Jump to content

Джойстики с ФФ и без. Проблемы/решения. ЧА

Recommended Posts

Posted
Народ, есть здесь кто-нибудь из счастливых обладателей MS FF2? хотелось бы взглянуть на фотографии "нутра". особенно - на реализацию этого самого FF...

никак не могу найти подобные фотографии в Сети :(

Вот тебе ссылка на ветку в нашем форуме... http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=11098 У Дао наверняка есть фото... спроси у него...:thumbup:

• Replies 232
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Вот тебе ссылка на ветку в нашем форуме... http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=11098 У Дао наверняка есть фото... спроси у него...:thumbup:

спасибо за информацию :book:

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted
Извиняюсь за назойливость, неужели ни кто не в курсе?

Ты пробовал в настройках управления в разделе Осевые команды (в выпадающем списке они зеленым подкрашены) "наступив" на каждую ось (загорится кнопка Обратная связ FF) включить для каждой оси эту FF? В игре ручка будет загружена, НО! В тренироввочных миссиях - FF пропадает!!! Да, да - это при использовании MSSW2 FF, который типа эталон. И это не только у меня, по форуму встречаются посты, "счастливых обладателей"

И по триммированию, я в ветке соответствующей уже писал, расскажите, как триммирование в идеале происходит в ЧА с джойстиком MSSW2 FF?

Я зажимаю кнопку Триммера, FF пропадает, расслабленной ручкой направляю вертолет, стбилизирую, отпучкаю кнопку триммера (включается FF), ручка прыгает в нейтраль. Так?

• ED Team
Posted

И по триммированию, я в ветке соответствующей уже писал, расскажите, как триммирование в идеале происходит в ЧА с джойстиком MSSW2 FF?

Я зажимаю кнопку Триммера, FF пропадает, расслабленной ручкой направляю вертолет, стбилизирую, отпучкаю кнопку триммера (включается FF), ручка прыгает в нейтраль. Так?

Читать же надо, а не так: в одной теме спросил, в другой теме ждешь ответа.

И по сабжу - я должен нажать кнопку триммирования, ручка расслабится, задать угловые значения расслабленной ручке, отжать триммер - ручка прыгнет в нейтраль. Так?

РППУ переводится в требуемое положение (по условиям режима полета) и фиксируется в нем с помощью триммерного механизма (силовая нейтраль джойстика с FFB должна сместиться в эту точку).

"Расслаблять" РППУ перед маневром не требуется.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Все я читаю, просто меня из той темы "попросили" сюда, спасибо за ответ, здесь закрываю вопрос - все в ветке Триммирование.

Posted
X52, проблем нет.

Слушай а как ты справляешься ? У меня Х-52про те профайлы которые выкладывают для Х-52 у меня не работают. Хотел выставить все вчерез родные настройки но там там простым нажатием не решается а названия типа joy ARX; Joy AX; Joy F; Slaider 1arx slaider 2frx И наличие более ста названий кнопок ставит меня в тупик :mad: Может как нибудь объяснишь ? или приатачиш значений всех этих кракозябров :joystick:

Posted

Вопрос знатокам. X52 vs рулек с педалями Logitech Momo forse fidback. Когда оба девайса одновременно в USB подключены периодически кофликтуют. Но мысль использовать педальки от руля в авиасимах просверлила мне мозг. Вот и в КА-50 попробовал и о чудо, Х52 пашет, педальки работают (ощущение от полета с педалями - просто шик). Но щастье было недолгим. Оказалось, что с включенным рулем при использовании любых кнопок на Х52 запрограмированных в SST, врубаются одновременно все шифтовые варианты. Стандартная раскладка в КА-50 по умолчанию, все назначения Logitech Momo убраны (назначены только педали), все клавиши на Х52 только через SST (кроме осей и слайдеров), дубляжей нет. Вопрос - счастье возможно, или тупиковая ветвь драйверов? P.s. чуть не забыл, назначал пушку и пуск ракет через Trigger и Second Trigger (X52 SST) соответственно - не пашет пуск ракет. Second Trigger оставил в покое, а жаль, сколько-бы кнопок на джое не было, а все равно дифицит.

