Airkill Posted February 25, 2010 Posted February 25, 2010 Пока (?) их не заметил. Что РУС, что РУД, все довольно чётко и точно позиционируются во всех своих положениях. Есть разве что совсем небольшой люфт относительно нижнего шестигранного винта на рукояти, но он совершенно не мешает и не напрягает, рукоять же и в стоке лежала в руке довольно удобно, после настройки стало ещё лучше. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
ferrex Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Подскажите, где в Москве можно отремонтировать джойстик Saitek Cyborg X?
Ker_Laeda Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 . Мертвых зон когда только купил не было, нет и сейчас кроме выставленной вручную в драйвере на ось тангажа, по нему резюки немного шумят вот для компенсации этого шума поставил небольшую. Возможно тебе попался уже сильно пользованный или неудачный экземпляр. Колесико нельзя назначить как ось, т.к. оно представляет из себя в понимании софта две кнопки - колесо вверх и колесо вниз. Кнопки на основании лучше в бою не юзать, все нужные кнопки именно для боя можно повесить на верх РУС - ставим на две большие кнопки позади РУД модификаторы Shift и Ctrl и назначаем на верх ручки всё что можно. У меня на основании только механизация еще и свободные остались. Съемную ручку сделали чтобы было удобно возить с собой от одного компа до другого (тусовки там выездные, и прочая внедомашняя активность). Эргономика под мою лапу вроде нормальная, настроил один раз и не жалуюсь, но естественно что у всех лапы разные, возможно именно в несовместимости хвата и была основная причина неудачного опыта с этим джоем. Этот джой нужен только тем у кого ограничены средства, если есть 15к берите лучше набор CH - РУС РУД и педали. Твист на джое на любом не использую, юзаю педали, ибо с твистом сразу хромает четкость маневрирования, или на крене хвостом подрулишь случайно, или наоборот. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Jameson Posted March 2, 2010 Author Posted March 2, 2010 Тоесть нету люфта или МЗ по оси твиста? Видимо надо выбирать экземпляр :(
Ker_Laeda Posted March 2, 2010 Posted March 2, 2010 нет, по твисту ни люфта ни мз i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Jameson Posted March 5, 2010 Author Posted March 5, 2010 Подежрал в руках в магазине. Все понравилось кроме одного.. Вот млин, все эта деталь портит. та площадка, ккоторой прикручивается ручка, качается по тангажу на своем креплении. Потмоу что держиться на оси металлической. Думаю резистор твиста где-то внутри.. Вобщем, я разочарова н огорчен.. Думаю этот люфт в процессе буждет расти..
Jameson Posted March 11, 2010 Author Posted March 11, 2010 Взял. Потвисту МЗ есть но не в центре а скраю. Ладно, не существенно. Под вин 7 64 бита встал без проблем. если что, драйвера и софт скачаны отссюда ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full - те что с диска ставить и не почесался :) софт уже стоял накомпе, запустил инсталлятор драйверов, когдаон попросил воткнуть джойстик -воткнул и все путем. про люфт ручки на самой себе - немного есть. Но я заметил что он есть и у ЭВО.. Такчто решил взять сабж. шума пока нет, скашивания твиста влево нет как у моегоэкземпляра эво. ручка покрыта soft touch покрытием как у телефона моторола е398 и других новых :) Да взял не втой фирме в которой смотрел. Если не нужны кнопки на основании и две оси РУД - рекомендую его младшего брата V1ручка неразборная, так что нет проблем вообще, кнопок мало но ест ьпинкисвич на ручке, регулятор тяги как у ево, тоесть джой амбидекстровый(обоеручный) Это они так пишут - "ambidectstrous" :)
metalEasT Posted March 12, 2010 Posted March 12, 2010 (edited) Народ,вот думаю приобрести рычаг Saitek Cyborg Но у меня вопрос пока такого плана:в чем различие между Saitek Cyborg X и Saitek Cyborg X Stick?Или это одно и то-же.Просто в запросах в сети это как бы разные вещи. Edited March 12, 2010 by metalEasT Слева и справа безудержный шквал,жив или нет,понимать перестал. Воздух пронизан свинцовым дождём,не веришь в реальность,все кажется сном...
ohotnik Posted March 13, 2010 Posted March 13, 2010 ПАРНИ МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК ЛЕЧИТСЯ ЛЮФТ НА CYBORG X Я РАНЬШЕ ГДЕТО ВИДЕЛ ФОТКИ О РЕШЕНИИ ЭТОЙ ПРОБЛЕММЫ
Jameson Posted March 14, 2010 Author Posted March 14, 2010 На сухой ру есть. там платформа ручки разбирается и туда льется суперклей :)
Jameson Posted March 14, 2010 Author Posted March 14, 2010 кстати, мертвая зона все-же есть. причем, похоже задана не совсем аппаратно.. Смотрите картинку, ось вращения, тоесть твист. Ксати ,удивляет что есть русификация панели упралвения и драйверов но невозхможно зарегистрироваться на форуме saitek.com с адресом на рамблере или мейлру, а руской поддержки не видат ьу всего сайтека.. Эх, жаль что на сайтек ру сейчас есть то что тм есть..
