Jump to content

Аналитики признали превосходство российской ПВО над американскими самолетами

Recommended Posts

Posted

А ты проанализируй все посты Blakkа и поймешь логику

• Like 1

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

• Replies 292
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А ты проанализируй все посты Blakkа и поймешь логику

Погоди, а тут тема про посты Блэка, или про ТТХ ВиВТ? Ты сразу скажи, ты теперь по всем темам будешь бегать за Блэком, и изливать душу путем оскорблений и совершенно неуместных тирад?

Тебе наверное приходилось наблюдать не совсем нормальных старых людей, которые любят покричать/поматериться на улице - просто в эфир или на первых встречных? Ну вот ты таких люде напоминаешь, но им то хоть простительно в их возрасте...а тебе?

Пользуй PM, и не засоряй ветку, если по теме нечего сказать.

• Like 1
Posted

Хорошо, привожу цитату"..Су-35й обвешаный ракетами и на сверхзвук то не выдет...неговоря уже про никакую маневренность...а в 35м, кроме 4х внутренних подвесок есть еще 6 внешних..." где доказательство написанному?

Posted
Нээ, ты нэ прав!Суть вопроса в другом, я не лезу в жизнь супер демократичной Грузии, но и мне хотелось бы, что б всякое отребье не лезло в жизнь страны, где я живу, вот и все. А свой статус Blakk уже давно подтвердил ...

рассуждая об австралийских аналитиках сложно приводить этот довод...не кажетсья? или не ходите дальше газеты "турбинник подмосковья"

Posted

"Пользуй PM, и не засоряй ветку, если по теме нечего сказать."

Прости конечно, но если ты привел пример из англоязычного комикса, то это считается разговор по теме?

Posted
Хорошо, привожу цитату"..Су-35й обвешаный ракетами и на сверхзвук то не выдет...неговоря уже про никакую маневренность...а в 35м, кроме 4х внутренних подвесок есть еще 6 внешних..." где доказательство написанному?

эм....тут как бе...ответ, приводите всю фразу целиком...

приводился довод, что у су-35го дофига мест подвески, а у ф-35го их всего 4...сталобыть ф-35 с внутренним размещением подвесок ставится на одну позицию с су-35 увешаным 10-12 ракетами?

но у ф-35го с внутренними подвесками и скорость и маневренность и эпр - в разы лучше чем у су-35го обвешаного как елка...

Posted
рассуждая об австралийских аналитиках сложно приводить этот довод...не кажетсья? или не ходите дальше газеты "турбинник подмосковья"

кто то, я смотрю не ходит дальше газеты грузия - on line

Posted
кто то, я смотрю не ходит дальше газеты грузия - on line

у вас какие претензии?

типа раз из Грузии, то кроме ослов ничего по дорогам не бегает и в небе не летает?

Тогда это ваша ксенофобская проблема...лично я из семьи которая давно и плотно занимается авиастроением, а что до Грузии вообще, то грузин создал ПВО СССР, грузин создал P-41 и грузин создал ссср вообще...

Posted
эм....тут как бе...ответ, приводите всю фразу целиком...

приводился довод, что у су-35го дофига мест подвески, а у ф-35го их всего 4...сталобыть ф-35 с внутренним размещением подвесок ставится на одну позицию с су-35 увешаным 10-12 ракетами?

но у ф-35го с внутренними подвесками и скорость и маневренность и эпр - в разы лучше чем у су-35го обвешаного как елка...

это с чего бы вдруг? есть доказательство?:)

Posted
в разы лучше чем у су-35го обвешаного как елка...

прям в разы? и где написанно что на сверхзвук не выйдет?(просто интересуюсь)

Posted
у вас какие претензии?

типа раз из Грузии, то кроме ослов ничего по дорогам не бегает и в небе не летает?

Тогда это ваша ксенофобская проблема...лично я из семьи которая давно и плотно занимается авиастроением, а что до Грузии вообще, то грузин создал ПВО СССР, грузин создал P-41 и грузин создал ссср вообще...

:megalol:тогда какие притензии к России?

Posted
у вас какие претензии?

Евреи все создали. :music_whistling:

( для разрядки напряженности )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Мужики. Поищите такую группу Голубые Береты. У них песня есть - Границы. Может полегчает? :)

Posted

Может хватит?

