Jump to content

Recommended Posts

Posted

потому и всегда говорю - не нужно проверять в теплице бомбы...и т.д.

Добавлю -учиться применять в разных условиях . Вот чем ХОРОШ А-10с ? тем что можно только от изучения систем , авионики , применению оружия и т.д. получать удовольствие ( ну это правда только для фанатов )

По выше посту понял , одна трудность постоянно приходится переводить в уме эти футы и прочее , для лучшего понимания так скажем.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
понимаешь, как всё происходит Евгений...

к примеру, я пишу...Проблема с бомбами...почему?

человек берет открывает редактор и ставит самолётик, бомбочки, танчики...

погодные условия НУЛЕВЫЕ...

то есть, расчеты баллистики ну просто идеальны...

и значит, говорит, да нет, всё хорошо ,всё отлично...к примеру, у тебя джой барахлит(ничего личного, только бизнес)...

А я запускаюсь на серваке с минимум динамичной погодой, где у земли минимум 6 м/с, облачность и т.д., ну в общем, в условиях, приближенных к реалу...

вот как и оказалось с мк-82Эйр...

у них то одна особенность при CCRP сбросе...

четко выдерживать параметры сброса...

Если отсчет времени круглешок не пройдет через ПМ, совмещенную с ASL - всё...abort...

потому и всегда говорю - не нужно проверять в теплице бомбы...и т.д.

перечти внимательно тему. с первого поста тебе было сказано . что параметры сброса по направлению не выдержаны. Ты начал кричать про контент офф. который ни какого отнашения к режиму ССРП не имеет.

У тебя ЧСВ воспаленное ?

Не ценишь ты помощь. более того начинаешь обсирать тех кто тебе помогает. Не порядочный ты человек.

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
перечти внимательно тему. с первого поста тебе было сказано . что параметры сброса по направлению не выдержаны. Ты начал кричать про контент офф. который ни какого отнашения к режиму ССРП не имеет.

У тебя ЧСВ воспаленное ?

Не ценишь ты помощь. более того начинаешь обсирать тех кто тебе помогает. Не порядочный ты человек.

во первых, не о тебе речь шла, но раз уж ты пожаловал написать - то прочти топик сам, что тобою нигде не было сказано конкретно про параметры сброса...какая то марка должна пройти через центр круга...а круга там как минимум 2...

ну извини, но я на хлопский разум не понимаю...

мы мусолил про СПИ, про лазер, об прочей дребедени, теперь говоришь что я не благодарный?

Я благодарный, а пост выше - это пример типичного среднестатистичного вирпила, который прочитав на форуме вопрос - бежит проверять в оффлайн.

и еще раз повторю, об тебе речь не шла. В обсуждении выявил истину.

но ты не указал главного...причину ухода ASL.

так что, не надо все заслуги брать на себя и делать себя пушистым.

А если по факту - не раз я тут задавал вопросы, и не раз ловил людей на тепличных условиях. Так что ничего оскорбительного не вижу в своем сообщении.

Не буду щас вылавливать в зайфлейменной ветке свои вопросы...

я более, чем благодарный, ибо не зажимаю все знания, а передаю их и вообще свои наработки по А10му людям, как могу.

и да, спасибо, я уже ОРЗ переболел...а тебе, не хворать!

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

По выше посту понял , одна трудность постоянно приходится переводить в уме эти футы и прочее , для лучшего понимания так скажем.

Выдели себе две контрольные цифры...то есть 2 и 3.

Если мили в километры надо - дели на 2=)))

Если узлы в км/час - дели на два...

в м/с так же на 2...

по футах очень интересно.

ФУты раздели на 3 и отними число "первые две цифры" футов...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
Выдели себе две контрольные цифры...то есть 2 и 3.

Если мили в километры надо - дели на 2=)))

Если узлы в км/час - дели на два...

в м/с так же на 2...

по футах очень интересно.

ФУты раздели на 3 и отними число "первые две цифры" футов...

Так вот и приходится мозг напрягать:)

Скорость - привык , высота вроде ориентируюсь , но как то все таки в км. в уме перевожу автоматом.

Posted
Так вот и приходится мозг напрягать:)

Скорость - привык , высота вроде ориентируюсь , но как то все таки в км. в уме перевожу автоматом.

не, ну согласись, летать и не напрягаться - это как то...незнаю...нету такого:)

Posted (edited)
Вот забил всяких точек .Как их убрать , а так же и маркпоинты.

Только полная перезагрузка CDU. Очищает ВСЁ..Маркпоинты, созданные стирпоинты и т.д...кроме заданного в редакторе вроде...если загружать DTS (которые Steerpoint-ы).

ЦУ удаляются через TAD SOI, на красном треугольнике - TMS коротко вперед - и клавиша OSB7 вроде, где писало CNTCO...есть еще команда ХОТАС....непомню...помоему TMS коротко назад на треугольнике...

Еще как вариант - можно поиграть с отображением информации на тад. Страница CONTROL на TAD - OSB1

МОгу и ошибаться по перезагрузке CDU - но чет нигде не встречал возможность ИМЕННО УДАЛЯТЬ Вейпоинты...

Edited by ICS_Vortex

Posted
Только полная перезагрузка CDU. Очищает ВСЁ..Маркпоинты, созданные стирпоинты и т.д...кроме заданного в редакторе вроде...если загружать DTS (которые Steerpoint-ы).

ЦУ удаляются через TAD SOI, на красном треугольнике - TMS коротко вперед - и клавиша OSB7 вроде, где писало CNTCO...есть еще команда ХОТАС....непомню...помоему TMS коротко назад на треугольнике...

Еще как вариант - можно поиграть с отображением информации на тад. Страница CONTROL на TAD - OSB1

Бум пробовать .

• ED Team
Posted
Вот забил всяких точек .Как их убрать , а так же и маркпоинты.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1815795&postcount=10608

1. Можно удалить все сразу через SYSTEM / DTS /DTSUPLD / ORIG NAV DATA (or ALL NAV DATA), но нужно учесть, что при этом будут удалены и все созданные/модифицированные точки и планы полета.
"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Бум пробовать .

Как вариант - перезагрузить CDU и всё...

как вот Билл выше написал.

Posted

Вопрос к разработчикам.

CBU-97. Параметр HOF учитывает высоту AGL или MSL?

При всём уважении, прошу других воздержаться от предположений...

• ED Team
Posted
Вопрос к разработчикам.

CBU-97. Параметр HOF учитывает высоту AGL или MSL?

При всём уважении, прошу других воздержаться от предположений...

AGL

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
AGL

CBU 87 так же по той же высоте?

• ED Team
Posted

Там же одинаковый взрыватель - FZU-39.

Posted
Там же одинаковый взрыватель - FZU-39.

я понимаю, просто как то не складывается.

помнится дело было так. Взлет с МинВод, полигон в квадрате МР07, возле н.п. Орловка.

Высоту раскрытия кассеты я установил 900 ft., но кассета раскрылась на высоте около 50м. даже ниже.

Высота местности над уровнем моря составляет в квадрате не более 275м.

Если брать что данные беруться по MSL - то получается кассета раскрывается на высоте около 300 м над уровнем моря, то есть, по факту как и было...она раскрываеться на высоте около 50-70м над уровнем земли...

Но если брать что кассета должна раскрываться на 300 м над уровнем земли примерно = тоесть на 900 футов, = то как то не вяжеться. и получается что HOF береться по MLS а не AGL.

Надо бы еще мне потестить это.

Posted

Снова проблемы с JTAC, в одиночной кампании. Я так понимаю сообщения с разных радиостанций одновременно приходить не могут, как раньше?

Нельзя одновременно слушать JTAC, Звено и союзников. Они теперь говорят по-очереди, а наводчик вообще затыкается.

• ED Team
Posted
я понимаю, просто как то не складывается.

помнится дело было так. Взлет с МинВод, полигон в квадрате МР07, возле н.п. Орловка.

Высоту раскрытия кассеты я установил 900 ft., но кассета раскрылась на высоте около 50м. даже ниже.

Высота местности над уровнем моря составляет в квадрате не более 275м.

Если брать что данные беруться по MSL - то получается кассета раскрывается на высоте около 300 м над уровнем моря, то есть, по факту как и было...она раскрываеться на высоте около 50-70м над уровнем земли...

Но если брать что кассета должна раскрываться на 300 м над уровнем земли примерно = тоесть на 900 футов, = то как то не вяжеться. и получается что HOF береться по MLS а не AGL.

Надо бы еще мне потестить это.

Я тебе даже больше скажу. Залезь на высоту побольше и она у тебя может вообще не успеть раскрыться. Скорость падения будет большая и она за время раскрытия успеет до земли долететь.

Posted
Я тебе даже больше скажу. Залезь на высоту побольше и она у тебя может вообще не успеть раскрыться. Скорость падения будет большая и она за время раскрытия успеет до земли долететь.

может и да. в тот вылет - сброс был с 18000 футов...

вообще забавно получилось.

Кассеты раскрылись почти у земли...

Парой сбросили на колонну БТРов 80х из 5 групп по 4 шт. в каждой - 8 шт. CBU87 - накрыли всю колонну к чертям)))

Я бросал чуть дальше центра, а ведомый кидал в начало колонны...

но это так, лирический отступ:)

Спасибо)

Posted

А вы летайте реалистично. В жизни из кабины бомбе высоту раскрытия скомандовать нельзя. Так что то что есть на старте, то и использовать. И всё будет ок:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А вы летайте реалистично. В жизни из кабины бомбе высоту раскрытия скомандовать нельзя. Так что то что есть на старте, то и использовать. И всё будет ок:)

Ну вопервых, в основном я и летаю на дефолтных настройках ДСМС. Редко чего настраиваю, с одной стороны лень.

А во вторых, как это в жизни в кабине нельзя скомандовать? Эти настройки что - бутафория???? А я думал что в жизни есть эти все настройки...

Posted
Ну вопервых, в основном я и летаю на дефолтных настройках ДСМС. Редко чего настраиваю, с одной стороны лень.

А во вторых, как это в жизни в кабине нельзя скомандовать? Эти настройки что - бутафория???? А я думал что в жизни есть эти все настройки...

Она для комплекса самолета, для расчета сброса, а не для бомбы. В бомбе все установлено на земле и законтерно.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Она для комплекса самолета, для расчета сброса, а не для бомбы. В бомбе все установлено на земле и законтерно.

Тогда зачем это в ДКС? Зачем настройки раскрытия?

Posted
Тогда зачем это в ДКС? Зачем настройки раскрытия?

Видимо, чтобы ввести в СУО те же данные, что и в бомбе. Иначе вычислитель неправильно рассчитывает сброс.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...