Проблема с падением производительности через определённый период, связанна прежде всего с тем что на первое ядро процессора приходит наибольшая нагрузка вследствие чего происходит перегрев( у меня на ноут буки доходило до 80-85 градусов) в итоге срабатывает теплозащита и частота процессора падает (в моём случае с 2,4-1,2) следовательно баги ...решил эту проблему чисткой кулера , заменой термопасты итд в итоге перегревы начали случаться намного реже ,в мисси "Баталия" выдавала 28-30 кадров при перегреве падало на несколько секунд до 18 ФПСов (это при максимальных настройках и разрешение 1680/1240) отсюда вывод таки смените систему охлаждения или на крайняк почистите её. Удачи . Хотя специально эту проблему не решал заменой кулера, но так совпало что месяца три назад заменил старый вентилятор на новый, более мощный.
КОБРА Posted May 16, 2009 Posted May 16, 2009 Кобра не парся, ставь Windows Vista (7 бесплатно) и раскидывай по ядрам с помощью Affinity_Tools Сань, если поставить ХР 64 бита, поможет? У меня судя по всему стоит ХР сервис пак 3, я подозреваю что это 32 бита. Нигде не могу найти сколько бит у меня. На ноутбуке где виста стоит, все просто, нажал на мой комп, свойства - та по русски написано Виста - 32 бита. А на большом компе нажимая то же самое написано вин ХР сервис пак 3.
Teyvaz Posted May 16, 2009 Posted May 16, 2009 Хотя специально эту проблему не решал заменой кулера, но так совпало что месяца три назад заменил старый вентилятор на новый, более мощный. Хм , проведи мониторинг температуры проца. Хотя скорее всего у тебя проблема не в этом... [sIGPIC][/sIGPIC]
Teyvaz Posted May 16, 2009 Posted May 16, 2009 Сань, если поставить ХР 64 бита, поможет? У меня судя по всему стоит ХР сервис пак 3, я подозреваю что это 32 бита. Нигде не могу найти сколько бит у меня. На ноутбуке где виста стоит, все просто, нажал на мой комп, свойства - та по русски написано Виста - 32 бита. А на большом компе нажимая то же самое написано вин ХР сервис пак 3. если видит 3 гига озу- то 32 бита [sIGPIC][/sIGPIC]
КОБРА Posted May 16, 2009 Posted May 16, 2009 если видит 3 гига озу- то 32 бита да 32, я все время блин забываю про это, а температура в норме, я ее несколько раз проверял.
Teyvaz Posted May 17, 2009 Posted May 17, 2009 КОБРА просто смени операционку dcs max и анологичьные проги на 32 битной ХР-юши не пашут. [sIGPIC][/sIGPIC]
КОБРА Posted May 17, 2009 Posted May 17, 2009 КОБРА просто смени операционку dcs max и анологичьные проги на 32 битной ХР-юши не пашут. Думаю что сменю, а пока просто переустановил акулу. Зашел, смотрю фпс стал более 20, посмотрю что будет дальше, если опять упадет то точно сменю виндоус.
Teyvaz Posted May 17, 2009 Posted May 17, 2009 Думаю что сменю, а пока просто переустановил акулу. Зашел, смотрю фпс стал более 20, посмотрю что будет дальше, если опять упадет то точно сменю виндоус. 20 держит ... потерпи до патча . Надеюсь что пофиксят хорошенька, да и по ядрам раскидают. [sIGPIC][/sIGPIC]
КОБРА Posted May 18, 2009 Posted May 18, 2009 (edited) 20 держит ... потерпи до патча . Надеюсь что пофиксят хорошенька, да и по ядрам раскидают. Посмотрел по каталогу у нас в магазине продаются программы, как мне кажется есть три варианта: 1. MS Windows Vista Home Premium 64-bit Rus. DVD. OEM - 8тыс 2. MS Windows Vista Business 64-bit Rus. DVD. OEM - 5 тыс 3. MS Windows Vista Home Basic 64-bit Rus. DSP OEI DVD - 4 тыс у всех цены разные, может не переплачивать? Или купить дорогую, если это будет оправдано сроком, т.е. следующее обновление года через 3. Тогда наверное есть смысл заплатить дороже сейчас. Вопрос - какая лучше? И надо что бы и Лок он то же работал на ней. Причем, не просто работал, как работает сейчас в ХР, а работал лучше. Какты думаешь - возможно совместить желаемое с реальностью? Про мой комп - у меня 4 ядра по 2400, видео Джи Форсе 8800, памяти 2х2гига (из которой сейчас только 3). Edited May 18, 2009 by КОБРА
Sasha_Perm Posted May 18, 2009 Posted May 18, 2009 (edited) 3. MS Windows Vista Home Basic 32-bit Rus. DSP OEI DVD - 4 тыс (для игрулек больше не надо). Edited May 18, 2009 by Sasha_Perm
FVMAD Posted May 18, 2009 Posted May 18, 2009 2. MS Windows Vista Business 64-bit Rus. DVD. OEM - 5 тыс Если продадут то ее бери, ЕМНИП по укомплектованности только Ultimate выше.
КОБРА Posted May 18, 2009 Posted May 18, 2009 Если продадут то ее бери, ЕМНИП по укомплектованности только Ultimate выше. А почему "если продадут"? А что такое ЕМНИП?
Guest SpectreLX Posted May 18, 2009 Posted May 18, 2009 (edited) Фуф, тема эта уже заезжена вдоль и поперёк. Игра, насколько мне известно, требовательна не столько с видеокарте (хотя не без неё), сколько к процессору. Игра не использует многоядерность, так что варианты повысить фпс: - разогнать процессор; - уменьшить нагрузку на ЦП (например, отключить гражд. траффик) Сечайс производители процессоров пошли по пути разделения вычислений по ядрам, так как гнать частоты у них скорее всего возможности нет. Программисты ED, я так понимаю, решили сэконосмить силы, т.к. для переделки под многоядерность надо переписывать весь код... Хотя игра получилась очень хорошей... Мои настройки под неразогнанную систему: Текстуры - СРЕД. Сцены - ВЫС. Гражд. траф. - НЕТ. Вода - СРЕД. Видимость - ВЫС. Тёпл. возд. - ДА. Тени - САМОЗАТЕНЕНИЕ Разреш. - 1280х1024 (моё) Аспект. - НЕВАЖНО Камера - 1 Разреш. диспл. каб. - 256 или 512 (не кажд. кадр!) Система: Q9450 4 ГБ (800МГц) 8800GT Фпс после прогрузки окружения: 30-90 Edited May 18, 2009 by SpectreLX
Hitryi Posted May 19, 2009 Posted May 19, 2009 Сравнение Windows Vista http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsvista/editions/choose.mspx ЕМНИП - Если Мне Не Изменяет Память ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
КОБРА Posted May 19, 2009 Posted May 19, 2009 Сравнение Windows Vista http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsvista/editions/choose.mspx ЕМНИП - Если Мне Не Изменяет Память какого только опыта не наберешся ...)))
КОБРА Posted May 19, 2009 Posted May 19, 2009 3. MS Windows Vista Home Basic 32-bit Rus. DSP OEI DVD - 4 тыс (для игрулек больше не надо). Сань,так весь вопрос то как раз и крутится вокруг битности, 32 или 64. У меня 32 и из-за это теряю 1 г памяти (у меня 2 планки по 2г), 32 не поддерживает прогу по раскладке на 4 ядра. Поэтому если и менятьто согласен виста басик но 64 бита все таки.
Recommended Posts