FGSchtuzer Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 По проблеме двумя постами выше. Миссию Convoy прошли путем ее быстрого прохождения, то есть миссия длилась меньше чем обычно. Может это помогло. Сейчас появилась другая проблема (может связанная с первой). Миссия Долина Смерти. В сетевой игре с другими пилотами (я хост) при нажатии F2 (реже) или F7 картинка на моем компе часто зависает (даже в начале миссии). Может при втором нажатии зависнуть, а может при 47-мом нажатии. При этом F2 и F7 работают, потому что слышу как меняется звук от разных обьектов. Клиенты имеют возможность долетать миссию без меня (один раз 2 часа летали), то есть сервак дальше считает наземку и т.д. Я слышу игроков по ТС. Но сам уже ничего не трогаю, потому что при выходе по Alt-Tab в Винду и возврате назад, DCS.exe вылетает. Конфиг как в посте выше, только видеокарта стоит 8800 Ультра, дрова последние 181.22, последний ДиректХ и новейшие дрова звук. Что я пробовал делать: - убирал разгон полностью всего - проблема повторяется - полностью почистил в безопасном режиме видеодрайвера и переустановил их - настройки в видеодрайверах пробовал как в дефолте так и с принудительным АА и АФ - каждый отдельный компонент (проц, видеокарта, память) проходят очень серьезные синтетические тесты (OCCT 3.0, Orthos, 3DMark08) даже в разгоне как указанно выше - другие игры не вылетают - БП менял на другой - температуры в пределах нормального (водяное охлаждение) Все равно грешу что проблема как-то связана с граф. частью - ведь серверная часть работает нормально. Что еще в планах: - установить 4Гб памяти - переустановить ЧА - как, крайний вариант, переустановить Windows Файлов и треков нету под рукой, но позже смогу представить. Сейчас же буду признателен любым советам и идеям. [sIGPIC][/sIGPIC]
FGSchtuzer Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 Все равно грешу что проблема как-то связана с граф. частью - ведь серверная часть работает нормально. Что еще в планах: - установить 4Гб памяти Не помогло. Грузиться быстрее, но на фпс не влияет. - переустановить ЧА Не помогло. - как, крайний вариант, переустановить Windows Помогло, работает сейчас стабильно, хотя времени не было долго тестировать. Видно что-то в старой винде было такое, что мешало игре. Я в предыдущей Виндоуз копался в настройках дрова прогой nHancer, она точнее позволяет выставить опции и хотя я потом чистил дрова в безопасном режиме специальными прогами, может что-то осталось. А на свежей винде дрова чистые, свежеустановленные, настройки АА и АФ игра подхватывает. Боюсь уже трогать систему, даже DirectX обновлять неохота.... [sIGPIC][/sIGPIC]
Mr.Fox Posted February 12, 2009 Posted February 12, 2009 Народ, такая проблема: игра идет нормально долгое время, но затем в произвольном порядке начинаются проблемы с управлением. Взлет совершить невозможно, т.к клавиши на пульте управления автопилотом самопроизвольно включаются и выключаются (мигают). Захожу после этого в файл errors и там вижу длиннейшую череду ошибок (несколько десятков строк). До "фокусов" с автопилотом никаких других багов не наблюдается и файл ошибок остается чистым. Кто-то сталкивался с подобным?
butcher Posted February 12, 2009 Posted February 12, 2009 Народ, такая проблема: игра идет нормально долгое время, но затем в произвольном порядке начинаются проблемы с управлением. Взлет совершить невозможно, т.к клавиши на пульте управления автопилотом самопроизвольно включаются и выключаются (мигают). Захожу после этого в файл errors и там вижу длиннейшую череду ошибок (несколько десятков строк). До "фокусов" с автопилотом никаких других багов не наблюдается и файл ошибок остается чистым. Кто-то сталкивался с подобным? (с)..."уж сколько раз твердили миру" - прилагайте трек 1
ED Team Chizh Posted February 12, 2009 ED Team Posted February 12, 2009 Народ, такая проблема: игра идет нормально долгое время, но затем в произвольном порядке начинаются проблемы с управлением. Взлет совершить невозможно, т.к клавиши на пульте управления автопилотом самопроизвольно включаются и выключаются (мигают). Захожу после этого в файл errors и там вижу длиннейшую череду ошибок (несколько десятков строк). До "фокусов" с автопилотом никаких других багов не наблюдается и файл ошибок остается чистым. Кто-то сталкивался с подобным? Возможно, что ты получил боевые повреждения, вот системы и отказывают. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mr.Fox Posted February 12, 2009 Posted February 12, 2009 Какие там боевые повреждения... До этого не доходит. Такое наблюдается даже в обучающих миссиях. Игру приходится переустанавливать. Я же говорю - потом файл с записями ошибок заполняется огромным количеством сообщений.
