Jump to content

Recommended Posts

• Replies 261
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Конечно стоит.

Вопрос - а чего вся полоса измазана резиной? В смысле, не локально, а одной "кишкой" по всей длине.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Конечно стоит.

Вопрос - а чего вся полоса измазана резиной? В смысле, не локально, а одной "кишкой" по всей длине.

Ок, "подсуну". Буду снова работать плиточником :)

По полосе резины - тут я бессилен. Движок собирает полосу из нескольких одинаковых текстур "WPP", и затыкает с обоих концов заглушками из "WPP-KRAY".

Так что или нет резины вапще или по всей длине. А "Край" слишком короткая что-бы на ней делать пятно. Заканчивается примерно на середине цифр обозначающих номер полосы.

Думаю как компромис - сделать "резину" сильно светлее.

Всех убью, один останусь!

• ED Team
Posted
Ок, "подсуну". Буду снова работать плиточником :)

По полосе резины - тут я бессилен. Движок собирает полосу из нескольких одинаковых текстур "WPP", и затыкает с обоих концов заглушками из "WPP-KRAY".

Так что или нет резины вапще или по всей длине. А "Край" слишком короткая что-бы на ней делать пятно. Заканчивается примерно на середине цифр обозначающих номер полосы.

Думаю как компромис - сделать "резину" сильно светлее.

"Резину" можно набрать отдельными штрихами. :smilewink: А на торцах уже будет концентрация.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
"Резину" можно набрать отдельными штрихами. :smilewink: А на торцах уже будет концентрация.

Штрихи буду тайлится :( Там кусок ВПП очень маленький, поэтому даже одна единственная плитка тайлит ужасно. А штихи и того хуже будут, ИМХО.

А на торцы никто не садится, это если уж совсем по чесному :)))

Posted

Я не очень разбираюсь, но ведь пятно приземления как-то изображено на полосе и оно не растягивается по всей ВПП.

=126=

Posted (edited)

Неуверен. Вот в MSFX - там да. Но там другой принцип построения полосы.

Единственный вариант "не растягивания резинового следа" который я вижу - рисовать только на торце. Но туда никто не садится :) ТОесть может и садится, но сильно не часто.

Оригинальная полоса в КА-50 - без следов резины. ...ну во всяком случае текстура.

Хм, что-то я засомневался. Дома гляну. Вдруг пятно таки отдельной текстурой сделали.

Edited by Necroscope

Posted (edited)

в New Runway Texture, пятно отдельной текстурой, но мне, резиновый след, да и все покрытие ВПП, больше нравится в LORELOAD, имхо...

Edited by 300

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted
в New Runway Texture, пятно отдельной текстурой, но мне, резиновый след, да и все покрытие ВПП, больше нравится в LORELOAD, имхо...

Не натурально. Мы ведь стремимся к реалу?

=126=

Posted (edited)

в LORELOAD не натурально? а что тогда натурально?

давайте тогда и разметку делать натуральную, в гугле она видна...

Edited by 300

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

Погляжу, исправлю. если есть смысл конечно. Тоесть если есть нормальный мод уже - зачем карячится :)

Posted (edited)

Вот посмотри если интересно. Практически в каждом аэропорту (лично просмотрел в Гугле). Связано это с визуальным определением высоты при посадке.

А вообще тебе респект, если нравится надо заниматься и не слушать нас юзеров :)

Разметка ВПП.doc

Edited by Пузан

=126=

Posted
Вот посмотри если интересно. Практически в каждом аэропорту (лично просмотрел в Гугле). Связано это с визуальным определением высоты при посадке.

Погляжу, спасибо.

Вечером погляжу что в мире модостроения произошло, пока я просторы MSFX бороздил.

А там и думать будем.

Posted

если всетаки будешь заниматься этим модом, удели также внимание разметке рулежек и стоянок ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted
если всетаки будешь заниматься этим модом, удели также внимание разметке рулежек и стоянок ;)

Чесно говоря - очень хочется привести к реалу.

У меня все упирается в 3 вещи:

1. собственно плиты. Те что щас на впп - это HiFi Graphix X, переделаный в шопе.

2. Движок. Как он корявит текстуры - это что-то. Особенно при "сборке" рулёжек.

3. Пока не нашёл вменяемой доки на тему стандартов рулёжных дорожек.

Posted

А вообще тебе респект, если нравится надо заниматься и не слушать нас юзеров :)

Это разметка для гражданских и международных аэропортов, от маркировки наших аэропортов отличается геометрией и размерами знаков полосы точного приземления и знаков фиксированого растояния. На военных аэродромах белые сплошные линии вдоль боковых кромок ИВПП не наносятся. Также есть различия в цвете краски используемой для маркировки элементов летного поля.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Чесно говоря - очень хочется привести к реалу.

3. Пока не нашёл вменяемой доки на тему стандартов рулёжных дорожек.

А что интересует касаемо РД?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А что интересует касаемо РД?

Все :) И касаемо РД и ВПП. Ширина линий, разрывов, цвета, ну тоесть все.

Была ещё идея - нарисовать на парковках лючки и прочие вещи, замурованые в бетон.

А на краях РД - трубы для проводов и стойки освещения.

Делать по реалу так на совесть. :)

Posted
Все :) И касаемо РД и ВПП. Ширина линий, разрывов, цвета, ну тоесть все.

Была ещё идея - нарисовать на парковках лючки и прочие вещи, замурованые в бетон.

А на краях РД - трубы для проводов и стойки освещения.

Делать по реалу так на совесть. :)

Военный или гражданский аэропорт?

300 ый дал ссылку на википедию, там впринципе все доходчиво написано, но для гражданских портов. Если будут вопросы помогу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Военный или гражданский аэропорт?

300 ый дал ссылку на википедию, там впринципе все доходчиво написано, но для гражданских портов. Если будут вопросы помогу.

Ну я так понимаю - перед нами стоит задача сделать военные порты, которые юзаются в ЧА. Так что нужны схемы\описания совеццких, военных РД и полос.

ну а потом - фотки, для наведения лоска.

Вопрос 2 all: Те плиты которые у меня лежат на ВПП в скринах в первом сообщении - ок? Если к самим плитам претензий нет - беру их за основу и мощю ими весь аеродром.

Posted (edited)

Размер ПАГ (плиты аэродромной гладкой) 6/2 метра(длина/ширина). На скрине мне кажется они больше квадратные. По разметке помогу, только чуть позже, сейчас дела нужно кое какие решить.

Еще по скрину полосы "порог ВПП" (зебра в простонародье) если он не смешенный начинается через 15 метров от торца ВПП. Т.е. в твоем случае ближе к краю ВПП.

Edited by DimKo
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Размер ПАГ (плиты аэродромной гладкой) 6/2 метра(длина/ширина). На скрине мне кажется они больше квадратные. По разметке помогу, только чуть позже, сейчас дела нужно кое какие решить.

Еще по скрину полосы "порог ВПП" (зебра в простонародье) если он не смешенный начинается через 6 метров от торца ВПП. Т.е. в твоем случае ближе к краю ВПП.

я с месяц назад во Внуково обратил внимание что плиты именно квадратные :)

Но да ладно. :) Думаю что буду под размер подгонять. Размер - это мелочь - лишний стык нарисовать.

Меня больше волнует _сама фактура бетона_. Что-бы не получилось как в прошлый раз :)

Местоположение разметки - тоже не проблема. Вопрос ширины\длинны\цвета.

И степени износа. Бо часто рисуют сколотые куски. Имхо не должна она кусками слезать. Скорее вытираться или пачкатся.

По картинке - не понял - крестик - это что ? :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...