bandera Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 ...устройства со своим источником питания надо подключать до включения компьютера Да вообще любое устройство лучше подключать до включения. Компьютер, он на горячую не любит дополнений. Спалишь контроллер USBшек и всего делов...
ED Team Laivynas Posted December 6, 2008 ED Team Posted December 6, 2008 USB устройства тем и славятся, что их можно подключать к работающему компьютеру. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
XOPEK Posted December 6, 2008 Author Posted December 6, 2008 2 Laivynas Не совсем согласен,ибо есть исключения...На пример -флэшки(подключить на горячую можно,а вот чтобы отключить надо запускать сервис) . Я все-таки склоняюсь,что к принтеру кабель должен иметь "боченок"-емкостной фильтр Специалист по орлам
ED Team Laivynas Posted December 7, 2008 ED Team Posted December 7, 2008 2 Laivynas Не совсем согласен,ибо есть исключения...На пример -флэшки(подключить на горячую можно,а вот чтобы отключить надо запускать сервис) . Все, это главное. :) Если отключить флэшку "вручную", то пострадать могут лишь данные. И то есть флэшки заточенные под "горячее" отключение. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Andron Posted December 7, 2008 Posted December 7, 2008 Все, это главное. :) Если отключить флэшку "вручную", то пострадать могут лишь данные. И то есть флэшки заточенные под "горячее" отключение. Лично я ВСЕГДА просто отключаю флешку без заморочек, выдёргиванием. Главное, чтоб индикатор загрузки не мигал, а ровно горел. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
-=WildCat=- Posted December 7, 2008 Posted December 7, 2008 Если дернуло током, то это явно проблемы с питанием. Устройства (ПК, моник, перефирия) все в одну розетку воткнуты? Есть ли в этой розетке заземление (зануление)? Не портачит ли фильтр? Если стоит ТВ-тюнер, то как подключена к нему антенна? У меня через фильтр гальванической развязки, иначе начинают гулять токи через антенный кабель.
SAP Posted December 18, 2008 Posted December 18, 2008 2 Laivynas Не совсем согласен,ибо есть исключения...На пример -флэшки(подключить на горячую можно,а вот чтобы отключить надо запускать сервис) . Я все-таки склоняюсь,что к принтеру кабель должен иметь "боченок"-емкостной фильтр Это не ёмкостной фильтр, это ферритовый фильтр, для подавления высокочастотных помех, требуется для фильтрации информационного сигнала. Острой необходимости в его наличи нет, если кабель не превышает 1,8 метра и экранирован.Но если возникла подобная проблема, то да, начинаем от простого- замена кабеля на заведомо исправный и качествнный (не тонкий, не более 1,8 метра, с ферриовыми кольцами- приветствуется).А как подключать- не важно. USB-интерфейс поддерживает подключение на "горячую".
Recommended Posts