Vadifon Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 Re: Вопросы по "1.1 Исправленные ошибки и добавленные о Я под ночь уже слегка не понимаю о чем мы спорим. :rolleyes:Да мы не спорим :) ...а я спрашиваю, откуда данные что Режим Непрерывной Пеленгации может подсвечивать ракете с РГС? Сварка пепелацев, архидорого.
lynx75 Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 И еще, что например для меня совсем не понятно. Разработчики утверждают, что стремяться к максимальному реализьму, что все по чесному, что никакого "опускания" нашей техники нет. И ГДЕ ЖЕ ТОГДА ДВУХКАНАЛЬНЫЙ ОБСТРЕЛ на МиГе ??? Очень удобный отмаз - "нет информиции". А на сколько процентов Вы уверены что ракета с ПАРГСН так запросто теряет захват и превращается в простую груду железа, между прочим с довольно не кислой стоимостью :shock: ?
Vadifon Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 сейчас я попробую обьяснить как я это понял, а дядька Vadifon меня поправит. среди прочих у радара есть 2 режима работы РНП и ДНП. РНП (неприрывная подсветка) работает _от_ захвата _до_ пуска, после пуска включается ДНП, и ракета идет _только_ на отраженый сигнал _именно_ этого режима. если РЛПК потерял захват, он "списывает" ракету и переключается в СНП или ОБЗОР. даже если после этого снова захватить цель, то РЛПК будет работать в режиме РНП, а уже летящая ракета отражение этого режима "не видит", ей нужен ДНП, поэтому, как Vadifon выделил уже пару раз, в реале ...сопровождение и подсвет для пущеной ракеты не возобновляетсяТак, отлично, лед тронулся :). Мое цыцырование "жырной фразы" из докУмэнтов начинает проникать :). Напомню лишь одно: РНП- режим непрерывной пеленгации (т.е опред-ие координат) ДНП - дискретно непрерывный подсвет ...а абр-ре РНП последняя буква не подсвет :) Сварка пепелацев, архидорого.
lynx75 Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 Уважаемый Чиж - люди, которые работали и обучали данному комплексу, тоже не лаптем щи хлебали и знают не только устройство своей системы и доступ они имели к соотв. документам. Их вобщем-то натаскивают и по авиационным системам и по системам противодействия... Мнению моего источника я полностью доверяю и не сомневаюсь в его компетентности по данному вопросу, т.к. имел честь служить под его командованием некоторое время назад.
lynx75 Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 Не надо смешивать режимы работы ЗРК (тем более такого мощного как С-300) и БРЛС истребителя. Кажется Вы меня не поняли - существует КОМПЛЕКС МЕР, а не только одна БРЛС истребителя !!! Что мы имеем в LO - ага, из теории и некоторых открытых сведении знаем что имеет место срыв захвата при работе РЭБ противника. Что мы знаем о системах противодействия РЭБу - практически ничего, т.к. под "грифом". В итоге - одно реализовали, а другое нет - в какую сторону стремиться реализьм?
ED Team Chizh Posted February 3, 2005 ED Team Posted February 3, 2005 Не надо смешивать режимы работы ЗРК (тем более такого мощного как С-300) и БРЛС истребителя. Кажется Вы меня не поняли - существует КОМПЛЕКС МЕР, а не только одна БРЛС истребителя !!! Что мы имеем в LO - ага, из теории и некоторых открытых сведении знаем что имеет место срыв захвата при работе РЭБ противника. Что мы знаем о системах противодействия РЭБу - практически ничего, т.к. под "грифом". В итоге - одно реализовали, а другое нет - в какую сторону стремиться реализьм? Естественно мы стараемся моделировать то, о чем есть достоверная информация. Что касается средств РЭБ то мы как раз смоделировали на Р-27Р возможность наведения на помеху по типу ракет Р-27П, только потому, что есть подозрение что это одна и таже ракета. Это как раз тот случай когда мы вынуждены кое что "додумывать" когда есть пробел в информации. Так что этот самый реализм мы пытаемся не делать однобоким. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 1) Так в чем проблема, если так эффективна РЕБ против нас, то логично рассуждая она эффективна и против Амеров, или нет? Если нет то это точно опускание 2) Если можно прожечь помеху на 24 км, то значит будет устойчивый захват на этой дистанции и спокойно можно использовать ракеты с ПАРГСН, или нет? 3) В отчете за прошлый год на офф. Сайте ВПК было сказано, что в 2003-2004 году для ВВС в основном были закупки нового высокоточного ракетного(ВВ, ВП) и бомбового вооружения. То есть, значит в современном бою для СУ27 у нас есть Р27 с АРГСН. Вопрос будут они в ЛО1.1, или нет? Если нет, то почему? Chizh Эффективность ракет Р-27 была = 0 в конфликте Эфиопия - Эритрея и без использования РЭБ. Американцы тоже говорят, что характеристики ракет с ПАРГСН (AIM-7) в жизни заметно скромнее чем в ЛОКОНе. Так что тут еще надо разбираться. Я за реализм, только чтоб он был обоюдным, а не однобоким!!! :wink: Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted February 3, 2005 ED Team Posted February 3, 2005 1) Так в чем проблема, если так эффективна РЕБ против нас, то логично рассуждая она эффективна и против Амеров, или нет? Если нет то это точно опускание В текущей реализации системы РЭБ и способности радаров по селекции помех равны. 