Jump to content

Recommended Posts

Posted
Только дебил, не постесняюсь этого слова может сказать такое.

Надеюсь у вас было помутнение. И очень надеюсь временное

Дебила вы увидите в зеркале, когда до него доберетесь... :) Но учитывая ваш прогрессирующий Dementia praecox, вы там увидите как минимум двух дебилов... :megalol::megalol::megalol:

Posted
Дебила вы увидите в зеркале, когда до него доберетесь... :) Но учитывая ваш прогрессирующий Dementia praecox, вы там увидите как минимум двух дебилов... :megalol::megalol::megalol:

Все ясно

Posted

Я так и не понял как он без датчиков пуска, и Л-140 (есть фото?) будет применять Президент-С. На 96-й просьба не ссылаться, а то я на индийско алжирские Ми-28Н сошлюсь с БЛРС.

Posted
Мне уже с вами давно все ясно. :music_whistling:

Боже что же мне делать. Какому то Anddy со мной все ясно. Все , бегу в Кумертау

Posted (edited)
Я так и не понял как он без датчиков пуска, и Л-140 (есть фото?) будет применять Президент-С. На 96-й просьба не ссылаться, а то я на индийско алжирские Ми-28Н сошлюсь с БЛРС.
Когда было нужно, датчики пуска на нём стояли, фоток в инете достаточно. Сейчас он очевидно летает по другим программам испытаний.

Как раз на 96 и надо ссылаться, так как это серийный для Торжка, в отличии индийско-алжирских Ми-28Н.

А есть ссылка про испытания?
Ссылки про испытания нет, была новость в журнале Взлёт 12'2011 о завершении ГСИ. Edited by kabuki
Posted
Боже что же мне делать. Какому то Anddy со мной все ясно. Все , бегу в Кумертау

Может лучше в Арсеньев? Я слышал там сейчас уборщицы требуются... :)

Posted
Так , не сачковать. Про пилоны я уже застолбил, ну и эластомерные подшипники, такие же как и на Ми-28Н.

на ка52 торсионы. Насколько я знаю они менее капризны при холоде (я про НВ)

Рабочий БКО еще никто не видел кроме фотографов (в Ашулуке кстати на Ми-28Н Л-150 отрабатывался специально), УВ-26М никто не видел (на Ка-52).

вы часто упоминаете Л-150, но тех самых "яиц" или их заменителей для противодействия тепловым ракетам на Ми28Н не было замечено. Только ловушки. Чем обороняться то будем? Одними ловушками?

Ах да. Катапульта. Которая никого еще не спасла. Ну и разумеется БРЛС, про которую кроме слов больше ничего.

есть видео где они устанавливаются на серийных машинах. Хотя степень ее доведенности пока не ясна. Есть аналогичные кадры про серийные ми28 с радаром, без шарика?

Posted

А Ми-28 УБ господа хорошие делается не для МО с ним то контракта по УБ нет :) а для инозаказчика.

Не индусам, случайно? :lol:

• Like 1
Posted (edited)

Хорошо что два вертолета будут, есть конкуренция и машины будут усиленно совершенствоваться, у каждой есть недостатки и на счет системы спасения ИМХо МИ-28 для вертолета получше будет, все таки спасло жизни пилоту и оператору при падении с высоты 50м, а вот в той ситуации упади КА-52, а он бы тоже при таком залповом пуске НАР с висения смог бы словить помпаж, еще вопрос успели бы катапультироваться, а грохнулись бы и костей не собрали бы, в отличие от МИ-28го. Просто не надо злапыхать друг на друга, оба вертолета далеки от совершенства.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Может лучше в Арсеньев? Я слышал там сейчас уборщицы требуются... :)

А вас там нет

Posted

вы часто упоминаете Л-150, но тех самых "яиц" или их заменителей для противодействия тепловым ракетам на Ми28Н не было замечено. Только ловушки. Чем обороняться то будем? Одними ловушками?

А при чем тут "яйца" и Л-150?

Posted

...Не крутятца? :) :)И что там с подвеской на Ми-28Н

Posted
А при чем тут "яйца" и Л-150?

