ED Team Yo-Yo Posted January 11, 2009 ED Team Posted January 11, 2009 Странные вы люди. Понятие "фильм по книге" (тем более не по паршивой книжонке, а по реально хорошему произведению) должен зажигать в мозгу сигнал "осторожно! развод!" примерно так же, как вид бесплатного сыра, акций МММ и прочего из этого ряда. А то, что "пипл хавает" - это не ложь. Это такой пипл. Иначе бы кинотеатры стояли пустыми. А вот Арт. Троцкому понравилось... чудно. Хотя я как-то не горю пока желанием это все смотреть... посмотрев на рекламную нарезку. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
DimASS Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 Ну конечно,ещё какому-нибудь чебурашке понарвится и я ринусь в кино :) [sIGPIC][/sIGPIC]
luch4 Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 Ну вот например Лукьяненко фильму четверку с минусом натянул... [sIGPIC][/sIGPIC]
hawk1 Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 http://www.webpark.ru/comments.php?id=45203 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Zip Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 По рассказам родителей, когда вышла "операция Ы" это считалось кином для дебилов, ныне- просто классика жанра. Дальше- больше, вышел первый Брат- ужос, сейчас как шедевр, второй Брат- "конец русского кинематографа" (ох как они ошибались :)), Бригада- аморальная пропаганда насилия, сейчас- всего лишь интересное кино про 90ые. Ну и по нарастающей- Бумер, Бой с тенью, имхо апофеоз кретинизма- Консервы, Самый лучший фильм, Гитлер Капут. Чем дальше тем только дерьмовей. Скоро будем этот обитаемый остров смотреть по телевизору умиляясь- "вот умели же раньше снимать"
ED Team Laivynas Posted January 11, 2009 ED Team Posted January 11, 2009 (edited) А это битва в лесу. На парнях КРАСНЫЕ маскировочные комбинезоны. Они вообще-то саперы-смертники. Может им масхалаты выдать, чтобы их потом искать было проще? :) А это просто самый смешной, лично для меня, кадр в фильме. Это сигарета? Или чупа-чупс??? По книге он курил палочки желтого цвета. Так что нормально. А вообще, обосрать можно все. Только не стоит увлекаться процессом. Edited January 11, 2009 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dronas Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 По книге он курил палочки желтого цвета. Так что нормально. А вообще, обосрать можно все. Только не стоит увлекаться процессом. Очень напоминает персонаж из пятого элемента :smilewink: DimAss Coljo Yappo
FVMAD Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 Очень напоминает персонаж из пятого элемента :smilewink: "Жан-Батист Эммануель Зорг!" (с) :D
Hriz Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 Если кто-то мне скажет, что Бондарчук кинорежиссер и он снимает фильмы- я вызову этому человеку бригаду санитаров. Столько всего написано, и с таким пафосом... Я сам фильм не смотрел, но выйдет на ДвД обязательно посмотрю. Возможно он мне не понравится, может быть наоборот. Но все это мне напоминает "Властелин колец", когда толпы разгневанных фанатов на форумах кричали, что большего говна они не видели и Джексон не умеет снимать кино и вообще лошара. А еще мне это напомнило пафосное написалово от г-на Пучкова об "Обитаемом острове". Когда я прочитал первый абзац его опуса, где он начал обсирать творчество Стругацких, дальше сразу как-то интерес к его мнению пропал. Великий писатель хренов, тоже мне выискался, ага. Просто странно, сами то вы сколько фильмов наснимали? Можно конечно говорить на тему нравится/не нравится, но рассуждать о том, что кто-то не умеет снимать кино, или играть в кино не умеет, да еще и так безапеляционно... Есть толи в Швеции, толи в Финляндии блюдо такое, из тухлой селедки сделанное. Которое там многие любят. Так вот можно это блюдо не любить, но рассуждать о том что повар его приготовивший - дибил, и все кто это любят - дибилы, это несколько грубовато, не находите?
