Jump to content

Recommended Posts

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Спокойнее.

Непонятка, я бы даже сказал, - запутка.

не, ну это не запутка. Рисунок - фиг с ним, он показан для наглядности.

Предполагаю, что мануал создавался с самой ранней версией А-10С. Самой первой...а хз чего там было.

А может планки директорные тогда ещё брали информацию со STEERPT - потому такое и размещение у них...а по индикатору глиссады вот так получилось...но дело не в рисунке.

Дело в том что вопрос по ILS я уже давно поднимал и явно видно что ILS по дибильному работает. Но никто этого признать из ВЫШЕ - не хочет.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
луч глиссады выше

самолёт ниже

почему рисунок не правильный?

Блин. Да потому что Горизонтальный директор - на рисунке выше. а индикатор глиссады ниже.

При всем уважении, Север, ты посылаешь читать мануал меня, а сам не читаешь.

Вот почитай внимательно описание - пункт 2 и пункт 3 со скриншота, представленным bez. Только внимательно пожалуйста.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
явно видно что ILS по дебильному работает. Но никто этого признать из ВЫШЕ - не хочет.

Вот поэтому у меня и возник вопрос :

"А где наш начальник транспортного цеха?".

Posted
Вот поэтому у меня и возник вопрос :

"А где наш начальник транспортного цеха?".

Мы не русские что ли?:D

Без ILS-а сядем в СМУ!:pilotfly:

Posted
Мы не русские что ли?:D

Без ILS-а сядем в СМУ!:pilotfly:

Сесть то мы сядем, но бардак в РЛЭ и работе

приборов надо прекращать. А то некоторым

форма облаков не нравится, и звук ветра не

так реалистичен...

Posted
Сесть то мы сядем, но бардак в РЛЭ и работе

приборов надо прекращать. А то некоторым

форма облаков не нравится, и звук ветра не

так реалистичен...

ну а что сделать...я вопрос поднимал...мне дали понять что я мало каши ем...

Posted
индикатор глиссады "неподвижный"

Север, ну йомайо. дружище...

Не заманивай меня на темную сторону силы:) Ситх ты наш))

Posted
Из чего такой вывод?

А как понимать описание в п.3 под рисунком?

ну а зачем читать - если можно другого послать читать...

Posted (edited)

Пред крайний раз когда я проверял глиссаду по ILS - я летал в тепличных условиях с ветром до 3 м/с. Если ставить у земли 6 м/с - то глиссада беситься.

ВОт и вывод отсюда - ветром ILS сдувает)))

Заход на посадку я уже привык выполнять с 20-ти километрового рубежа. МОгу предположить, что ILS не тянет на такой дальности, но на подходе - 7-9 км - сигнал должен быть адэкватным уже...

Edited by ICS_Vortex

Posted

Парни вы запутались сами и запутываете других. Есть два основных понятия: планки положения и директорные планки. Слева и сверху это планки положения самолета относительно глиссады и курса соответственно. Эти планки на КПП дублируются и на НПП, и указывают, где самолет находится относительно линии захода на посадку (курсо-глиссады). Если планка слева - самолет правее курса, если планка ниже - самолет выше глиссады и наоборот. Желтые стрелки это директорные (командные) стрелки курса и тангажа. Т.е. система выдает команды для выполнения. Если желтая стрелка справа - отдавай ручку вправо, если выше - тяни на себя и наоборот. Причем при правильной работе системы посадки, первым должен быть захвачен курсовой маяк (срабатывают бленкеры курса), самолет продолжает лететь по курсу и приводится в посадочную конфигурацию. Полет выполняется без снижения на высоте круга до момента захвата маяка глиссады (срабатывают бленкеры глиссады). После захвата маяка глиссады начинается снижение. Дальность до торца полосы контролируется по РСБН (Такан), GPS, DME и приводным маякам (дальнего и ближнего). Дальность действия курсового маяка около 45 км, глиссадного – около 18 км. Это классика, но в симе несколько не так. В описании сказано, что при заходе на курс посадки захватить глиссаду, когда как я уже говорил, сначала захватывается курс. Вот примерно так.

Posted (edited)
Парни вы запутались сами и запутываете других. Есть два основных понятия: планки положения и директорные планки. Слева и сверху это планки положения самолета относительно глиссады и курса соответственно. Эти планки на КПП дублируются и на НПП, и указывают, где самолет находится относительно линии захода на посадку (курсо-глиссады). Если планка слева - самолет правее курса, если планка ниже - самолет выше глиссады и наоборот. Желтые стрелки это директорные (командные) стрелки курса и тангажа. Т.е. система выдает команды для выполнения. Если желтая стрелка справа - отдавай ручку вправо, если выше - тяни на себя и наоборот. Причем при правильной работе системы посадки, первым должен быть захвачен курсовой маяк (срабатывают бленкеры курса), самолет продолжает лететь по курсу и приводится в посадочную конфигурацию. Полет выполняется без снижения на высоте круга до момента захвата маяка глиссады (срабатывают бленкеры глиссады). После захвата маяка глиссады начинается снижение. Дальность до торца полосы контролируется по РСБН (Такан), GPS, DME и приводным маякам (дальнего и ближнего). Дальность действия курсового маяка около 45 км, глиссадного – около 18 км. Это классика, но в симе несколько не так. В описании сказано, что при заходе на курс посадки захватить глиссаду, когда как я уже говорил, сначала захватывается курс. Вот примерно так.

никто никого не запутывает и самим всё понятно.

И ты ничего нового не сказал. Всё это всем понятно.

Естесно, тем кто хотя б минимум читает. мануал.

А то что глиссада тупо работает - это и без обьяснений понятно.

И суть вопроса не в том кто и что захватывает или что показывает, а ЧТО ИМЕННО ПОКАЗЫВАЕТ прибор.

А показывает он хрень полную, как показывают тесты.

Edited by ICS_Vortex

Posted
Вот я и говорю запутались.

Никто ни где не запутался.

ЙОмайо, проверьте работу приборов сами.

Вы же летчики блин с bez-ом, и должны знать что и как работает.

Неужели это такие сложные для понимания вещи - темболее что у вас есть летный реальный опыт...

Posted
Никто ни где не запутался.

ЙОмайо, проверьте работу приборов сами.

Вы же летчики блин с bez-ом, и должны знать что и как работает.

Неужели это такие сложные для понимания вещи - темболее что у вас есть летный реальный опыт...

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1935703&postcount=2629

Posted

На треке моем около 6 миль - словил сигнал ILS. Я старался вывести самолёт на глиссаду - и туда и сюда крутил - и старался по КПП по директорам и отключал STEERPT - и все равно толку ноль.

Все работает практически у полосы. Снижение правильно проконтролировать никак по КПП.

НА рисунку bez-а полный бред, КПП ниже глиссады показывает, индикатор выше показывает. Вся история - чего тут непонятно. ...

Posted (edited)

Вот посмотри внимательно на показания КПП и индикатора глиссады и дай ответ.

но и хрен с картинкой.

Вопрос изначально стоял - что такое с глиссадой? Где планка по тангажу?

Edited by ICS_Vortex

Posted
никто никого не запутывает и самим всё понятно.

И ты ничего нового не сказал. Всё это всем понятно.

Естесно, тем кто хотя б минимум читает. мануал.

А то что глиссада тупо работает - это и без обьяснений понятно.

И суть вопроса не в том кто и что захватывает или что показывает, а ЧТО ИМЕННО ПОКАЗЫВАЕТ прибор.

А показывает он хрень полную, как показывают тесты.

Очень доходчиво.

Posted
Очень доходчиво.

ну а чем не доходчиво?

Posted
ну а чем не доходчиво?

Я согласен, что же ты все в штыки принимаешь?

Предыдущий оратор ничего нового не сказал, мы

и так все правильно понимаем.

Или на этом Форуме так принято?

Posted (edited)
Слово "летчик" для меня, штурмана, - ругательное,

попрошу ко мне это слово не применять.

одна фигня.

говоря слово летчик - я высказываю уважение к этому человеку, я уважаю таких людей, у которых есть такой бесценный опыт-в силу своей любви к авиасимулятору.

Не вижу тут ничего оскорбительного.

не отклоняйся от темы.

Edited by ICS_Vortex

Posted
Я согласен, что же ты все в штыки принимаешь?

Такой уж я, любимый:megalol:

Posted

Парни, вместо того чтобы между собой что то выяснять, умничать и т.д. - лучше разрабам говорить что с ILS что то не так.

Если глиссада - это направленный луч, значит директора должны стоять по центру после подхвата сигнала если правильно снижаться по глиссаде, или надо маневром ЛА направлятся к этому лучу.

Судя по полётам и трекам - сейчас хрен какие маневры помогают выйти правильно на глиссаду.

З.Ы. Киньте в меня камнем, те, кто без греха!!!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...