Вот раскадровка по весам и тяге:

JSF

Тяга F135 = 18144 кгс

пустой = 29300 lb (13290кг)

100% топлива = 18000 lb (8164кг)

50% топлива = 4082 кг

вес 4 AIM-120 = 150кг*4 = 600 кг

Вес со 100% топлива и 4 AIM-120 = 22054кг / тяга/вес = 0,823

Вес с 50% топлива и 4 AIM-120 = 17972 кг / тяга/вес = 0,991

Су-35БМ

Тяга 117С*2 = 14500кгс * 2 = 29000 кгс

пустой = 17 500 кг (19 000 кг)

100% топлива = 11500 кг

50% топлива = 5750 кг

вес 4 РВВ-АЕ = 175кг * 4 = 700 кг

Вес со 100% топлива и 4 РВВ-АЕ = 29700 кг (31200 кг) / тяга/вес = 0,976 (0,929)

Вес с 50% топлива и 4 РВВ-АЕ = 23950 кг (25450 кг) / тяга/вес = 1,21 (1,139)

К сожалению нет официальной инфы по весу пустого Су-35 - называются цифры от 15 до 19 тонн - я взял 17.5 и 19 тонн.

Ну вот пока и все, что я, как дилетант, мог привнести в тему(морочиться с площадью крыла и нагрузкой пока лениво, да и боюсь, что тут я "плавать" буду) - выходит, что Су-35БМ действительно выигрывает по показателю тяга/вес причем даже если ему 8 РВВ-АЕ подвесить. Теперь можно поговорить о боевом радиусе...

Posted
Может хватит?

Вот раскадровка по весам и тяге:

К сожалению нет официальной инфы по весу пустого Су-35 - называются цифры от 15 до 19 тонн - я взял 17.5 и 19 тонн.

Ну вот пока и все, что я, как дилетант, мог привнести в тему(морочиться с площадью крыла и нагрузкой пока лениво, да и боюсь, что тут я "плавать" буду) - выходит, что Су-35БМ действительно выигрывает по показателю тяга/вес причем даже если ему 8 РВВ-АЕ подвесить. Теперь можно поговорить о боевом радиусе...

проблема не в весе одном, а в том, что jsf выигрывает по аэродинамике с подвесками...к томуже я немного не понял, почему сравнивают су-35 и JSF? один легкий, однодвигательный, другой тяжелый, с двумя движками и тд...тогда уж с супер-хорнетом сравнивайте

Posted

Ну, тогда надо вообще вернуться к названию темы и говорить о возможностях наземного ПВО по отношению к авиации

Posted
Ну, тогда надо вообще вернуться к названию темы и говорить о возможностях наземного ПВО по отношению к авиации

ну наземное пво подавляется никак не су-35 и не ф-35...

район закрытый с-400 или патриотами для них-мертвая зона...

Posted

не стоит сравнивать 400 и патриот, и в теме вопрос о том сможет ли ввс сша преодолеть имеющимеся средствами пво россии

Posted (edited)
проблема не в весе одном, а в том, что jsf выигрывает по аэродинамике с подвесками...

Ну у меня нет данных, что аэродинамика JSF'а без внешних подвесок настолько совершенней аэродинамики Су-35БМ с подвешенными 4-8 раетами. Опять же, F-35 суперкрузом не обладает, в то время, как Су-35БМ таки смог выйти на сверхзвук без форсажа - учитывая это, я не исключаю, что и с 4-8 УРВВ Сухой не окажется хуже JSF'а, хотя суперкруза возмжно и лишится. 4-8 РВВ-АЕ - это 0,125-0,25м^2 дополнительной площади фронтальной проекции, что совсем не драматично на фоне общей площади фронтальной проекции самого Су-35.

В любом случае, я не спец, и утверждать не берусь, хотя опять же УРВВ - это не кирпич, а все-таки аэродинамически "правильная" конструкция - скажется, но не думаю, что принципиально, скорее оно будет ролять в БВБ, в условиях виражей, когда воздух обтекает не по вектру полета, а косо.

Ну это мое дилетанствкое ИМХО, ясно дело.