JGr124_MUTbKA Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 Ну вот например Лукьяненко фильму четверку с минусом натянул...А что, 4- - это сильно высокая оценка? Потом, наверное, "ОО" - все же не самый трешняк, бывают фильмы и еще хуже, причем намного. :) JGr124 "Katze"
JGr124_MUTbKA Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 Да, рецензия от Пучкова достойна отдельной оценки - чувак реально не врубился в то, о чем книга. Не врубился в то, что смысловых уровней бывает несколько. Правда, у меня есть сильное ощущение, что он в книге прочел только самое начало и самый конец, отсюда и его выводы. :) JGr124 "Katze"
reg_zero Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 (edited) Столько всего написано, и с таким пафосом... Я сам фильм не смотрел, но выйдет на ДвД обязательно посмотрю. Возможно он мне не понравится, может быть наоборот. Но все это мне напоминает "Властелин колец", когда толпы разгневанных фанатов на форумах кричали, что большего говна они не видели и Джексон не умеет снимать кино и вообще лошара. А еще мне это напомнило пафосное написалово от г-на Пучкова об "Обитаемом острове". Когда я прочитал первый абзац его опуса, где он начал обсирать творчество Стругацких, дальше сразу как-то интерес к его мнению пропал. Великий писатель хренов, тоже мне выискался, ага. Просто странно, сами то вы сколько фильмов наснимали? Можно конечно говорить на тему нравится/не нравится, но рассуждать о том, что кто-то не умеет снимать кино, или играть в кино не умеет, да еще и так безапеляционно... Есть толи в Швеции, толи в Финляндии блюдо такое, из тухлой селедки сделанное. Которое там многие любят. Так вот можно это блюдо не любить, но рассуждать о том что повар его приготовивший - дибил, и все кто это любят - дибилы, это несколько грубовато, не находите? А в Китае едят жаренных тараканов...Знаешь почему они их едят? Наверное они очень вкусные;).Ан нет...есть их начали с голоду.В СССР во время войны тоже ели много чего. Сам ел личинок майских жуков ,ежиков черепах и змей.Но нам надо было это по работе.А люди ели по нужде. Так вот к чему я это говорю .Ты даже не посмотрев фильм говоришь Всем - какие Вы неправильные ,не можете оценить великого творчества:D.Сначала посмотри - потом посмотрим что ты скажешь. А то твой пост выглядит как мультик про олимпиаду - а я против!потому что против. Особенно все недоделки фальшивая игра видна на Бальшом экране посреди зала на ВИП местах :) Так что иди в кино,что бы быть обьективным. Edited January 12, 2009 by reg_zero
Dronas Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 Ну парни, все ж вы не совсем корректны. Да трешак, да несопоставимо с бюджетом, по крайней мере нам так кажется, но з.п. все хотят большую, правда? Сам качал фильм не для себя и смотреть не собирался, но так как телек сейчас стоит рядом с моником к середине фильма перебрался на диван от наскучившего компа и в целом остался доволен. Не картинкой, не декорациями конечно... Да дебильная улыбка младшего брата Тарзана раздражает, он по ходу улыбается просто потому что одна губа короче другой. Чет я тоже начинаю негативить :) Нормальный фильмец, по крайней мере для не читавшего сего шедевра, но и если не в кинотеатре, а дома на диванчике, без лишнего гемора. DimAss Coljo Yappo
Hriz Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 (edited) А в Китае едят жаренных тараканов...Знаешь почему они их едят? Наверное они очень вкусные;).Ан нет...есть их начали с голоду.В СССР во время войны тоже ели много чего. Сам ел личинок майских жуков ,ежиков черепах и змей.Но нам надо было это по работе.А люди ели по нужде. Так вот к чему я это говорю .Ты даже не посмотрев фильм говоришь Всем - какие Вы неправильные ,не можете оценить великого творчества:D.Сначала посмотри - потом посмотрим что ты скажешь. А то твой пост выглядит как мультик про олимпиаду - а я против!потому что против. Особенно все недоделки фальшивая игра видна на Бальшом экране посреди зала на ВИП местах :) Так что иди в кино,что бы быть обьективным. В кино я не пойду, ибо не люблю, а фильм посмотрю, как только выйдет лицензия. И где же я говорил что "вы неправильные и не можете оценить...", как раз у того, кому я отвечал написано: "Я вызову санитаров тому кто скажет...". Я лишь говорил, что если кому-то не понравилось, это еще не факт, что кто-то не умеет писать сценарии, а кто-то снимать фильмы. Может мне тоже не понравится фильм, я не спорю. Но одно дело говорить понравилось - не понравилось, другое давать оценки профессионализму актеров, писателей, сценаристов и режисеров. Все же это разные вещи. Edited January 12, 2009 by Hriz
SAP Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 (edited) Столько всего написано, и с таким пафосом... Я сам фильм не смотрел, но выйдет на ДвД обязательно посмотрю. Возможно он мне не понравится, может быть наоборот. Но все это мне напоминает "Властелин колец", когда толпы разгневанных фанатов на форумах кричали, что большего говна они не видели и Джексон не умеет снимать кино и вообще лошара. А еще мне это напомнило пафосное написалово от г-на Пучкова об "Обитаемом острове". Когда я прочитал первый абзац его опуса, где он начал обсирать творчество Стругацких, дальше сразу как-то интерес к его мнению пропал. Великий писатель хренов, тоже мне выискался, ага. Просто странно, сами то вы сколько фильмов наснимали? Можно конечно говорить на тему нравится/не нравится, но рассуждать о том, что кто-то не умеет снимать кино, или играть в кино не умеет, да еще и так безапеляционно... Есть толи в Швеции, толи в Финляндии блюдо такое, из тухлой селедки сделанное. Которое там многие любят. Так вот можно это блюдо не любить, но рассуждать о том что повар его приготовивший - дибил, и все кто это любят - дибилы, это несколько грубовато, не находите? Во-первых, кто как не мы, зрители (читай- те кто платит деньги) должны оценивать проделанную работу? Кто? Я заплатил деньги, я требую качественный товар за свои деньги, это нормально, это нормально везде, кроме нас видимо. Вот если бы была возможность зрителю после просмотра фильма подойти к кассе и сказать- Мне не понравился этот фильм. И ему возвращают деньги. Вот тогда бы кинозалы задумались бы, а стоит брать в прокат фильмы от этого производителя. Вот тогда бы производитель (читай- кинорежиссер) задумался, а что же я снимаю и для кого? (говорю утрированно, но смысл я думаю понятен). Во-вторых, я имею полное право на своё мнение что Бондарчук не умеет снимать кино. И не надо мне тыкать фразами типа иди сними лучше, не можешь, тогда молчи. У меня нет возможности заниматься кинорежиссурой. Пафосно написано? Да. А не с меньшим ли пафосом пиарится этот фильм в средствах массовой информации? И в-третьих, посмотрите фильм в кинотеатре, ибо как можно высказывать своё мнение даже не видя того что обсуждаешь. Это по крайней мере глупо. Ничего личного, я просто констатирую факт. Кстати, раз уж упомянули Гоблина, то хочу заметить, я не читал его рецензию, перед тем как выразить свои соображения. И был приятно удивлён, когда после написания поста прочитал его рецензию. Не кажется странным, что у разных людей фильм вызывает одинаковые ассоциации? Я понимаю, конечно, вы скажите, что у дураков мысли сходятся, но может всё быть дело в самом фильме? Edited January 12, 2009 by SAP
ED Team Yo-Yo Posted January 12, 2009 ED Team Posted January 12, 2009 "Жан-Батист Эммануель Зорг!" (с) :D А я думал, это только мне в голову пришло... :) Насчет оценки игры актеров. А КТО, КАК НЕ ЗРИТЕЛЬ может оценить это? Если уже я как зритель говорю "не верю" и просто вижу, что игра в некоторых сериалах уже плотно на уровне плохой школьной самодеятельности... куда уж дальше. Кстати, у людей, которые закончили профильные ВУЗы (когда еще в них УЧИЛИ) и долгое время работали по профессии, мнение такое же или даже жестче. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
11OVDBr Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 Читал книгу. Смотрел фильм. Книга - интересная. Фильм - говно. 394=rewor=
ED Team Yo-Yo Posted January 12, 2009 ED Team Posted January 12, 2009 А представляете, ЧТО будут снимать лет через 10, если ЭТО тогда станет классикой? :) 1 Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Laivynas Posted January 12, 2009 ED Team Posted January 12, 2009 Рецензия от Экслера - http://www.exler.ru/films/12-01-2009.htm Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Shalnoi07 Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 Правильно в рецензии сказано - учиться им еще нужно.
ED Team Laivynas Posted January 13, 2009 ED Team Posted January 13, 2009 Правильно в рецензии сказано - учиться им еще нужно. я также удивлен чуть ли не звериной ненавистью (примерно такой же, каковую Гай испытывал по отношению к выродкам), которой проникнуты рецензии и отзывы противоположной стороны. Федора Сергеевича Бондарчука (в просторечье - ФСБ) и других создателей фильма обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах: от попрания золотой классики до подлой растраты денег налогоплательщиков. Основной рефрен негодующих звучит примерно следующим образом: "Да я, да мне, да если бы мне дали эти тридцать лимонов - уж я бы о-го-го бы как развернулся о-го-го да я бы..." Ну так сделайте так, чтобы вам доверили такие суммы, да и развернитесь, делов-то. А то языком болтать все большие мастера. Неужели так было везде? (см. ниже) P.S. Кстати, еще хотелось бы узнать, какой дебил придумал врубать в кинотеатрах на этом фильме звук примерно в два раза громче, чем обычно? Я думал, что это только в моем случае киномеханик то ли перепил, то ли оглох. Но как выяснилось, это происходит практически во всех кинотеатрах. Видимо, им дано такое личное указание от ФСБ. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
SAP Posted January 13, 2009 Posted January 13, 2009 Неужели так было везде? (см. ниже) Это таким способом ФСБ выродков вычисляет- у нормального человека обязательно заболит голова и он свалит из зала :)
Dronas Posted January 13, 2009 Posted January 13, 2009 Нормальный "выродок" в наше время на такие фильмы в кинотеатры не ходит :D 1 DimAss Coljo Yappo
ED Team Laivynas Posted January 13, 2009 ED Team Posted January 13, 2009 Это таким способом ФСБ выродков вычисляет- у нормального человека обязательно заболит голова и он свалит из зала :) :D Каков процент "выродков"? Уже созданы карательные отряды? :megalol: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts