Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ага, из гидранта, пеной. Молодец, дальше жги.

Видео посмотрите. Вначале поливали из гидранта.

Своей пожмашины в ЛИКе, видимо, нет.

Posted

Пожарная машина теоретически есть, и стояла сегодня прямо напротив места падения в паре секунд езды. Как и скорая.
Posted
Пожарная машина теоретически есть, и стояла сегодня прямо напротив места падения в паре секунд езды. Как и скорая.

Да стояла, в Раша тудэй было видно. Но местная похоже, лили не пожарные, в спецодежде лисовской, один вообще гражданский лез. И тонкой струйкой . Похоже это еще до приезда городских МЧС, потому как и борт еще не сильно обгорелый, и двери на местах были.

Posted (edited)

Таки на основании видео и сделал вывод. Рядом, на безопасном, расстоянии стоит пожарка. Льют из рукава с раструбом для заливки пеной. Льют пену.

Edited by Bobchinsky
Posted
Да стояла, в Раша тудэй было видно. Но местная похоже, лили не пожарные, в спецодежде лисовской, один вообще гражданский лез. И тонкой струйкой . Похоже это еще до приезда городских МЧС, потому как и борт еще не сильно обгорелый, и двери на местах были.

Да не важно, кто лил. Есть такие замечательные формирования как ДПД.

Posted
Да не важно, кто лил. Есть такие замечательные формирования как ДПД.

То кто лил действительно неважно. Важно что тонкой струйкой. В аэропортах нормативы по тушению сдают. Счет на секунды, тонны пенны в минуту . А тут стоит с краю поливает. Полмашины и не сгорело еще. И самое интересное видно двигатели катапультные, т.е. еще до их отстлела началось. Хорошо, что летчиков вытащили и огонь не помешал, а был бы сильнее пожар, так же струйкой лил бы?

Posted
повезло им, что не на забор упали

У меня есть подозрение что за забор черкнули. левое консоль и кусок стабилизатора за забором валялись.

Posted
повезло им, что не на забор упали
Повезло, что не на другой Ка-52 упали. Упали-то они практически на одну из площадок, которая сегодня к счастью была пуста. А то бы вообще месиво было.

У меня есть подозрение что за забор черкнули. левое консоль и кусок стабилизатора за забором валялись.
Да, на одном из видео видно.
Posted

Не согласен с Пилотом. Я пиропатроны вертолетные еще в школе в костер кидал с пацанами. Не взрывались они, щелкнули негромко и все. К тому же на видео одна лопасть просто наклонена, а еще одна в метре торчком в земле. Это скорее всего зацепили и обломали.

Судя по всему автомат перекоса косякнул или редуктор.

Posted (edited)
То кто лил действительно неважно. Важно что тонкой струйкой. В аэропортах нормативы по тушению сдают. Счет на секунды, тонны пенны в минуту . А тут стоит с краю поливает. Полмашины и не сгорело еще. И самое интересное видно двигатели катапультные, т.е. еще до их отстлела началось. Хорошо, что летчиков вытащили и огонь не помешал, а был бы сильнее пожар, так же струйкой лил бы?

Хочешь сказать, что в Ростове на ЛИС есть что-то более крутое чем ЗиЛки-131? Сильно сумлеваюсь. Да и гражданский аэропорт и ЛИС это две большие разницы.

Edited by Bobchinsky
Guest =YeS=CMF
Posted

Мне кажется, или там на нижнем винте лопасти отстрелены? Они под корень отсутствуют. Если это и правда самопроизвольный отстрел лопастей, то понятно почему падал вращаясь. С другой стороны - разве такое возможно? (что бы лопасти улетели сами???)

Posted
Мне кажется, или там на нижнем винте лопасти отстрелены? Они под корень отсутствуют. Если это и правда самопроизвольный отстрел лопастей, то понятно почему падал вращаясь. С другой стороны - разве такое возможно? (что бы лопасти улетели сами???)

Там где есть электричество, может случится всё что угодно, потёрло-перетёрло проводочки, замкнуло-коротнуло, и привет.

Posted

Еще раз читаем у Пилота: отмтрелились две лопасти, но на земле, от пожара, как и двигатели катапульты.

Posted (edited)

Боян не верит, на основании личного опыта. Ему и не вдомёк, что срабатывание приропатрона сильно по звуку отличается от взрыва гранаты

Edited by Bobchinsky
Posted
Хочешь сказать, что в Ростове на ЛИС есть что-то более крутое чем ЗиЛки-131? Сильно сумлеваюсь. Да и гражданский аэропорт и ЛИС это две большие разницы.

А причем тут гражданский аэропорт?

На Роствертоле целых два пождепо. Одно непосредственно на поле находится на 2 машины. Как правило там цистерна и обычная. И какая разница ЗиЛ или не Зил, он у них нормального давления не выдавал, пИсал тонкой струйкой. У нас ежегодно проводятся соревнования среди цехов ДПДшников. Так там одно из упражнений сбивать фигуры с брандспойта.

напор будь здоров.

Posted
Не согласен с Пилотом. Я пиропатроны вертолетные еще в школе в костер кидал с пацанами.

От камовских лопастей или от кресла?

Posted (edited)
Боян не верит, на основании личного опыта. Ему и не вдомёк, что срабатывание приропатрона сильно по звуку отличается от взрыва гранаты

Мне то как раз вдомек. В цехе на каждом борту отстреливают двери, при чем по 2 раза :) Т.е. по 4 отстреливания на борт.

Я говорю, что при просто отстреле они именно стреляют, хлопают. А в огне (пожаре) тихо пукнули и все. К тому же как же тогда пирошнур на кабине? Чего он не взрывался? Все упоминают только два "взрыва" от вытяжных двигателей.

Есть еще пиропатроны, на системе пожаротушения, причем много, есть на перезарядке пушки, что они не хлопали? Уверяю их при нормальном срабатывании великолепно слышно.

Edited by boyan
Posted
От камовских лопастей или от кресла?

Они вообще то все одинаковые. И какие пиропатроны на кресле?

Posted
К тому же как же тогда пирошнур на кабине? Чего он не взрывался? Все упоминают только два "взрыва" от вытяжных двигателей.

На одном из видео был какой-то свистящий звук, я тогда подумал про шнур.

Хотя, наверное это патрон улетал.

Posted (edited)
А причем тут гражданский аэропорт?

На Роствертоле целых два пождепо. Одно непосредственно на поле находится на 2 машины. Как правило там цистерна и обычная. И какая разница ЗиЛ или не Зил, он у них нормального давления не выдавал, пИсал тонкой струйкой. У нас ежегодно проводятся соревнования среди цехов ДПДшников. Так там одно из упражнений сбивать фигуры с брандспойта.

напор будь здоров.

Ты, видно, вообще не понимаешь, что такое заливать водой и пеной. Пена никогда под обалденным напором не подаётся. А в гражданских аэропортах используют белее серьёзную, чем 131ые технику. на базе Ураганов. Вот там напор вообще дурной, но только для водяных лафетов.

Edited by Bobchinsky
Posted
Мне то как раз вдомек. В цехе на каждом борту отстреливают двери, при чем по 2 раза :) Т.е. по 4 отстреливания на борт.

Я говорю, что при просто отстреле они именно стреляют, хлопают. А в огне (пожаре) тихо пукнули и все. К тому же как же тогда пирошнур на кабине? Чего он не взрывался? Все упоминают только два "взрыва" от вытяжных двигателей.

Есть еще пиропатроны, на системе пожаротушения, причем много, есть на перезарядке пушки, что они не хлопали? Уверяю их при нормальном срабатывании великолепно слышно.

Пиропатрон отстреливающий дверь, и разрушющий болт это две большие разницы.

Posted
Пиропатрон отстреливающий дверь, и разрушющий болт это две большие разницы.

Ерунды не говори, там дверь вообще не отстреливается. Ну расскажи нам про "разрушающие" болт пиропатроны. Это что то новенькое. Я вот аптечку много раз видел, они там одинаковые на все :)

Posted
Ерунды не говори, там дверь вообще не отстреливается. Ну расскажи нам про "разрушающие" болт пиропатроны. Это что то новенькое. Я вот аптечку много раз видел, они там одинаковые на все :)

Ты про пироболты слышал когда-нибудь?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...