WhitePython Posted December 13, 2008 Posted December 13, 2008 В общем, дело такое... облетал со всех сторон сим, все даже очень не плохо... НО очень огорчительна дамаж наземки, как укрытий так и техники. Камаз поражается двумя снарядами и лопается, как мыльный пузырь, тоже с БМП, танки непонятно, но как - то, так же возгорание взрыв все предельно просто. доступные в инете ролики и фотоматериалы указывают на то, что даже не бронированная техника не лопается от 20 мм пушки, как детские пузыри. воинский грузовик после обстрела из 20 мм орудия осколочно-фугасными снарядами, не представляет из себя мгновенно груду обгорелого железа, это скорее постепенное "раздевание" мишени до рамы и более менее крупных деталей (мосты, двигатель, отдельные колеса). обстреливание грузовика болванками должно буквально разрывать его на куски с характерным фейерверком рикошетящих осколков. поражение тяжелой бронетехники считаю должным быть более разнообразным и детальным. (в упор расстреливал на полигоне танк мишень из ППУ фугасами и болванками). попадания болванок вполне адекватно отображаются, но никаких повреждений мишени не наносят, в общем, в нашем случае БК пушки должно с лихвой хватить для обрывания с танка всех выпирающих деталей (башенный пулемет, катки и систему подвески, навесные баки и пр.) не говоря, что при желании из этой пушки бронебойками практически в упор можно наделать значительных ям-вмятин в броне, особенно моторного отделения. понимаю, что сделать достоверную дамаж в такой программе, как авиа сим для наземной техники дело не главное, но поскольку фактически мы имеем вертолет работа которого ведется в основном по малоразмерным тактическим целям и вполне может быть приравнена к работе спец подразделения "заглядывающего" в зрачки противника в ближнем бою, поведение пораженной цели, ее модель повреждений и ее AI вещи одного порядка, иначе у нас остается опять один только лишь отменно проработанный ЛА, в пустом нарисованном полигональном не живом мире, интерес к которому быстро пропадает. Ребята, вы сделали отменный вертолет! но мир в котором он летает не стал более интересным, чем мир фланкера. да он стал нарисован с большим разрешением и содержит массу трехмерных объектов, но противника (монстра) на борьбу с которым будут уходить часы, дни, годы в этом симе нет, нет того что может удалить жажду любого пацана скольких лет бы он ни был - жажду разрушения.
ED Team Laivynas Posted December 13, 2008 ED Team Posted December 13, 2008 Сам спросил, сам и ответил. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Coyote Posted December 13, 2008 ED Team Posted December 13, 2008 В общем, дело такое... облетал со всех сторон сим, все даже очень не плохо... НО очень огорчительна дамаж наземки, как укрытий так и техники. Камаз поражается двумя снарядами и лопается, как мыльный пузырь, тоже с БМП, танки непонятно, но как - то, так же возгорание взрыв все предельно просто. доступные в инете ролики и фотоматериалы указывают на то, что даже не бронированная техника не лопается от 20 мм пушки, как детские пузыри. воинский грузовик после обстрела из 20 мм орудия осколочно-фугасными снарядами, не представляет из себя мгновенно груду обгорелого железа, это скорее постепенное "раздевание" мишени до рамы и более менее крупных деталей (мосты, двигатель, отдельные колеса). обстреливание грузовика болванками должно буквально разрывать его на куски с характерным фейерверком рикошетящих осколков. поражение тяжелой бронетехники считаю должным быть более разнообразным и детальным. (в упор расстреливал на полигоне танк мишень из ППУ фугасами и болванками). попадания болванок вполне адекватно отображаются, но никаких повреждений мишени не наносят, в общем, в нашем случае БК пушки должно с лихвой хватить для обрывания с танка всех выпирающих деталей (башенный пулемет, катки и систему подвески, навесные баки и пр.) не говоря, что при желании из этой пушки бронебойками практически в упор можно наделать значительных ям-вмятин в броне, особенно моторного отделения. понимаю, что сделать достоверную дамаж в такой программе, как авиа сим для наземной техники дело не главное, но поскольку фактически мы имеем вертолет работа которого ведется в основном по малоразмерным тактическим целям и вполне может быть приравнена к работе спец подразделения "заглядывающего" в зрачки противника в ближнем бою, поведение пораженной цели, ее модель повреждений и ее AI вещи одного порядка, иначе у нас остается опять один только лишь отменно проработанный ЛА, в пустом нарисованном полигональном не живом мире, интерес к которому быстро пропадает. Ребята, вы сделали отменный вертолет! но мир в котором он летает не стал более интересным, чем мир фланкера. да он стал нарисован с большим разрешением и содержит массу трехмерных объектов, но противника (монстра) на борьбу с которым будут уходить часы, дни, годы в этом симе нет, нет того что может удалить жажду любого пацана скольких лет бы он ни был - жажду разрушения. Где же ты раньше был со своими мыслями. А мы сидим как дураки и думаем чего же не хватает в нашем продукте для любого мечтательного пацана. Оказывается, чтобы увеличить время привлекательности продукта, всего лишь надо реализовать постепенное раздевание грузовика. Прям сижу и вижу как Т-72 медлено раздевается на пилоне!:) Как сам то видишь как это реализовать? Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
