Michael_VL Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Скандинавии – Дания и Швеция (соответственно первое и второе места), США, Сингапур и Швейцария. Данные Всемирного экономического форума, отчет о развитии информационных технологий в 134 странах мира. (правда за 2009 год):cry: http://www.insead.edu/v1/gitr/wef/main/fullreport/index.html 1 Лучше быть, чем казаться!
Michael_VL Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 (edited) Ну-ну-ну, и кто же у нас лидер в опто-электронике? Кто создал саму оптоэлектронику, как индустрию, первую ОЭЛС, первый ТПВ, первую Л/ТВ/ТПВ ГСН, УР и ПТУР с этими ГСН, первый прицельный контейнер? А главное, кто задает тон в этой области всему Миру? Просим. А кто создал первый в мире автомат? Edited April 7, 2011 by Michael_VL Лучше быть, чем казаться!
ZMEY-HS- Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Скандинавии – Дания и Швеция (соответственно первое и второе места), США, Сингапур и Швейцария. Данные Всемирного экономического форума, отчет о развитии информационных технологий в 134 странах мира. (правда за 2009 год):cry: http://www.insead.edu/v1/gitr/wef/main/fullreport/index.html 74. Russian Federation Мдее... Великая Россия гордо затесалась между банановых республик...
ED Team Chizh Posted April 7, 2011 Author ED Team Posted April 7, 2011 Скандинавии – Дания и Швеция (соответственно первое и второе места), США, Сингапур и Швейцария. Данные Всемирного экономического форума, отчет о развитии информационных технологий в 134 странах мира. (правда за 2009 год):cry: http://www.insead.edu/v1/gitr/wef/main/fullreport/index.html То есть технологический лидер в мире это Дания? Бурные аплодисменты! :doh: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 7, 2011 Author ED Team Posted April 7, 2011 А если этот мониторчик большой и пилота два штуки. Даже не знаю, нашлемка удобней, а монокуляр ...... Пилот вообще-то одна штука. Управления в передней кабине нет. Впрочем, в любом случае, в 21-м веке так делают только не слишком развитые страны. США и Европа давно нашлемки юзают. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Пилот вообще-то одна штука. Управления в передней кабине нет. Впрочем, в любом случае, в 21-м веке так делают только не слишком развитые страны. США и Европа давно нашлемки юзают. По правде сказать, монокуляр в США на апачах до сих пор юзают и особо не парятся. У них нашлемка возможно в апач-Д(какой нить крайний блок) возможно. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ViK Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 (edited) Пилот вообще-то одна штука. Управления в передней кабине нет. Впрочем, в любом случае, в 21-м веке так делают только не слишком развитые страны. США и Европа давно нашлемки юзают. Ох.... как говорится. Не трудно понять что имел ввиду оператора и пилота. Для акулы неудобно, в примере алексахантера, но там один чел. Я сказал - если два - например ка-52, .... :) Впрочем давно? алексхантер говорил о доведении, а тут уже давно. Лет пять? Вся европа? Честно, оно сразу видно кто чего льёт :) что бы он об непредвзятости своей не говорил. Edited April 7, 2011 by ViK
FeoFUN Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 То есть технологический лидер в мире это Дания? Бурные аплодисменты! :doh: Ну а че - датская Terma, например, заведует созданием системы трехмерного звука для F-35. :D Хотя конечно рейтинг проникновения информ.сетей в экономики - к технологическому лидерству отношения не имеет.
ZMEY-HS- Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Честно, оно сразу видно кто чего льёт :) что бы он об непредвзятости своей не говорил. Это вы обо мне? Я говорил, что скептически отношусь к вопросам техники. Но то, что в России всё идёт через жопу уже пару десятков лет, по-моему видно невооруженным глазом. Если раньше была система, пусть не идеальная, пусть даже где-то работала плохо, где-то вообще не работала, пусть иногда с идиотами у руля, но она была. А что сейчас? Роспил да откат, и никаких поползновений. Пример про Роснано я приводил выше... 74 Место в индексе сетевой готовности - это рядом с Вьетнамом, Шри-Ланкой, Доминиканской Республикой и Ботсваной... Я сомневаюсь, что хотя бы 3 человека из 10 смогут показать где на карте находятся эти страны. Но тем не менее, это не мешает думать нам, что мы самые-самые на этой планете...
ViK Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Это вы обо мне? Нет. Вообще обо всех, кто крайностей придерживается.
Michael_VL Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 (edited) 74. Russian Federation Мдее... Великая Россия гордо затесалась между банановых республик... На самом деле все не так грустно, рейтинги особенно что касается экономического роста составляются с учетом политических мотивов. Но что не лидер это да. Да и никогда СССР, Россия не были в лидерах, особенно в части электроники, но все идет все изменяется, будем надеется что догонят и перегонят. Edited April 8, 2011 by Michael_VL Лучше быть, чем казаться!
bu_ma_ga Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 На самом деле все не так грустно, рейтинги особенно что касается экономического роста составляются с учетом политических мотивов. Но что не лидер это да. Да и никогда СССР, Россия не были в лидерах, особенно в части электроники, но все идет все изменяется, будем надеется что догонят и перегонят. Вот мы всей страной и надеемся :). 1
frogfoot84 Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 На самом деле все не так грустно, рейтинги особенно что касается экономического роста составляются с учетом политических мотивов. Но что не лидер это да. Да и никогда СССР, Россия не были в лидерах, особенно в части электроники, но все идет все изменяется, будем надеется что догонят и перегонят. конечно идет, конечно меняется...только куда? мое ИМХО - в *опу.:doh: по зомбоящику все больше и больше ура-патриотизма..наверно к выборам...:D а вообще, конечно, управление оптикой через кнюппель - это позавчерашний день.. я тут приводил статью о новой британской нашлемке, так меня пессимистом назвали..:D, хотя я просто пытался показать в какой мы .... с другой стороны, если послушать про наших летчиков,которые от современных технологий "шарахаются" (аля история про АСУ су-27), то нам никакие нашлемки сейчас не нужны....:music_whistling: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Вот мы всей страной и надеемся :). offtop ...на "царя-батюшку"..в этом и есть наша беда... offtop "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Michael_VL Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 с другой стороны, если послушать про наших летчиков,которые от современных технологий "шарахаются" (аля история про АСУ су-27), то нам никакие нашлемки сейчас не нужны....:music_whistling: Ментальность такая, все новое воспринимается как какой-то ужас, а потом понять не могут как они без этого жили.:) Лучше быть, чем казаться!
frogfoot84 Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Ментальность такая, все новое воспринимается как какой-то ужас, а потом понять не могут как они без этого жили.:) вот я и говорю, что с такой ментальностью нам надо клепать Ми-24(ранних версий) и ничего современнее:doh: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Michael_VL Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 вот я и говорю, что с такой ментальностью нам надо клепать Ми-24(ранних версий) и ничего современнее:doh: Да ладно. Лучше быть, чем казаться!
ED Team Chizh Posted April 8, 2011 Author ED Team Posted April 8, 2011 Честно, оно сразу видно кто чего льёт :) что бы он об непредвзятости своей не говорил. Чья бы корова мычала. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prj941 Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 На самом деле все не так грустно, рейтинги особенно что касается экономического роста составляются с учетом политических мотивов. Но что не лидер это да. Да и никогда СССР, Россия не были в лидерах, особенно в части электроники, но все идет все изменяется, будем надеется что догонят и перегонят. еще одна жертва 1 канала... :( Видео
FeoFUN Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 еще одна жертва 1 канала... :( Ага. А самое то непостижимое, на чем эта их уверенность основана? СССР хотя бы, если уж не по эффективности, то по размерам - был второй экономикой мира. СССР тратил на науку, технологии и промышленность такие деньги, какие нам сегодня и не снились даже. В конце-концов, в СССР не воровали даже в близких масштабах. И сегодня кто-то надеется, что "догоним и перегоним"?! Это насквозь коррумпированная сырьевая экономика с практически помершей наукой и коматозным мизерным хай-теком, размером в 1/10 от, даже, СССР(о США я молчу вовсе) - догонит, а тем более перегонит кого-то?! Да я вас умоляю, безотчетный иррациональный оптимизм - первый признак слабоумия.
Imbecile Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Да я вас умоляю, безотчетный иррациональный оптимизм - первый признак слабоумия. Мы все умрём?
Michael_VL Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 еще одна жертва 1 канала... :( А вы знаете молодой человек что на выставке CeBIT-2007 Россия вошла в пятерку государств лидеров мирового хайтека (Германия, Китай и Гонконг, Южная Корея, США, Россия)? http://www.cebit.de/ Что на это скажете? Лучше быть, чем казаться!
Recommended Posts