Dronas Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 Товарищи разработчики, раз уж так складывается, что не все джои работают с игрой корректно, то давайте в одной теме укажем все совместимые модели, возможно впихнуть рекоммендации по настройкам и прочее. Спасибо. DimAss Coljo Yappo
Varga Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 Ты будешь смеяться - список выйдет очень коротким. Скорее всего вообще только из 1 пункта всем известного изделия компании Майкрософт. Ангелы у нас на плечах...
ED Team Yo-Yo Posted November 17, 2008 ED Team Posted November 17, 2008 Сайтек вчера видел в магазине... вроде ничего с ним получалось. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Varga Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 Экая обтекаемая формулировка.... "ничего".. Чувстуется опыт:)) Ангелы у нас на плечах...
Vladimir Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 У меня Сайтек Х45, работает нормально, но есть 1 НО, РУС ходит не плавно и чтобы ювелирно работать с вертушкой надо постараться. В ЛО это не столь принципеально(кроме пилотажа, там я тоже помучался:)). С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
Lemon Lime Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 У меня Сайтек Х45, работает нормально, но есть 1 НО, РУС ходит не плавно и чтобы ювелирно работать с вертушкой надо постараться. В ЛО это не столь принципеально(кроме пилотажа, там я тоже помучался:)).Мимо темы. У сайтека Х45 отдачи нету. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Vladimir Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 угу, тока одно но - х45 без отдачи :D Сори, ошибочка вышла:music_whistling: С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
ED Team Yo-Yo Posted November 17, 2008 ED Team Posted November 17, 2008 Экая обтекаемая формулировка.... "ничего".. Чувстуется опыт:)) У меня последовательно сменились Сайтек, первый MSFF и MSFF2. Су-25 впервые тестировался с ФФБ у меня именно на Сайтеке. По силе ОС вне конкуренции #2. Но он требует геймпорт и оси не слишком точные. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
JGr124_MUTbKA Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 Скорее всего вообще только из 1 пункта всем известного изделия компании Майкрософт.Там тоже глюк - надо силу инвертировать. :) JGr124 "Katze"
rusdex Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 Logitech Force 3D Pro Работает нормально, особенно порадовал триммер
Dronas Posted November 17, 2008 Author Posted November 17, 2008 Так что делать с Saitek Cyborg EVO Force в Viste? DimAss Coljo Yappo
Geen Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 Так что делать с Saitek Cyborg EVO Force в Viste? Да вроде работает, по крайней мере иногда :)
Varga Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 Там тоже глюк - надо силу инвертировать. :) Да эт ерунда если честно:) Мне на моих самоделках треть осей приходится инвертировать, как ни странно. Хотя в иле они работают в правильном направлениии:) ЗЫ, А вобоще, конечно, вопрос... Красной нитью сквозь все темы про триммирование, висение, полет этц идет "правильный джойстик с обратной связью"... В то время как на рынке их нет. Вывод - либо разработчики что-то знают про перспективы рынка, либо.... :) Ангелы у нас на плечах...
ED Team Yo-Yo Posted November 17, 2008 ED Team Posted November 17, 2008 (edited) Да эт ерунда если честно:) Мне на моих самоделках треть осей приходится инвертировать, как ни странно. Хотя в иле они работают в правильном направлениии:) ЗЫ, А вобоще, конечно, вопрос... Красной нитью сквозь все темы про триммирование, висение, полет этц идет "правильный джойстик с обратной связью"... В то время как на рынке их нет. Вывод - либо разработчики что-то знают про перспективы рынка, либо.... :) Да ничего мы не знаем... если кто-то говорит, что завтра утром взойдет солнце, это не означает, что он что-то знает про першпективы использования альтернативной энергии. :) Это ж, как 2*2 = 4... "правильное триммирование возможно лишь...", далее по тексту. А как на это будет реагировать фирма M или N - это уже их суверенное дело. А для самодельных джоев всегда есть решение: внутренняя ОС для триммирования. Назначенная кнопка передается в комп (для снятия позиционных сигналов в АП) и одновременно делает то, что делает реальная кнопка, а именно - освобождает зажим загрузочных пружин. Или кнюппель впрямую управляет сдвигом нуля в джое. При этом джой представляется системе, как имеющий полноценную ФФБ. Естественно, что переменная по величине загрузка тут реализована не будет, но хоть что-то... Edited November 17, 2008 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Varga Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 А нельзя было реализовать какой-то другой способ имитации триммировани, зная что у 99% вашей клиентуры не будет джоев с ФФ? Не типа "почему вы этого не сделали, негодяи?" а просто интересно становление концепции, так сказать. Это же риск - выпустить продукт, на котором _правильно_ нечем играть! Но вы на него идете...и?:) По поводу самоделок - задумался. Всегда был ярым противником ФФ, даже юзая МС, но сейчас что-то мне подсказывает, что детство кончилось... :) Ангелы у нас на плечах...