WhitePython Posted December 13, 2008 Author Posted December 13, 2008 Где же ты раньше был со своими мыслями. А мы сидим как дураки и думаем чего же не хватает в нашем продукте для любого мечтательного пацана. Оказывается, чтобы увеличить время привлекательности продукта, всего лишь надо реализовать постепенное раздевание грузовика. Прям сижу и вижу как Т-72 медлено раздевается на пилоне!:) Как сам то видишь как это реализовать? пока код у вас в руках я этого ни как не увижу, за сарказм спасибо но с дамажем наземки надо что то делать... не буду поддерживать вашего тона, только укажу, что чем меньше вы сидите "как дураки", тем меньшего будет не хватать конечному потребителю... не прошу прощения у вас как у специалиста за поставленные вопросы, мне сдается (по памяти), что вопросы отображения повреждений и поведения поврежденной цели отработанны еще с времен квейка. или все-таки программа не рассчитывает место попадания? так вроде расчитывает, если рассчитывает можно сделать элементарно модульные модели... нет времени делать - так это совсем другой разговор, но и другой вопрос, а как нашлось время на проработку авионики и флай модели??? 1
ED Team Laivynas Posted December 13, 2008 ED Team Posted December 13, 2008 а как нашлось время на проработку авионики и флай модели??? отработанны еще с времен квейка. Так на Квейк же... Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Lemon Lime Posted December 13, 2008 Posted December 13, 2008 Ребята, вы сделали отменный вертолет! но мир в котором он летает не стал более интересным, чем мир фланкера.В целом позиция понятна: юзеру пофиг, что там делается на фирме, юзер хочет красиво. И это вполне понятно. Но приплетать ради красного словца фланкер не следовало бы. Там, напомню, вся наземка, кроме ПВО, проходила по разряду статики, а соответственно, не ездила и не стреляла. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Azrail Posted December 13, 2008 Posted December 13, 2008 ...попадания болванок вполне адекватно отображаются, но никаких повреждений мишени не наносят, в общем, в нашем случае БК пушки должно с лихвой хватить для обрывания с танка всех выпирающих деталей (башенный пулемет, катки и систему подвески, навесные баки и пр.) не говоря, что при желании из этой пушки бронебойками практически в упор можно наделать значительных ям-вмятин в броне, особенно моторного отделения. Ага, было бы не плохо, но только не раньше появления компов с 32-х ядерными процессорами с 256 гигами памяти... :megalol: А вообще, как по мне, так для продления интереса к игре вполне достаточно дальнейшего развития редактора миссий (больше гибкости для создания онных) потому как lua далеко не всем по зубам, чтобы делать самостоятельно свои тригеры, и это будет даже интереснее чем добавление целой толпы новых вертолетов и самолетов.
ED Team Coyote Posted December 13, 2008 ED Team Posted December 13, 2008 пока код у вас в руках я этого ни как не увижу, за сарказм спасибо но с дамажем наземки надо что то делать... не буду поддерживать вашего тона, только укажу, что чем меньше вы сидите "как дураки", тем меньшего будет не хватать конечному потребителю... А Вы имеете все основания нам указывать? У Вас есть великие заслуги и достижения в игроделании? Конечному потребиелю, всегда будет чего-то не хватать! не прошу прощения у вас как у специалиста за поставленные вопросы, мне сдается (по памяти), что вопросы отображения повреждений и поведения поврежденной цели отработанны еще с времен квейка. Уже читал где-то, на каком-то форуме где на полном серьезе сравнивали ЧА с Кризисом и прочими шутерами. Не смешно самому? И еще вопрос, что сложнее, в разы, просчитывать реальную технику или вымышленную? За какую больше спросят и будут недовольны? или все-таки программа не рассчитывает место попадания? так вроде расчитывает, если рассчитывает можно сделать элементарно модульные модели... Элементарно-это как? Вот моделлер сделал 3Д модель БМП-2 (ну как сейас в ЧА), теперь распиши мне всю элементарную процедуру делания модулей. Действительно распиши, может это и вправду 2 часа работы. нет времени делать - так это совсем другой разговор, но и другой вопрос, а как нашлось время на проработку авионики и флай модели??? На Ка-50 - 5 програмеров и три года работы. На ВСЮ наземку - один программер. Еще вопросы и указания есть? Не стесняйтесь, спрашивайте. А то не вы одни считаете что в ЕД штаны протирают и купаются в евробаксах!!! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted December 13, 2008 ED Team Posted December 13, 2008 Ага, было бы не плохо, но только не раньше появления компов с 32-х ядерными процессорами с 256 гигами памяти... :megalol: А вообще, как по мне, так для продления интереса к игре вполне достаточно дальнейшего развития редактора миссий (больше гибкости для создания онных) потому как lua далеко не всем по зубам, чтобы делать самостоятельно свои тригеры, и это будет даже интереснее чем добавление целой толпы новых вертолетов и самолетов. Пролетают иногда светлые мысли.:) Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest RamL Posted December 13, 2008 Posted December 13, 2008 По поводу стриптиза наземной техники, то это уже не раз оговаривалось еще во времена ГС а может и СБА. "Пока вы тут сидите..." А Вы многоуважаемый сможете что-то сделать без кода? "Бронебойники ЧА" тема, почитайте там все разжевано по моим вопросам, потому как я бываю дотошным когда мне что-то надо или интересно. Думаю тема неактуальна уже были подобные. Все в том числе и я "пищали" и хотели побыстрей акулу, мы ее и получили, если приклепывать систему повреждений к технике, то еще годика 2-3 пришлось бы ждать наверно.