Jameson Posted March 16, 2010 Author Posted March 16, 2010 Ага, вот еще идея по поводу устранения люфта механизма регулировки наклона ручки (нет чтобы сделать нормальный фиксирущий винт) - затнкуть щель между ручкой и основанием "холоднеой сваркой". Как я понял -держится слабо и если что мождно будет оторвать. Но само не выпадет, потмоу что дежра рукой будешь сам ее туда вжимать. Получается, залепил "пластилином"(заотдо заткнув щель куда у меня пытается залезть мизинец) и все. Недостаток -твердеет 24 часа. в это время никаких полетов :)
Prodobrey Posted March 16, 2010 Posted March 16, 2010 Тоесть джой требует ещё доработок...? Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Jameson Posted March 17, 2010 Author Posted March 17, 2010 С какой точки зрения посмотреть. С точки зрения человека, летающего на самосборных устройствах -все джойстики требуют доработки ввиде изъятия электроники и создания под эту электронику своей механики. Впринципе неплолхо летается и так. Просто снепривычки напрягшает. А я решил пок не клеить -гарантия и еще я пришел к выводу что пока не определился с углом наклона ручки. Кстати, в максимально наклоненном вперд положении этот люфт меньшепотмоу что ручка начинает упиратся в свое основание. Ну и размах плеча при управлении твистом становится больше. Так что думаю. Да и кисть руки меньше загибается на себя, что думаю понравится связкам и суставу. PS - о мертвых зонах . обнаружил что они есть по всем осям. Кроме РУД. Откуда взялись -не ясно. Взлет стал выглядеть неаккуратно. В отличие от полета. Например почему-то куда легче в Ил-2 лететь с полностью податой педалью(помогает косорезить вражеским стрелкам :) ) Вчера сбил на 109 ф4 Пе-8, без повреждений. Думаю все помнят какая у него батарея, а я принял его сперва за тб-3, и заходил снизу, где у него ШВАКи :)
Jameson Posted March 19, 2010 Author Posted March 19, 2010 http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1378832&postcount=68 кстати, мне написали про рекалибровку сабжа. как раз по поводу МЗ. и овороят что если не помогает -нести в магазин, откуда взяли.
Jameson Posted March 19, 2010 Author Posted March 19, 2010 короче, уж пора конструктор -джойстик выпускать:) Хотя, говорят у Че(CH) что-то похожее и есть!
Prodobrey Posted March 24, 2010 Posted March 24, 2010 (edited) Взял- бум тестить :D Рукоятку как прикутить?Боюсь что-нить сломать. Edited March 24, 2010 by Prodobrey Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Jameson Posted March 25, 2010 Author Posted March 25, 2010 Для начала правильно вставить. там есть паз. Крути аккуратно но не бойся -крутилка с трещоткой зачем-то сделана :) Да, основание раскрывается так -тянешь с двух боков одновременно. (раскрыть x- крылья в боевое положение! :) ) Так-же я обнаружил что под мою ладонь удобнее всего голову джоя с хаткой (голова на ней шляпа :) ) максимально задрать назад. Еще, смотри внимательно при обращении с тулом для подсиройки -винты из мягкого металла, вставлять инструмент в отверстия надо полностью, чтобы не свинтить там чего. Вообще, хоть и говориличто башка при нажатии кнопок шевелится -у ЭВО это было выражено куда сильнее потмоу что червячные винты там только регулировали положение, а не закреляли его. А тут ты освобождаешь, выставляешь как надо, закручиваешь. Все. Проверь как там утебя с мертвой зоной по осям, особенно по твисту. Сделай скриншот в joytester2 - там по очереди можно твист и handle - мертвые зоны видно в момент пересечения нейтральной черты. Хотя этот метод годится только для джоев с центральной загрузкой как у сабжа, например у трастмастера там будут ступеньки по другой причине..
Prodobrey Posted March 26, 2010 Posted March 26, 2010 Первые впечатления отличные :) Сделан качественно,тяжёлый.Пружина тугая что можно отнести к одним из плюсов,неговоря о разнотяге:smilewink: Единственно ручка немного "ходит" хотя на оси не влияет(пружина не даёт). Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ohotnik Posted March 28, 2010 Posted March 28, 2010 дЖОЙ В САМОМ ДЕЛЕ НЕПЛОХОЙ ,НО ЛЮФТ КОНЕЧНО ЕСТЬ Я ЧАСТИЧНО ЕГО УМЕНЬШИЛ ПРОКЛЕИВ СУПЕРКЛЕЕМ
Jameson Posted March 28, 2010 Author Posted March 28, 2010 МЗ вот не уменьшить так. Зато по-моему можно уменьшить люфт в нижней точке рукоятки путем подтягивания шурупов на контактной площадке
ZIP1606687884 Posted March 30, 2010 Posted March 30, 2010 Ребята а как в АКУЛЕ летается с этой ''ручкой"?
Ker_Laeda Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 Выложил настроенный профиль для Су-27 в ГС2, если кому интересно - http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=896628&postcount=1 i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts