Jump to content

Новые пошлины на подержанные иномарки

Recommended Posts

• Replies 698
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

......пили всю ночь сурогатную водку, а отравились овсяным печеньем:)(как обычно)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Да, тут явно правый руль всему виной..

:) про руль ни слова, это к вопросу об уверенных блондинках.

Какой у машины руль, не столь важно. Важно поведение самого водителя на дороге - когда права получил, первый месяц ездил и у меня волосы кое-где шевелились от культуры вождения и соблюдения ПДД собратьями по дороге...

Posted
:) про руль ни слова, это к вопросу об уверенных блондинках.

Какой у машины руль, не столь важно. Важно поведение самого водителя на дороге - когда права получил, первый месяц ездил и у меня волосы кое-где шевелились от культуры вождения и соблюдения ПДД собратьями по дороге...

А я ещё в школе учился на ГАЗ-53 (без гидроусилителя и т.д.) - вот там не только волосы шевелились:lol:

Кстате о женщинах на дороге - в плане культуры (учитывая массовый наплыв в водители представительниц прекрасного пола) очень низок этот самый уровень (не у всех конечно-всех под одну гребёнку чесать нельзя). Сам как-то спорить пытался с одной дамой, которая перегородила выезд - БЕСПОЛЕЗНО - ОНА права, потому что права!:)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• 1 month later...
Posted

Сказка.

http://news.drom.ru/12506.html

Верьте аль не верьте, а жыло-было одно царство-государство, скорее большое, чем малое, но техниццки отсталое.

Правил там царь — типо главарь, сам мелкий, но горазд на большие и вредные проделки. Купцы продавали басурманам дрова, керосин и продукты природного разграбления, а из-за акияна везли товары народного потребления. Царю платили пошлины да оброки, ну и себе оставались кой-какие крохи.

Государевых людей — огромная рать, им бы только на лапу брать, писари да стрельцы, бюрократы и подлецы.

А ышшо в царстве был Волокушечный Аграмадный Завод, приносящий какой-никакой, а всё же доход.

Волокуша — вещь нехитрая, два бревна да настил, лошадь впряг — и поташшыл. Пусть архаично, зато патриотично, а что медленно и тряско — дык это не на рессорном ходу коляска. А повозок в царстве отродясь делать не умели, да вопчем не очень-то и хотели.

Пробовали топором срубить, но как ни тщились — квадратные колесы сразу отвалились. Много раз еще пытались, анжынерно напрягались — один хрен, в итоге волокуши получались. Вобчем, цари и алигархи жили — не тужили, по дорогам волокуши пылили, керосин басурманам - денежки по карманам. А внутренние откаты — на мелкие траты.

Раз к царю на променад пришел транспортный магнат...

Далее по ссылке.

Posted

Завязывать пора...

1. Недавно по телеку была передача по поводу сотрудников МВД, так вот там один сотрудник сказал очень правильно - "В милицию идут те самые обычные люди, может стоит начать с общества?"

2. Сегодня перехватываю бутер в макдачке сидел и пялясь на сидящих рядом ментов, пытался убедить себя. что им хватает з.п. на все это, но после того, как проходя мимо них две девицы (с боровами кавказской внешности), пытались их цеплять, а подойдя к кассе одна девица на попытку спутника ее пристыдить сказала что-то типа - "Да я ваще им могу сказать - double f**k, всем сосать", честно говоря хотелось подойти и предложить проделать этот фокус.

3. Что касается нашего автопрома, то там работаем мы же с вами, так же как и на МиГе, и на Су-хом, ведь там тоже не все гладнко.

Так вот к чему я - может уже достаточно сказочек подобных? Понятно, что народ у нас стал талантливее, веселее, борзее... А был бы у нас сейчас тот же Сталин, что было бы сказочнику? И ведь было бы правильно! Ведь ведем себя, как не граждане.

DimAss Coljo Yappo

Posted
1. Недавно по телеку была передача по поводу сотрудников МВД, так вот там один сотрудник сказал очень правильно - "В милицию идут те самые обычные люди, может стоит начать с общества?"
Общество неоднородно.

И в милицию сейчас целенаправленно идут всякие, искренне полагающие, что там у них будет власть, деньги и все такое. Посему надо фильтровать - и все будет ОК. Фильтр и сейчас есть, но не такой - этот фильтр отсеивает нормальных людей.

3. Что касается нашего автопрома, то там работаем мы же с вами, так же как и на МиГе, и на Су-хом, ведь там тоже не все гладнко.
Форды российского производства еще совсем недавно пользовались бешеной популярностью, с очередями по полгода - так что все возможно.

