Jump to content

Recommended Posts

Posted

Друзья прелагаю вашему вниманию уникальную в своем роде вещь. Вибронакидка, совмещенная с парашютной подвесной системой ПСУ-36! Использовалась с катапультными креслами К-36
на таких самолетах как СУ-27,МИГ-29,СУ-25. теперь о накидке накидка у меня была уже давно пользовался я ей раза 2 (не зашла) постоянно съезжала, моторы где-то там кресло большое. в общем решил я собрать вот такую систему
за счет плотного обхвата вибромолоты прилегают плотно к телу FFB +150% С ней прекрасно чувствуется отрыв колес при разбеге, уборке и выпуск шасси, касание при посадке, срыв потока с крыла, флаттер, стрельба из крупного калибра. Для VR это просто МАСТ ХЕВ!!!
И кажется, что вроде бы и ничего нового они не привнесли в процесс погружения в виртуальную реальность. Зато, когда перед полетом забудешь одеть систему, сразу возникает ощущение какой-то неполноценности, что чего-то не хватает, ты перестаешь чувствовать самолет. (очень редкий зверь)

IMG_20221219_160149.jpg

IMG_20221219_161505.jpg

Posted

Сколько зверюга стоит? 😉

TrackIR 5, беспроводные LED клипсы и сопутствующие аксессуары в наличии :pilotfly: :thumbup:

Posted

Здравый смысл в том чтобы передать Как можно точнее ощущение которое лётчик испытывает в своём кресле. Кто летал на самолёте знает как плотно его пристегивают к подвесной системе, как она обжимается. А пристёгивать ли саму систему к креслу или нет это уже ваш выбор. 

Posted
В 21.12.2022 в 13:54, FLAY HANTER сказал:

Здравый смысл в том чтобы передать

Можно в комбез для САДО-МАЗО залезть. Ощущения будут схожи. Можно в барокамеру залезть, будут ощущения при наборе и спуске как будто. А если в догфайте прилетело бить себя по голове сковородкой. За сковородку можно не беспокоиться. 100% что такой вирпил сидит у компа в шлеме и подшлемнике 🤪.

А серьёзно, симуляция зависит от того что в голове, а не на голове или тушке. Если хочется погружения айда на тренажёры. Там и ремни привязные есть и они работают, лично пробовал как то. А что бы 100% так это идти на аэродромчики что бы покатали и вспоминать потом это в виртуальных полётах. Эффективность погружения гарантирована 100% и никой шмоточный "обвес" не нужен.

И да, я за симуляцию эффектов. За туже вибро-прокладку между креслом и тому подобное. Но людей сидящих у компа в оригинальных пилотских шлемах не понимаю... хотя им и сочувствую 😏.

• Like 1
Posted

Я знаю товарищей,которые играют в ЗШ с кислородной маской и баллоном и ВКК...

Posted

Клеить самолётики и стоить кокпиты, это нормально. Значит руки не из жопы торчат и есть куда их приложить. Если вирпил крестиком вышивает слава ему и почёт.

На счёт остального, каждый сам себе злобный буратино... Хотя...Вот подумываю теперь ласты и акваланг с гидрокостюмом одевать когда буду подводный сим юзать 😝.

Posted
2 часа назад, Вова сказал:

Летай лучше с Клавой и мышкой. Так спокойней и дешевле 

Мне с полным обвесом как то спокойней и дешевле, без скафандра 🤪.

Posted (edited)
12 часов назад, rybik69 сказал:

Можно в комбез для САДО-МАЗО залезть. Ощущения будут схожи. Можно в барокамеру залезть, будут ощущения при наборе и спуске как будто. А если в догфайте прилетело бить себя по голове сковородкой. За сковородку можно не беспокоиться. 100% что такой вирпил сидит у компа в шлеме и подшлемнике 🤪.

Мне только что пришла идея как воспроизвести дома эффект грубой посадки на "брюхо". Короче вместо кресла берётся стиральная машина. Садишься на на неё внутрь кладешь кирпич. Главное всё это синхронизировать, чтобы барабан раскручивался в нужное время.

Цитата

За сковородку можно не беспокоиться. 100% что такой вирпил сидит у компа в шлеме и подшлемнике 🤪.

Сковородки разные бывают, даже со шлемом эффект может быть слишком болезненным.. 

Edited by stonewall197922
Posted (edited)

Для людей использующих симулятор как аркаду это конечно лишний девайс. Я вот например использую исключительно как симулятор полётов, также использую джойстик FFB G940 за 10лет применял оружие раза 3. всегда начинаю с холодного старта.  Хотел-бы чтобы, Eagle dynamics реализовали предворительный брифинг явку экипажа к диспечеру АДП (ОВД) для получения задания на полёт и информации о предстоящем полёте потом на УАЗе подвозили к ВС для занятия рабочего места хочется больше маленьких но очень важных мелочей.  Подвесная система как один из них, она помогает собраться чтоли. И отнестись к полёту более серьёзно. В планах постройка маленького рабочего места (кокпита) . 