ST41 Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 У меня сейчас ST290 pro, естественно без обратной связи, есть возможность поюзать Logitech WingMan Extreme 3D Pro (стоит у друга и он им не пользуется). Есть ли смысл? На логитехе есть обратная связь? ( до друга далече топать, что б протестить, а он не может ничего толкового сказать про свой джой) Si vis pasem para bellum:joystick::pilotfly::thumbup:
ED Team Yo-Yo Posted November 17, 2008 ED Team Posted November 17, 2008 (edited) А нельзя было реализовать какой-то другой способ имитации триммировани, зная что у 99% вашей клиентуры не будет джоев с ФФ? Не типа "почему вы этого не сделали, негодяи?" а просто интересно становление концепции, так сказать. Это же риск - выпустить продукт, на котором _правильно_ нечем играть! Но вы на него идете...и?:) По поводу самоделок - задумался. Всегда был ярым противником ФФ, даже юзая МС, но сейчас что-то мне подсказывает, что детство кончилось... :) Я тоже признаю только ФФБ по триммеру, ну, или как у нас - гуляние ручки по кабине при мертвых ГС или (когда-нибудь в будущем) срыв потока с управляющих поверхностей, если присутствует, конечно, остальные вибромассажные эффекты - в сад. Механизм триммирования для неФФБ обкатывался на наших тестерах и, по-моему, все довольно быстро научились им пользоваться, потому так смело и выпустили. Сейчас вот нарисовался вроде опционально другой механизм, и наверняка найдутся те, кому он покажется менее удобный чем первоначальный. Сколько людей, столько и мнений. Edited November 17, 2008 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
DS Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 У меня сейчас ST290 pro, естественно без обратной связи, есть возможность поюзать Logitech WingMan Extreme 3D Pro (стоит у друга и он им не пользуется). Есть ли смысл? На логитехе есть обратная связь? ( до друга далече топать, что б протестить, а он не может ничего толкового сказать про свой джой) На Logitech WingMan Extreme 3D Pro обратная связь отсуствует. Только на модели Force 3D Pro.
Lt.Zero Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Там тоже глюк - надо силу инвертировать. :) Инвертировать не инвертировать... все одно: как только нажимаеш триммер, тут же следует удар по руке, отпускаешь кнопку триммера-ручка фиксируется в положение крена- вправо или влево, не заметил системы. В Иле все работает отлично и ЛО тоже. Летаю вот без триммирования. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Dronas Posted November 18, 2008 Author Posted November 18, 2008 Так будет список совместимых девайсов или так и будем офтопить? DimAss Coljo Yappo
significant Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 ЯСейчас вот нарисовался вроде опционально другой механизм, и наверняка найдутся те, кому он покажется менее удобный чем первоначальный. Сколько людей, столько и мнений. Что за опциональный механизм?
ED Team Yo-Yo Posted November 18, 2008 ED Team Posted November 18, 2008 А почитать ветку про триммирование? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
significant Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Прочитал. Речь идет о том, что будет реализовано в патче?
ED Team Yo-Yo Posted November 19, 2008 ED Team Posted November 19, 2008 Да. Опционально. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts