Jump to content

Фигуры Высшего Пилотажа

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте уважаемые ВИРПИЛЫ и любители нового авиасиулятора КА-50. Посмотрел трэки "ШОУ" и "ПЕСНЯ", попробовал сам выполнить фигуру "воронка" и полёт боком, и честно говоря у меня мало что получилось :joystick:. Есть ли у кого - нибудь хорошие комментарии и практические советы по выполненю данных фигур высшего пилотажа, т. е. я имею ввиду полное, качественное и понятное описание дейтсвий игрока в КА-50 при выполнении данных фигур. ЗАРАНЕЕ очень, очень признвтлен. :pilotfly:

Posted

Все действия видны в треке, плюс желательно внимательно почитать теорию полёта вертолёта для более глубокого понимания происходящих процессов.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

я бочку делаю не самолетную, т.е. поворот вокруг оси, а больше похожую на кадушку, кстати даже в бою весьма эффективная штука:) главное научиться с шагом работать, ну и педалями тож надо работать много, если "чистую" бочку хочешь.:)

P.S. Вертолетом надо управлять интенсивно, но не резко! (с)Heliwow :)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
Все действия видны в треке, плюс желательно внимательно почитать теорию полёта вертолёта для более глубокого понимания происходящих процессов.

Трэк пересматривал много раз, принципа выполнения этих фигур так и не понял, поэтому и написал на форум. Поянтно, что нужно много тренироваться, но принцип выполнения полёта боком и "воронки" просто необходимо знать. Где взять теорию полёта вертолёта???

Posted (edited)

Ну, элементы теории полёта есть в мануале. Также рекомендую попользовать Гугл для поиска дополнительных материалов. Если непонятны конкретные манипуляции органами управления - включение индикатора спасёт отца русской демократии. Комбинация RCtrl-Enter.

Edited by Laivynas

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ну и педалями тож надо работать много, если "чистую" бочку хочешь.

Пардоньте, на Акуле возможно выполнить "чистую" бочку???

Guest =YeS=CMF
Posted

Да! Можно чистую бочку на скорости, чистую кадушку и даже кувыркнуться через себя на месте при том как вправо так и влево во всех фигурах ;) Если делать правильно в хорошую погоду (без сильного ветра), то вероятность схлестнуть винты очень мала.

• ED Team
Posted
Пардоньте, на Акуле возможно выполнить "чистую" бочку???

чистую значит без ошибок выполнить:) что бы во время выполнения не мотало как не буду говорить что, ну и все в таком духе:)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Posted
Да! Можно чистую бочку на скорости

На какой скорости? Какая высота будет в начале и на выходе? Можно трек?

чистую значит без ошибок выполнить

Тогда это кадушка уже :)

• ED Team
Posted
Тогда это кадушка уже :)

Ну на вертолете, каким бы извращенцем ты не был, самолетную бочку не сделаешь:):):)

Posted

Вот от того то и удивило "педалями тож надо работать много, если "чистую" бочку хочешь" :)

• ED Team
Posted

конечно нужно, при сильном скольжении, его будет пытаться развернуть, и тут то и надо грамотно педалями работать:)

Posted

Акцент не на "работать педалями", а на "чистую бочку". В общем мы поняли друг-друга ;)

Guest =YeS=CMF
Posted

Ammafrion, я щас на работе, завтра выложу ролик с кадушкой и бочкой... Не знаю точно про "чистую" бочку, но у меня выходит делать так: немного приподнимаю нос (тангаж 10-20 градусов) и делаю переворот с ОШ небольшим, но и не совсем малым что бы не зависал верт. в перевернутом состоянии! По теря высоты не более 50м :thumbup:

Posted
Потеря высоты не более 50м

Вот это и есть кадушка:)

Guest =YeS=CMF
Posted
Вот это и есть кадушка:)

Ну вобщем посмотришь и скажешь. Я в начале делал аля-кадушку, но теперь это больше похоже на бочку :thumbup:

Кстати, если пикировать, можно даже фиксированную бочку делать :D

Guest =YeS=CMF
Posted

Вобщем, ребят, цените :) Я эти фигуры не оттачивал и это все "с ходу" получилось...

Тут правая "бочка", потом левая, правая и опять левая... (потеря высоты оказалась 100 метров примерно) потом кадушка правая и левая (по одному витку, т.к. я теряю управление в начале второго витка на правой кадушке и теряю много высоты на левой)

ну а потом по дороге домой сделал пару раз "аля апач" и две бочки с малой потерей высоты, но там я предварительно тангаж задал нехилый... :joystick: Вобщем что скажите?

п.с. Я уверен что эта вертушка может ВСЕ! (ну любимый аппарат ... не обращайте внимание :) ) Просто надо уметь! ... :thumbup:

Guest =YeS=CMF
Posted

Я тут попробовал кое что ... и, к моему удивлению, получилось! Вобщем зацените :thumbup:

Guest =YeS=CMF
Posted

Я Saitek Cyborg Evo рулю и рудом от Х52... Когда пересмотрел трек оказалось, что там куча места еще до ворот для лопастей ... А если посмотреть как летают реальные летчики на Ка-50, то мы тут все наверное новички максимум ;)

• ED Team
Posted

Реальные лётчики по ангарам не летают.

Раз так поперло...

Как насчет связки фигур обратная-прямая воронка?

На Ми-2 выполняется.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Реальные лётчики по ангарам не летают.

Я даже боюсь представить, что будет с ангаром и, собственно машиной, залети она туда :)

Guest =YeS=CMF
Posted

Laivynas, я попробую :) Мне казалось на Ми-2 пилоты делают "половину" воронки... Разве другие верты кроме ка-50 могут делать постоянную воронку?

• ED Team
Posted
Я даже боюсь представить, что будет с ангаром и, собственно машиной, залети она туда :)

Подобие пробного пуска адронного коллайдера? :D

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Laivynas, я попробую :) Мне казалось на Ми-2 пилоты делают "половину" воронки... Разве другие верты кроме ка-50 могут делать постоянную воронку?

Могут и делают.

Собственно, я ж не просто так :music_whistling:. :)

Есть и видео.

Но пилотирует чемпион по вертолетному спорту под сопровождение Vangelis.

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...