Jump to content

Recommended Posts

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

красный треугольник.

341 страница манула.Отметка 4 на картинке.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Сделал, как учили, повторил ЦУ, получил ЦУ на ТАД.

Но где отметка цели?

На скрине - не нажал кнопку OSB 19 напротив WILCO. Потому и нету красного треугольника на TAD и всё ещё горит белая надпись NEW TASKING

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
А "в чем" эти координаты?

Как их понять, куда нанести?

Ну драсте, тут уже навигацию и CDU изучать надо...

в формате UTM даёт координаты. Чтобы долгота широта никогда не видел:)

Куда вводить и чего кушать-читай мануал...

Меню Waypoint и тому подобное.

Ну как вариант - после получения ЦУ - можно на тад сделать Марк Поинт...короткое ТМС вправо, предварительно на ТАД SOI нажав China Hat вперед длинное после создания SPI...ну или вручную навести курсор на красный треугольник

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
На скрине - не нажал кнопку OSB 19 напротив WILCO. Потому и нету красного треугольника на TAD и всё ещё горит белая надпись NEW TASKING

wilco нажимать не обязательно. А нию таскинг убирается коротким ТMS влево.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
wilco нажимать не обязательно

А где такое написано?

WILCO насколько я знаю это подтверждение приёма ЦУ электронного...ну давай не нажимай, посмотри чего будет, какое ЦУ примешь...

Сколько уже раз не замечал - при тестах давным давно - если не нажать Вилко-красного треугольника нету...

Posted (edited)
Разобрался, просто масштаб не тот стоял.

Но про координаты не понял - EJ922819 - куда их совать?

Не умничайте, пальцем покажите, пожалуйста.

Ну чего не умничайте? У тя ест ьЦУ на ТАД, чего ещё мало? Щас тут мануал повторно расписывать лень...НА СДУ выбираешь WP. меню Waypoint...

по клавише R9 выбираешь формат ввода UTM, или кнопка OSB 10 вроде как на правом МФД страница CDU...далее вводишь координаты и в строчку с L3 походу...незнаю...у меня давно мини-кабинка стоит...уже непомню точных названий строк и клавиш....читай по вейпоинтах в мануале...или по ссылке ниже в подписи приходи

после ввода - нажимаешь OSB 9 вроде или кнопку R7 - чтобы скопировать/создать точку с координатами и всё...она готова и записана в базу данных

галетник Стир в положении Мишн должен стоять...пейдж в азер...

Edited by ICS_Vortex

Posted
Спасибо и на этом.

А что такое "мини-кабинка"?

Да так, парочку тумблеров и кнопок се сделал чтобы мышкой по экрану не ерзать, искать кнопки в кабине...есть отдельно экран CDU и кнопки ввода CDU. Щас ещё клавиатуру ввода СDU и цифровой блок сделаю - и полный комплект CDU будет под рукой справа, как на А-10

Posted
Да так, парочку тумблеров и кнопок се сделал чтобы мышкой по экрану не ерзать, искать кнопки в кабине...есть отдельно экран CDU и кнопки ввода CDU. Щас ещё клавиатуру ввода СDU и цифровой блок сделаю - и полный комплект CDU будет под рукой справа, как на А-10

Самоделкин?

Уважаю...

Posted

Фото в студию :)

Posted (edited)

После патча не могу связаться с ДРЛО в кампании, также не слышно другие группы самолётов кроме своего звена. Частоты выставляю правильно. Из двух авианаводчиков в меню только один.

Edited by Parti
Posted
Фото в студию :)

потом, как сделаю, покажу. сейчас оч сырой вариант.

Posted

Ну есть ещё такая фигня...короче, всё по минимуму и то всё что нужно

Posted

неа))) во первых жаль денег, во вторых, это только мфд, чего мало, а в третьих у меня уже есть мфд, не такой маленький но есть) одного хватает)

Posted (edited)
Как включить режим "3D-NAV"?

Ну ты и настойчивый. Зайди на вторую страницу меню Вейпоинт (редактирования/создания точки). Там есть на второй странице масштаб ПНП - SCALE параметр и справа включение 3D NAV, угол снижения и т.д....только предварительно смотри для какой точки редактируешь 3Д, иначе фиг разберешься потом что и к чему.

З.Ы. Что за ленивый народ пошёл:) Мануалы читать не хотят.

Приходи к нам в сквад. Есть кое какие материалы...достаточно я думаю...Научим, расскажем, плюс с толпой поинтересней, чем одному где то у себя во дворе летать...не люблю мануалы дублировать на форуме.

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)
на второй странице масштаб ПНП - SCALE параметр и справа включение 3D NAV, угол снижения и т.д....только предварительно смотри для какой точки редактируешь 3Д, иначе фиг разберешься потом что и к чему.

- выбрал 59 аэр (Сухуми)

- вкл. 3D

- ENTERED

- задал угол -2,7

- HIGH ACC

Глиссада не реагирует...

Edited by bez
Posted
потом, как сделаю, покажу. сейчас оч сырой вариант.

Маленький штрих ( не обязан выполнять , но все же ) .Тумблера видно древние , насколько знаю жесткие они . Сейчас есть более современные которые очень мягко работают и вид интересней , цена адекватная . Хотя могу и ошибаться насчет твоих тумблеров.

Posted
- выбрал 59 аэр (Сухуми)

- вкл. 3D

- ENTERED

- задал угол 2,6

- HIGH ACC

Глиссада не реагирует...

А Планки на панели NMSP директорные которые - включил????=) Тумблер вправо/влево??

Должен стоять вроде в левой позиции...если память не изменяет...

Posted
Маленький штрих ( не обязан выполнять , но все же ) .Тумблера видно древние , насколько знаю жесткие они . Сейчас есть более современные которые очень мягко работают и вид интересней , цена адекватная . Хотя могу и ошибаться насчет твоих тумблеров.

Да, тумблера от части жесткие, чуствуется что чтото переключаешь, но не все тумблера такие жесткие у меня...есть и новые, и ещё через 4-5 дней должна ещё одна партия новых прийти...а старые брал с таким расчётом - что совковые надежней чем новые...по крайней мере - много таких слухов ходило...

Да, новые мягкие, но чёт я им не очень верю. Пусть старое, зато надёжное и прочное)

Считай, что постоянно нужно переключать тумблера...сбили-переключай обратно в начальную позицию...я уже не стал заморачиваться - подключать так - будто они там в нижнем разомкнуты или в верхнем сомкнуты, темболее, есть и 3хпозиционные тумблера, а есть и 2хпозиционные 3хконтактрые, двухконтактные...я себе в программаторе контроллера всё запрограммировал - сколько кнопок виртуальных на тумблер надо мне, а в ДКС - в соответствующем положении тумблера какая то команда...или тоже самое с галетными переключателями-у меня их 4 штуки, больше не стал пока покупать, ибо дрвние...хотя поддерживают до 10-12 положений - а это за глаза, хоть по хорошему нужно максимум 4))

Posted
А Планки на панели NMSP директорные которые - включил????=) Тумблер вправо/влево??

Должен стоять вроде в левой позиции...если память не изменяет...

Слева стоит

729876408_3.jpg.a4c63ba9708664a1dede35789a2c8a6b.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...