JGr124 "Katze"

Posted
Форды российского производства...

Кстати, может знает кто - что именно в них российского производства?

Posted
Кстати, может знает кто - что именно в них российского производства?

Форды вроде бы по полному циклу собирают, т.е. от сварки и окраски кузовов. Как Фокусы так и Мондео. Фольцы/Шкоды пока отвёрточные, но с этого года тоже должны некоторые модели по полному циклу собирать.

Posted

ИМХО, развитие производства иностранных авто на территории РФ - вещь, безусловно, хорошая. Это именно то, что должно было рано или поздно положить конец или значительно уменьшить ввоз б/у авто из за границы. У нас просто, как часто бывает, хотят всё сразу и побольше. Отсюда и история с пошлинами - т.е. заводов нет или мало, а пошлины уже есть и их много. Вот и власть начинает признавать, что с пошлинами погорячились - Христенко: Заградительные пошлины на иномарки неэффективны.

По ВАЗу, думается, правительство и само уже не знает, что с ним делать. Ведь если раньше конкуренцию ему составляли б/у авто, против которых у ВАЗа были преимущества в виде гарантии, то сейчас ему придется конкурировать с новыми авто и этого преимущества больше не будет. Да и по цене особого преимущества нет, особенно если рассматривать её в связке цена-качество.

Есть ещё вопрос по качеству машин иностранных марок, собранных в РФ. Т.к. сам лично на таких не ездил - наверняка сказать не могу, но знаю точно, что качества Teana, собранной на заводе Nissan в Китае немного отличается от качества Teana, собранной в Японии. Тут уж только одно - поживем - увидим. Кстати, интересно - по качеству питерской Camry нарекания кто нибудь видел/слышал?

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Кстати, интересно - по качеству питерской Camry нарекания кто нибудь видел/слышал?

Она на 200 тыс. дешевле при том же сервисном и гарантийном обслуживании, - какие уж тут нарекания :)

-------------------------------------------------------------------

Главный бич Ваза это некачественные комплектующие... и менеджмент конечно.

Posted
Форды вроде бы по полному циклу собирают, т.е. от сварки и окраски кузовов. Как Фокусы так и Мондео.

Да, это я читал. Вопрос остается - что именно в них отечественного производства, окромя сварочных швов.

Posted
Да, это я читал. Вопрос остается - что именно в них отечественного производства, окромя сварочных швов.

Шины, стёкла (кажется)... ещё что-то из мелочей :)

Posted
...про опасность вождения праворулек...

Наслаждайтесь: :book:

http://auto.mail.ru/article.html?id=28921

Правый руль опаснее левого. Данные статистики

По данным официальной статистики, праворульные автомобили, которые ввозятся к нам в основном из Японии, попадают в аварии гораздо чаще леворульных машин, передает ИА «Автостат». Приводятся даже конкретные цифры – по словам директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексея Рахманова, автомобили с правым рулем в два раза чаще попадают в ДТП. Если среди 10 000 леворульных машин ежегодно происходит 57 аварий с жертвами, то среди праворульных автомобилей речь идет уже о 101,5 аварии!

«Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое «рабочее» место импортеров праворучек, за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато», - уверен директор отраслевого департамента Минпромторга России.

Напомним, что недавно чиновники заявили о намерении запретить ввоз в страну автомобилей с правым рулем. И сразу же после этого представители различных министерств стали говорить об опасности правого руля.

Аналитическое агентство "АВТОСТАТ" было создано в мае 2006 года на базе отдела аналитики информационного агентства LADAONLINE и издательства автомобильной прессы "Семь Верст".

Наименование предприятия: ООО "Автостат"

Юридический адрес: 445024, г. Тольятти, ул. Заставная, д. 9А

Почтовый адрес: 445037, г. Тольятти, Новый проезд 8

Учитесь! Реальную статистику подменяем красочными оборотами речи, и получается красиво!

Posted

Как написано там в комментариях - они бы еще японскую статистику взяли. Все 100 ДТП - с правым рулем. Все 100 процентов летальных случаев -с правым рулем. Ндо првый руль в японии запретить.

• Like 1
Posted
Как написано там в комментариях - они бы еще японскую статистику взяли. Все 100 ДТП - с правым рулем. Все 100 процентов летальных случаев -с правым рулем. Ндо првый руль в японии запретить.

В Японии правостороннее движение и более уместно было бы посмотреть их статистику по авариям с левым рулём.

