novosib611 Posted February 5, 2014 Posted February 5, 2014 потому и всегда говорю - не нужно проверять в теплице бомбы...и т.д. Добавлю -учиться применять в разных условиях . Вот чем ХОРОШ А-10с ? тем что можно только от изучения систем , авионики , применению оружия и т.д. получать удовольствие ( ну это правда только для фанатов ) По выше посту понял , одна трудность постоянно приходится переводить в уме эти футы и прочее , для лучшего понимания так скажем.
димок Posted February 5, 2014 Posted February 5, 2014 (edited) понимаешь, как всё происходит Евгений... к примеру, я пишу...Проблема с бомбами...почему? человек берет открывает редактор и ставит самолётик, бомбочки, танчики... погодные условия НУЛЕВЫЕ... то есть, расчеты баллистики ну просто идеальны... и значит, говорит, да нет, всё хорошо ,всё отлично...к примеру, у тебя джой барахлит(ничего личного, только бизнес)... А я запускаюсь на серваке с минимум динамичной погодой, где у земли минимум 6 м/с, облачность и т.д., ну в общем, в условиях, приближенных к реалу... вот как и оказалось с мк-82Эйр... у них то одна особенность при CCRP сбросе... четко выдерживать параметры сброса... Если отсчет времени круглешок не пройдет через ПМ, совмещенную с ASL - всё...abort... потому и всегда говорю - не нужно проверять в теплице бомбы...и т.д. перечти внимательно тему. с первого поста тебе было сказано . что параметры сброса по направлению не выдержаны. Ты начал кричать про контент офф. который ни какого отнашения к режиму ССРП не имеет. У тебя ЧСВ воспаленное ? Не ценишь ты помощь. более того начинаешь обсирать тех кто тебе помогает. Не порядочный ты человек. Edited February 5, 2014 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ICS_Vortex Posted February 5, 2014 Posted February 5, 2014 (edited) перечти внимательно тему. с первого поста тебе было сказано . что параметры сброса по направлению не выдержаны. Ты начал кричать про контент офф. который ни какого отнашения к режиму ССРП не имеет. У тебя ЧСВ воспаленное ? Не ценишь ты помощь. более того начинаешь обсирать тех кто тебе помогает. Не порядочный ты человек. во первых, не о тебе речь шла, но раз уж ты пожаловал написать - то прочти топик сам, что тобою нигде не было сказано конкретно про параметры сброса...какая то марка должна пройти через центр круга...а круга там как минимум 2... ну извини, но я на хлопский разум не понимаю... мы мусолил про СПИ, про лазер, об прочей дребедени, теперь говоришь что я не благодарный? Я благодарный, а пост выше - это пример типичного среднестатистичного вирпила, который прочитав на форуме вопрос - бежит проверять в оффлайн. и еще раз повторю, об тебе речь не шла. В обсуждении выявил истину. но ты не указал главного...причину ухода ASL. так что, не надо все заслуги брать на себя и делать себя пушистым. А если по факту - не раз я тут задавал вопросы, и не раз ловил людей на тепличных условиях. Так что ничего оскорбительного не вижу в своем сообщении. Не буду щас вылавливать в зайфлейменной ветке свои вопросы... я более, чем благодарный, ибо не зажимаю все знания, а передаю их и вообще свои наработки по А10му людям, как могу. и да, спасибо, я уже ОРЗ переболел...а тебе, не хворать! Edited February 5, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted February 5, 2014 Posted February 5, 2014 По выше посту понял , одна трудность постоянно приходится переводить в уме эти футы и прочее , для лучшего понимания так скажем. Выдели себе две контрольные цифры...то есть 2 и 3. Если мили в километры надо - дели на 2=))) Если узлы в км/час - дели на два... в м/с так же на 2... по футах очень интересно. ФУты раздели на 3 и отними число "первые две цифры" футов... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
novosib611 Posted February 5, 2014 Posted February 5, 2014 Выдели себе две контрольные цифры...то есть 2 и 3. Если мили в километры надо - дели на 2=))) Если узлы в км/час - дели на два... в м/с так же на 2... по футах очень интересно. ФУты раздели на 3 и отними число "первые две цифры" футов... Так вот и приходится мозг напрягать:) Скорость - привык , высота вроде ориентируюсь , но как то все таки в км. в уме перевожу автоматом.
ICS_Vortex Posted February 5, 2014 Posted February 5, 2014 Так вот и приходится мозг напрягать:) Скорость - привык , высота вроде ориентируюсь , но как то все таки в км. в уме перевожу автоматом. не, ну согласись, летать и не напрягаться - это как то...незнаю...нету такого:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
novosib611 Posted February 10, 2014 Posted February 10, 2014 Вот забил всяких точек .Как их убрать , а так же и маркпоинты.
ICS_Vortex Posted February 10, 2014 Posted February 10, 2014 (edited) Вот забил всяких точек .Как их убрать , а так же и маркпоинты. Только полная перезагрузка CDU. Очищает ВСЁ..Маркпоинты, созданные стирпоинты и т.д...кроме заданного в редакторе вроде...если загружать DTS (которые Steerpoint-ы). ЦУ удаляются через TAD SOI, на красном треугольнике - TMS коротко вперед - и клавиша OSB7 вроде, где писало CNTCO...есть еще команда ХОТАС....непомню...помоему TMS коротко назад на треугольнике... Еще как вариант - можно поиграть с отображением информации на тад. Страница CONTROL на TAD - OSB1 МОгу и ошибаться по перезагрузке CDU - но чет нигде не встречал возможность ИМЕННО УДАЛЯТЬ Вейпоинты... Edited February 10, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
novosib611 Posted February 10, 2014 Posted February 10, 2014 Только полная перезагрузка CDU. Очищает ВСЁ..Маркпоинты, созданные стирпоинты и т.д...кроме заданного в редакторе вроде...если загружать DTS (которые Steerpoint-ы). ЦУ удаляются через TAD SOI, на красном треугольнике - TMS коротко вперед - и клавиша OSB7 вроде, где писало CNTCO...есть еще команда ХОТАС....непомню...помоему TMS коротко назад на треугольнике... Еще как вариант - можно поиграть с отображением информации на тад. Страница CONTROL на TAD - OSB1 Бум пробовать .
ED Team BillyCrusher Posted February 10, 2014 ED Team Posted February 10, 2014 Вот забил всяких точек .Как их убрать , а так же и маркпоинты. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1815795&postcount=10608 1. Можно удалить все сразу через SYSTEM / DTS /DTSUPLD / ORIG NAV DATA (or ALL NAV DATA), но нужно учесть, что при этом будут удалены и все созданные/модифицированные точки и планы полета. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ICS_Vortex Posted February 10, 2014 Posted February 10, 2014 Бум пробовать . Как вариант - перезагрузить CDU и всё... как вот Билл выше написал. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
novosib611 Posted February 10, 2014 Posted February 10, 2014 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1815795&postcount=10608 ОК все получилось.Спс.:thumbup:
ICS_Vortex Posted February 10, 2014 Posted February 10, 2014 Вопрос к разработчикам. CBU-97. Параметр HOF учитывает высоту AGL или MSL? При всём уважении, прошу других воздержаться от предположений... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team BillyCrusher Posted February 10, 2014 ED Team Posted February 10, 2014 Вопрос к разработчикам. CBU-97. Параметр HOF учитывает высоту AGL или MSL? При всём уважении, прошу других воздержаться от предположений... AGL "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ICS_Vortex Posted February 10, 2014 Posted February 10, 2014 AGL CBU 87 так же по той же высоте? PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team BillyCrusher Posted February 10, 2014 ED Team Posted February 10, 2014 Там же одинаковый взрыватель - FZU-39. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ICS_Vortex Posted February 10, 2014 Posted February 10, 2014 Там же одинаковый взрыватель - FZU-39. я понимаю, просто как то не складывается. помнится дело было так. Взлет с МинВод, полигон в квадрате МР07, возле н.п. Орловка. Высоту раскрытия кассеты я установил 900 ft., но кассета раскрылась на высоте около 50м. даже ниже. Высота местности над уровнем моря составляет в квадрате не более 275м. Если брать что данные беруться по MSL - то получается кассета раскрывается на высоте около 300 м над уровнем моря, то есть, по факту как и было...она раскрываеться на высоте около 50-70м над уровнем земли... Но если брать что кассета должна раскрываться на 300 м над уровнем земли примерно = тоесть на 900 футов, = то как то не вяжеться. и получается что HOF береться по MLS а не AGL. Надо бы еще мне потестить это. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Sten_MkIIs Posted February 10, 2014 Posted February 10, 2014 Снова проблемы с JTAC, в одиночной кампании. Я так понимаю сообщения с разных радиостанций одновременно приходить не могут, как раньше? Нельзя одновременно слушать JTAC, Звено и союзников. Они теперь говорят по-очереди, а наводчик вообще затыкается.
ED Team BillyCrusher Posted February 10, 2014 ED Team Posted February 10, 2014 я понимаю, просто как то не складывается. помнится дело было так. Взлет с МинВод, полигон в квадрате МР07, возле н.п. Орловка. Высоту раскрытия кассеты я установил 900 ft., но кассета раскрылась на высоте около 50м. даже ниже. Высота местности над уровнем моря составляет в квадрате не более 275м. Если брать что данные беруться по MSL - то получается кассета раскрывается на высоте около 300 м над уровнем моря, то есть, по факту как и было...она раскрываеться на высоте около 50-70м над уровнем земли... Но если брать что кассета должна раскрываться на 300 м над уровнем земли примерно = тоесть на 900 футов, = то как то не вяжеться. и получается что HOF береться по MLS а не AGL. Надо бы еще мне потестить это. Я тебе даже больше скажу. Залезь на высоту побольше и она у тебя может вообще не успеть раскрыться. Скорость падения будет большая и она за время раскрытия успеет до земли долететь. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ICS_Vortex Posted February 10, 2014 Posted February 10, 2014 Я тебе даже больше скажу. Залезь на высоту побольше и она у тебя может вообще не успеть раскрыться. Скорость падения будет большая и она за время раскрытия успеет до земли долететь. может и да. в тот вылет - сброс был с 18000 футов... вообще забавно получилось. Кассеты раскрылись почти у земли... Парой сбросили на колонну БТРов 80х из 5 групп по 4 шт. в каждой - 8 шт. CBU87 - накрыли всю колонну к чертям))) Я бросал чуть дальше центра, а ведомый кидал в начало колонны... но это так, лирический отступ:) Спасибо) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ФрогФут Posted February 11, 2014 Author Posted February 11, 2014 А вы летайте реалистично. В жизни из кабины бомбе высоту раскрытия скомандовать нельзя. Так что то что есть на старте, то и использовать. И всё будет ок:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ICS_Vortex Posted February 11, 2014 Posted February 11, 2014 А вы летайте реалистично. В жизни из кабины бомбе высоту раскрытия скомандовать нельзя. Так что то что есть на старте, то и использовать. И всё будет ок:) Ну вопервых, в основном я и летаю на дефолтных настройках ДСМС. Редко чего настраиваю, с одной стороны лень. А во вторых, как это в жизни в кабине нельзя скомандовать? Эти настройки что - бутафория???? А я думал что в жизни есть эти все настройки... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ФрогФут Posted February 11, 2014 Author Posted February 11, 2014 Ну вопервых, в основном я и летаю на дефолтных настройках ДСМС. Редко чего настраиваю, с одной стороны лень. А во вторых, как это в жизни в кабине нельзя скомандовать? Эти настройки что - бутафория???? А я думал что в жизни есть эти все настройки... Она для комплекса самолета, для расчета сброса, а не для бомбы. В бомбе все установлено на земле и законтерно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ICS_Vortex Posted February 11, 2014 Posted February 11, 2014 Она для комплекса самолета, для расчета сброса, а не для бомбы. В бомбе все установлено на земле и законтерно. Тогда зачем это в ДКС? Зачем настройки раскрытия? PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Sten_MkIIs Posted February 12, 2014 Posted February 12, 2014 Тогда зачем это в ДКС? Зачем настройки раскрытия? Видимо, чтобы ввести в СУО те же данные, что и в бомбе. Иначе вычислитель неправильно рассчитывает сброс.
Recommended Posts