Jump to content

Recommended Posts

Posted

Довольно часто после значительного увода АГР он не корректируется либо корректируется неправильно. Я посадил вертолёт и попробовал подождать, пока АГР скорректируется, но он рассогласовывался ещё сильнее.

Posted

Наверное взлетаеш стазу после запуска двигателей? Ты погоди минутку. Точную цифру не помню. Нужно что бы гироскопы раскрутились. И все будет ок.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Довольно часто после значительного увода АГР он не корректируется либо корректируется неправильно. Я посадил вертолёт и попробовал подождать, пока АГР скорректируется, но он рассогласовывался ещё сильнее.

Резервный АГР имеет реально большие уводы. Это by design.

Величина погрешности напрямую зависит от перегрузок в полете, чем больше и длительнее перегрузки, тем больше накапливаемая погрешность АГР.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А в чем его смысл тогда? Основной всегда работает хорошо...

Из соображений безопасности и в качестве контрольного, резервного средства устанавливается резервный АГР.

В реале бывают случаи, что основной отказывает или начинает врать, тогда приходится искать правду сличая показания с обоих приборов.

В игре вертолет всегда "нулевый" и отказы "от старости" не случаются.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Из соображений безопасности и в качестве контрольного, резервного средства устанавливается резервный АГР.

В реале бывают случаи, что основной отказывает или начинает врать, тогда приходится искать правду сличая показания с обоих приборов.

В игре вертолет всегда "нулевый" и отказы "от старости" не случаются.

Я про то, почему в качестве резервного не ставят такой же, как основной, без дефектов и уводов?

JGr124 "Katze"

Posted

Ну это же логично. На одинаковые приборы одинаковое внешнее воздействие произведет одинаковый эффект :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Я про то, почему в качестве резервного не ставят такой же, как основной, без дефектов и уводов?

Нет нужды ставить такой же большой и тяжелый прибор. Достаточно более простого, малогабаритного и легкого.

Хотя на некоторых самолетах я видел резервные приборы аналогичные основным. Но видимо на это идут когда нет острого дефицита массы и места на приборной доске.

Posted
Резервный АГР имеет реально большие уводы. Это by design.

Величина погрешности напрямую зависит от перегрузок в полете, чем больше и длительнее перегрузки, тем больше накапливаемая погрешность АГР.

Я прекрасно понимаю, что АГР имеет большие уводы. Однако мой пост не об этом. АГР должен корректироваться при устоявшемся прямолинейном движении вертолёта. Иногда он корректируется, чаще всего -- нет. Я даже приземлился и подождал корректировки АГР, но он постепенно заваливался ещё сильнее. Подчёркиваю -- вообще без всяких перегрузок, ибо вертолёт приземлён.

Posted

Я так понимаю, ПКП -- это просто индикатор, который берёт данные о положении вертолёта из ИКВ, а вторую ИКВ никто не хочет ставить в маленький ЛА. А АГР -- самостоятельный девайс, хоть и простенький.

• ED Team
Posted
Я так понимаю, ПКП -- это просто индикатор, который берёт данные о положении вертолёта из ИКВ, а вторую ИКВ никто не хочет ставить в маленький ЛА. А АГР -- самостоятельный девайс, хоть и простенький.

Да, вот это правильное объяснение.

Posted (edited)
Да, вот это правильное объяснение.

А как насчёт бага? подтверждаете?

У меня ещё есть пара вопросов по ПНК.

1. Работают ли когда-нибудь директоры ПКП? у меня почему-то они всегда в центре.

2. Можно ли использовать режим автопилота "ЗК" совместно с ручным заданием этого ЗК на ПНП?

3. Почему в миссиях и в скрипте автостарта LWIN-HOME ИКВ включается в режим ГМК, а не ГПК?

Хочу ещё проверить, "вычертит" ли вертолёт ортодромию при длительном полёте на запад в режиме ГПК с постоянным ПУ.