Edited by FLAY HANTER
Posted

Ещё было бы здорово реализовать ВКК-6 но компрессор дома это уже перебор. а так реализовать можно и от перегрузок он будет надуваться. 

Posted
2 часа назад, stonewall197922 сказал:

берётся стиральная машина

Вообще хорошая идея. Вот "вибростул" так называемый, не что иное как обычный конторский стул к которому прикрепили эл-двигатель с эксцентриком. Если упрощённо, канал низов подключен напрямую к этому двигателю и всё. Вполне рабочая фигня стоящая кстати как чугунный мост. А ведь любой мало-мальски дружащий с инструментом чел сам его сделает почти задаром.

Posted
15 часов назад, rybik69 сказал:

А серьёзно, симуляция зависит от того что в голове, а не на голове или тушке. Если хочется погружения айда на тренажёры. Там и ремни привязные есть и они работают, лично пробовал как то. А что бы 100% так это идти на аэродромчики что бы покатали и вспоминать потом это в виртуальных полётах. Эффективность погружения гарантирована 100% и никой шмоточный "обвес" не нужен.

И да, я за симуляцию эффектов. За туже вибро-прокладку между креслом и тому подобное. Но людей сидящих у компа в оригинальных пилотских шлемах не понимаю... хотя им и сочувствую 😏.

Ирония мне понятна. Но вы зря так считаете. Тесла уже изобрела костюмы которые передают болевые ощущения от пулевых и ножевых ранений для тренировки военных. Для потребителей конечно это пока не доступно. 

Posted
4 минуты назад, rybik69 сказал:

Вообще хорошая идея. Вот "вибростул" так называемый, не что иное как обычный конторский стул к которому прикрепили эл-двигатель с эксцентриком. Если упрощённо, канал низов подключен напрямую к этому двигателю и всё. Вполне рабочая фигня стоящая кстати как чугунный мост. А ведь любой мало-мальски дружащий с инструментом чел сам его сделает почти задаром.

Да давно существует бас шейкер но он сам стоит вроде 600$ плюс саб к нему нужен да и блиские быстро выкинут из окна вместе со стулом. 

Posted
1 час назад, FLAY HANTER сказал:

А разве не самое главное остаться живым? И машину довести до дома? 

Пардон? Не туда запостили? 🤔

Posted

Забыл добавить к объявлению но с возникающими вопросами считаю важным объяснить. система как вы знаете регулируется по размеру в пределах разумного. Если вы за 56 летите в бомболюке! 

Posted
В 23.12.2022 в 15:57, FLAY HANTER сказал:

отел-бы чтобы, Eagle dynamics реализовали предворительный брифинг явку экипажа к диспечеру АДП (ОВД) для получения задания на полёт и информации о предстоящем полёте потом на УАЗе подвозили к ВС для занятия рабочего места

лишние телодвижения, брифинг у тебя итак есть

VPC MongoosT-50CM2 Grip w/ VPC MongoosT-50CM2 Base, VPC MongoosT-50CM3 Throttle, VPC Ace-torq rudder, VPC SharKa-50 Collective Grip w/ K51 collective base, VPC SharKa-50 Control Panel, Oculus Quest 2 HMD

HP Pavilion Gaming 15 I5-10300H, GTX-1650 4GB, RAM 24GB
ASUS Rog Strix G17 R7 5800H, RTX-3070 8GB, 2k-165Hz, RAM 32GB 

Modules: F-4E Phantom 2, AH-64D Apache, Mi-24P Hind, Mi-8MTV2 w/Ns-430 Navigation Unit, Ka-50 Black Shark 3, F-15E Strike Eagle, Mirage F1, F-16C Viper, F/A-18C Hornet w/ SuperCarrier, F-14 A/B Tomcat, JF-17 Thunder, A-10C-2, P-51D, BF-109K-4, Uh-1 Huey, AJS-37 Viggen, M-2000C Mirage, AV-8B Harrier, CASA C-101 Aviojet, Mig-15bis, Mig-21bis, FC3, CA.

Maps: Syria, Persian Gulf, NTTR, Caucasus, South Atlantic, Sinai, Normandy 2.0.

• 3 weeks later...
Posted

Ну вот и вышла V3.0 добавил колличество моторов теперь их 12шт. 2 из которых находятся в передних лямках на груди Также сами моторы стали мощнее. Другое основание.  Теперь я очень доволен результатом! 

IMG_20230117_195347.jpg

IMG_20230117_195100.jpg

• Like 2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...