2) Если можно прожечь помеху на 24 км, то значит будет устойчивый захват на этой дистанции и спокойно можно использовать ракеты с ПАРГСН, или нет? Да. 3) В отчете за прошлый год на офф. Сайте ВПК было сказано, что в 2003-2004 году для ВВС в основном были закупки нового высокоточного ракетного(ВВ, ВП) и бомбового вооружения. То есть, значит в современном бою для СУ27 у нас есть Р27 с АРГСН. Вопрос будут они в ЛО1.1, или нет? Если нет, то почему? Ракеты Р-27 выпускались во времена СССР на Украине. Я не слышал чтобы эти ракеты снова начали закупаться. Если есть ссылка - приведи. В России осталась одна ракета - Р-77 под индексом РВВ-АЕ. Chizh Эффективность ракет Р-27 была = 0 в конфликте Эфиопия - Эритрея и без использования РЭБ. Американцы тоже говорят, что характеристики ракет с ПАРГСН (AIM-7) в жизни заметно скромнее чем в ЛОКОНе. Так что тут еще надо разбираться. Я за реализм, только чтоб он был обоюдным, а не однобоким!!! :wink: А кто ж против! :D Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 3) В отчете за прошлый год на офф. Сайте ВПК было сказано, что в 2003-2004 году для ВВС в основном были закупки нового высокоточного ракетного(ВВ, ВП) и бомбового вооружения. То есть, значит в современном бою для СУ27 у нас есть Р27 с АРГСН. Вопрос будут они в ЛО1.1, или нет? Если нет, то почему? ДА, на счет Р-27 там не говорилось(просто ВВ иВП)http://WWW.VPK.ru. Ракеты Р-27 выпускались во времена СССР на Украине. Я не слышал чтобы эти ракеты снова начали закупаться. Если есть ссылка - приведи. В России осталась одна ракета - Р-77 под индексом РВВ-АЕ. если так то даже лучше, и где тогда СУ-27СМ и Миг 29С с двухканальным обстрелом? Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
lynx75 Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 Ракеты Р-27 выпускались во времена СССР на Украине. Я не слышал чтобы эти ракеты снова начали закупаться. Если есть ссылка - приведи. В России осталась одна ракета - Р-77 под индексом РВВ-АЕ. Дык LO позиционируется вроде как сим 80-90 г. Тогда еще Укр. с нами была ... Или я ошибаюсь ?
Lemon Lime Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 Ракеты Р-27 выпускались во времена СССР на Украине. Я не слышал чтобы эти ракеты снова начали закупаться. Если есть ссылка - приведи. В России осталась одна ракета - Р-77 под индексом РВВ-АЕ. Дык LO позиционируется вроде как сим 80-90 г. Тогда еще Укр. с нами была ... Или я ошибаюсь ?а)Дык тогда еще и с актывными Р-27 напряженка была ;) . б)Уже не позиционируется, ибо Ка-50 в этот промежеток с трудом вписывается. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
lynx75 Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 а)Дык тогда еще и с актывными Р-27 напряженка была ;) . а)Значит это призрак, а не ракета - тогда напряженка, а сейчас не выпускают :lol: б) Обещанного, как грится, три года ждут, а на четвертый ... :roll:
ED Team Laivynas Posted February 3, 2005 ED Team Posted February 3, 2005 Дык LO позиционируется вроде как сим 80-90 г. Тогда еще Укр. с нами была ... Или я ошибаюсь ? LOst in time. :lol: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Vitalka Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 Только ненадо опять начинать обвинять ЕД в опускании русской техники - предоставте ребятам официальные источники и если они не правы думаю они с удовольствием все подправят..., а также в усложнении угрового процеса - стремление к реалу как многие уже поняли это и есть один важнейших направлений в ЛО (которое поддерживает очень много верпилов по оба конца земного шара) - если комуто сложно или надо играбельности играйте в Ф-22 или МиГ-29 Fulcrum :evil: Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.
lynx75 Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 Только ненадо опять начинать обвинять ЕД в опускании русской техники - предоставте ребятам официальные источники и если они не правы думаю они с удовольствием все подправят..., а также в усложнении угрового процеса - стремление к реалу как многие уже поняли это и есть один важнейших направлений в ЛО (которое поддерживает очень много верпилов по оба конца земного шара) - если комуто сложно или надо играбельности играйте в Ф-22 или МиГ-29 Fulcrum :evil: А КТО ЖЕ ПРОТИВ РЕАЛА, ИЛИ ГОВОРИТ ЧТО СЛОЖНО ??? И тем более никто никого не обвиняет! Советую внимательней читать сообщения и вдумываться в их смысл ! :evil:
Vadifon Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 ...предоставте ребятам официальные источники и если они не правы думаю они с удовольствием все подправят..., Нуу... не все так радужно, приходится долго давить, что бы что то сдвинуть в ED :lol: 2 Chizh Андрей, дабы я не писал на трех страницах одно и тоже, сжалься - ответь на мой последний вопрос. Сварка пепелацев, архидорого.