к томуже я немного не понял, почему сравнивают су-35 и JSF? один легкий, однодвигательный, другой тяжелый, с двумя движками и тд...тогда уж с супер-хорнетом сравнивайте

Ну просто я иду в русле исследования RAND - Хорнеты австралийцев еще больше не устраивают, и опять же, в сравнении с Сухими стоящими на вооружении соседей по региону - прежде всего из за их маленького боевого радиуса без ПТБ, в силу того, что внутреннего топлива они несут мало. Да и вообще Хорнеты не блещут и по другим ЛТХ.

Edited by FeoFUN
Posted
...

С нетерпением ожидаю ссылки на официоз где по полочкам разложено сравнение ф-35 и Су-35. Буду премного благодарен за предоставленную возможность изучить такую инфу.

P.S. Бла-бла-бла НЕ предлагать.

Posted
не стоит сравнивать 400 и патриот, и в теме вопрос о том сможет ли ввс сша преодолеть имеющимеся средствами пво россии

- ВВС США утверждают, что смогут:

http://www.globalsecurity.org/military/systems/munitions/sdb.htm

http://www.globalsecurity.org/military/systems/munitions/sdb-specs.htm

http://www.globalsecurity.org/military/systems/munitions/sdb-pics.htm

Posted

- Скорость, скороподъёмность, потолок, разгонные характеристики, а так же манёвренность: удельная нагрузка на крыло, тяговооружённость, отсутствие УВТ, - всё это у F-35 хуже, чем у Су-35БМ.

У него лучше только ЭПР, характеристики БРЛС, БРЭО вообще и УРВВ.

Posted (edited)

Было бы по меньшей мере странно, если бы они утверждали обратное. Впрочем, F-22 снаряженный SDB - это еще не ВВС США, а одиноко стоящая в поле С-300 - это еще не система ПВО страны.

Кстати, меня давно терзают несколько вопросов:

1) С одной стороны, по уму позиции С-300 не на передовой, и подобные системы должны быть подкреплены иными средствами ДРЛОиУ и ЗРК ближнего радиуса, созданными как раз таки для защиты от ВТО - имею в виду Тор, Тунгуску, Панцирь.

2) С другой стороны, если SDB была таки сброшена с Рэптора, то хорошо бы уточнить какова должна быть скорость и высота носителя, чтобы получить те самые пресловутые 60 миль(~110-120км) дальности.

3) В виду наличия отсутсвия движка у SDB :), это наверное не самая "удобная"/контрастная цель для оптических каналов вышеперечисленных ЗРК ближнего радиуса? Вместе с тем, скорость планирования у нее достаточно приличная должна быть, даже на конечном участке полета - так вот насколько реально обойтись пассивными канали наведения, чтобы сшибать такие вот болванки? Можно как то оценить вообще сложность такой цели для ТВ/ТПВ-сенсоров?

4) Предполагается ли для SDB что то кроме INS/GPS-наведения? Если нет, то по видимому все тем же мобильным ЗРК ближнего радиуса она не страшна, ну если не тупить часами на одном месте. Получается, что они таки могут пользовать свои РЛС, хотя бы попеременно, находясь в движении?

Такие вот вопросики...

Edited by FeoFUN
  • ED Team
Posted
А мне казалос что топлива у СУ-35 немножко поболше чем у Ф-35, что кроме всего прочего помогает охлождению радара.

У F-35 дальность немного побольше будет и не важно сколько двигателей.

Ничего не понял про охлаждение радара. При чем здесь запас топлива?

По поводу вооружения, сколко в Ф-35 ракет влезает? Четире? Значит ракеты "серебренные пули", кнопку нажал и враг взрывается, прям как Ф-22 6 ракетами сбивает 10 Фланкеров.

Я имел в виду другое. У нас просто нет ракет уровня американских AIM-120C и AIM-9X.

Вообще, вооружение наших ВВС это отдельная тягуче-печальная пестня.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
У F-35 дальность немного побольше будет и не важно сколько двигателей.

Эээээ...не понял. Андрей, у него дальность "по паспорту" 1200nm - это ~2220км. У С-35БМ значится 3600км, правда видимо без подвесок и при полной заправке. Но откуда "побольше" то?

Edited by FeoFUN
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...