pilotyaga Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 "Настройки" - "Управление" - в списке выбрать "Осевые Команды" - выбрать(кликнуть) мышкой нужную ячейку с командой - если ячейка пуста, то "Добавить", если нет, то "Настройка оси" позвольте вернуться к нашим баранам. я все так делал и делаю, но настройка осей не активна. Когда выбираю "добавить" - "добавить кнопки, оси", выпадает список кнопок от joy_btn1 до joy_btn128, а где оси не понятно.
Jameson Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 а ты в столбце устройства щелкаешь? А то я тоже щелкнул в стобле мышки и не мог понят ьс чего оно на джой не реагирует..
ED Team Chizh Posted November 17, 2008 ED Team Posted November 17, 2008 При каких условия могут отключаться каналы автопилота? При превышении эксплуатационных углов. По какому принципу работает режим "ВИСЕНИЕ"? При нажатии кнопки ВИСЕНИЕ, автопилот запоминает текущую точку, направление и высоту и пытается их выдержать. Напомню, что зона ответственности автопилота всего 20%, это значит, что если для удержания любого из запомненных параметров требуется отклонение ручки ППУ или РОШ более 20% - автопилот не сможет их выдерживать. Какое курс и высоту начинает поддерживать машина при включении данного режима? Текущий курс и высоту. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team USSR_Rik Posted November 17, 2008 ED Team Posted November 17, 2008 я все так делал и делаю, но настройка осей не активна. Когда выбираю "добавить" - "добавить кнопки, оси", выпадает список кнопок от joy_btn1 до joy_btn128, а где оси не понятно.Насколько я могу судить без скрина - ты не выбрал в выпадающем списке вверху слева строку "Осевые команды" (красный цвет на зеленом фоне). Или в самом деле щелкаешь не по столбцу джойстика. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Chizh Posted November 17, 2008 ED Team Posted November 17, 2008 позвольте вернуться к нашим баранам. я все так делал и делаю, но настройка осей не активна. Когда выбираю "добавить" - "добавить кнопки, оси", выпадает список кнопок от joy_btn1 до joy_btn128, а где оси не понятно. Оси нужно добавлять и назначать при выбранной категории ОСЕВЫЕ КОМАНДЫ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Montalbo Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 Есть возможность переключения между вихрями и х-25 на подвесках управляемого вооружения?
ED Team Chizh Posted November 17, 2008 ED Team Posted November 17, 2008 Есть возможность переключения между вихрями и х-25 на подвесках управляемого вооружения? Есть возможность выбрать внешние, внутренние и все узлы. Если два типа оружия висят на внешних узлах, будет видно только одно. Так сделано в реальном вертолете. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bomzh Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 какие условия необходимо выполнить, чтобы засчиталась первая миссия в кампании??
ED Team Laivynas Posted November 17, 2008 ED Team Posted November 17, 2008 Следовать за лидером по всем точкам маршрута. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted November 17, 2008 ED Team Posted November 17, 2008 Куда-то торопишься? :) Однозначного ответа нет, надо смотреть триггеры и условия. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
bomzh Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 и еще чисто из любопытства: как сделать мертвую петлю?? кто-нить её делал (в игре)? (в реальности видел видео с одного из авиашоу где на Ка-50 генерал-майор Воробьев её сделал)
bomzh Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 Куда-то торопишься? :) Однозначного ответа нет, надо смотреть триггеры и условия. ага, не на кукурузнике же лечу ))) триггеры - где их смотреть?
ED Team Laivynas Posted November 17, 2008 ED Team Posted November 17, 2008 ага, не на кукурузнике же лечу ))) триггеры - где их смотреть? Нужно открыть первую миссию кампании в редакторе миссий. Будет кнопка триггеров. Там и смотреть. :) Рекомендую ознакомиться с прилагаемой к игре документацией - там все есть. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
bomzh Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 мы же в России ))) документацию открывают только когда двигатели загораются.... да и то сначала все 4 кнопки пожаротушения нажимают, а потом ставят на паузу и начинают что-то полезное в книжке искать ;-)))
depilot Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 и еще чисто из любопытства: как сделать мертвую петлю?? кто-нить её делал (в игре)? (в реальности видел видео с одного из авиашоу где на Ка-50 генерал-майор Воробьев её сделал) Ну и в игре делается. Пробуй... тьфу, совершенствуйся :) В верхней точке шаг на минимум (можно и раньше).
Dest Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Джой у меня с обратной связю - Logitech Force 3D Pro. И пружину с моторами я не путаю. А то что, в этой миссии сбрасывание триммеров ничего не даёт - так оно есть. Вообще я стал леать без автопилота вообще: все каналы отключил и дикректорное тоже отключил - летать стало легче. Парировать приходится чаще, но зато все предсказуемо и логично. Все правильно говорят - для данного джоя нужно провести вот эту операцию так как силовая нейтраль у него не смещается. Если Ваш джойстик не обладает полноценной обратной связью (смещение силовой нейтрали), то есть смысл попробовать полностью отключить FFB в игре. Для этого надо найти и открыть в notepad файл конфигурации устройств ввода (Черная акула)\Config\Producer.cfg и привести следующую строку к такому виду: Цитата:ForceFeedbackEnabled = false; (по-умолчанию true) А вообще меня убивает ось z в нем так как педалей не имею, триммироваться очень тяжело из-за постоянных погрешностей шарик не встает точно в центр. Расширенные настройки осей немного помогли но до конца проблему не решили. [sIGPIC][/sIGPIC]
Sky.KS Posted November 19, 2008 Posted November 19, 2008 помогите разобраться с ПрПНК если запускаю вертолет со стоянки, делаю вроде все руководству вкл К-041, вкл АБРИС, вкл ИКВ, вкл обогрев ИКВ, вкл резерв АГ, переключатель на ПВИ -> РАБ жду пока все запустится и прогреется, нажимаю кнопку ППМ - загарается зеленая лампочка на кнопке НО на табло не появляется никаких данных :( ну и соответсвенно нет возможности лететь по маршруту в режим автопилота что я пропустил? :(
ED Team Laivynas Posted November 19, 2008 ED Team Posted November 19, 2008 Так помимо ППМ надо еще и его номер выбрать если маршрут в редакторе был проложен. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Sky.KS Posted November 19, 2008 Posted November 19, 2008 точно.. спасибо! я просто думал что первая точка автоматом выбирается
sacha21 Posted November 19, 2008 Posted November 19, 2008 Сейчас тренируюсь заводить и глушить вертолет. Как а редакторе указать, чтобы вертолет появлялся с заглушенными двигателями.
depilot Posted November 19, 2008 Posted November 19, 2008 Сейчас тренируюсь заводить и глушить вертолет. Как а редакторе указать, чтобы вертолет появлялся с заглушенными двигателями. Старт со стоянки.
DimASS Posted November 19, 2008 Posted November 19, 2008 Ставь 1й точкой маршрута "взлёт со стоянки". А ещё попробуй знаки вопроса ставить. [sIGPIC][/sIGPIC]
z_oo_m Posted November 20, 2008 Posted November 20, 2008 Вкл. миссию по знакомству с Ка50 (я так понимаю это единственна учебная миссия, где отл. неуязвимость). Завожу, выруливаю, произвожу контрольное висение, тримирую, всё хорошо. Немного набираю скорость, изменяю курс, нажимаю тримировать- курс и крен поддерживается, а тангаж....резкий кливок носом (чем больше скорость, тем больше угол) и приходиться снова тримировать по тангажу. Во всех остальных миссиях нормально- летает влитой как по рельсам. Чуствую, что дело в какой-нить кнопке, но не могу понять в какой:music_whistling: (все каналы АП работаю, пробывал с вкл. В и отл.) И второе- при каких условия нужно вкл. бараметрическую высоту и РВ? Чем они отл. и на что это влияет?
Recommended Posts