Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
1-Что рядом с КМГ висит - бомба?

2-А кабель какую роль исполняет?

1. Вроде бомба, я уже помню - это было больше года назад.

2. Этот кабель называется ШРАП - штепсельный разъём аэродромного питания. Питает оборудование вертолёта, когда ещё/уже не работают генераторы от двигателей. Перед взлётом отключают как раз в момент, как на этой фотографии - когда кабина пилотов закрыта, двигатели запущены и идёт газовка. При возвращении из полёта подключается сразу после посадки, пока движки ещё работают.

Edited by kabuki
Posted

а в симуляторе Ка-50 может взлетать о батареек. Ну, тоесть заводится. Хотя наверное они тяжеленные.

Posted
а в симуляторе Ка-50 может взлетать о батареек. Ну, тоесть заводится. Хотя наверное они тяжеленные.

Куда он денется, конечно заведется.

Posted
2. Этот кабель называется ШРАП - штепсельный разъём аэродромного питания. Питает оборудование вертолёта, когда ещё/уже не работают генераторы от двигателей. Перед взлётом отключают как раз в момент, как на этой фотографии - когда кабина пилотов закрыта, двигатели запущены и идёт газовка. При возвращении из полёта подключается сразу после посадки, пока движки ещё работают.

А как на не оборудованных аэродромах - он без ШРАП заводится?

И какая же роль этого ШРАП, если он и без этого заводится?

Posted

Ну, например на розетке можно сразу наверное вкючить оборудование которое от аккумов не пашет. Вобщем, подозреваю что холодный старт на розетке будет быстрее чем на батарейках :)

Posted
Ну, например на розетке можно сразу наверное вкючить оборудование которое от аккумов не пашет. Вобщем, подозреваю что холодный старт на розетке будет быстрее чем на батарейках :)

Мне довелось срочную на АПА-5Д отслужить, так что этот кабель я в Ми-8 втыкал. :) Неоднократно слышал от офицеров, что аккумуляторов хватает примерно на три запуска, после чего их требуется перезаряжать. Что характерно, на Ми-8 с двигателями ТВ2 требовалось два ШРАПа, батарей там тоже было больше (что-то около 4-х). На запуск каждого из двигателей такие восьмёрки забирали до 1 тыс. (!!!) ампер, судя по амперметру. Ми-8МТ были намного скромнее, требовали ток на запуск ВСУ, а потом самостоятельно крутили.

Берегите мир на нашей маленькой планете. :police:

Posted (edited)

Вертолёт может спокойно запускатся и выключатся без ШРАПа, но на запуске лучше им всё-равно пользоваться, чтобы сохранить ресурс батарей.

Не забывайте, что я писал про опытные борта в КБ. На них установлена дополнительная измерительная и записывающая аппаратура, которая в основном работает от генераторов, а не от батарей. Поэтому, чтобы информация не повредилась, важно подсоединить ШРАП до выключения двигателей. На серийных бортах без СБИ этого можно не делать.

Edited by kabuki
  • 2 weeks later...
Posted

http://bmpd.livejournal.com/438149.html

Ка-52 на "Роствертоле" ?

Известный участник веб-форума forums.airforce.ru под ником boyan (с ОАО "Роствертол") сообщает на указанном ресурсе, что на "Роствертоле" скоро начнут осуществлять конечную сборку боевых вертолетов Ка-52 из комплектов, поставляемых с ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс". Затем собранные вертолеты будут проходить испытания на летно-испытательной станции ростовского завода. Данные вертолеты Ка-52 будут предназначены для частей армейской авиации Южного военного округа - всего пока 16 штук. "Так что скоро над Ростовом будут Ка-52".

http://forums.airforce.ru/matchast/3943-mi-28n-istoriya-serii-9/#post96580

Posted
у бояна шаблон порван ??

От счастия, что прикоснется к Камовским машинам в штаны наложил... :lol:

• ED Team
Posted

Просто теперь у него будет новая фишка: "Наши. росвертоловские Ка-52 круче нищебродских прогрессовских".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Сейчас коллега приехал на работу, говорит в районе МКАДа камовцы косяком летают. 3 борта. Правда он не знает какие. Кто-нибудь в курсе?что там за групповой пилотаж?:)

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
косяки аллигаторов у границ москвы ....

Это "эротическая фантазия":) или на самом деле?!

Posted
суровая реальность ! сюр

понял, спасибо. А чегой- то вдруг таким косяком?

Posted
Живут они там... ;)

http://www.vesti.ru/doc.html?id=401300

Спасибо, все конечно так(шум вблизи домов), но ничего вон в Лондоне вертолёты даже в центре города летают(иногда падают), но это так, там вообще вертолётную площадку очень нужно иметь, ведь рядом с МКАДом, могли бы и коммерческие вылеты делать.

Вот фото из Жуковского, тоже новостройки рядом строят, и что когда жильцы заселятся то будут требовать закрытия ЛИИ?

093513.jpg

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...