FeoFUN Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 У меня есть. Но думаю я не смогу их так выложить Приведешь Апача могу сказать больше меньше. Честно :) ЛОЛ. Параметры FLIR старенького TADS известны и доступны, хотя бы в рамках TM. Или выкладывайте свои, или не морочьте людям голову.
ED Team Chizh Posted April 7, 2011 Author ED Team Posted April 7, 2011 А при чем тут вихрь тогда ??? Я сказал о "гермесе" с тепловизионной ГСН. "пустил-забыл" . Воду только мутишь. Прекрасно понятно. Гермес с ТГС? Понятно. :) Проехали. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FeoFUN Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Длина в метрах? Не футах? На футы больше похоже. Хотя 27 сек. смущают. У меня инет медленный не посмотрю так Метры, метры - даже не сомневайтесь, а если соневаетесь, см. всё тот же TM - там все единицы измерения указаны, в описании символики.
ViK Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Гермес с ТГС? Понятно. :) Проехали. Проехали мы когда намеками товарисчей поделились :)
AlexHunter Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Длина в метрах? Не футах? На футы больше похоже. Хотя 27 сек. смущают. У меня инет медленный не посмотрю так Явно в метрах, ибо за 27 секунд , яно много для ~2.2 км Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted April 7, 2011 Author ED Team Posted April 7, 2011 Проехали мы когда намеками товарисчей поделились :) Я сам от товарища цифры жду. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
boyan Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 ТОЭС имеет два режима работы: - неподвижное положение линии визирования по горизонту относительно СГФ вертолета и вниз на 4 по углу места; - режим внешнего целеуказания (ВЦУ), когда линия визирования управляется летчиком с помощью кнюппеля или ориентируется в направлении на цель по командам БРЭО при программном сопровождении цели. Что-то вы странное сказали. Вот цитирую: ТПСЛ предназначена для: - поиска, обнаружения и распознавания по телевизионному или тепловизионному изображению на МФИ в режиме ИОС наземных целей, ориентиров и препятствий, а также поиска и обнаружения площадок, пригодных для посадки; - управления по сигналам БРЭО угловой скоростью поворота или угловым положением линии визирования (ЛВ) ТП и ТВ каналов; - измерения и выдачи в БРЭО угловых координат линии визирования; - измерения и выдачи в БРЭО наклонной дальности до обнаруженных целей (ориентиров) на земной (водной) поверхности. ТПСЛ предназначена для: - поиска, обнаружения и распознавания по телевизионному или тепловизионному изображению на МФИ в режиме ИОС наземных целей, ориентиров и препятствий, а также поиска и обнаружения площадок, пригодных для посадки; - управления по сигналам БРЭО угловой скоростью поворота или угловым положением линии визирования (ЛВ) ТП и ТВ каналов; - измерения и выдачи в БРЭО угловых координат линии визирования; - измерения и выдачи в БРЭО наклонной дальности до обнаруженных целей (ориентиров) на земной (водной) поверхности. Кто мешает с ним пилотировать. Тем более есть соответствующий раздел :)
ViK Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Я сам от товарища цифры жду. :) от которого? Если попытка подколоть, тот что намекал не на этом форуме обитает. И ерундой не страдает.
ED Team Chizh Posted April 7, 2011 Author ED Team Posted April 7, 2011 Что-то вы странное сказали. Вот цитирую: ТПСЛ предназначена для: - поиска, обнаружения и распознавания по телевизионному или тепловизионному изображению на МФИ в режиме ИОС наземных целей, ориентиров и препятствий, а также поиска и обнаружения площадок, пригодных для посадки; - управления по сигналам БРЭО угловой скоростью поворота или угловым положением линии визирования (ЛВ) ТП и ТВ каналов; - измерения и выдачи в БРЭО угловых координат линии визирования; - измерения и выдачи в БРЭО наклонной дальности до обнаруженных целей (ориентиров) на земной (водной) поверхности. ТПСЛ предназначена для: - поиска, обнаружения и распознавания по телевизионному или тепловизионному изображению на МФИ в режиме ИОС наземных целей, ориентиров и препятствий, а также поиска и обнаружения площадок, пригодных для посадки; - управления по сигналам БРЭО угловой скоростью поворота или угловым положением линии визирования (ЛВ) ТП и ТВ каналов; - измерения и выдачи в БРЭО угловых координат линии визирования; - измерения и выдачи в БРЭО наклонной дальности до обнаруженных целей (ориентиров) на земной (водной) поверхности. Кто мешает с ним пилотировать. Тем более есть соответствующий раздел :) Ну так и я про тоже. ТОЭС либо просто смотрит вперед, либо ее надо крутить кнюппелем, либо она слэйвится от БРЭО. Гораздо удобнее крутить головой и рассматривать в ИК спектре все что интересно, при этом не теряя контроль над вертолетом, потому как вся полетная индиакация тоже выводится в нашлемку. Так и получается, что наш летчик будет пялится в "телевизор" опустив голову, а летчик Апача просто оглядываться по сторонам. Это к вопросу об эргономике и эффективности. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
boyan Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 ЛОЛ. Параметры FLIR старенького TADS известны и доступны, хотя бы в рамках TM. Или выкладывайте свои, или не морочьте людям голову. Я думаю Чиж понимает почему я так сказал. Когда я могу я выкладываю.
ED Team Chizh Posted April 7, 2011 Author ED Team Posted April 7, 2011 от которого? Если попытка подколоть, тот что намекал не на этом форуме обитает. И ерундой не страдает. А ты сам то зачем ерундой такой страдаешь? Время не жалко? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 7, 2011 Author ED Team Posted April 7, 2011 Я думаю Чиж понимает почему я так сказал. Когда я могу я выкладываю. Так выкладывать ничего и не надо, нужно просто цифры написать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ViK Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 (edited) А ты сам то зачем ерундой такой страдаешь? Время не жалко? Взаимный вопрос. Вобще думал чего интересного узнать. Узнал что БЧ хелла ~10кг. :) Так и не понял зачем ка-52 вихрем стрелял, может производство таки может продолжатся. Edited April 7, 2011 by ViK
boyan Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Гораздо удобнее крутить головой и рассматривать в ИК спектре все что интересно, при этом не теряя контроль над вертолетом, потому как вся полетная индиакация тоже выводится в нашлемку. Так и получается, что наш летчик будет пялится в "телевизор" опустив голову, а летчик Апача просто оглядываться по сторонам. Это к вопросу об эргономике и эффективности. Ну тут помнится вспоминали легко ли научится смотреть и ориентироваться одним глазом. Тем более углы выводимые на айхадс поменьше то на экранчике. Дело привычки. Кстати дальности распознавания абсолютно сравнимы с ОНВ. Так что это просто один из режимов. Именно для безлунных темных ночей, что бывает нечасто
boyan Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Так выкладывать ничего и не надо, нужно просто цифры написать. Просто помнится в свое время по ГОЭС-320 нам товарищи из УОМЗа такие цифры не давали, говорили закрытая информация. Я и так тут довольно сильно подставляюсь, даже если она несекретна, может кто -нить с завода увидеть и неправильно понять
AlexHunter Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Ну тут помнится вспоминали легко ли научится смотреть и ориентироваться одним глазом. Тем более углы выводимые на айхадс поменьше то на экранчике. Дело привычки. Кстати дальности распознавания абсолютно сравнимы с ОНВ. Так что это просто один из режимов. Именно для безлунных темных ночей, что бывает нечасто В отличии от нас (пока учимся пялиться ток на монитор и двигать стиками), они уже скоро от монокля уйдут на нормальные нашлемки и получат тактическое преимущество от более эргономичного и улучшенного восприятия информации от технического зрения, что позволит более быстрее и качественней оценивать обстановку ночью и приблизить ее по качеству к действию днем (то есть разница будит еще меньше между полетами днем или ночью) плюс качественней и оперативней реакция оружия борта за счет схемы вижу- стреляю. hbh9zH7lGmY&feature=player_embedded Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ViK Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 В отличии от нас (пока учимся пялиться ток на монитор и двигать стиками), они уже скоро от монокля уйдут на нормальные нашлемки и получат тактическое преимущество от более эргономичного и улучшенного восприятия информации от технического зрения, что позволит более быстрее и качественней оценивать обстановку ночью и приблизить ее по качеству к действию днем (то есть разница будит еще меньше между полетами днем или ночью) плюс качественней и оперативней реакция оружия борта за счет схемы вижу- стреляю. hbh9zH7lGmY&feature=player_embedded У нас монокль проехали. Взялись варганить "нормальные" , так сказать, нашлёмки. Может что сделаю когда-то
Michael_VL Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Ты можешь назвать другого лидера? Я бы сказал входит в пятерку лидеров, но далеко не первое место.;) Лучше быть, чем казаться!
Michael_VL Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Да ну?! :megalol: Я и не говорил, что это зазорно - но понты, при таких раслкдах, колотить просто глупо. А кто понты колотит? Лучше быть, чем казаться!
ZMEY-HS- Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Я бы сказал входит в пятерку лидеров, но далеко не первое место.;) Пятёрку лидеров в студию.
FeoFUN Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Я бы сказал входит в пятерку лидеров, но далеко не первое место.;) Ну-ну-ну, и кто же у нас лидер в опто-электронике? Кто создал саму оптоэлектронику, как индустрию, первую ОЭЛС, первый ТПВ, первую Л/ТВ/ТПВ ГСН, УР и ПТУР с этими ГСН, первый прицельный контейнер? А главное, кто задает тон в этой области всему Миру? Просим.
ED Team Chizh Posted April 7, 2011 Author ED Team Posted April 7, 2011 Ну тут помнится вспоминали легко ли научится смотреть и ориентироваться одним глазом. Тем более углы выводимые на айхадс поменьше то на экранчике. Дело привычки. Кстати дальности распознавания абсолютно сравнимы с ОНВ. Так что это просто один из режимов. Именно для безлунных темных ночей, что бывает нечасто Ну ты сравнил ОВН и PNVS. Последний заметно мощнее. Кроме того в нашлемку выводится полетная информация, а в ОВН что выводится? ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 7, 2011 Author ED Team Posted April 7, 2011 Я бы сказал входит в пятерку лидеров, но далеко не первое место.;) Пятёрку лидеров в студию. Поддерживаю предыдущего оратора! :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 (edited) У нас монокль проехали. Взялись варганить "нормальные" , так сказать, нашлёмки. Может что сделаю когда-то у нас и монокля не было, НЦУ та что была не давала на КА-50 изображения и работать с этим изображения, только визирование оси шквалу и режим с пушкой, при том для более точного прицеливания, нужно было по пялиться в мониторчик и подвигать стиком. В ДКС это наглядно видно. Вот с ~5 минуты видео показывается как это выглядит на стареньком Апаче iveSPDw7ONc&feature=related Мне лично МИ-28 нравится но не нравится как расположена оптика, ей очень мешает "Радуга". На "Апаче" самое логичное и эргономичное расположение систем наблюдения (с учетом того что вертолет летит с наклоном в перед больше) как пилота (хороший обзор оптики верх и по горизонту, неплохой вниз) так и оператора (отлично по горизонту, вниз и неплохо в верх) Вон китайцы вообще не парится и копируют от амеров расположение оптики на своем ударном вертолете, а нам нет надо повы....ся Edited April 7, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ViK Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 (edited) у нас и монокля не было, Так я и говорю - проехали моноколь :) не юзали А мне ка-52 нравится. И на месте сразу все подводят - и РЛС и БКО с излучателями. И вихрь у него штатный хороший, жаль цепляют атаку. Катапульта. И с гермесом первый засветился. ИМХО первый его и получит, и нашлемку наверно первому ему будет суждено Токо вот с Максиным не повезло....... прицеливания, нужно было по пялиться в мониторчик и подвигать стиком А если этот мониторчик большой и пилота два штуки. Даже не знаю, нашлемка удобней, а монокуляр ...... Edited April 7, 2011 by ViK
Recommended Posts