Л-140, Л-150 — системы предупреждения, а Л-370 — система активного противодействия, которой на Ми-28Н нет, а на Ка-52 есть.

Справедливости ради стоит сказать, что эффективность Л-370 пока неизвеста, так что есть определенная вероятность повторения событий, когда на Ми-8/Ми-24 ставились СОЭП Л-166, а толку от них было немного.

Posted
а вот в той ситуации упади КА-52, а он бы тоже при таком залповом пуске НАР с висения смог бы словить помпаж, еще вопрос успели бы катапультироваться, а грохнулись бы и костей не собрали бы, в отличие от МИ-28го

Источник? На чем основываетесь? На акулах тоже особое крепление кресла, соты.

Posted
MK;1397877']Источник? На чем основываетесь? На акулах тоже особое крепление кресла' date=' соты.[/quote']

да, но шасси то убраны и в итоге падение на брюхо. На шасси в этом плане однозначно лучше.

Posted (edited)
Хорошо что два вертолета будут, есть конкуренция и машины будут усиленно совершенствоваться,

Надо про это Бояну рассказать, а то но не в курсе... :)

еще вопрос успели бы катапультироваться,

И на чем же это утверждение основано? Если вы видели то видео, то наверняка бы поняли что времени "дернуть яйца" было вагон с тележкой.

Просто не надо злапыхать друг на друга, оба вертолета далеки от совершенства.

Это тоже надо довести до Бояна. Лучше под роспись...;)

Edited by Anddy
Posted
Надо про это Бояну рассказать, а то но не в курсе... Это тоже надо довести до Бояна. Лучше под роспись...;)

Доведите. Доведите. Откуда же нам знать :)

Особенно проясните про mr. Екселенц и в чем разница между могу и должен

Posted

Справедливости ради стоит сказать, что эффективность Л-370 пока неизвеста, так что есть определенная вероятность повторения событий, когда на Ми-8/Ми-24 ставились СОЭП Л-166, а толку от них было немного.

Золотые слова в принципе. Но про Л-166 вы зря.

Posted
да, но шасси то убраны и в итоге падение на брюхо. На шасси в этом плане однозначно лучше.

В этом плане да.

Вот если бы Ка-52 систему катапультирования, аналогичную Як-38... Но видимо это очень сложно реализовать, учитывая специфику данного типа ЛА.

Posted (edited)
MK;1398361']В этом плане да.

Вот только все забывают, что шасси и энергопоглощающая конструкция фюзеляжа поможет только в том случае если аварийная посадка будет проходить с минимальным креном и тангажем. А добиться этого на подбитом вертолете с поверженным управлением как минимум затруднительно. Поэтому лучше иметь катапульту, чем её не иметь... :)

А милевцам надо просто завидовать молча... :)

Edited by Anddy
Posted
Вот только все забывают, что шасси и энергопоглощающая конструкция фюзеляжа поможет только в том случае если аварийная посадка будет проходить с минимальным креном и тангажем. А добиться этого на подбитом вертолете с поверженным управлением как минимум затруднительно. Поэтому лучше иметь катапульту, чем её не иметь... :)

А милевцам надо просто завидовать молча... :)

Вы не перегибайте. Эта защита работает в определенном диапазоне. Если нужно совершить аварийную посадку, то ее надо совершать на шасси, логично? А если вертолет просто падает камнем, то тут не поможет ничего, кроме катапульты.

Современные автомобили имеют защиту спереди и с боков. Она может иметь 5 звезд за безопасность. Но это не убережет водителя от бетонной плиты на крышу, с соседней стройки. :)

Так вот, если есть возможность совершить аварийную посадку, то тут приоритет у Ми, а если полный кирдык и машина будет гарантированно потеряна, то тут можно и катапультироваться - приоритет за Ка.

Posted
MK;1398444']

Так вот, если есть возможность совершить аварийную посадку, то тут приоритет у Ми, а если полный кирдык и машина будет гарантированно потеряна, то тут можно и катапультироваться - приоритет за Ка.

согласен, наиболее взвешенное мнение

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...