Jump to content

Джойстики с "честной" отдачей.

Recommended Posts

Posted

Товарищи разработчики, раз уж так складывается, что не все джои работают с игрой корректно, то давайте в одной теме укажем все совместимые модели, возможно впихнуть рекоммендации по настройкам и прочее.

Спасибо.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Ты будешь смеяться - список выйдет очень коротким.

Скорее всего вообще только из 1 пункта всем известного изделия компании Майкрософт.

Ангелы у нас на плечах...

• ED Team
Posted

Сайтек вчера видел в магазине... вроде ничего с ним получалось.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Экая обтекаемая формулировка.... "ничего".. Чувстуется опыт:))

Posted

У меня Сайтек Х45, работает нормально, но есть 1 НО, РУС ходит не плавно и чтобы ювелирно работать с вертушкой надо постараться. В ЛО это не столь принципеально(кроме пилотажа, там я тоже помучался:)).

С уважением, =RF=Vladimir

http://russfalcons.ru/forum

Posted
У меня Сайтек Х45, работает нормально, но есть 1 НО, РУС ходит не плавно и чтобы ювелирно работать с вертушкой надо постараться. В ЛО это не столь принципеально(кроме пилотажа, там я тоже помучался:)).
Мимо темы. У сайтека Х45 отдачи нету.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted
Экая обтекаемая формулировка.... "ничего".. Чувстуется опыт:))

У меня последовательно сменились Сайтек, первый MSFF и MSFF2.

Су-25 впервые тестировался с ФФБ у меня именно на Сайтеке.

По силе ОС вне конкуренции #2. Но он требует геймпорт и оси не слишком точные.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Скорее всего вообще только из 1 пункта всем известного изделия компании Майкрософт.
Там тоже глюк - надо силу инвертировать. :)

JGr124 "Katze"

Posted
Так что делать с Saitek Cyborg EVO Force в Viste?

Да вроде работает, по крайней мере иногда :)

Posted

Да эт ерунда если честно:) Мне на моих самоделках треть осей приходится инвертировать, как ни странно. Хотя в иле они работают в правильном направлениии:)

ЗЫ, А вобоще, конечно, вопрос... Красной нитью сквозь все темы про триммирование, висение, полет этц идет "правильный джойстик с обратной связью"... В то время как на рынке их нет. Вывод - либо разработчики что-то знают про перспективы рынка, либо.... :)

• ED Team
Posted (edited)
Да эт ерунда если честно:) Мне на моих самоделках треть осей приходится инвертировать, как ни странно. Хотя в иле они работают в правильном направлениии:)

ЗЫ, А вобоще, конечно, вопрос... Красной нитью сквозь все темы про триммирование, висение, полет этц идет "правильный джойстик с обратной связью"... В то время как на рынке их нет. Вывод - либо разработчики что-то знают про перспективы рынка, либо.... :)

Да ничего мы не знаем... если кто-то говорит, что завтра утром взойдет солнце, это не означает, что он что-то знает про першпективы использования альтернативной энергии. :)

Это ж, как 2*2 = 4... "правильное триммирование возможно лишь...", далее по тексту.

А как на это будет реагировать фирма M или N - это уже их суверенное дело.

А для самодельных джоев всегда есть решение: внутренняя ОС для триммирования.

Назначенная кнопка передается в комп (для снятия позиционных сигналов в АП) и одновременно делает то, что делает реальная кнопка, а именно - освобождает зажим загрузочных пружин. Или кнюппель впрямую управляет сдвигом нуля в джое.

При этом джой представляется системе, как имеющий полноценную ФФБ.

Естественно, что переменная по величине загрузка тут реализована не будет, но хоть что-то...

Edited by Yo-Yo

Posted

А нельзя было реализовать какой-то другой способ имитации триммировани, зная что у 99% вашей клиентуры не будет джоев с ФФ?

Не типа "почему вы этого не сделали, негодяи?" а просто интересно становление концепции, так сказать. Это же риск - выпустить продукт, на котором _правильно_ нечем играть! Но вы на него идете...и?:)

По поводу самоделок - задумался. Всегда был ярым противником ФФ, даже юзая МС, но сейчас что-то мне подсказывает, что детство кончилось... :)

Posted

У меня сейчас ST290 pro, естественно без обратной связи, есть возможность поюзать Logitech WingMan Extreme 3D Pro (стоит у друга и он им не пользуется). Есть ли смысл? На логитехе есть обратная связь? ( до друга далече топать, что б протестить, а он не может ничего толкового сказать про свой джой)

Si vis pasem para bellum:joystick::pilotfly::thumbup:

• ED Team
Posted (edited)
А нельзя было реализовать какой-то другой способ имитации триммировани, зная что у 99% вашей клиентуры не будет джоев с ФФ?

Не типа "почему вы этого не сделали, негодяи?" а просто интересно становление концепции, так сказать. Это же риск - выпустить продукт, на котором _правильно_ нечем играть! Но вы на него идете...и?:)

По поводу самоделок - задумался. Всегда был ярым противником ФФ, даже юзая МС, но сейчас что-то мне подсказывает, что детство кончилось... :)

Я тоже признаю только ФФБ по триммеру, ну, или как у нас - гуляние ручки по кабине при мертвых ГС или (когда-нибудь в будущем) срыв потока с управляющих поверхностей, если присутствует, конечно, остальные вибромассажные эффекты - в сад.

Механизм триммирования для неФФБ обкатывался на наших тестерах и, по-моему, все довольно быстро научились им пользоваться, потому так смело и выпустили.

Сейчас вот нарисовался вроде опционально другой механизм, и наверняка найдутся те, кому он покажется менее удобный чем первоначальный. Сколько людей, столько и мнений.

Edited by Yo-Yo

Posted
У меня сейчас ST290 pro, естественно без обратной связи, есть возможность поюзать Logitech WingMan Extreme 3D Pro (стоит у друга и он им не пользуется). Есть ли смысл? На логитехе есть обратная связь? ( до друга далече топать, что б протестить, а он не может ничего толкового сказать про свой джой)

На Logitech WingMan Extreme 3D Pro обратная связь отсуствует. Только на модели Force 3D Pro.

Posted

Инвертировать не инвертировать... все одно: как только нажимаеш триммер, тут же следует удар по руке, отпускаешь кнопку триммера-ручка фиксируется в положение крена- вправо или влево, не заметил системы.

В Иле все работает отлично и ЛО тоже. Летаю вот без триммирования.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
ЯСейчас вот нарисовался вроде опционально другой механизм, и наверняка найдутся те, кому он покажется менее удобный чем первоначальный. Сколько людей, столько и мнений.

Что за опциональный механизм?

• ED Team
Posted

А почитать ветку про триммирование?

• ED Team
Posted

Да. Опционально.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...