Guest BEBL Posted December 8, 2008 Posted December 8, 2008 Здравствуйте уважаемые ВИРПИЛЫ и любители нового авиасиулятора КА-50. Посмотрел трэки "ШОУ" и "ПЕСНЯ", попробовал сам выполнить фигуру "воронка" и полёт боком, и честно говоря у меня мало что получилось :joystick:. Есть ли у кого - нибудь хорошие комментарии и практические советы по выполненю данных фигур высшего пилотажа, т. е. я имею ввиду полное, качественное и понятное описание дейтсвий игрока в КА-50 при выполнении данных фигур. ЗАРАНЕЕ очень, очень признвтлен. :pilotfly:
dragony Posted December 8, 2008 Posted December 8, 2008 Все действия видны в треке, плюс желательно внимательно почитать теорию полёта вертолёта для более глубокого понимания происходящих процессов. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dr.lex Posted December 8, 2008 ED Team Posted December 8, 2008 я бочку делаю не самолетную, т.е. поворот вокруг оси, а больше похожую на кадушку, кстати даже в бою весьма эффективная штука:) главное научиться с шагом работать, ну и педалями тож надо работать много, если "чистую" бочку хочешь.:) P.S. Вертолетом надо управлять интенсивно, но не резко! (с)Heliwow :) - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Guest BEBL Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Все действия видны в треке, плюс желательно внимательно почитать теорию полёта вертолёта для более глубокого понимания происходящих процессов. Трэк пересматривал много раз, принципа выполнения этих фигур так и не понял, поэтому и написал на форум. Поянтно, что нужно много тренироваться, но принцип выполнения полёта боком и "воронки" просто необходимо знать. Где взять теорию полёта вертолёта???
dragony Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 (edited) Ну, элементы теории полёта есть в мануале. Также рекомендую попользовать Гугл для поиска дополнительных материалов. Если непонятны конкретные манипуляции органами управления - включение индикатора спасёт отца русской демократии. Комбинация RCtrl-Enter. Edited December 9, 2008 by Laivynas WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Ammafrion Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 ну и педалями тож надо работать много, если "чистую" бочку хочешь. Пардоньте, на Акуле возможно выполнить "чистую" бочку??? !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Guest =YeS=CMF Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Да! Можно чистую бочку на скорости, чистую кадушку и даже кувыркнуться через себя на месте при том как вправо так и влево во всех фигурах ;) Если делать правильно в хорошую погоду (без сильного ветра), то вероятность схлестнуть винты очень мала.
ED Team Dr.lex Posted December 9, 2008 ED Team Posted December 9, 2008 Пардоньте, на Акуле возможно выполнить "чистую" бочку??? чистую значит без ошибок выполнить:) что бы во время выполнения не мотало как не буду говорить что, ну и все в таком духе:) - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Ammafrion Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Да! Можно чистую бочку на скорости На какой скорости? Какая высота будет в начале и на выходе? Можно трек? чистую значит без ошибок выполнить Тогда это кадушка уже :) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
ED Team Dr.lex Posted December 9, 2008 ED Team Posted December 9, 2008 Тогда это кадушка уже :) Ну на вертолете, каким бы извращенцем ты не был, самолетную бочку не сделаешь:):):) - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Ammafrion Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Вот от того то и удивило "педалями тож надо работать много, если "чистую" бочку хочешь" :) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
ED Team Dr.lex Posted December 9, 2008 ED Team Posted December 9, 2008 конечно нужно, при сильном скольжении, его будет пытаться развернуть, и тут то и надо грамотно педалями работать:) - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Ammafrion Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 Акцент не на "работать педалями", а на "чистую бочку". В общем мы поняли друг-друга ;) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Guest =YeS=CMF Posted December 10, 2008 Posted December 10, 2008 Ammafrion, я щас на работе, завтра выложу ролик с кадушкой и бочкой... Не знаю точно про "чистую" бочку, но у меня выходит делать так: немного приподнимаю нос (тангаж 10-20 градусов) и делаю переворот с ОШ небольшим, но и не совсем малым что бы не зависал верт. в перевернутом состоянии! По теря высоты не более 50м :thumbup:
Ammafrion Posted December 10, 2008 Posted December 10, 2008 Потеря высоты не более 50м Вот это и есть кадушка:) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Guest =YeS=CMF Posted December 10, 2008 Posted December 10, 2008 Вот это и есть кадушка:) Ну вобщем посмотришь и скажешь. Я в начале делал аля-кадушку, но теперь это больше похоже на бочку :thumbup: Кстати, если пикировать, можно даже фиксированную бочку делать :D
Guest =YeS=CMF Posted December 10, 2008 Posted December 10, 2008 Вобщем, ребят, цените :) Я эти фигуры не оттачивал и это все "с ходу" получилось... Тут правая "бочка", потом левая, правая и опять левая... (потеря высоты оказалась 100 метров примерно) потом кадушка правая и левая (по одному витку, т.к. я теряю управление в начале второго витка на правой кадушке и теряю много высоты на левой) ну а потом по дороге домой сделал пару раз "аля апач" и две бочки с малой потерей высоты, но там я предварительно тангаж задал нехилый... :joystick: Вобщем что скажите? п.с. Я уверен что эта вертушка может ВСЕ! (ну любимый аппарат ... не обращайте внимание :) ) Просто надо уметь! ... :thumbup:
Guest =YeS=CMF Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 Я тут попробовал кое что ... и, к моему удивлению, получилось! Вобщем зацените :thumbup:
zeus-- Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 2 =YeS=CMF молоток :) Чем рулишь? Акула, как по струночке ходит! ;)
Guest =YeS=CMF Posted December 12, 2008 Posted December 12, 2008 Я Saitek Cyborg Evo рулю и рудом от Х52... Когда пересмотрел трек оказалось, что там куча места еще до ворот для лопастей ... А если посмотреть как летают реальные летчики на Ка-50, то мы тут все наверное новички максимум ;)
ED Team Laivynas Posted December 12, 2008 ED Team Posted December 12, 2008 Реальные лётчики по ангарам не летают. Раз так поперло... Как насчет связки фигур обратная-прямая воронка? На Ми-2 выполняется. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
zeus-- Posted December 12, 2008 Posted December 12, 2008 Реальные лётчики по ангарам не летают. Я даже боюсь представить, что будет с ангаром и, собственно машиной, залети она туда :)
Guest =YeS=CMF Posted December 12, 2008 Posted December 12, 2008 Laivynas, я попробую :) Мне казалось на Ми-2 пилоты делают "половину" воронки... Разве другие верты кроме ка-50 могут делать постоянную воронку?
ED Team Laivynas Posted December 12, 2008 ED Team Posted December 12, 2008 Я даже боюсь представить, что будет с ангаром и, собственно машиной, залети она туда :) Подобие пробного пуска адронного коллайдера? :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted December 12, 2008 ED Team Posted December 12, 2008 Laivynas, я попробую :) Мне казалось на Ми-2 пилоты делают "половину" воронки... Разве другие верты кроме ка-50 могут делать постоянную воронку? Могут и делают. Собственно, я ж не просто так :music_whistling:. :) Есть и видео. Но пилотирует чемпион по вертолетному спорту под сопровождение Vangelis. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts