ljekio ulmar Posted February 27, 2011 Posted February 27, 2011 Интересный вывод. А как вы узнали, что полеты на камеру идут в ущерб обучения экипажей?
aviaholic Posted February 27, 2011 Posted February 27, 2011 одни и те же рожи внутри ))))) *шутка* - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
FeoFUN Posted March 9, 2011 Posted March 9, 2011 Чем больше смотрю на него, тем отчетливее мысль, что получилась какая-то пере-Койва/недо-Апач.
RUS MK Posted March 9, 2011 Posted March 9, 2011 Чем больше смотрю на него, тем отчетливее мысль, что получилась какая-то пере-Койва/недо-Апач. И? Это плохо?
ViK Posted March 9, 2011 Posted March 9, 2011 Обычно у него везде намёк - "покупайте только в США." :) Поэтому что бы это не значило, смысл в слова вкладывался однозначно соответствующий... 1
Sanches Posted March 9, 2011 Posted March 9, 2011 а как по мне так вполне симпотичен, только сидели бы летчики один позади другого
RUS MK Posted March 9, 2011 Posted March 9, 2011 а как по мне так вполне симпотичен, только сидели бы летчики один позади другого Не о красоте речь. :smilewink: А так-то да. :thumbup:
FeoFUN Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 (edited) MK;1133869']И? Это плохо? По моему, да - подход в виде Ансата+Ми-28Н мне больше по душе, а Камов конечно кастрировали по борту, при том, что стоит он, я уверен, отнюдь не как Ансат тот же, или любой другой легкий вертолет, могущий служить базой для разведывательного. Слишком серьезная и дророгая платформа, для столь убогого БРЭО. Обычно у него везде намёк - "покупайте только в США." :) Поэтому что бы это не значило, смысл в слова вкладывался однозначно соответствующий... Обычно ты пишешь глупости и свои больные фантазии - вот как в процитированном. Edited March 12, 2011 by FeoFUN
ljekio ulmar Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 По моему, да - подход в виде Ансата+Ми-28Н мне больше по душе С Ансатом понятно, а чем же 28 так хорош? ЛТХ хуже, берет столько же..
FeoFUN Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 С Ансатом понятно, а чем же 28 так хорош? ЛТХ хуже, берет столько же.. Ну, при всей интересности и необычности машин Камова, особенно ударных - таки классическая компоновка тандемного Ми-28 мне кажется предпочтительней, а что до ЛТХ, то во-1 я не уверен, что ЛТХ 52 лучше, ибо машина родилась уже по ходу и на основе 50, и тежелей прародителя. А во-2, на форуме был человек из Торжка, который советовал сильно не заморачиваться насчет ЛТХ - все актуальные для боя ЛТХ, как я понял с его слов, у 28Н и 50(не 52 даже) примерно равны и никаких явных преимуществ нет ни у одной машины. Ну и опять же, борт - мы помнится удручены были состоянием дел с 28Н, когда ни оказалось на нем ни БКО продвинутого, ни РЛС, но Камов и его переплюнул, в том виде, в котором он поставляется: ни БКО, ни РЛС, ни даже отдельной ОЛС для пилота. И понятно, что комплектация - не вина Камова, но исходя из реальности, потому и напоминает Койву на стероидах, что по БРЭО не далеко от нее ушел, если ушел вовсе, а платформа - серьезная и дорогая.
ViK Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Ну и опять же, борт - мы помнится удручены были состоянием дел с 28Н, когда ни оказалось на нем ни БКО продвинутого, ни РЛС, но Камов и его переплюнул, в том виде, в котором он поставляется: ни БКО, ни РЛС, ни даже отдельной ОЛС для пилота. И понятно, что комплектация - не вина Камова, но исходя из реальности, Откуда знание про РЛС? pilot как-то говорил БКО принято единым для вертолетов. На Ка-52 не хватает датчиков лазерного облучения, но место под них есть. УФ оптика определения пуска закрыта заглушками, что бы не царапалась, нет яиц – станции оптико-электронных помех, но их серийное производство никак не наладят. Самое главное, что БКО прошел испытания и под него все на вертолете готово. Как только сделают, так сразу и поставят. На данном этапе освоения Ка-52, этого ничего не надо. Если помните, то Ми-28 вообще без БКО поступал и только сейчас стали ставить элементы комплекса, да и то не все. По поводу Арбалета. Фазатроновцы давно его делают и, вроде довели до рабочего состояния, есть ли они на этих машинах, я не знаю. Праздник ведь был, но ничего не препятствует их наличию. Исходя из реальности это "Чем больше смотрю на него, тем отчетливее мысль, что получилась какая-то пере-Койва/недо-Апач." не "получилось какая-то", а " в том виде, в котором он поставляется" ...,... .."комплектация"... укомплектовались первые машины для Торжка. но исходя из реальности, это первые машины в Торжке. Это напомнило песни таварисЧей, которые писали "не глупости" и "не больные фантазии" по поводу Панциря одно время. Там вообще получилось, чем меньше реальных сведений, тем в итоге больше "не больных фантазий" было.
RUS MK Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 (edited) 35-40 млн. баксов Дороговато выходит. А если учесть, что ничего другого нам не продадут, то охотник и аллигатор "не имеют аналогов", как бы странно это не звучало. :smilewink: Разве что LCH. Ка-никак индусы себе 60+ машин заказали. Edited March 13, 2011 by [RUS] MK
FeoFUN Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 MK;1137888']Дороговато выходит. А если учесть, что ничего другого нам не продадут, то охотник и аллигатор "не имеют аналогов", как бы странно это не звучало. :smilewink: Разве что LCH. Ка-никак индусы себе 60+ машин заказали. Ну, есть еще южноафриканский Руйвалк и итальянская Мангуста. Не думаю ,что Берлускони откаже другу Пу в последней. :) Хотя, лучше б борт нормальный Камову дали.
RUS MK Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 Ну, есть еще южноафриканский Руйвалк и итальянская Мангуста. Не думаю ,что Берлускони откаже другу Пу в последней. :) Хотя, лучше б борт нормальный Камову дали. Эти единичные вертолеты сомнительны. Тигр все же машина массовая, отработанная. Так что клепать аллигаторов, а потом дооснащать. :)
ED Team Dzen Posted March 13, 2011 ED Team Posted March 13, 2011 Не назвал бы Тигр отработанной машиной. Совсем недавно у них какие-то проблемы с проводкой были на всех бортах. И с главным калибром непонятно, Тригат уже поставили на вооружение? [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 MK;1138159']Эти единичные вертолеты сомнительны. Тигр все же машина массовая, отработанная. Так что клепать аллигаторов, а потом дооснащать. :) Ну если бы они хотя б вторую ОЛС поставили, а то-ж либо пилотирование, либо наблюдение, но не то и другое одновременно. :( Кстати, Мангуста - достаточно массовой должна быть, ведь там только один турецкий заказ нпо лицензии - несколько десятков, а то и сотня машин. Руйвалк, да - малотиражка, хотя у него ПТРК интересный, аналог Хелла.
RUS MK Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 Ну если бы они хотя б вторую ОЛС поставили, а то-ж либо пилотирование, либо наблюдение, но не то и другое одновременно. :( Кстати, Мангуста - достаточно массовой должна быть, ведь там только один турецкий заказ нпо лицензии - несколько десятков, а то и сотня машин. Поставить не проблема, было бы на что. :) Так что надо клепать и клепать. А вот про это не в курсе. Турецкий тендер таки состоялся?
FeoFUN Posted March 14, 2011 Posted March 14, 2011 MK;1138209']Поставить не проблема, было бы на что. :) Так что надо клепать и клепать. А вот про это не в курсе. Турецкий тендер таки состоялся? Я не уверен, что это вобще тендер был, но решили таки собирать Мангусту по лицензии, предварительно создав ее модификацию под Турцию. Турецкая версия носит индекс T129.
ljekio ulmar Posted March 14, 2011 Posted March 14, 2011 А разве не Кобра в Турции победила? Странно, кстати, что они от Руивалка отказались, имхо лучший по цене/возможностям среди указанной тройки.
FeoFUN Posted March 14, 2011 Posted March 14, 2011 А разве не Кобра в Турции победила? Странно, кстати, что они от Руивалка отказались, имхо лучший по цене/возможностям среди указанной тройки. Не слышал такого, о том, что Кобра победила - хотя, с этой всей тягомотиной длиной уж скоро в 20 лет, не удивлюсь что там по разику каждый из участников побеждал. :) А кстати, каков ценник на Руивалк?
RUS MK Posted March 14, 2011 Posted March 14, 2011 Не слышал такого, о том, что Кобра победила - хотя, с этой всей тягомотиной длиной уж скоро в 20 лет, не удивлюсь что там по разику каждый из участников побеждал. :) А кстати, каков ценник на Руивалк? А его еще возможно выпускать? ИМХО, там как с Су-33. Все же 6 летающих из 12 выпущенных о чем-то говорят. Может у них даже запчастей нет.
Recommended Posts