Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
На а ремонт планера в принцепе возможен или нет?

Конечно возможен. Этим периодически занимаются, усиляя слабые места силовыми накладками и продляя ресурс.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 211
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
упс-с-с... какая максимальная высота полета была, если не секрет и ВЛК давно проходил?

Была имитация БВБ, высота небольшая, а ВЛК .......ее они проходят с периодичностью до врачей тут врядли докопаешься, я еще раз убеждаюсь - что судьбой......

Posted
Тебе все книги жирналы сканить и очевидцев на форум пригласить?:) Я могу дать пару адрсов с огромной библиотекой.

Мне пары фактов хватит, что человек все правильно и грамотно сделал, а его наказали переводом "на землю".

Posted
Была имитация БВБ, высота небольшая, а ВЛК .......ее они проходят с периодичностью до врачей тут врядли докопаешься, я еще раз убеждаюсь - что судьбой......

зачем докапываться. может диагноз имел и он "пошел на ухудшение", а ВЛК уже больше... (предположим) полгода как было пройдено.

Posted
Конечно возможен. Этим периодически занимаются, усиляя слабые места силовыми накладками и продляя ресурс.

:doh:Снимаю шляпу. Я обращал внимание на накладки но не думал что они для усиления планера. Насколько я понимаю такие работы проводятся только на заводах?

Posted

ИМХО кое что вообще меняют...

Posted
:doh:Снимаю шляпу. Я обращал внимание на накладки но не думал что они для усиления планера. Насколько я понимаю такие работы проводятся только на заводах?

могут и заводские на базе сделать... и ПАРМ имеются...

• ED Team
Posted

Честно говоря, некоторые накладки появляются уже при рождении самолетов.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Вот у амеров летчик благополучно катапультировался, живой. А 3 человека (вроде) остались погребенными под обломками дома, на который упал Ф18. Западные ценности...

Posted
Не соглашусь. Это обывательские мифы.

Комиссии, да и ВВС, выгодно узнать истинную причину катастрофы, чтобы учесть на будущее.

А кто им мешает причину для себя узнать, а обывателям сказать что виноват пилот? А то окажется, как в том анекдоте про границу и службу

• ED Team
Posted
А кто им мешает причину для себя узнать, а обывателям сказать что виноват пилот? А то окажется, как в том анекдоте про границу и службу

Это уже из области конспирологии.

• ED Team
Posted
Вот у амеров летчик благополучно катапультировался, живой. А 3 человека (вроде) остались погребенными под обломками дома, на который упал Ф18. Западные ценности...

При чем здесь западные ценности?

Это банальное желание жить, оно свойственно летчикам любой национальности.

Posted

Да, пожалуй, причин для сомнения нет, ты прав:)

Не соглашусь, Андрей. Понятие герой у нас и у них диаметрально противоположное. Если посмотреть на всю историю, брать не только военные конфликты - наш герой отдает свою жизнь во благо других, их герой - находится над обществом, над его ценностями, Наполеон, например.

• ED Team
Posted

Не соглашусь, Андрей. Понятие герой у нас и у них диаметрально противоположное. Если посмотреть на всю историю, брать не только военные конфликты - наш герой отдает свою жизнь во благо других, их герой - находится над обществом, над его ценностями, Наполеон, например.

Ты несколько предвзят или просто хочешь верить в российскую "особенность".

На западе есть множество героев, которые отдали жизнь за свои флаги и народы. Мне кажется в этом вопросе разницы между "нами" и "ними" нет никакой.

Posted

Если самолет уже нельзя было вытащить, чего ему надо было делать? Грохнуться вместе с ним? Смысл? Ситуации то разные бывают, зачем всех под одну гребенку... В Львове, в 2002, когда Су-шка на авиашоу в толпу грохнулась - пилоты тоже катапультировались, а народу погибло куча. Это как - тоже западные ценности, или восточные?

А вообще, до окончания расследования причин катастрофы комментировать её - последнее дело. Потому что все комменты, обычно, напоминают клише - если наш упал, то "старьё", если их - "западные ценности". Но, не надо забывать - и здесь и там - трагедия.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted (edited)

когда "руслан" в поселок вьехал это какие ценности были?

или когда Ту-144 в Бурже дома таранил?

или много думали о людях летчики столкнувшихся Миг-29 на авиасалоне...

или тот "знаменитый" немецкий Миг-27?

глупости вы говорите...

если может пилот-уводит самолет, если не может-выходит.

и если вы думаете, что российские пилоты жить хотят меньше американских-то спросите их об этом, если вы конечно быстро бегаете....