Posted
Наслаждайтесь: :book:

...

Учитесь! Реальную статистику подменяем красочными оборотами речи, и получается красиво!

Если честно, даже обсуждать это враньё не хочется... Интересны лишь детали - пока Шувалов (ЕМНИП) не сказал, что пр. руль запрещать не будут, но поднимут на него тарифы ОСАГО, статистики не было. После - моментально появилась. То, что народ самостоятельно делал выборки по статистике, исходя из приблизительного соотношения право-лево рульных машин в регионе и что идет в абсолютный разрез с новоиспеченной офф. версией - забыто и не принимается. И, резонный вопрос, - из чего исходила "точная" офф. статистика, если в протоколе о ДТП (специально посмотрел) не указано, с какой стороны у машины руль!!! Этого нет также ни в ПТС-е, ни в Св-ве о регистрации!!! Откуда, млин, цифры? Аналитики хреновы :mad:...

По мне так - ну хотите вы дополнительно обложить владельцев праворулек налогами - скажите прямо - нам, мол, денюжек не хватает на выплаты топ-менеджерам ВАЗа и откаты чиновникам. Но так откровенно врать то зачем? Какое может быть после этого хоть мизерное уважение к власти вообще и к этому чинуше в частности :ranting:...?

З.Ы. Интересно было б ещё посчитать - сколько аварий происходит из за плохих дорог. И - запретить плохие дороги :)!

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
из чего исходила "точная" офф. статистика, если в протоколе о ДТП (специально посмотрел) не указано, с какой стороны у машины руль!!! Этого нет также ни в ПТС-е, ни в Св-ве о регистрации!!!
В свидетельстве есть VIN - этого, по идее, достаточно.

JGr124 "Katze"

Posted
В свидетельстве есть VIN - этого, по идее, достаточно.

Т.е. каждую машину, побывавшую в ДТП, при "проведении" "стат. исследования" пробивали по VIN?

Ладно, я спорить не хочу, хотите - верьте всему, что говорят "сверху". Двумя страницами ранее я приводил статистику, собранную человеком из открытых источников. Ей я однозначно верю больше. И в том же посте про ещё одно враньё. Так что новой порции вранья я не удивляюсь. А сколько нас ещё ждёт впереди...

Posted
Ладно, я спорить не хочу, хотите - верьте всему, что говорят "сверху".
Я не говорил, что я верю. :) Я просто уточнил, что такая возможность все-таки существует.
Двумя страницами ранее я приводил статистику, собранную человеком из открытых источников. Ей я однозначно верю больше.
Но это немного другая статистика, все же. Все же сравнивать между собой разные регионы - тоже не совсем корректно, ибо траффик, состояние дорог, степень безбашенности водил - все разное.

В "официальной" версии идет подсчет только очень конретных видов аварий - с тяжелыми последствиями, которые реально случаются весьма редко на общем фоне гигантского кол-ва мелких ударов в задний бампер, нежного трения бортами и т.п.

JGr124 "Katze"

Posted
А если переделка? Это в VIN никак не отображается.
Что-то я не уверен, что таких машин так много, что это может сказаться на статистике.

JGr124 "Katze"

Posted

...

В "официальной" версии идет подсчет только очень конретных видов аварий - с тяжелыми последствиями, которые реально случаются весьма редко на общем фоне гигантского кол-ва мелких ударов в задний бампер, нежного трения бортами и т.п.

Погибших при "мелких ударах в задний бампер, нежном трении бортами и т.п. не бывает, правильно?

Количество ДТП и смертность (процентное отношение количества погибших к количеству ДТП):

- В Москве - 15 тыс (погибло 1,15 тыс. чел., смертность - около 8%).

- В Московской области - 14,5 тыс (2,8 тыс., 20%)

- В Калининградской области (Запад) - 1,5 тыс. (0,21 тыс., 16%)

- В Приморском крае (Восток) - 4,5 тыс (0,59 тыс, 14%)

- В Красноярском крае (Сибирь) - 5,2 тыс (0,68 тыс, 13%)

...

Таким образом отчетливо видно, что никакой зависимости между расположением руля и безопасностью движения не прослеживается. Разница между калининградскими леворульками и владивостокскими праворульками - 0.9 ДТП на 1000 автомобилей в пользу леворулек и 2% против леворулек - по смертности в этих ДТП. Более того, обращает на себя внимание Московская область, где праворулек всего 3%, а процент аварий и погибших из сравниваемых получился самый высокий.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...