Jump to content

Иногда компьютер не реагирует на нажатия мыши

Recommended Posts

Posted (edited)

такая беда, работаю в висте, например сижу в нете в опере или какой нить другой программе работаю... и компьютер перестает реагировать на нажатия курсора (мыши), бывает просто на левую кнопку не реагирует, бывает что на все, но курсор спокойно передвигать могу... в висте помогает "оживить" компуте на некоторое время комбинация Ctrl Alt Del- потом выбор Диспетчера задач, после этого компьютер отходит от ступора и можно продолжать дальше работать... но скорее всего не надолго, т.к. такие тупняки бывают и кажду минуту и возможно более часто...

думал сначало что проблема в висте, дровах или вирусах...

запустил линукс (мандрива)... оказалась такая же беда, так что это не виста выделывается...

запустил линукс, поработал мин 5, потом не мог сначала клацать по ярлыкам на раб. столе левой кнопкоц мыши (т.к. правая кнопка нажималось), потом вообще не смог ничего нажимать, курсор водится, но нифига ничего не реагирует, сидел клацал клацал, потом начали открываться окна (походу когда клацал пооткрывал их), но все равно выбирать ничего не мог, даже перезагрузку вручную делал...

мож у кого такое встречалось ??? я просто хз что это

виста и мандрива стоят на одном винте (но в разных разделах соответственно), он 80 гб, ему 2 года уже, много раз проходил быстрое форматирование

вот заскринил мониторинг ресурсов (он в висте в диспетчере, хз есть ли в ХП), так меня беспокоит крайняя колонка про ошибки памяти или чего там... уже сижу минут 30- ступоров не наблюдается :)

18118b.jpg

вот тест мой оперативки Эверестом (стоит 2 планки по 2 гб)

18127.png

вот тест моего винта 80ка... за время проверки ступоров не было

18128.png

а вот уже тест 500ки HDD, на которой у меня файлы и проги... желтая полоска это типа предыдущий тест 80ки, зеленая уже чисто тест 500ки, во время первого пика был ступор, который опять же пришлось лечить через диспетчер задач:

18129.png

Edited by Om

:sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:

Posted

это не мышь 100%

:sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:

Posted

ппц, мышь то тут причем ?? и какая разница какая она ??? если перед этим ступором все как правило деактивируются, а если смотрю фильм то размер окна уменьшается

Posted
ппц, мышь то тут причем ?? и какая разница какая она ??? если перед этим ступором все как правило деактивируются, а если смотрю фильм то размер окна уменьшается

На безпроводных мышах надо нажать кнопку, чтоб она заработала после простоя.

Posted
На безпроводных мышах надо нажать кнопку, чтоб она заработала после простоя.

блин, ребята, чесное слово, такое ощущение, что вы издеваетесь, мышь у меня уже 2 года такая и я не знаю как ею пользоваться ? :thumbup: зачетно посмеялись, может все таки у кого нить есть действительно какие нить мысли по поводу проблемы ???

что бы вы все таки отстали от мыши, приведу такой пример, шарю по нету через оперу, тут происходит "ступор", никуда не могу нажать, ни свернуть оперу, ни открыть меню Пуск и т.п. и т.д., но в опере на сайте я могу мышью нажимать, теперь думаю вы поймете, что дело не в мыше, а скорее всего в железе (т.к. в линуксе проблем нет)... точнее это уже проблема не в висте и в вирусах как я предполагал ранее...

проверял ОЗУ, проблема не в нем...Мемтест не показал ошибок

как проверить HDD на наличие ошибок ??? викторией не могу, т.к. постоянно пишет что:

Отсутствует DRSC + DRDY или винт не снимает BUSY... работа невозможна

и я хз как ее заставить проверить винт...

и чем можно проверить мать на наличие каких нить неполадок ?

да и проц бы желательно только протестить.... только непойму какой софт нужен

Posted

Я просто ответил на твой вопрос "и какая разница какая она ". И все.

С чего здесь смеяться?

Posted

Проблема может быть в мышке, материнке, портах PS/2 и USB, дровах, вирусах - и т. д.

Posted

Неужели сложно подрубить другую мышь? В крайнем случае можно купить какую-нибудь дешевую мышь и проверить с ней.

Posted

Проверить - управляем ли компьютер без подключенной мышки. Т.е. только при помощи клавиатуры.

Если нет - автор темы прав - не в мышке дело.

Если да - то менять мышь.

Лично я сталкивался с такими симптомами, когда на мышке тупо порвалось несколько проводочков в хвосте. Китайские кабели эти часто страдают.

Замена кабеля на советский шлейф решила все вопросы.

Good hunting. Out.

• 7 months later...
Posted

Не хочу плодить новую тему, поэтому напишу здесь :) Суть проблемы такова: имеется USB-мышь, подключенная к компу и обычная PS/2, которая не используется.

Время от времени требуется работать на ноуте и компе одновременно, для чего я переставляю USB-мышку на ноут, а PS/2 втыкаю в комп.

Проблема в том что комп не видит PS/2-мышь если ее подключить во время работы (ось WnXP SP2) и приходится каждый раз перезагружать комп, что очень неудобно..

