Jump to content

Recommended Posts

Posted
MK;1819261']Ты сейчас прямо описал ГСИ Ми-28Н. :D

Радар вон до сих пор обещают, а ведь это должно было быть еще тогда. Как и многое остальное.

Только в твоих фантазиях. Никакого РЛС никто не обещал. Более того даже сейчас еще неизвестно будут ли заказывать вариант с РЛС, его для индусов в основном гнали.

MK;1819261']

БКО хоть худо-бедно прикрутили. Сначала свое корыто допилите хотя бы до нужного облика, а потом на соседей кивайте. :smilewink:

Никто ни на кого не кивает, все в рамках топика, если у тебя чешется почешись в другом месте. БКО на строевых машинах Ми-28Н появился сразу, а не спустя десяток машин как на Ка-52.

MK;1819261']

Это ты сейчас так обосрал Роствертол? :D Помнится несколько лет назад ты говорил, что Арсеньев мертв и ничего выпустить они не могут, а все новые борта-из задела по акулам, не то что расово верный ростовский вертолетный. Но время идет и вот уже сам признаешь, что их под полсотни, а Роствертол так и не поднимает темп по Охотнику.

Сочиняешь на ходу. Арсеньев и сейчас зомби. Лиши его госгарантий на кредиты и он станет на следующий же месяц. А никому кроме государства он не продает.

Темпы в полном соответствии с планом, количество стапелей увеличивать смысла нет, государство не сможет расплачиваться если выпускать в два раза больше машин, посчитай сколько Ми-35М выпускается в год к 28-м , а еще иракский контракт надо выполнять. Да и индусы не сегодня завтра откажутся от контракта с боингом.

Posted

а если по теме, то, как было сказано выше, в РЛЭ Вихрь штатно прописан. И я, конечно, "не настоящий сварщик", но принципиальной разницы в формировании "управляющего излучения" для Атаки (лазерной) и для Вихря не вижу.

Я тоже не вижу, физика там одинаковая, но как говорится дело в деталях, все таки делалось в разных КБ . КБМ думается брало управление с Хризантемы. Так что вряд ли все одно и тоже.

Про РЛЭ можно только улыбнуться. Лично я не видел. Думаю что ничего там не прописано . По крайней мере в разделе применение комплекса.

Posted

ну это просто BREAKING NEWS!!!:lol:

а если по теме, то, как было сказано выше, в РЛЭ Вихрь штатно прописан. И я, конечно, "не настоящий сварщик", но принципиальной разницы в формировании "управляющего излучения" для Атаки (лазерной) и для Вихря не вижу.

з.ы. пусков вихря не видел, но это не значит что их нет в природе. я так считаю.

а на ГИ Ка-52 были проблемки с УР, но ключевое слово "БЫЛИ".

ЛЛСУ на "Атаке"?

Guest shampanych
Posted
...Про РЛЭ можно только улыбнуться. Лично я не видел...

Внимательнее нужно быть;)

как говориться "суслика видишь? -нет... - и я не вижу, а он ЕСТЬ!"

Guest shampanych
Posted
ЛЛСУ на "Атаке"?

yep. 9М120-1 если точнее

а как по вашему с Ка-52 пускают УР ? где там аппаратура радиокомандного управления? я не в курсе...

Posted (edited)
Я тоже не вижу, физика там одинаковая, но как говорится дело в деталях, все таки делалось в разных КБ . КБМ думается брало управление с Хризантемы. Так что вряд ли все одно и тоже.

Про РЛЭ можно только улыбнуться. Лично я не видел. Думаю что ничего там не прописано . По крайней мере в разделе применение комплекса.

Хм, ты же сам выкладывал видео пуска "Атаки" с Ми-28, ЕМНИП. Там ясно виден трассер на ракете и управляется она по радиокомандной линии. У "Вихря" обратной связи нет- "Шквал" формировал коридор, в котором шла ракета.

Edited by F74
Posted (edited)
yep. 9М120-1 если точнее

а как по вашему с Ка-52 пускают УР ? где там аппаратура радиокомандного управления? я не в курсе...

А я когда-то говорил про пуск УР с Ка-52? И "Вихрь" отнюдь не "Атака" по принципу наведения и по фирме-разработчику.

Edited by F74
Guest shampanych
Posted (edited)
А я когда-то говорил про пуск УР с Ка-52?

а я говорил, что Вы говорили?:)

просто в вопросе "ЛЛСУ на Атаке?" - было столько удивления, как будто это что-то невероятное. вы же всё-таки в теме ( если я ничего не путаю).

Хм, ты же сам выкладывал видео пуска "Атаки" с Ми-28, ЕМНИП. Там ясно виден трассер на ракете и управляется она по радиокомандной линии. У "Вихря" обратной связи нет- "Шквал" формировал коридор, в котором шла ракета.

на Ми-28 Атака изначально управлялась по радиокомандному лучу- как сейчас, врать не буду, точно не знаю.

про трассер- не надо, на сколько я знаю, начиная со Штурма никакого трассера нет (да и зачем он?). для у правления Штурмом и Атакой по радиокомандному излучению трассер не нужен, вы что-то путаете.

принципу наведения

очень хочется написать "ЛОЛШТО?!", но не буду :) (методы наведения -это другое)

как я выше писал, ежели на борту имеется лазерный излучатель, который может формировать "управляющее излучение", то какая ему разница чем управлять? но опять же, "я не настоящий сварщик" и в деталях не знаю.