Mr.Fox Posted February 12, 2009 Posted February 12, 2009 (edited) Придется игру удалять окончательно. Даже один этот баг делает ее отвратительной и в принципе неиграбельной. А есть и еще множество... Остается надеяться на глобальный патч метров так на 500.Error.doc Edited February 12, 2009 by Mr.Fox
ED Team Laivynas Posted February 13, 2009 ED Team Posted February 13, 2009 Может таки не в игре дело? Иначе были бы еще пострадавшие. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Mr.Fox Posted February 13, 2009 Posted February 13, 2009 В игре. Я для эксперимента запустил обучалку на посадку. Стоило взять управление на себя, как вертолет тут же взмыл вверх и стал бешено крутиться, опять же замигали все кнопки автопилота. Но я даже ни разу не успел прикоснуться к клавишам управления. Да и файл ошибок заполняется только в случае бага.
ED Team Chizh Posted February 13, 2009 ED Team Posted February 13, 2009 Придется игру удалять окончательно. Даже один этот баг делает ее отвратительной и в принципе неиграбельной. А есть и еще множество... В лог файле нет ничего криминального. Давай трек, посмотрим. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 13, 2009 ED Team Posted February 13, 2009 В игре. Я для эксперимента запустил обучалку на посадку. Стоило взять управление на себя, как вертолет тут же взмыл вверх и стал бешено крутиться, опять же замигали все кнопки автопилота. Ну так а что ты хочешь? Если вертолет выходит за ограничения, автопилот отрубается. Но я даже ни разу не успел прикоснуться к клавишам управления. Да и файл ошибок заполняется только в случае бага. Лог файл здесь не при чем. Учись пилотировать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mr.Fox Posted February 13, 2009 Posted February 13, 2009 Хорошо, дам, но немного позже. Я поначалу себя же и винил в ошибках, но когда много раз повторяешь одни и те же действия и вертолет вполне нормально слушается тебя, а потом вдруг в аналогичной ситуации начинает чудить, возникают сомнения.
Mr.Fox Posted February 13, 2009 Posted February 13, 2009 Ну так а что ты хочешь? Если вертолет выходит за ограничения, автопилот отрубается. Лог файл здесь не при чем. Учись пилотировать. Очень хочется верить, что это действительно так. Если подобные штучки будут повторяться, выложу трек. Видимо в ближайшие пару дней.
vlad32768 Posted February 13, 2009 Posted February 13, 2009 О вылетах в игре У меня после продолжительной одиночной игры DCS часто вылетает после нажатия кнопки "Выход" с выводом сообщения "Runtime error". При этом в дебрифинге есть лог, и миссия может быть засчитана. А в сетевой игре всё было нормально, правда я очень редко в сеть выхожу.
007KILLER Posted February 21, 2009 Posted February 21, 2009 Таже проблема с runtime и то ко в сетевой игре(= комп без разгона
Vulgarius Posted March 1, 2009 Posted March 1, 2009 (edited) выкладываю свои темпы может помогут улутшить стабильность акулы вылет (на раб стол) начался после захода в DXDIAG, причем ничего не менял просто посмотрел, в темпе после 3 вылетов появилось 3 DCS-20090228-ХХХХХХ.crash вылеты прекратились как поставил ускорение звука на базовый вот сылочка на темпы поправка: от акслерации звука не зависит... вылетает по непонятной причине и только в сетевой игре Edited March 1, 2009 by Vulgarius Trikotage Club
ED Team Chizh Posted March 1, 2009 ED Team Posted March 1, 2009 выкладываю свои темпы может помогут улутшить стабильность акулы вылет (на раб стол) начался после захода в DXDIAG, причем ничего не менял просто посмотрел, в темпе после 3 вылетов появилось 3 DCS-20090228-ХХХХХХ.crash вылеты прекратились как поставил ускорение звука на базовый вот сылочка на темпы поправка: от акслерации звука не зависит... вылетает по непонятной причине и только в сетевой игре К сожалению, по этим логам однозначно сказать ничего не получится. Будем признательны если ты сможешь найти закономерность или порядок действий, которые приводят к крешу. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vulgarius Posted March 1, 2009 Posted March 1, 2009 К сожалению, по этим логам однозначно сказать ничего не получится. Будем признательны если ты сможешь найти закономерность или порядок действий, которые приводят к крешу. то что не из-за железа точно! ибо на разных машинах одна проблема с вылетом.... может кстати из за миссии.... буду летать на других серваках если повториться такое отпишу... + сегодня заметили что стабильность повысилась при присутствии на сервере не более 4 игроков.... Trikotage Club
Рустам Posted March 2, 2009 Posted March 2, 2009 А сколько раз ты восстанавливался прежде чем игра вылетела?
