Jump to content

Помогите. Как создать текстуры с эффектом металлика и хрома?

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Поискал по сети мануалы, нашёл тут ветку какую-то за 2007 год, а там ничего и нет ни скринов, ничего уже. Но там речь про запекание ombient oclusion и так далее - то это или нет, не знаю. Человеку там нужен был эффект потёртого металла на калашникове.

Меня же интересует создание ливрей для вертолётов и самолётов. Собственно, сам вопрос в том, как сделать эффект металлика и эффект хрома. Скачал имеющиеся текстуры, пытался сконвертировать в видимые форматы, чтобы разглядеть что и как может - не получается, в другой увидел рядом файл полностью красноватого оттенка, что за файл - как это сделать тоже не знаю. В общем, научите, есть желание нарисовать ливреи на Ми-8 и тд. Обычные ливреи то рисовать это я умею, в металлик - нет.

190301.jpg

312595.jpg

Posted

Красноватая текстура - это Roughmet, в нем зашиты параметры того как свет будет отражаться от поверхности, есть три канала в этой текстуре: красный (Ambient Occlusion), зеленый (Roughness) и синий (Metallic) 

Соответственно для того, чтобы ливрея была металлик, нужно больше белого цвета в синем канале, можно посмотреть на рухмет текстуры МиГ-21 к примеру.
Это вкратце, а так советую покурить эту тему 

Posted
25 minutes ago, MNXAH4NK said:

Красноватая текстура - это Roughmet, в нем зашиты параметры того как свет будет отражаться от поверхности, есть три канала в этой текстуре: красный (Ambient Occlusion), зеленый (Roughness) и синий (Metallic) 

Соответственно для того, чтобы ливрея была металлик, нужно больше белого цвета в синем канале, можно посмотреть на рухмет текстуры МиГ-21 к примеру.
Это вкратце, а так советую покурить эту тему 

Благодарю! Жаль на русском нет. Вопрос, это всё нужно будет делать через 3dmax? Или есть другой способ сделать текстуры с эффектом металлика (не хром) без 3д макс?

Posted
В 06.03.2023 в 22:29, TJCHELL сказал:

Благодарю! Жаль на русском нет. Вопрос, это всё нужно будет делать через 3dmax? Или есть другой способ сделать текстуры с эффектом металлика (не хром) без 3д макс?

Для этого достаточно использовать фотошоп. 

• 2 months later...
Posted
В 06.03.2023 в 22:29, TJCHELL сказал:

нужно редактировать имеющийся rough met файл и редактировать lua файл, у меня как то даже получалось раньше)) 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...