Guest =YeS=CMF Posted December 13, 2008 Posted December 13, 2008 Уже читал где-то, на каком-то форуме где на полном серьезе сравнивали ЧА с Кризисом и прочими шутерами. ДАЙ ССЫЛКУ ПЛЗЗ.. я хочу жить дольше :D А про повреждения: мне они тоже не нравятся - едет машинка и вдруг рас и обломки в некрасивом огне... :( Конечно детально как Бакланах в огне (ну или Балканах :) ) не надо, но ведь можно сделать просто, но со вкусом... например что бы танк не взрывался, а "обугливался" как-нибудь, не теряя "формы" при уничтожении, и при попадании птура - исчезал в облаке пыли на время... :smilewink:
Guest RamL Posted December 13, 2008 Posted December 13, 2008 :) Это игра посути своей и как ты поймешь что с танком: выведен он из строя или нет? А по мне так я очень хотел бы видеть такую систему как во Флэше. Впрочем то что есть, кроме статики, меня вполне устраивает.
ED Team Coyote Posted December 13, 2008 ED Team Posted December 13, 2008 :) Это игра посути своей и как ты поймешь что с танком: выведен он из строя или нет? А по мне так я очень хотел бы видеть такую систему как во Флэше. Впрочем то что есть, кроме статики, меня вполне устраивает. Сколько техники во флеше и АрмАе и сколько техники в ЧА? Сколько времени это делать и кому? Всю наземку делают внешники, не было бы внешников, не было бы возможно и такого как сейчас. Модель целой техники просто подменяется на подбитую сразу, в миг! Условие для моделлеров при моделировании подбитого танка - взрыв боекомплекта без срыва башни. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest RamL Posted December 13, 2008 Posted December 13, 2008 Я не спорю спасибо за все что есть сегодня в акуле.
bob Posted December 13, 2008 Posted December 13, 2008 На Ка-50 - 5 програмеров и три года работы. На ВСЮ наземку - один программер. Еще вопросы и указания есть? Не стесняйтесь, спрашивайте. А то не вы одни считаете что в ЕД штаны протирают и купаются в евробаксах!!! Если этими силами делался ЧА, то все вопросы отпадают сами собой. А о будущем ЧА и ГС лучше вообще не говорить. И евробаксы с таким подходом действительно не заработаешь. Коммерческий продукт не курсовая, как в плане сроков так и качества в целом, даже если его делают гении. С уважением к энтузиастам ED, bob. Всем удачи!
ED Team Coyote Posted December 13, 2008 ED Team Posted December 13, 2008 Если этими силами делался ЧА, то все вопросы отпадают сами собой. А о будущем ЧА и ГС лучше вообще не говорить. И евробаксы с таким подходом действительно не заработаешь. Коммерческий продукт не курсовая, как в плане сроков так и качества в целом, даже если его делают гении. С уважением к энтузиастам ED, bob. Многое хочется, что-то делается, что-то в планах. Всему свое время и приоритеты ни кто не отменял. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
bob Posted December 13, 2008 Posted December 13, 2008 2 Coyote Могу пожелать только удачи, терпения и евробаксов побольше. Держитесь, ваши конкуренты не дремлют, а финансы у них точно есть. Всем удачи!