Edited by Blakk
Posted

столкнувшиеся миги на авиасалоне по-моему только и могли что катапультировать. олсобенно тот у которого нос отвалился с кабиной пилота. Тут уже все, только катапультироваться.

Posted
когда "руслан" в поселок вьехал это какие ценности были?

или когда Ту-144 в Бурже дома таранил?

На этих самолетах стоят катапульты :huh: лично для меня вы сделали поистине шокирующее открытие.

так про какой поселок и Руслан идет речь?

..или много думали о людях летчики столкнувшихся Миг-29 на авиасалоне...

вообще-то об этом думают устроители салонов и пилотаж выполняется в стороне от зрителей. Ссыдки на видео по этой аварии выкладвались в теме Ми-28 вводят в строй. Посмотрите, послушайте. Думали.

или тот "знаменитый" немецкий Миг-27?

что за немецкий МиГ-27, вы о чем?

глупости вы говорите...

если может пилот-уводит самолет, если не может-выходит.

и если вы думаете, что российские пилоты жить хотят меньше американских-то спросите их об этом, если вы конечно быстро бегаете....

конечно глупости. нормальные амеропарни уводят самолет к каньону, но он почему-то падает на жилые дома... которые к каньону побежали?

Если ваш вопрос задать американским летчикам, то устанешь не от бега, а хождения на судебные заседания по защите чести и достоинства янки-пилота... В инструкции написано покинуть машину и пофигу куда она упадет. А вот ташего затюкают журнальги, если он так сделает... и от этого грустно, лучше бы тюкали "почему не вышел"...

Posted

Блин, ну вы чего все??? Чего вы за бред несёте??? Давайте уже завязывать с этим дебильным разделением - "наши", "ихние". Любой летчик, если он не террорист и не душевнобольной, думаю, сделает всё, чтобы увести самолет от домов, если это возможно. Если это не возможно - он катапультируется, т.к. конкретно от его смерти никому не станет не холодно не жарко.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted (edited)

Редав, твои представления о западных нравах, пилотах, и журналистах просто таки дремучи. На глиссаде он упал, фактически, там уже и уводить то особо нечего было, сразу сваливание пошло, потому что оба двигателя отказали - сперва один, потом другой, он порыпался, да и дернул "яйца" в последний момент.

И у нас не журналюги обычно затюкивают, а власть в лице военной прокуратуры, и вышестоящее начальство.

Хватит уже чушь пороть.

Edited by FeoFUN
Posted

Извините.за.почерк(пробел.на.сотике.не.работает).Тему.созаал.и.не.появляюсь...Почитал-подумал.Я.в.этом.полку.6.лет.по.бетону.ходил,и.было.5.пар.аккумуляторов.на.полк,но.НИКТО,НИКОГДА,не.поставит.подпись.в.ЖПСе.за.неисправный.борт!Летчик.потерял.сознание.Кресла.у.нас.лучшие!(Я.являюсь.нач.ПС.и.ПДС.дивизии).Пушкерман-Артем.ты?

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
повторюсь "под любым предлогом старались".

- И к чему заведомый вздор повторять? Он от этого правдивей не станет.

да и чего то о случаях

с похвалой слушал и читал ну очень мало, единицы...

~80% лётных происшествий в ВВС СССР произошло по вине лётного состава. Виноватых - не хвалят. Кадры после хрущёвских реформ очень сильно сдали.

Но тех, кто успешно выкрутился из сложной ситуции, произошедшей не по его вине - их благодарят и поощряют, дают медали и повышают по службе. Только так.

Posted
Если самолет уже нельзя было вытащить, чего ему надо было делать? Грохнуться вместе с ним? Смысл? Ситуации то разные бывают, зачем всех под одну гребенку... В Львове, в 2002, когда Су-шка на авиашоу в толпу грохнулась - пилоты тоже катапультировались, а народу погибло куча. Это как - тоже западные ценности, или восточные?

- Это восточная ментальность - "авось пронесёт!"

Posted (edited)
- И к чему заведомый вздор повторять? Он от этого правдивей не станет.

А как же летун с Лодейки упавший в прибалтике? Как он сейчас - летает? А класность у него какая не знаете?:music_whistling: И еще повторю "старались".

Edited by tema_trk
Posted (edited)
...

А как же летун с Лодейки упавший в прибалтике? Как он сейчас - летает? А класность у него какая не знаете?:music_whistling:

как нежно - "летун" :) Это, тот что только на сотовом кнопки умеет нажимать? Его надо расцеловать за угробленную машину?

Edited by Redav
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...