Я пробовал прогонять установку оборудования из диспетчера устройств и панели управления, но все равно комп не хочет ее видеть (а мышь сама работает, светится).

Может у кого-нибудь есть способ решения подобной проблемы без покупки новой USB-мыши?)

Posted

Насколько я знаю нет способа на лету подхватить ps/2 устройство, будь-то мышь или клавиатура, биос должен определить ее при загрузке и выделить ей свое прерывание.

• Like 1

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Насколько я знаю нет способа на лету подхватить ps/2 устройство, будь-то мышь или клавиатура, биос должен определить ее при загрузке и выделить ей свое прерывание.

Так и есть. Избаловали народ USB :)

You want the best? Here i am...

Guest Kaskader
Posted

Может что-то есть в реестре что б активировать какой-то ключ - спроси у админов !!!

Может службы какие-то отключаються при установке дров второй мышки ???

Если ничего не поможет из етого то скорей всего стандартный драйвер мышки просто не устанавливаеться при загрузке системы или так как описал Ker_Laeda чуть выше.

Posted
спроси у админов !!!

Собс-но админ и ответил ;)

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я читал в инете статьи по этому поводу, в WinNT такое было возможно так как там драйвер мышки грузится в любом случае, а в ХР только если при старте была обнаружена мышь. У меня такое прокатывало на рабочем компе если его включать с PS/2-мышью и потом перетыкать USB и обратно PS/2.

Но в моем случае не работает..

Posted

Блин, да просто оставляй PS/2 мышь в компе все время. Что за извращения с вытаскиванием?..

Posted
Блин, да просто оставляй PS/2 мышь в компе все время. Что за извращения с вытаскиванием?..

Дак дело в том что я USB-мышкой пользуюсь, PS/2 убитая уже, лежит прозапас. Ну и приходится ее втыкать в комп когда пользуюсь ноутом..

Posted
Дак дело в том что я USB-мышкой пользуюсь, PS/2 убитая уже, лежит прозапас. Ну и приходится ее втыкать в комп когда пользуюсь ноутом..

Ну так воткни PS/2 мышь в основной компьютер и держи ее там постоянно. Когда не нужна - клади на системник, за монитор, куда угодно. Хоть под ноги как педаль. Но втыкать ее во время работы - бессмысленно. Работало это у тебя только потому, что ты включал компьютер уже с ней.

Вообще, что за манера задавать вопросы и не слушать ответы?

Posted
Ну так воткни PS/2 мышь в основной компьютер и держи ее там постоянно. Когда не нужна - клади на системник, за монитор, куда угодно. Хоть под ноги как педаль. Но втыкать ее во время работы - бессмысленно. Работало это у тебя только потому, что ты включал компьютер уже с ней.

Вообще, что за манера задавать вопросы и не слушать ответы?

Так я послушал и понял что мне ничего не светит) Держать постоянно включенной не хочу, интересовало именно возможность "горячего" переключения, ну нет так нет, как-нибудь прикуплю еще одну USB.

Posted

Еще добавлю свои 5 копеек )

Включение мыши (или клавы) в PS/2 чревато выходом из строя устройства или порта. Неоднократно сталкивался с такими последствиями.

Guest Kaskader
Posted
Включение мыши (или клавы) в PS/2 чревато выходом из строя устройства или порта. Неоднократно сталкивался с такими последствиями.

Я подключал по гарячему (причем пару дней назад) и ниче все работает

Posted (edited)

Такая же хрень происходит с моей игровой, лазерной A4tech X7 (750MK), полез искать в интернет решение проблемы, и опаньки, на родном форуме у соратников такие же беды. Подключил простую, дешевую лазерку жены и все работает как часы, вот тебе на...

Ось Виста ХП, ставил и софт мышиный, все равно глючит, вот что делать и думай....

Короче, вроде, решилась проблема, переткнул мышь на другой порт USB и все стало нормально работать, мышь была на 2 порту, рядом на 1 Веб-камера стоит, может это она и мешала....

Edited by Ret

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

• 1 year later...
Posted

У меня вот тоже такая же проблема(( Наступают такие же вот ступоры, когда на нажатия мыши комп не реагирует... Мышка - беспроводная logitech. Ось - виста с первым СП. Хрен знает вообще, в чем дело... Странно, что во время глюков с мышкой тачпад ноутовский тоже одновременно начинает страдать такими же симптомами... С другой стороны, без мышки вовсе (если её и не включать) с одним тачпадом все работает нормально и не глючит.. Поначалу грешил на вирусы, но вроде их нет, к тому же. при чем тут наличие(отсутствие) мыши и вирус??? При этом сами глюки тоже странно выглядят - как будто бы есть некая такая невидимая хрень, нажатие по которой переводит нас к ней от окна с которым до этого работали. То есть оно затеняется и становится неуправляемым и клавой тоже.. А, если его выбрать Альт+Табом снова, то, управляя клавой, с ним вполне можно работать.. Т.е. как бы на простое зависание не похоже.. Чёрт бы знал, что это.. В диспетчере задач я при этом левых процессов не отловил..

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...