ED Team Laivynas Posted December 14, 2008 ED Team Posted December 14, 2008 И какие ж это конкуренты? Хоть к примеру? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
bob Posted December 14, 2008 Posted December 14, 2008 (edited) И какие ж это конкуренты? Хоть к примеру? Любой у кого больше чем один программист на наземку. И любой у кого есть финансы. Судя по вашим заявлениям у вас нет ни того ни другого. А чудес не бывает. Есть еще ЖЕЛАНИЕ. Я думаю у фанатов-разработчиков FreeFalcona 5.0 желания сделать классный сим не меньше чем у вас и там большая группа людей которые делают игрушку для себя. Это их смысл свободного времени. Также не забывайте сколько людей хочет развития ГС (самолетов) и ЧА (вертолет) им интересен просто как новинка :) P.S. Кстати, а вы что, действительно даже не подозреваете о конкурентах и анализа других продуктов не делаете? Если нет, объясните почему? Edited December 14, 2008 by bob Всем удачи!
ED Team Laivynas Posted December 14, 2008 ED Team Posted December 14, 2008 Любой у кого больше чем один программист на наземку. И любой у кого есть финансы. Судя по вашим заявлениям у вас нет ни того ни другого. А чудес не бывает. Есть еще ЖЕЛАНИЕ. Я думаю у фанатов-разработчиков FreeFalcona 5.0 желания сделать классный сим не меньше чем у вас и там большая группа людей которые делают игрушку для себя. Это их смысл свободного времени. :) Ну и? Где у них "раздевабельная" наземка? Думать - хорошо, а располагать информацией - лучше. ;) P.S. Кстати, а вы что, действительно даже не подозреваете о конкурентах и анализа других продуктов не делаете? Если нет, объясните почему? Сотрудники ED не являются духовными затворниками и располагают информацией о выпущенных играх. А вопрос был конкретный: у кого из конкурентов есть продвинутая модель повреждения наземной техники? При чем не только математическая, но и визуальная. Конечно же (!), конкуренты из жанра авиасимов. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Chizh Posted December 14, 2008 ED Team Posted December 14, 2008 P.S. Кстати, а вы что, действительно даже не подозреваете о конкурентах и анализа других продуктов не делаете? Если нет, объясните почему? Делаем, делаем. Но к сожалению (или счастью) конкурентов действительно не много. Развитие наземного ИИ у нас стоит в планах. Но развитие пока пойдет не в сторону совершенствования модели повреждений, а в сторону развития вариантов поведения и реакций на угрозы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MaKoUr Posted December 14, 2008 Posted December 14, 2008 У меня вопрос к автору темы. На какой продукт должны равняться разработчики из ED, чтобы качественно реализовать "раздевание техники" с помощью АСП? :) — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
bob Posted December 14, 2008 Posted December 14, 2008 (edited) 2 Laivynas OFF TOP Я не могу привести конкретный пример "у кого из конкурентов есть продвинутая модель повреждения наземной техники". Но это не значит что у ED нет конкурентов. Конкуренты это не только разрабы флайсимов. Это все те, кто выпустил игрушку любого жанра и покупатель отдал предпочтение ей, а не вашему продукту. Банальные вещи говорю... Edited December 14, 2008 by bob Всем удачи!
bob Posted December 14, 2008 Posted December 14, 2008 Делаем, делаем. Но к сожалению (или счастью) конкурентов действительно не много. Развитие наземного ИИ у нас стоит в планах. Но развитие пока пойдет не в сторону совершенствования модели повреждений, а в сторону развития вариантов поведения и реакций на угрозы. А на сколько реально использовать модели АІ взятые из других жанров - стратегий например. Всем удачи!
ED Team Coyote Posted December 14, 2008 ED Team Posted December 14, 2008 Любой у кого больше чем один программист на наземку. И любой у кого есть финансы. Судя по вашим заявлениям у вас нет ни того ни другого. А чудес не бывает. Есть еще ЖЕЛАНИЕ. Учите термины милейший. Вопрос был про авионику и флайтмодель, сколько времени и человек это делали. Я и ответил. По наземке в частности работает не совсем уж прям один человек. Но ресурс все же ограниченный и делаем по возможности компромисные варианты. Мне тоже многое бы хотелось. Но я пишу себе по пунктикам что конкретно надо сделать и понимаю что пока не до этого. Вот и вас прошу расписать по пунктам что конкретно надо сделать по ДМ наземки и как это должно работать. Все вопросы отпадут сами собой. Я думаю у фанатов-разработчиков FreeFalcona 5.0 желания сделать классный сим не меньше чем у вас и там большая группа людей которые делают игрушку для себя. Это их смысл свободного времени. Дурак думками жив. Сколько нам еще ждать их продукт, где можно посмотреть? Ну и одного желания мало. Также не забывайте сколько людей хочет развития ГС (самолетов) и ЧА (вертолет) им интересен просто как новинка :) Вы проводили соцопрос? P.S. Кстати, а вы что, действительно даже не подозреваете о конкурентах и анализа других продуктов не делаете? Если нет, объясните почему? Вы знаете, может это вас удивит, но делаем и даже играем. Не видно что-то. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts