Roksana Posted January 21, 2009 Posted January 21, 2009 (edited) ТОварищи форумчане, выкладываю на ваш справедливый суд свои стихи. Прошу ногами не пинать, я только учусь.:blush: Мечта. Ах, если б мне стальные крылья, И вместо сердца в грудь мотор, Я б с полосы, покрытой пылью, Взметнулся выше строгих гор. Мне б вместо топлива надежду, И в душу ледяной покой. Я б не остался где-то между Блаженным небом и землей! Я б рвался, как стальная птица, Сквозь дым бездушных облаков, Чтоб с этим синим небом слиться, Что вырвалось из берегов. На полосу, что скрыта пылью, Я б бросил свой прощальный взор… Ах, если б мне стальные крылья, И вместо сердца в грудь мотор… *** Сигналы запуска ракет… В глазах от боли потемнело. Ловушек оставляя след, В вираж уходим на пределах. Сорвав пределы высоты, Укрыться бы за облаками. Мы не бежим, поджав хвосты! А просто жизнь друзей спасаем! Мечта взлететь еще не раз Для нас сильнее веры стала. Вот только б не упасть сейчас, Стальным крылом срезая скалы… *** Если б ты знал, мой брат, Как жалею я матерей, Что в тяжелых своих снах Непутевых зовут сыновей. У кого-то дома жена Бога молит, чтоб был живой. Нынче ночью ей не до сна. Сердце спорит само с собой. У кого-то малютка дочь Вспоминает опять отца. Она тихо поплачет в ночь, И все утро прождет у крыльца. Ей приснится хороший сон, Папа в форме. Такой родной! Ведь не знает еще, что он Не вернется уже домой… *** Он мертвой птицей падал с неба. Твой верный друг, товарищ, брат! И полосой тянулся белой За ним от крыл сгоревших чад. Звезда упала где-то рядом, Чуть не задев его крыла. И злой, посмертною наградой На ледяной груди легла. Ты б душу продал! Не позволят. Ты б жизнь отдал! Да не берут. И ты упьешься этой болью. Вот так погиб твой лучший друг. Ты будешь вновь писать нескладно Слова страшнее всех грехов, Что нитью тонкой и кровавой Прошли сквозь грань тревожных снов. И будешь ты, рыча от боли, Слепой тоски тянуть хомут. Ты б душу продал. Не позволят. Ты б жизнь отдал. Да не берут. *** Благодарю за порванные вены, За душу, залитую кровью и вином. И с губ прокушенных кровавой клочья пены На вашей совести останутся клеймом. Благодарю за прошлые измены. И вот теперь прошу я лишь одно, Я так хочу, хочу уйти со сцены, Прошу вас, отпустите в царство снов. И пусть людьми заплеванная насмерть, И пусть врагами втоптанная в грязь, Душа моя отправится на паперть, За искупление неистово молясь. Спасибо вам за все мои обиды, Спасибо вам за пролитую кровь. Спасибо, что не будет панихиды. За слезы лживые спасибо и любовь. *** Терпеть осталось вам недолго, господа, Мое присутствие, что вас обременяет. Покину вас я скоро навсегда, Забвенье холмик надо мной сровняет. И труп мой, погребенный кое-как, Не будет беспокоить ваши нервы. Забудьте обо мне, пусть будет так. Последним не был я, но не был я и первым. Я принцем не был, не был также королем. Я где-то рядом был, не выше и не ниже. Слугою не был я и не был холуём. Я не был тем, кто королям подошвы лижет. Но вы топтали мою душу по грязи, Смеясь, плевали и бросали в нее камни. Я даже в смерти не забуду эти дни. Как сон я буду помнить злой и давний. Пусть я издохну, не раскаявшись, как пес, Живущий на помойке среди гнили. Бездушье ваше я как крест на шее нес, Покуда вы меня не погубили. И напоследок я хочу сказать одно, Я вас любил, терпел и ненавидел, Убить хотел, жалел для вас патрон, Но этого никто из вас не видел. Edited January 28, 2009 by Roksana 20 Выпадет шанс - и некто святой Придет спасать твою душу. Ты встанешь, схватишь его за грудки И будешь трясти как грушу, Ты скажешь: "Мне не надо спасительных слов. Их своих у меня - как грязи. Мне не надо ни стен, ни гвоздей, ни холстов, Слышишь - дай мне канал связи!"
ED Team Laivynas Posted January 21, 2009 ED Team Posted January 21, 2009 Красиво. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Spown Posted January 21, 2009 Posted January 21, 2009 второй особенно понравился. держи печеньку can"t open /dev/mosk device is busy Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с) =346=
WTF Posted January 21, 2009 Posted January 21, 2009 А мне первый больше по душе :) ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
StellaMala Posted January 22, 2009 Posted January 22, 2009 Олька!!! Лови печеньку! А мне оба понравились :) Сорь что вчера удрала молча, ноут от тырнету отключить нада было, я ж ща в Новосибе... 1
Spown Posted January 22, 2009 Posted January 22, 2009 меня больше всего третий за живое задел can"t open /dev/mosk device is busy Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с) =346=
klinOK Posted January 23, 2009 Posted January 23, 2009 Сигналы запуска ракет… В глазах от боли потемнело. Ловушек оставляя след, В вираж уходим на пределах. Красивые строки... главное в самую точку... +1 однозначно:thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
Roksana Posted January 23, 2009 Author Posted January 23, 2009 Красивые строки... главное в самую точку... +1 однозначно:thumbup: Спасибо:) Эти строчки написаны в соавторстве со Spown:) Выпадет шанс - и некто святой Придет спасать твою душу. Ты встанешь, схватишь его за грудки И будешь трясти как грушу, Ты скажешь: "Мне не надо спасительных слов. Их своих у меня - как грязи. Мне не надо ни стен, ни гвоздей, ни холстов, Слышишь - дай мне канал связи!"
klinOK Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Ну тогда респект и Spown. Ждём новых творческих "работ". [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
Roksana Posted January 24, 2009 Author Posted January 24, 2009 Ну тогда респект и Spown. Ждём новых творческих "работ". Работы еще обязательно будут. По мере сил и возможностей:) Выпадет шанс - и некто святой Придет спасать твою душу. Ты встанешь, схватишь его за грудки И будешь трясти как грушу, Ты скажешь: "Мне не надо спасительных слов. Их своих у меня - как грязи. Мне не надо ни стен, ни гвоздей, ни холстов, Слышишь - дай мне канал связи!"
Guest Kaskader Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Да , еще есть такая прога - рифмоплет называется Запас слов как у Пушкина Где-то в нете я уже непомню Удобно ,легко подбирать любую рифму причем думать и напрягаться не надо.
Roksana Posted January 24, 2009 Author Posted January 24, 2009 Да , еще есть такая прога - рифмоплет называется Запас слов как у Пушкина Где-то в нете я уже непомню Удобно ,легко подбирать любую рифму причем думать и напрягаться не надо. Спасибо,конечно:) Но я предпочитаю сама писать стихи. Без помощи подобных вещей:) Выпадет шанс - и некто святой Придет спасать твою душу. Ты встанешь, схватишь его за грудки И будешь трясти как грушу, Ты скажешь: "Мне не надо спасительных слов. Их своих у меня - как грязи. Мне не надо ни стен, ни гвоздей, ни холстов, Слышишь - дай мне канал связи!"
ED Team Laivynas Posted January 26, 2009 ED Team Posted January 26, 2009 (edited) Душещипательно. :) Но вот это как-то смутило: И полосой тянулся белой За ним от крыл сгоревших чад.Чад обычно темный если не черный. :) Может и ошибаюсь. Просто первая асоциация такая. Edited January 26, 2009 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Roksana Posted January 26, 2009 Author Posted January 26, 2009 Душещипательно. :) Но вот это как-то смутило: Чад обычно темный если не черный. :) Может и ошибаюсь. Просто первая асоциация такая. Это просто своебразный литературный оборот,позволивший соблюсти рифму :) Выпадет шанс - и некто святой Придет спасать твою душу. Ты встанешь, схватишь его за грудки И будешь трясти как грушу, Ты скажешь: "Мне не надо спасительных слов. Их своих у меня - как грязи. Мне не надо ни стен, ни гвоздей, ни холстов, Слышишь - дай мне канал связи!"
SAP Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 (edited) .....И вместо сердца в грудь мотор,......... Где- то я это уже слышал (....стальные руки-крылья, а вместо сердца пламенный мотор....) :) Edited January 27, 2009 by SAP
Roksana Posted January 27, 2009 Author Posted January 27, 2009 Совершенно нормальный для стихов случай. :) Все они чем-то похожи:) Выпадет шанс - и некто святой Придет спасать твою душу. Ты встанешь, схватишь его за грудки И будешь трясти как грушу, Ты скажешь: "Мне не надо спасительных слов. Их своих у меня - как грязи. Мне не надо ни стен, ни гвоздей, ни холстов, Слышишь - дай мне канал связи!"
Spown Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Здорово, мне понравилось can"t open /dev/mosk device is busy Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с) =346=
SAP Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Не в тему, но всё же: цитата " Душа моя отправится на паперть, За искупление неистово молясь."- на паперти милостыню просят, а не молятся ;)
Spown Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Не в тему, но всё же: цитата " Душа моя отправится на паперть, За искупление неистово молясь."- на паперти милостыню просят, а не молятся ;) Товарищ, а вам что, придраться не к чему? Вы продемонстрируйте нам свое творчество, мы полюбопытствуем, так сказать can"t open /dev/mosk device is busy Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с) =346=
Recommended Posts