Edited by shampanych
Posted
а я говорил, что Вы говорили?:)

просто в вопросе "ЛЛСУ на Атаке?" - было столько удивления, как будто это что-то невероятное. вы же всё-таки в теме ( если я ничего не путаю).

.

В теме :) ЛЛСУ - тематика Тулы, а не Коломны.

Posted

на Ми-28 Атака изначально управлялась по радиокомандному лучу- как сейчас, врать не буду, точно не знаю.

про трассер- не надо, на сколько я знаю, начиная со Штурма никакого трассера нет (да и зачем он?). для у правления Штурмом и Атакой по радиокомандному излучению трассер не нужен, вы что-то путаете.

Посмотрите пуски "Атаки" Ми-28 от boyan - трассер явно виден. При наведении ракеты нужно знать ее положение.

Posted

очень хочется написать "ЛОЛШТО?!", но не буду :) (методы наведения -это другое)

как я выше писал, ежели на борту имеется лазерный излучатель, который может формировать "управляющее излучение", то какая ему разница чем управлять? но опять же, "я не настоящий сварщик" и в деталях не знаю.

Один случай- наведение на лазерное пятно, как Х-25МЛ, другое дело- "Вихрь" и ЛЛСУ, третье дело - "Атака" с радиоканалом.

Guest shampanych
Posted (edited)

нда, сейчас у меня лопнет голова....

так:

9М120 - управляется по радиокомандному лучу

9М120-1 (тоже Атака) управляется лазерным излучением (это даже в википедии написано)

видео, которые выкладывал boyan про пуски УР на Ми-28 смотреть не хочу, т.к. подобных видео видел достаточно и уверяю Вас, то что кажется трассером - на самом деле им не является, это так выгорает топливо в двигателе. трассер был у Фаланги для того чтобы оператор мог в оптическом канале определить положение ПТУР и корректировать её наведение (отдельным кнюппелем), для "современных" УР это не требуется, т.к. ЛВ прицельной станции совпадает с ЛВ излучателя и оператору достаточно навести "перекрестие".

и всё таки поясните, что значит "другое дело - Вихрь и ЛЛСУ" ? Ему нужно какое-то особенное управляющее излучение (лазерное) ?

про наведение на лазерное пятно- это вообще уже из другой оперы.

Edited by shampanych
Posted (edited)

Вихрь и ЛЛСУ - "Шквал" формировал квадрат 2х2 метра, ЕМНИП, в котором шла ракета. Можно посмотреть у Ангельского "Отечественные противотанковые комплексы" - система "Кастет"- там правда про пушку, но принцип наведения тот же.

Edited by F74
Posted

так:

9М120-1 (тоже Атака) управляется лазерным излучением (это даже в википедии написано)

Радиокомандная линия наводит "Атаку" не по радиолучу :). Она дает команду на ракету по сигналу трассера и положению цели :).

Posted

так:

Для подтверждения, скриншот с недавнего видео, где явно видно режим ЛЛКУ на экране Ка-52:

yam5o.jpg

Guest shampanych
Posted (edited)
Радиокомандная линия наводит "Атаку" не по радиолучу :). Она дает команду на ракету по сигналу трассера и положению цели :).

даааа... "не по радио лучу... даёт команду на ракету". про "луч" - согласен, не так выразился. радиокомандными импульсами управляет. а положение цели тут вообще не при чём.

обсуждать эту тему далее не вижу смысла, тем более к Ка-52 это не имеет прямого отношения. спасибо за внимание.

з.ы. хотите называть трассер, пусть будет трассер ;) хотя там стоит ИК-излучатель и как его можно увидеть в ТВК режиме на Ми-28 мне не понятно.

Edited by shampanych
Posted
даааа... "не по радио лучу... даёт команду на ракету". про "луч" - согласен, не так выразился. радиокомандными импульсами управляет. а положение цели тут вообще не при чём.

обсуждать эту тему далее не вижу смысла, тем более к Ка-52 это не имеет прямого отношения. спасибо за внимание.

з.ы. хотите называть трассер, пусть будет трассер ;) хотя там стоит ИК-излучатель и как его можно увидеть в ТВК режиме на Ми-28 мне не понятно.

Все правильно вам F74 пишет, трассер это и есть излучатель. Для работы с которым на оптической системе стоит пеленгатор. Трассер виден и днем и ночью потому как работает в видимой части спектра. Линия визирования пеленгатора съюстирована с линией визирования камер, телевизионной и тепловизионной и с антенной РКЛ.

Posted
Для подтверждения, скриншот с недавнего видео, где явно видно режим ЛЛКУ на экране Ка-52:

Подтверждения чего?

Posted

Это как не при чем положение цели? Ракета наводится куда бог пошлет что ли?

Posted
Что на Ка-52 применяется ЛЛКУ.

Разве кто-то этого не знает :) Правильнее говорить заведено в СУО, но не применяется.

Posted
Вот возьмет и откажется.

А потом передумает.

http://lenta.ru/news/2013/07/25/apache/

Если бы интересовался бы темой, то знал бы, что до июня месяца кровь из носу обещались подписать контракт на 22 штуки. Но не подписали. Уже конец июля. Контракт ни на один апач не подписан.

Posted
Если бы интересовался бы темой, то знал бы, что до июня месяца кровь из носу обещались подписать контракт на 22 штуки. Но не подписали. Уже конец июля. Контракт ни на один апач не подписан.

Перед тобой боинг или индийская сторона отчитывается?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...