Jump to content

Recommended Posts

Posted

изобилие кнопок это не проблема, а скорее наблюдение после спартанского вингмана (на 7 конпок которого для фланкера я намапал большинство команд, разве что внешние виды, но это, так сказать, второстепенно).

Конечно, без дела хатки не останутся, хотелось конечно, чтобы локоновский маппер джоя был чуть более гибким, но не об этом речь. Я раскопал в сети описание раскладки кнопок HOTAS ф16, наверное Кугар имеет такую же. В общем думаю, что можно будет опираться на нее при раскладке в Локе. Конечно сушка имеет несколько другую раскладку, но как-то можно будет синтезировать. Вообще идея иметь не _все_ на ручке, а только важное, а главное _просто_ доступное.

Кстати, оказывается в реальном ф16, джойстик имеет малый ход отклонения (не более 5мм !!), совсем не так, как в игровых джоях, скорее похоже по действию на стик-маус, как на лаптопах, но только с отработкой прилагаемого усилия; где-то видел для этого даже мод на Кугар, чтобы было "по-взрослому".

Если интересно, есть еще занятный сайт http://www.voodoo.cz/falcon/info.html по фалькону, там даже есть описание перчаток пилота (в огне не горят, в воде не тонут -- только не выкручивать, пожалуйста!)...

• 1 month later...
Posted

И у меня Сбылось :(

Приобрел я в КомптуРаше СН Fighterstick, вернее не ,я а мой товарищ ,сам я из Минска ,до этого по нету месяца полтора с фирмой переписывался , не было их в Москве

И вот ,привозят мне сей сабж ,приношу домой ,распаковываю из целлофана коробку открываю- Лежит!!! Ух-ты думаю, ну теперь полетаем!!! Читаю мануал, где написано ,что все прелести сего девайса раскроются после установки КонтролМенеджера с этого диска !? Какого диска? Нету в коробке больше ничего!

А дальше самое неприятное- мягко говоря!!! Втыкаю я его ,он определяется ,калибруется ,а дальше -крестик Дергается в промежуточных положениях!!!Как так?!

Это же СН ,до этого я видел компортовую версию правда не в работе ,на основании чего и сделал свой выбор (качество материалов, механики ,сборки )да что видел у меня старый СН дома стоит ,мне товарищ по скваду подарил когда в нем электроника сгорела ,так вот на старом даже качество пластмассового литья лучше ,я так понимаю -СН решил на качество забить и ехать на своей репутации заработанной ранее:(

Да ,скачал я этот КонтролМенеджер, есть там калибровка ,пробовал ее- не помогает, ШУМЯТ резисторы, даже скорее не они поскольку вскрыл я его уже далекова-то в сервис ехать и пробовал переставлять старые резисторы ,

эффект тотже и новые разбирал износа невидно, так что скорее всего ШУМ от

электроники :(Даже не знаю что теперь с ним делать поскольку шум даже больше чем на моем старом Х-45 :(((

Еще вопрос :кто-нибудь разобрался как кнопочки маппить на СН? А то что-то не получается с наскоку ,разбираться надо долго, а у меня уже и охота отпала мануал читать а на тимпик кнопочку надо:(

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...