ED Team Chizh Posted March 2, 2009 ED Team Posted March 2, 2009 В патче мы исправили несколько критичных багов, которые влияют на стабильность мультиплеера, в частности ошибку в системе радиопереговоров и ошибку при записи больших треков во время длительного мультиплеера. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vulgarius Posted March 2, 2009 Posted March 2, 2009 А сколько раз ты восстанавливался прежде чем игра вылетела? это этого независит... может в течении минуты со старта когда абрис тыркаешь может в процессе полета в течении 5 минту может через 30 минут,,, Trikotage Club
КОБРА Posted March 4, 2009 Posted March 4, 2009 (edited) Позвольте пару слов по теме. Я сделал сервер и пару дней летал без проблем. А потом началось - выкидывает и меня, и клиентов. Одних выкидывает сразу как только он нажал кнопку АБРИСа, другого как только он развернется в определенную сторону. Короче однотипные ситуации, которые повторяются несколько раз подряд. Выкидывает или сразу же как первый взлет, или спустя 30 мин. У меня комп достаточно сильный, ему всего год, 4 ядра по 2,4 Мгц, фидео GeForce - 8800, 4 мегабайта памяти, Win XP, Вентилятор прцессора пару месяцев назад поменял на более мощный - так что железо здесь ни при чем. Сначала я миссии сделал не сложные, потом добавил нескольго триггерных зон. И как начались вылеты стал грешить на саму миссию - либо неправильно задал тригеррные зоны - в них внутренние конфликты и это отражаетс яна самой игре, либо колонны где-то уперлись и не едут. Я думал как только что-то в самой миссии начинает тормозить - зразу кого то ввыкидывает. Выброс происходит двумя путями - либо появляется черный экран, и выходишь нажав кнопки контрл+альт+дел, либо просто картинка замирает и здесьвыходишь только нажав кнопку рестарта компа. Причем так выкидывает не только меня, но и всех остальных клиентов. Короче, все неполадки в самой миссии я убрал, все равно выкидывает. Стал грешить на касперского, думал он как то ограничивает сетевой трафик, или расценивает других клиентов как проблемы. Отключил брандмауэр, добавил ЧА в доверенные приложения в касперского, пробовал касперского то же отключать - не помогает, все равно выкидывает. Мы все ломали голову над проблемой и пришли к тамому выводу - убрали аппаратное ускорение звука в дайректХ, снизили с полного до базового ускорения. И еще, в моих миссиях я ставил по восемь вертолетов с каждой стороны, убрал по три с каждой - осталось всего 10. И сейчас все работает, никого вот уж неделю не выкидывает. На саму миссию уже не грешу - думаю не важно, сделал я ее правильно или с ошибками. Если ошибки - то этот момент просто работать не будет как было задумано и все. Не знаю в чем дело, толи слишком много игроков с разными настройками компа, или разными пингами, или у всех надо ставить одинаковые настройки. Но мы пока летаем. Может все что я написал - бред, и к реальным ошибкам это не имеет никакого отношения, просто ЧА сама по себе в этих моментах не доведена до ума. Но попробуйте все таки сделать так как сделали мы - убрать аппаратное ускорение звука и огрничить число игроков. Еще один вопрос, кто подскажет - буду благодарен. При создании миссии не могу настроить внешние виды. Хочу чтобы на внешних видах можно было видеть только своих (ЛА и наземку). А противников видеть не должен. Почитаk пользовательский интерфейс - про создание миссии. Там написано что в опциях миссии можно установить принудительные опции, которые будут превалировать над теми настройками, которые установлены у вас изначально в настройках ЧА. С левой стороны устанавливаю галочки напротив первых четырех опций - восстановление, внешние виды, мой ЛА и союзники. С права то же ставлю галочки. Казалось бы при таких настройках должен вить только себя и своих. Нет, вижу всех. Пробую отключить внешние виды - не вижу вообще никого, то есть F2 нажимай, не нажимай - нет эфекта никакого. Еще проблема - виды F10 можно настраивать только в главном меню настойки в самой миссии - как настроишь так и будет. Поэтому вопрос - КАК НАСТРОИТЬ ВНЕШНИЕ ВИДЫ ЧТО БЫ НЕ ВИДЕТЬ ПРОТИВИКОВ? Edited March 4, 2009 by Laivynas
ED Team Chizh Posted March 4, 2009 ED Team Posted March 4, 2009 КАК НАСТРОИТЬ ВНЕШНИЕ ВИДЫ ЧТО БЫ НЕ ВИДЕТЬ ПРОТИВИКОВ? Такой возможности нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
КОБРА Posted March 4, 2009 Posted March 4, 2009 перепробовав все возможные варианты, я то же начал так думать. Вопрос - а почему?
ED Team Chizh Posted March 4, 2009 ED Team Posted March 4, 2009 перепробовав все возможные варианты, я то же начал так думать. Вопрос - а почему? Потому что такое разграничение видов не планировали и соответственно не сделали. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts