Jump to content

Как вы ориентируетесь?

Recommended Posts

Posted

На ЛО карте квадратов нету, чтоб скажем напарнику сообщить что я мол "К-12 сектор 7". Да и карту почти все он-лайн сервера выключают. Да и если есть - пользоваться ею тяжко в полете - переключает весь экран. Т.е. сравнить вот этот лесок с речушкой с тем что видиш из кабины фиг. По навиг режиму можно ориентироваться приблизительно - используя нав пойнты и азимуты от них или от ерадромов. А как вы ориентируетесь господа?

Смешно - в ИЛе я с напарником никаких проблем с ориентацией не испытываю. А тут прогресс развил все аспекты кроме похоже глобальной ориентации. Чисто лично мне хотелось бы карту как в ИЛе - планшетик в полетном режиме, квадратики пронумерованные, карта не одноцветная а с лесами да полями да надписей поболе! Я знаю что карту можно в гео режим перелючить но тада надписи пропадают. А вообще от надписей на ЛО карте плакать хочется ей богу...

• ED Team
Posted

Re: Как вы ориентируетесь?

На ЛО карте квадратов нету, чтоб скажем напарнику сообщить что я мол "К-12 сектор 7". Да и карту почти все он-лайн сервера выключают. Да и если есть - пользоваться ею тяжко в полете - переключает весь экран. Т.е. сравнить вот этот лесок с речушкой с тем что видиш из кабины фиг. По навиг режиму можно ориентироваться приблизительно - используя нав пойнты и азимуты от них или от ерадромов. А как вы ориентируетесь господа?

Смешно - в ИЛе я с напарником никаких проблем с ориентацией не испытываю. А тут прогресс развил все аспекты кроме похоже глобальной ориентации. Чисто лично мне хотелось бы карту как в ИЛе - планшетик в полетном режиме, квадратики пронумерованные, карта не одноцветная а с лесами да полями да надписей поболе! Я знаю что карту можно в гео режим перелючить но тада надписи пропадают. А вообще от надписей на ЛО карте плакать хочется ей богу...

Пользоваться обычной топокартой... :) в отличие от Ил-2 местность узнаваема намного лучше.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Re: Как вы ориентируетесь?

Пользоваться обычной топокартой... :) в отличие от Ил-2 местность узнаваема намного лучше.
Угу только вот одновременно кабину и карту не включишь , так что Локон тут пока курит .

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

Posted

Если выйдет 1.1, распечатать карту с диска и сверяться с ней.

а можно и счаз уже это сделать :wink:

We scare because we care

Posted

Узнаваема, но не совсем!

Пока разобрался где в Большом Сочи находятся Хоста, Кудепста, Лазаревское... несколько самолетов разбил. Адлер, узнать только по наличию аэропорта можно (который тоже на себя не похож), Центральный р-н по наличию мор. порта, г. Ахун с ее знаменитой башней, вообще, нет. Нефтяные вышки в Сочи? Это чей прикол-то был? На Кавказе практически все горы в лесах, а в LO-голые скалы :) Про деревья молчу, хоть бы текстурки потемнее были бы. С реками тоже не все в порядке: Псоу, Мзымту, Сочинку находил методом исключения.

Живу я тут, в Сочи. 8) Может поэтому так тяжело ориентироваться? С другими регионами не лучше. Там, вообще, равнина. Краснодар можно узнать по наличию водохранилища (моря) и всё!

Хотя, Yo-Yo прав в ИЛ-2 все ГОРАЗДО хуже! В ЛО города хоть издали похожи на современные города (Ленинград в ИЛ-2 приятное исключение, почемубы все так не моделировать? Ведь могут когда захотят!).

Карту все-таки нужно! Именно LockOn-овскую! И лучше регион по другому назвать! :) Сердце кровью обливается когда над Сочи летаю, так издеваться над городами.... :cry:

Жаль, что такой замечательный симулятор, как LockOn, такие мелочи портят!

Posted

...Живу я тут, в Сочи... (Ленинград в ИЛ-2 приятное исключение, почемубы все так не моделировать? Ведь могут когда захотят!).