Posted

:thumbup: Спасибо! Эта ссылка - то что доктор прописал. Помогло. Ув. Чиж, с наступающим новым годом Вас и всю Вашу команду. Вы лучшие. Огромное спасибо за Ваш труд. Творческих успехов и дальнейшего развития.

Posted

FF там мощный чётко центрируется, но ход маленький и резисторы очень недолговечные. Я от такого в своё время быстро избавился.

Posted

Народ подскажите где в Киеве ну или вообще в Украине найти или заказать Х52 pro. Сам живу в Севастополе, сего девайса и в помине нет. Заранее спасибо.

Posted
FF там мощный чётко центрируется, но ход маленький и резисторы очень недолговечные. Я от такого в своё время быстро избавился.

Датчики-то я сразу поменяю на МАРСы по всей видимости, а у самого Fox2Pro и я им доволен, но шуметь начинает. Поэтому интересует именно корректность работы ФФ.

Posted

Корректно ли работает там FF с ЧА не знаю, но скорее всего должен нормально работать. Был у меня и Сайтек с FF и Хрустмастер FF. На Трастмастере, как я говорил, мне понравился мощный FF, чёткая фиксация. Не понравился очень маленький ход ручки.

У сайтека большой ход ручки, но FF очень слабенький с соответственно вялой центровкой. Расчитано наверное на 3х летних детей. Зная этот недостаток на Эве с FF добавили пружину, убив идею плавающего центра. При поджиме пружины получаем нормально смещающийся центр, но такой же вялый FF предидущего поколения.

Сама идея FF мне лично очень нравится из-за возможности настоящего триммера, как в ЧА, так и похожего на настоящее поведение ручки в поршневом самолёте, когда на Vмин ручка болтается, а на Vмах она очень упругая.

К сожалению, сейчас не выпускают джойстики с нормальным FF.(Хотя у Сайтека мех. часть очень похожа на Майкрософт FF)

По этой причине я курю джойстик CH без FF. Из этого джойстика потенциально можно сделать очень хорошую копию вертолётной РППУ и РУС современного самолёта. Т.к. в этом джойстике есть мех. колёсики триммеров, которые теоретически можно соединить с электромоторами и тогда центр джойстика будет механически смещаться, а загружателями останутся пружины.

Но логика триммирования тогда нужна будет, как обещают в патче ЧА.

Posted
X52 vs рулек с педалями Logitech Momo forse fidback - конфликт

Вначале на радостях отписался что все в порядке, файлик подошел, а вот и нет. Триммер стал некорректно работать, при попытке триммирования машина стала заваливается на хвост (как будто работу триммера инвертировали), на сброс триммирования реакции нет. На крайняк можно и без триммирования летать, но тогда в режиме зависания машина пятится назад - нехорошо. Пришлось родной файлик возвращать и вновь включать скрипучий твист. Надеюсь на патч.

Подскажите пожалуйста, как правильно вставить цитату, что-бы была ссылка на ник автора?

Posted

Подскажите пожалуйста, как правильно вставить цитату, что-бы была ссылка на ник автора?

В правом нижнем углу окна сообщения есть кнопка "цитата". Жмете ее, открывается окно для ответа с уже процитированным сообщением.

Или просто копируете имя пользователя и выделяете его жирным:)

В большинстве форумов при левом клике на имени пользователя автоматически в поле быстрого ответа появляется имя уже "обведенное" жирным шрифтом.. А в этом форуме почему то на левой висят опции.

[sIGPIC][/sIGPIC]

____________________________С уважением, Алексей

____________________http://www.fs-proteam.com

Posted
Вначале на радостях отписался что все в порядке, файлик подошел, а вот и нет. Триммер стал некорректно работать, при попытке триммирования машина стала заваливается на хвост (как будто работу триммера инвертировали), на сброс триммирования реакции нет. На крайняк можно и без триммирования летать, но тогда в режиме зависания машина пятится назад - нехорошо. Пришлось родной файлик возвращать и вновь включать скрипучий твист. Надеюсь на патч.

У меня была подобная проблема, но только при триммировании нос уходил вниз, я сбросил настроики джоя и назначил заново, всё стало на свои места.

Posted

Как я понял из темы, то лучше брать extrem 3d pro чем force?

Благо, фф все равно не работает и не известно починят ли в патчах, и сам джойстик немного хуже, чем его собрат без фф?

Posted (edited)

Да, лучше extrem 3d pro чем force. Я пытался шаманить с форсом - попытки принесли заметное улучшение и вертолетом вполне можно управлять с включенным ФФ, но в конечном результате я отключил ФФ, имитировал в настройках слабенькую пружину (более сильная плохо сказывается на плавности хода ручки из-за "ступенчатости" двигателей), уменьшил чувствительность осей в тех же настройках, и скривил в игре кривые отклика до 15.

Edited by Felix
Posted

Ребята, тема действительно злободневная - испытал на себе. У меня Logitech 3D Pro, я мудохался больше месяца, проклиная свою тупость: вертолет реагирует на каждое малейшее движение ручки, отпустить хоть на секунду - значит тут же и перевернуться кверху брюхом, процелиться невозможно ит.д. :cry:

В конце концов я наступил на горло собственной песне и вытащил из кладовки старый Logic 3 Star Fighter, с которым когда-то начинал курьеру пилота в Ил2. И что вы думаете? Оказывается летать на Акуле легко и приятно: оттриммируешь, отпускаешь ППУ и она летит себе в заданном направлении; наведение оружия - без проблем; посадка - плевое дело. Вот так. Правда, кнопок явно не хватает, да и управление разворотом с твистом удобнее, чем с кнопок, но ощущение легкости полета все перевешивает.:joystick:

Мораль такая: либо разработчикам надо что-то менять, затачивая симулятор под джойстики с обратной связью, либо вирпилам не стоит пижиниться и взять именно под Ка50 ручки без отдачи.:doh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

karazupa69

вертолет реагирует на каждое малейшее движение ручки

Это чувствительность джойстика. Нужно было настроить кривые отклика в настройках ЧА и все.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
У меня Logitech 3D Pro, я мудохался больше месяца.....

Мораль такая: либо разработчикам надо что-то менять, затачивая симулятор под джойстики с обратной связью, либо вирпилам не стоит пижиниться и взять именно под Ка50 ручки без отдачи.:doh:

Мораль здесь несколько иная (по крайней мере ее первая часть). Но пока не готов ты, о юный падаван, к восприятию её :), ибо велика темная сторона Силы в тебе.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

USSR_Rik

Где то в форуме уже спрашивали, но я не помню, был ли ответ.. темы разрастаются очень быстро уследить за всеми вопросами и ответами нереально. Спрошу тут.

Если сделать механическое триммировние для РППУ самостоятельно. То есть нейтраль будет перемещатся при нажатии на кнопку в новое положение. Но не средствами ФФ. Если ли возможность в симуляторе нажатием триммера передавать только новые угловые положения АП? Или получится двойной эффект - и в симуляторе нейтраль переместится, и в руках. Верт перевернется :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
USSR_Rik

Где то в форуме уже спрашивали, но я не помню, был ли ответ.. темы разрастаются очень быстро уследить за всеми вопросами и ответами нереально. Спрошу тут.

Если сделать механическое триммировние для РППУ самостоятельно. То есть нейтраль будет перемещатся при нажатии на кнопку в новое положение. Но не средствами ФФ. Если ли возможность в симуляторе нажатием триммера передавать только новые угловые положения АП? Или получится двойной эффект - и в симуляторе нейтраль переместится, и в руках. Верт перевернется :)

ПРи таком рацпредложении достаточно только объявить системе, что джойстик с ФФБ.

И все будет замечательно.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...