Jump to content

Recommended Posts

Posted

одни и те же рожи внутри ))))) *шутка*

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

• 2 weeks later...
Posted

Чем больше смотрю на него, тем отчетливее мысль, что получилась какая-то пере-Койва/недо-Апач.

Posted
Чем больше смотрю на него, тем отчетливее мысль, что получилась какая-то пере-Койва/недо-Апач.

И? Это плохо?

Posted

Обычно у него везде намёк - "покупайте только в США." :) Поэтому что бы это не значило, смысл в слова вкладывался однозначно соответствующий...

• Like 1
Posted

а как по мне так вполне симпотичен, только сидели бы летчики один позади другого

Posted
а как по мне так вполне симпотичен, только сидели бы летчики один позади другого

Не о красоте речь. :smilewink: А так-то да. :thumbup:

Posted (edited)
MK;1133869']И? Это плохо?

По моему, да - подход в виде Ансата+Ми-28Н мне больше по душе, а Камов конечно кастрировали по борту, при том, что стоит он, я уверен, отнюдь не как Ансат тот же, или любой другой легкий вертолет, могущий служить базой для разведывательного. Слишком серьезная и дророгая платформа, для столь убогого БРЭО.

Обычно у него везде намёк - "покупайте только в США." :) Поэтому что бы это не значило, смысл в слова вкладывался однозначно соответствующий...

Обычно ты пишешь глупости и свои больные фантазии - вот как в процитированном.

Edited by FeoFUN
Posted
По моему, да - подход в виде Ансата+Ми-28Н мне больше по душе

С Ансатом понятно, а чем же 28 так хорош? ЛТХ хуже, берет столько же..

Posted
С Ансатом понятно, а чем же 28 так хорош? ЛТХ хуже, берет столько же..

Ну, при всей интересности и необычности машин Камова, особенно ударных - таки классическая компоновка тандемного Ми-28 мне кажется предпочтительней, а что до ЛТХ, то во-1 я не уверен, что ЛТХ 52 лучше, ибо машина родилась уже по ходу и на основе 50, и тежелей прародителя. А во-2, на форуме был человек из Торжка, который советовал сильно не заморачиваться насчет ЛТХ - все актуальные для боя ЛТХ, как я понял с его слов, у 28Н и 50(не 52 даже) примерно равны и никаких явных преимуществ нет ни у одной машины.

Ну и опять же, борт - мы помнится удручены были состоянием дел с 28Н, когда ни оказалось на нем ни БКО продвинутого, ни РЛС, но Камов и его переплюнул, в том виде, в котором он поставляется: ни БКО, ни РЛС, ни даже отдельной ОЛС для пилота. И понятно, что комплектация - не вина Камова, но исходя из реальности, потому и напоминает Койву на стероидах, что по БРЭО не далеко от нее ушел, если ушел вовсе, а платформа - серьезная и дорогая.

Posted

Ну и опять же, борт - мы помнится удручены были состоянием дел с 28Н, когда ни оказалось на нем ни БКО продвинутого, ни РЛС, но Камов и его переплюнул, в том виде, в котором он поставляется: ни БКО, ни РЛС, ни даже отдельной ОЛС для пилота. И понятно, что комплектация - не вина Камова, но исходя из реальности,

Откуда знание про РЛС?

pilot как-то говорил

БКО принято единым для вертолетов. На Ка-52 не хватает датчиков лазерного облучения, но место под них есть. УФ оптика определения пуска закрыта заглушками, что бы не царапалась, нет яиц – станции оптико-электронных помех, но их серийное производство никак не наладят. Самое главное, что БКО прошел испытания и под него все на вертолете готово. Как только сделают, так сразу и поставят. На данном этапе освоения Ка-52, этого ничего не надо. Если помните, то Ми-28 вообще без БКО поступал и только сейчас стали ставить элементы комплекса, да и то не все.

По поводу Арбалета. Фазатроновцы давно его делают и, вроде довели до рабочего состояния, есть ли они на этих машинах, я не знаю. Праздник ведь был, но ничего не препятствует их наличию.

Исходя из реальности это

"Чем больше смотрю на него, тем отчетливее мысль, что получилась какая-то пере-Койва/недо-Апач."

не "получилось какая-то", а

" в том виде, в котором он поставляется" ...,... .."комплектация"...

укомплектовались первые машины для Торжка.

но исходя из реальности, это первые машины в Торжке.

Это напомнило песни таварисЧей, которые писали "не глупости" и "не больные фантазии" по поводу Панциря одно время. Там вообще получилось, чем меньше реальных сведений, тем в итоге больше "не больных фантазий" было.

Posted (edited)
35-40 млн. баксов

Дороговато выходит. А если учесть, что ничего другого нам не продадут, то охотник и аллигатор "не имеют аналогов", как бы странно это не звучало. :smilewink:

Разве что LCH. Ка-никак индусы себе 60+ машин заказали.

Edited by [RUS] MK
Posted
MK;1137888']Дороговато выходит. А если учесть, что ничего другого нам не продадут, то охотник и аллигатор "не имеют аналогов", как бы странно это не звучало. :smilewink:

Разве что LCH. Ка-никак индусы себе 60+ машин заказали.

Ну, есть еще южноафриканский Руйвалк и итальянская Мангуста. Не думаю ,что Берлускони откаже другу Пу в последней. :)

Хотя, лучше б борт нормальный Камову дали.

Posted
Ну, есть еще южноафриканский Руйвалк и итальянская Мангуста. Не думаю ,что Берлускони откаже другу Пу в последней. :)

Хотя, лучше б борт нормальный Камову дали.

Эти единичные вертолеты сомнительны. Тигр все же машина массовая, отработанная.

Так что клепать аллигаторов, а потом дооснащать. :)

• ED Team
Posted

Не назвал бы Тигр отработанной машиной. Совсем недавно у них какие-то проблемы с проводкой были на всех бортах. И с главным калибром непонятно, Тригат уже поставили на вооружение?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
MK;1138159']Эти единичные вертолеты сомнительны. Тигр все же машина массовая, отработанная.

Так что клепать аллигаторов, а потом дооснащать. :)

Ну если бы они хотя б вторую ОЛС поставили, а то-ж либо пилотирование, либо наблюдение, но не то и другое одновременно. :(

Кстати, Мангуста - достаточно массовой должна быть, ведь там только один турецкий заказ нпо лицензии - несколько десятков, а то и сотня машин. Руйвалк, да - малотиражка, хотя у него ПТРК интересный, аналог Хелла.

Posted
Ну если бы они хотя б вторую ОЛС поставили, а то-ж либо пилотирование, либо наблюдение, но не то и другое одновременно. :(

Кстати, Мангуста - достаточно массовой должна быть, ведь там только один турецкий заказ нпо лицензии - несколько десятков, а то и сотня машин.

Поставить не проблема, было бы на что. :) Так что надо клепать и клепать.

А вот про это не в курсе. Турецкий тендер таки состоялся?

Posted
MK;1138209']Поставить не проблема, было бы на что. :) Так что надо клепать и клепать.

А вот про это не в курсе. Турецкий тендер таки состоялся?

Я не уверен, что это вобще тендер был, но решили таки собирать Мангусту по лицензии, предварительно создав ее модификацию под Турцию. Турецкая версия носит индекс T129.

Posted

А разве не Кобра в Турции победила?

Странно, кстати, что они от Руивалка отказались, имхо лучший по цене/возможностям среди указанной тройки.

Posted
А разве не Кобра в Турции победила?

Странно, кстати, что они от Руивалка отказались, имхо лучший по цене/возможностям среди указанной тройки.

Не слышал такого, о том, что Кобра победила - хотя, с этой всей тягомотиной длиной уж скоро в 20 лет, не удивлюсь что там по разику каждый из участников побеждал. :) А кстати, каков ценник на Руивалк?

Posted
Не слышал такого, о том, что Кобра победила - хотя, с этой всей тягомотиной длиной уж скоро в 20 лет, не удивлюсь что там по разику каждый из участников побеждал. :) А кстати, каков ценник на Руивалк?

А его еще возможно выпускать? ИМХО, там как с Су-33. Все же 6 летающих из 12 выпущенных о чем-то говорят. Может у них даже запчастей нет.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...