Jump to content

Recommended Posts

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)
Не понял, на Ми-8 болтается килевая балка с редуктором на тросах, причем тут ВК?

Ну он же падает вертикально (что бы не говорили, на видео я вижу как он вращается вокруг оси винта, тот Ми-8 ), значит у него в какой-то момент развилось кольцо, но нам известно что ВК сдувается при достижении определенной вертикальной скорости, да и шаг они опустили, значит ВК на винте того Ми-8 не было, я так понимаю... я не прав? :(

Edited by =YeS=CMF
Guest =YeS=CMF
Posted
ВК - возникает в определенных пределах. для ка-50 например оно возникает при скорости менее 60км/ч и вертикальной скорости 6,2м/с. закончится ВК при данной скорости если вертикальная скорость взрастет до 10м/с. при скорости 0 км/ч ВК так же возникнет при вертикальной скорости 6,2м/с, а закончится при скорости выше 18 м/с.

Да, Паш, как раз это я и подразумевал - тот Ми-8 слишком быстро падал для ВК, а наш Ка-52 как раз мог быть в этом режиме... если конечно он падал не быстрее 18м.с. С другой стороны у него могли не успеть раскрутиться лопасти для эффективного гашения вертикальной скорости перед ударом о землю... короче я не знаю ::doh:

п.с. Надо было мне прочитаться все посты сначала, а потом отвечать...

Posted

винты вращаются, как верхний так и нижний.

Уверен? Там не видно ни хрена.

но вот почему его крутит и он стремительно снижается? тут нужно думать.

Возможно был срезан вал нижнего НВ, вертолет начало вращать и он потерял КПД винта.

Ну так я про это и написал, что мог быть косяк с главным редуктором и из-за этого нижние не вращались.

Posted

Боян, высота не причем. Надо смотреть вертикальную и поступательную на момент столкновения с землей, чтобы сравнивать.

Нашему дурачку это не в домек... :)

Posted
Нашему дурачку это не в домек... :)

Что фловерушка, обосрался с креслом, решил похамить? Фрогфут, обрати внимание.

Posted

Как приятно макать неуча. А уж неуча троля в два раза приятнее:

высота не причем

Скорость тела в любой точке составляет:

63229980751719-4.gif

В частности, при y = 0 скорость υп падения тела на Землю равна

63229980751729-5.gif

Ну вот вообще не причем :megalol:. Фловерушка, а ты школу ходил вообще? Или жертва ЕГЭ

Posted
Уверен? Там не видно ни хрена.

Ну так я про это и написал, что мог быть косяк с главным редуктором и из-за этого нижние не вращались.

если бы не вращался нижний НВ, у него был бы схлест. Т.к. лопасти нижнего НВ задрало бы и они ударились о верхние.

Винты вращались. НО скорее всего за свет авторотации.

Posted (edited)
Фрогфут, обрати внимание.

Ага, вот на это:

1b2107c3f81b.jpg

Я тебя умоляю, Боянушка, если опять обкакался - просыхай молча, а не размазывай гавно по стенам как прошлый раз...:)

Edited by flowers
Posted
если бы не вращался нижний НВ, у него был бы схлест. Т.к. лопасти нижнего НВ задрало бы и они ударились о верхние.

С какой стати? Он же не имел горизонтальной скорости, шаг был постоянный на всем конусе. Нижние если бы задрало то только от воздушного напора. Никакого перехлеста бы не было.

Винты вращались. НО скорее всего за свет авторотации.

Только если вал не заклинило. Да и в любом случае это вращение не компенсировало очевидно момент.

Posted
Ага, вот на это:

Я тебя умоляю, Боянушка, если опять обкакался - просыхай молча, а не размазывай гавно по стенам как прошлый раз...:)

Так что в идешь в школу со своим г...

Может там тебя научат. Физика, 6-й класс. З-н Ньютона, потенциальная энергия и т.п. Иди учись, двоечник

Админа еще раз прошу обратить внимание на откровенный флуд и троллинг фловерса.

Posted

Ну и контрольный в пустую бояновскую голову :):

В результате накопленного опыта производства и эксплуатации средств аварийного спасения экипажей вертолетов специалистами завода была предложена унифицированная катапультно-амортизационная система КАС (К-37-800М) для Ка-52, которая, по нашему мнению, является перспективной для внедрения не только на вертолетах, но и на других типах малоскоростных летательных аппаратов.

http://www.litmir.net/br/?b=173702&p=3

Posted

Если брать ка50 от ЕД.

При ВК нет вращения. Вращение появляется при падении оборотов НВ и большом ОШ.

Такая версия. летали они на 5000. Отказал один двигатель. С расчетом снижения ошиблись и по этому вышли над площадкой очень высоко. Решили сесть с висения . Потом отказ второго. Падение оборотов НВ. Вот и получилось ВК и вращение.

Будем ждать расследования. А так одни голословные предположения.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Может там тебя научат. Физика, 6-й класс. З-н Ньютона, потенциальная энергия и т.п. Иди учись, двоечник

А ты иди прямо в детский сад. Поскольку даже там знают что вертолет не падает как кирпич. У него лопасти за воздух цепляются и самораскурчиваются. Это нехило тормозит вертикальную скорость. Чем больше высота тем больше возможности для снижения вертикали. И наоборот.

ЗЫ Блин, ощущаю себя дипломированным Кэпом... :)

Posted

Фловерс, твоё размазывание соплей и притягивание за уши левых копипастов показывает , что ты ноль полнейший и откровенно тролишь.

Все написано у разработчика:

http://www.zvezda-npp.ru/carta.html

пункт 2.1 Средства аварийного покидания

подпункт 2.1.3.

Катапультные системы для вертолетов К-37

пункт 2.2 Амортизационные кресла:

Памир-М

Все остальное твои влажные фантазии и троллинг, потому как даже по фотографии видно, что никаких амортизирующих средств кроме парашюта под задницей на К-37 нет

Posted
Чем больше высота тем больше возможности для снижения вертикали. И наоборот.

ЗЫ Блин, ощущаю себя дипломированным Кэпом... :)

Тебя на шнобелевку не выдвигали? По моему стоит. Ну чисто поржать.

"Чем больше высота тем больше возможности для снижения вертикали"

Это в гранит.

А остальные похоже ощущают что ты необразованный толстый тролль.

Posted (edited)

Все остальное твои влажные фантазии и троллинг, потому как даже по фотографии видно, что никаких амортизирующих средств кроме парашюта под задницей на К-37 нет

Сходи на "Звезду" и расскажи им это...:)

Edited by flowers
Posted

"Чем больше высота тем больше возможности для снижения вертикали"

Это в гранит.

Почитай после вечерних уколов, если медсестра разрешит, про авторотацию. Нет времени тебе азбуку рассказывать.

А остальные похоже ощущают что ты необразованный толстый тролль.

Сказало главное посмешище всея рунета...:)

Posted

Да мы поняли фловерс, ты слился. Давай до свидание. Вот придет же безграмотное трололо и поломает всю беседу.

Posted
Рад способствовать твоему ликбезу. Обращайся, если чо.

Да мы поняли, ты слился и пошел учить уроки.

Posted (edited)

Боян, задолбал окончательно. Поскольку тебе уже были даны два миллиона возможностей вести себя по-человечески, новой не будет. Прощай.

Flowers, ещё в том же духе и к бояну.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Если брать ка50 от ЕД.

Такая версия. летали они на 5000. Отказал один двигатель. С расчетом снижения ошиблись и по этому вышли над площадкой очень высоко. Решили сесть с висения . Потом отказ второго. Падение оборотов НВ. Вот и получилось ВК и вращение.

Вроде как есть переговоры с нимина радиосканере и там все было спокойно...

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
С какой стати? Он же не имел горизонтальной скорости, шаг был постоянный на всем конусе.

подумай получше

Posted
Если брать ка50 от ЕД.

при ВК вращение влево модет быть, и маловероятно что в право. по скорости вращения можно предположить что у него педаль правая выжата до упора. если сравнить скорости ращения при падении и у любого другого вертолета из видео на маневре "Вертушка" - они совпадут.

вывод такой:

либо педаль выжата полностью и они действительно в ВК, но тогда они дураки - т.к. сами знаю что при правой педали расстояние меду лопастями уменьшается.

либо действительно срезан вал нижнего НВ, и тогда они вращаются т.к. компенсирующий момент на НВ пропал. Так же возможно - что разрушение Вала НВ, привела к невозможности работать шагом винта.

Posted

возражу.

Из РЛЭ ка-52

КАТАПУЛЬТНО-АМОРТИЗАЦИОННАЯ СИСТЕМА КАС К-37-800М –

ОПИСАНИЕ И РАБОТА

1. Общие сведения

Катапультно-амортизационная система К-37-800М (далее – КАС) служит рабочим местом члену экипажа вертолёта и обеспечивает безопасное аварийное покидание вертолёта путем катапультирования с помощью буксировочного ракетного двигателя. Катапультирование обеспечивается при индикаторной скорости полёта от минус 90 (хвостом вперёд) до 350 км/ч. Катапультно-амортизационная система также обеспечивает снижение нагрузок, действующих на члена экипажа при аварийной посадке, с помощью энергопоглощающей амортизационной подвески кресла.

Для снижения нагрузок, действующих на экипаж при аварийной посадке, кресла КАС за-креплены на энергопоглощающих амортизационных подвесках. Просадка кресла при этом по вертикали составляет не более 150 мм со смещением вперед по горизонтали не более 30 мм.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...