Vitalka Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 Предложение по РЭБ. При вкляченном РЭБ забивать радар носителя и ОЛС - (для русских ЛА)ложными целями (такое происходит и в реале). Сильно занизить эфективность РЛС. Также ввести изменение всвязанные с захватом, тоесть увеличить время захвата от 2с и более, зависимость от дальности, фона и перегрузки (надоели читеры щелкающие захватом со скоростью 50гц по горизонту в надежде когото захватить) :lol: Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.
Vadifon Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 Предложение по РЭБ. При вкляченном РЭБ забивать радар носителя и ОЛС - (для русских ЛА)ложными целями (такое происходит и в реале). На счет ОЛС это сомнительно - она работает в оптическом диапазоне волн Сварка пепелацев, архидорого.
lynx75 Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 Предложение по РЭБ. При вкляченном РЭБ забивать радар носителя и ОЛС - (для русских ЛА)ложными целями (такое происходит и в реале). ГЫЫЫЫ !!! Интересно, как это в "реале" РЭБ может ОЛС забить ??? Дымовые шашки она что ли разбрасывает (сразу приходит на ум картина "сеятель" из 12 стульев)? Три раза :lol: !!!
Vitalka Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 Предложение по РЭБ. При вкляченном РЭБ забивать радар носителя и ОЛС - (для русских ЛА)ложными целями (такое происходит и в реале). На счет ОЛС это сомнительно - она работает в оптическом диапазоне волн Да но тем неменее РЭБ сильно восдействует на апаратуру ( а не на оптику ОЛС), а КОЛС и так по словам pilota очень капризен к забиванию ложными цэлями и т.д. На форуме ктото писал о сильном восдействии даже на связь. Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.
lynx75 Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 Предложение по РЭБ. При вкляченном РЭБ забивать радар носителя и ОЛС - (для русских ЛА)ложными целями (такое происходит и в реале). На счет ОЛС это сомнительно - она работает в оптическом диапазоне волн Да но тем неменее РЭБ сильно восдействует на апаратуру, а КОЛС и так по словам pilota очень капризен к забиванию ложными цэлями и т.д. На форуме ктото писал о сильном восдействии даже на связь. АГА ! РЭБ еще в мозг пилоту пробирается !!!
ED Team Laivynas Posted February 3, 2005 ED Team Posted February 3, 2005 Предложение по РЭБ. При вкляченном РЭБ забивать радар носителя и ОЛС - (для русских ЛА)ложными целями (такое происходит и в реале). Сильно занизить эфективность РЛС. А КОЛС то причем? :? Также ввести изменение всвязанные с захватом, тоесть увеличить время захвата от 2с и более, зависимость от дальности, фона и перегрузки (надоели читеры щелкающие захватом со скоростью 50гц по горизонту в надежде когото захватить) :lol: Ежели так оно и есть в реале, тогда я за. И про ботов не забудьте. :wink: =============== Упс! :shock: Припозднился малек с ответом. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Vitalka Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 Предложение по РЭБ. При вкляченном РЭБ забивать радар носителя и ОЛС - (для русских ЛА)ложными целями (такое происходит и в реале). На счет ОЛС это сомнительно - она работает в оптическом диапазоне волн Да но тем неменее РЭБ сильно восдействует на апаратуру, а КОЛС и так по словам pilota очень капризен к забиванию ложными цэлями и т.д. На форуме ктото писал о сильном восдействии даже на связь. АГА ! РЭБ еще в мозг пилоту пробирается !!! Я имел в виду на КОЛС носителя, а не других ЛА. Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.
lynx75 Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 А что в таком случае с БЦВМ, СУВ и иже с ними происходит ? Типа они никак не защищены от помех и помогает только кнопка RESET ?
Lemon Lime Posted February 3, 2005 Posted February 3, 2005 Предложение по РЭБ. При вкляченном РЭБ забивать радар носителя и ОЛС - (для русских ЛА)ложными целями (такое происходит и в реале). На счет ОЛС это сомнительно - она работает в оптическом диапазоне волнДа но тем неменее РЭБ сильно восдействует на апаратуру, а КОЛС и так по словам pilota очень капризен к забиванию ложными цэлями и т.д. На форуме ктото писал о сильном восдействии даже на связь.АГА ! РЭБ еще в мозг пилоту пробирается !!!Я имел в виду на КОЛС носителя, а не других ЛА.Ну да! И в мозг пилота носителя! :D Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Recommended Posts