451 Беркут Posted December 12, 2008 Posted December 12, 2008 А именно - как мне сделать так, чтобы при минимальных настройках всех текстур, текстуры кабины оставались высокими?:helpsmilie: ПС. Я не ламер, и мог бы сам поэксперементировать. Но в связи с окончанием техникума и поступлением в ВУЗ, у меня и так редко выпадают свободные минуты, и их хочется потратить на пилотаж, а не на ковыряние в файлах. Тем более, что загружается "Акула" с моей конфигурацией часами. Вот и спрашиваю, может у кого-то есть опыт в этом деле. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Guest =YeS=CMF Posted December 12, 2008 Posted December 12, 2008 (edited) Поступи в институт, проучись там, найди хорошую работу, заработай денег и купи себе новый комп с прибамбасами! К тому времени в DCS будет много вертов и самолетов :) Ну если совсем невтерпеж, попробуй MODman (6-ой вроде)... там должна быть подробная настройка графики в симе. Edited December 13, 2008 by Laivynas
451 Беркут Posted January 18, 2009 Author Posted January 18, 2009 Сейчас мучаю 7-й модман. Там кнопка настроек неактивна.:( Вот ещё вопрос. Как происходит выбор настроек текстур в DCS? Обычно, в играх есть набор одних и тех же текстур с разным разрешением/размером/качеством. В CDDS архиве я нашёл лишь одни текстуры, как на максимальных настройках. Получается, что игра при загрузке каждый раз "на ходу" их переделывает под низкие? Помогите пожалуйста.:) Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Рустам Posted January 18, 2009 Posted January 18, 2009 В настройках же вроде есть отдельная настройка текстур кабины, или это только к Абрису относится?
451 Беркут Posted January 18, 2009 Author Posted January 18, 2009 В настройках же вроде есть отдельная настройка текстур кабины, или это только к Абрису относится? Где?:huh:Здесь? Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
serj_3d Posted January 18, 2009 Posted January 18, 2009 (edited) Беркут если ничего не помогло, тогда распакуй СДДС. ресайзь текстуры . И кидай их в темп текстурес. Делов на 20 минут. Edited January 18, 2009 by serj_3d [sIGPIC][/sIGPIC]
451 Беркут Posted January 18, 2009 Author Posted January 18, 2009 Да, оно:) Так это разрешение Шквала и АБРИСа наверное. Беркут если ничего не помогло, тогда распакуй СДДС. ресайзь текстуры . И кидай их в темп текстурес. Делов на 20 минут. Хм. Т.е. ты предлагаешь абсолютно все текстуры, кроме кабины, сделать маленькими, а потом поставить максимальные настройки? Впринципе это реально!:doh: Спасибо.:) Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
serj_3d Posted January 19, 2009 Posted January 19, 2009 (edited) А стоп туплю. Я почемуто втыкнул в то, что нада сделать, тлько на оборот. Мне показалось что кабину меньше нада сделать. а все остальное оставить. Хотя я уже уменьшал текстуры. Глянь тему про моды к ЧА. Там есть линк и уже готовые уменьшенные текстуры. Сам делал. Качай . все уже есть. Тлько есть не большой глюк :( кое где пропали стекла. И щас уже не помню, но проверь как винт у Ча отображается. удачи! зы. Линк нашел http://www.varax.co.uk/shbr2k/DCS/ Edited January 19, 2009 by serj_3d 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
451 Беркут Posted January 21, 2009 Author Posted January 21, 2009 Ура! Спасибо, а то я уже столько гигов нараспаковывал.:) Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
serj_3d Posted January 21, 2009 Posted January 21, 2009 Где ж ты пропадал? Я букавльно сразу ответил. [sIGPIC][/sIGPIC]
451 Беркут Posted January 21, 2009 Author Posted January 21, 2009 У меня тема почему-то не отобразилась как с новыми сообщениями. А может быть я сам её не заметил. А проверить тему решиль только сейчас. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
451 Беркут Posted January 22, 2009 Author Posted January 22, 2009 Не получается.:( На низких и средних результат один - низкие (даже кабина!), а на высоких вообще ошибку выдаёт и обещает закрыться. Короче пока у меня нету времени, но с субботы буду эксперементировать и курить тему про моды к ЧА. Как что получиться, обязательно поделюсь результатами. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
compotx Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Можно мипы или лоды текстур (не знаю как там правильно) кабины сделать одинаковыми все (всмысле по качеству), что бы при минимальном качестве всех текстур качество кабины оставалось на максимуме, ну или на среднем значении. Собственно как это сделать я знаю, но вот с софтом не разобрался, толи я что-то не так делаю, толи софт от локона к ЧА не подходит. Чем можно распаковать CDDS архив оптом? Я распаковывал CDDSviewD по одной текстуре, причём при просмотре текстуры из CDDS архива в этой программе, до её сохранения на диск, формат текстуры *.tga или *.bmp, а сохраняется только в *.dds формате. И ещё, при сборке CDDS архива CDDSstudioD категорически отказывается упаковывать туда *.bmp файлы
451 Беркут Posted February 3, 2009 Author Posted February 3, 2009 Я с CDDSstudio тоже экспериментировал. Файлы я паковал нормально. Лод уровни по-разному ставил, но разницы никакой это не дало. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
compotx Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 Всё, разобрался! Сделал текстуры кабины всегда на максимуме, производительность лучше чем если всё на максимум но всё равно хуже чем если всё на минимум. Думаю надо поставить текстуры кабины в среднее или минимальное качество, а в фотошопе надписи подправить, чтоб читабельные были...
compotx Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 Вопрос наверное разработчикам. При экспериментировании с текстурами у меня произошла такая штука, исчезли почти все текстуры в кабине и стало видно всё насквозь, под сидением я увидел фигуру пилота уменьшеную и затекстуренную однако в настройках пилот у меня скрыт, получается, что полигоны и текстура всё равно, не зависемо от того виден в кабине пилот или нет, отъедают ресурс компа, или я не прав?
compotx Posted February 6, 2009 Posted February 6, 2009 Сделал чтобы текстуры в кабине всегда были максимального качества, если надо кому вот файлы http://rapidshare.com/files/194551844/Cockpit-Ka-50_NIGHTextures.zip.html http://rapidshare.com/files/194555380/Cockpit-Ka-50_Textures.zip.html Распаковать и положить в ...\Ka-50\Bazar\World\ Напишите у кого как с FPS 1
451 Беркут Posted February 17, 2009 Author Posted February 17, 2009 Compotx, спасибо! Напишу про результаты. А может кто-нибудь куда-нибудь эти файлы на другой файлобменник переложить? Этому мой IP не нравися.:( Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
ED Team SFINX Posted February 18, 2009 ED Team Posted February 18, 2009 (edited) А какие настройки текстур ставить, Low или High? Edited February 18, 2009 by SFINX Вопрос снят
compotx Posted February 19, 2009 Posted February 19, 2009 (edited) в игре ставить Low. В кабине текстуры останутся высокого разрешения. Выложил файлы тут - http://pereulok.net.ru/forum/index.php?showtopic=31 Edited November 3, 2009 by compotx
serj_3d Posted February 19, 2009 Posted February 19, 2009 И как помогает? Есть прирост? [sIGPIC][/sIGPIC]
Hawk109 Posted February 19, 2009 Posted February 19, 2009 Кто-нибудь сможет мне подсказать, где тот файл находится и как он обзывается, с которого отобрается картинка при запуске ЧА? НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
butcher Posted February 19, 2009 Posted February 19, 2009 Кто-нибудь сможет мне подсказать, где тот файл находится и как он обзывается, с которого отобрается картинка при запуске ЧА? \BlackShark\themes\main\images\loading-window.png я себе поставил такую для 1280*1024
Hawk109 Posted February 22, 2009 Posted February 22, 2009 Ахха, спасиб! :) Мои варианты. Соответственно переконвернуть: StartImage-2.jpg - в BMP loading-window.png - в PNG НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
Recommended Posts