А я из Питера, дык насчет Ленинграда, я помолчал бы, окромя района Зимнего дворца - полный бред. Точность их карты - 10 км - все что мельче - поселки, города - их набивка, реки -их шрина полная туфта. Например в Зеленогорске (Териоки) - сталелитейный завод! :lol: - там крупнее типографии тогда ни чего не было.

Posted

Хотябы 10 км. в каждом городе - уже приятно было бы!

По крайней мере, в ИЛ-2, в Ленинграде, Невский, 2 -есть :) Там наш головной банк находится (бывал там несколько раз).... Хоть "оторваться" можно! :lol:

В Сочи только дамба морпорта по очертаниям похожа, ну и то, что на аэродроме две пересекающиеся полосы - на этом все сходство заканчивается.

Posted

Раз пошли такие разборки ;)

Задам сильно мучающий меня вопрос...

А В РАЗДОЛЬНОМ СЕЙЧАС АЭРОДРОМ есть ???

А то и в Ил-2 и в Локоне они есть, а ни на одной карте я их не нашел...

:(

Posted

Для меня самое критичное и главное - разметка карты на квадраты типа S5 или T12. Без этого как? Ну а второе - надписи населенных пунктов - то что в ЛО никуда не годится...

Posted

Уважаемые, есть ли у кого ЛО карта? Ищется граф файл. Желательно как можно большего формата, уменьшить то всегда можно. Желательно топо-карта - так кажется называется с обозначением местности, речек, лесов, гор и т.д. Желательно так же с надписями всех нас. пунктов. А? Есть? А? Линк или мылом на kvad_m@mail.ru

• ED Team
Posted
А ориентируемся мы по облакам.

Которые движутся даже во время паузы... :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

движутся и остаются на месте... обзор ведь можно вертеть во время паузы. это аварийная остановка времени, включается стоп-краном в троллейбусе...

WE DON'T WANT A WAR.

• ED Team
Posted

движутся и остаются на месте... обзор ведь можно вертеть во время паузы. это аварийная остановка времени, включается стоп-краном в троллейбусе...

Ну, если в троллейбусе... то можно. :lol:

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Уважаемые, есть ли у кого ЛО карта? Ищется граф файл. Желательно как можно большего формата, уменьшить то всегда можно. Желательно топо-карта - так кажется называется с обозначением местности, речек, лесов, гор и т.д. Желательно так же с надписями всех нас. пунктов. А? Есть? А? Линк или мылом на kvad_m@mail.ru

Так че нету ниукого карты чтоль? :?

Posted
Хотябы 10 км. в каждом городе - уже приятно было бы!

По крайней мере, в ИЛ-2, в Ленинграде, Невский, 2 -есть :) Там наш головной банк находится (бывал там несколько раз).... Хоть "оторваться" можно! :lol:

В Сочи только дамба морпорта по очертаниям похожа, ну и то, что на аэродроме две пересекающиеся полосы - на этом все сходство заканчивается.

Тебе хорошо. Невский 2 и правда есть. А мне ТЕАТРАЛЬНАЯ 10 нужна!!! Она в 500 метрах от Невского 2, а ее уже нетути!!!!! Блин!!!! Я выбрал там здание... Примерно, где площадь... Тоже отрывался....

Кстати, Невского 10 уже нету, вместо продолжения фигня какая-то.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

Ну чтоже, USSR_Nik, будем ждать следующих проектов от ED и 1С! :)

Может в будующем разработчики больше уделят внимания достоверности городов. По крайней мере я на это очень надеюсь!

P.S. Я уже писал, что приятнее защищать свое родное и узнаваемое, или бомбить наболевшее и раздражающее! :D

Posted

Vosxod, Чисто теоретически, можно зайти на http://www.terraserver.com, и оттуда взять куски (500Х500 пикселей нужного Тебе масштаба) реальных карт регоиона, потом их слепить и нарисовать сетку. Я в принципе уже привык без карты ориентироваться. Черное море слева, если летишь на север, и наоборот. Если горы выше - значит Кавказ и юг. :lol: В общем и вся ориентация!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...