Edited by vlad32768
  • ED Team
Posted (edited)
Я прекрасно понимаю, что АГР имеет большие уводы. Однако мой пост не об этом. АГР должен корректироваться при устоявшемся прямолинейном движении вертолёта. Иногда он корректируется, чаще всего -- нет. Я даже приземлился и подождал корректировки АГР, но он постепенно заваливался ещё сильнее. Подчёркиваю -- вообще без всяких перегрузок, ибо вертолёт приземлён.

Радиальная коррекция существенно уменьшается (на порядки, у нас отключается вообще) при уводе вертикали авиагоризонта от направления действия результирующего ускорения (кажущейся вертикали) на величину более 8 градусов. Принято, что коррекция на авиагоризонте механическая - осуществляется посредством металлического шарика, находящегося в основании специальной формы. Такая схема широко распространена на многих автономных (с гироузлом внутри) авиагоризонтах. Поскольку технического описания АГР-81 у нас нет, мы использовали документацию по АГР-29, который на данный момент применяется на МиГ-29СМТ.

Особенность работы резервного авиагоризонта на Ка-50 заключается в том, что вертолет может долго находиться в положениях с углами тангажа/крена близким к 8 градусам, или превышающим их. В результате часто возможны случаи, когда авиагоризонт, либо работает без коррекции (из-за превышения органичения по углу), либо "корректируется" так, что в нормальном полете коррекция отключается (по той же причине).

Кроме того, надо учитывать что кроме собственных уводов гироскопа, существует суточное вращение Земли (15 градусов в час) и движение ЛА относительно земли. В зависимости от ситуации, эти "псевдоуводы" могут, либо складываться, либо вычитаться из имеющегося собственного увода гироскопа. Это поясняет почему наблюдаемая скорость увода может существенно отличаться от номинальной.

У текущей реализации резервного авиагоризонта существует проблема со скоростью радиальной коррекции (она завышена) - это требует дополнительной настройки.

Edited by Olgerd

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

• ED Team
Posted
А как насчёт бага? подтверждаете?

У меня ещё есть пара вопросов по ПНК.

1. Работают ли когда-нибудь директоры ПКП? у меня почему-то они всегда в центре.

2. Можно ли использовать режим автопилота "ЗК" совместно с ручным заданием этого ЗК на ПНП?

3. Почему в миссиях и в скрипте автостарта LWIN-HOME ИКВ включается в режим ГМК, а не ГПК?

Хочу ещё проверить, "вычертит" ли вертолёт ортодромию при длительном полёте на запад в режиме ГПК с постоянным ПУ.

1) - Если не работают, то это баг.

2) 3) доп вопрос) - Реализация ИКВ на данный момент не полная. Режимы ЗК/ГМК/ГПК фактически не реализованы. Алгоритмы увода платформы, автономного счисления пути, интегральной/радиальной/ручной разовой коррекций и комплексирование с ДИСС-32 в релизе отключены. Ортодромия и локсодромия в Акуле не отличаются, т.к. летаем на плоскости.

На возможный вопрос сразу отвечаю - времени нет вообще, но "честная" реализация ИНС для меня остается одним из приоритетов. Рано или поздно все должно получиться. :smilewink:

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted (edited)

Olgеrd,

По поводу ИКВ и ПКП: Стрелки директоров на ПКП у меня никогда не оживали, а значки директоров на ИЛС -- были. Сегодня вечером ещё проверю во всевозможных режимах. Работа ПНК -- это первое, что я стал изучать в ЧА уж более месяца назад, и я был удивлён, что не смог заставить директоры ПКП работать.

Да, реалистичную ИКВ -- очень хочется, особенно на самолётике, на больших расстояниях всякие особенности будут более заметны.

По АГР: Понял, спасибо. Действительно, в моём случае часто был сильный увод. Попробую немного его заарретировать, чтобы величины отклонения стали в пределах 8 гр., и посмотрю на коррекцию.

Edited by vlad32768
  • ED Team
Posted

По поводу ИКВ и ПКП: Стрелки директоров на ПКП у меня никогда не оживали, а значки директоров на ИЛС -- были. Сегодня вечером ещё проверю во всевозможных режимах.

Можешь не проверять. Директоры на ПКП не работают.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...