Jump to content

Аналитики признали превосходство российской ПВО над американскими самолетами

Recommended Posts

Posted
Не, это все что я припомнил, ибо только сегодня ржали над Вами на Базе в очередной раз, как раз по вопросу веса, и ржал тот самый Ааз, с которым вы припирались на протяжении доброго десятка постов только по этой теме, только на этом форуме.

- И это - всё?!

• Replies 292
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Вроде в тему. http://www.youtube.com/watch?v=F1QvyodEwg0

У нас есть что нибудь подобное?

Кассеты есть, самоприцеливающиеся суббоеприпасы тоже есть, еще со времен СССР - правда в виде прототипов, довести не успели. На складах же ВВС, говорят их нет. Вот если Базальт доведет до ума свою программу, то будем надеяться суббоеприпасы доведут.

http://www.missiles.ru/Smart-bomb.htm

Posted
- И это - всё?!

1) У нищих и юродивых слуг нет.

2) Пароль на посещение цирка уже дан - "вудуизм". :D

Posted

а откуда вообще береться "превосходит во много раз имеющиеся зарубежные аналоги", если а: еще проходит испытания б: неизвестно как в реальном бою будет в: Ирак был 5 лет назад и неизвестно что с тех пор.

и вообще повторю свой вопрос по ПВО, каким местом, чисто полигонные с-300-400 считаются на голову выше повоевавших патриотов?

читая про патриот-и он на полигоне 99% показывал...

Posted
а откуда вообще береться "превосходит во много раз имеющиеся зарубежные аналоги", если а: еще проходит испытания б: неизвестно как в реальном бою будет в: Ирак был 5 лет назад и неизвестно что с тех пор.

и вообще повторю свой вопрос по ПВО, каким местом, чисто полигонные с-300-400 считаются на голову выше повоевавших патриотов?

читая про патриот-и он на полигоне 99% показывал...

А я знаю? Это у них как рефлекс. И вообще, не стоит на это внимания обращать - это неизбежное зло, если каждый раз над этими "неимеющими аналоги" задаваться, с ума можно сойти. Эту фигню лучше отфильтровывать, и не обращать внимания.

С другой стороны, не знаю, как с сенсорами, а с самими поражающими элементами у Базальта проблем быть не должно, конечно не уберваффе, но это таки Базальт, а не кто-нибудь - на уровне должен быть, а больше только в сказках PR-служб бывает.

Posted (edited)

Feo Fun спасибо.

blakk я тоже удивился превосходству в несколько раз. Хотя , на ихнем месте, я бы сказал тоже самое. Думаю так и должно быть. PR должен быть везде. 21 век :)

Edited by serj_3d

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Feo Fun спасибо.

blakk я тоже удивился превосходству в несколько раз. Хотя , на ихнем месте, я бы сказал тоже самое. Думаю так и должно быть. PR должен быть везде. 21 век :)

глупость это а не ПР...

для кого? для заказчика, т.е. минобороны? а они прям на основании этого заявления примут на вооружение? для покупателя, ежели будет? тоже глупо...он тоже кота в мешке не возме, хотя каждый кот уникален и не имеет аналогов по окрасу....выходи что для населения....что бы читали и гордились

Posted

Ну все верно, только нюас. про свое изделие нужно говорить, что оно зе бест. Даже если это не так. Законы рынка. Как говорится нужно старатся делать хорошо. Плохо оно само получится.

А что покупатель? Вот индия к примеру. Она в любом случае не возьмет амеровские бомбы. На свои Су-27 логично? а лишний раз сказать что мы лучше, так ето уже норма. По телеку ,плохой только простой порошок и зубная паста.( кто их видел? )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Она в любом случае не возьмет амеровские бомбы. На свои Су-27 логично?

Не совсем, ибо уже взяла партию как раз таки кассетных CBU-105 с самоприцеливающимися элементами. Я уж не знаю с какой платформы они их пользовать будут, но не исключено, что и Су-30МКИ могут - архитектура то открытая, весь вопрос только в подвеске.

Posted
Не совсем, ибо уже взяла партию как раз таки кассетных CBU-105 с самоприцеливающимися элементами. Я уж не знаю с какой платформы они их пользовать будут, но не исключено, что и Су-30МКИ могут - архитектура то открытая, весь вопрос только в подвеске.

помоему одним из требований по мки и было-открытость архитектуры и совместимость с боеприпасами нато

Posted
Она в любом случае не возьмет амеровские бомбы.

Она сейчас с США активно пытается дружить и крутит шуры-муры на тему новых истребителей, ПВО, ПРО, ПЛО, боеприпасов и т.д. А чем мы больше будем продавать оружия всяким исламистам и китайцам - тем меньше будет наша дружба с индусами... "Дружить" со всеми сразу ну никак не выйдет когда появляется выбор у клиентов.

Я уж не знаю с какой платформы они их пользовать будут

С Миражей, я так думаю.

но не исключено, что и Су-30МКИ могут

Могут, естественно, но вряд ли сочтут приоритетным такое дело.

Posted
помоему одним из требований по мки и было-открытость архитектуры и совместимость с боеприпасами нато

Не совсем - открытая архитектура не означает автоматом, что можно использовать НАТОвские, штатовские, или еще какие то нероссийские АСП. Открытая архитектура - это просто стандарт интерфейсов, сигналов, шин и т.п. и т.д., который позволяет сторонним разработчикам(при желании заказчика, ясно дело) изменять борт, добавлять в него свои железки, в том числе нужные для работы с нероссийскими АСП.

Но это совсем не значит, что МКИ заведомо "совместим" и может без доработок использовать AIM-7/9/120 или LGBшки натовские - это все сугубо индивидуально и только после проведения достаточно основательных работ по модификации борта.

Posted

Если про кассеты спрашиваешь, то их не устраивает тот факт, что у нас таких кассет просто нет, точнее нет таких самоприцеливающихся суббоеприпасов.

Posted
Так вы сами линк давали, что есть. http://www.arms-tass.su/?page=article&cid=%2024&aid=58091&part=13

Или суб боеприпас у нас не наводится?

То что по ссылке - это пока только прототипы, а то и муляжи из картона, а текстроновские суббоеприпасы уже лет 10-15, как производятся.

Posted

И про кассетные и про другие тоже. Или их интересуют только кассеты?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И про кассетные и про другие тоже. Или их интересуют только кассеты?

Ну их много что интересует, они в общем то перманенто прицениваются приглядываются, в том числе и к американским АСП. Вот Гарпуны им предложили, не знаю в какой конфигурации они патрульные Боинги взяли, но не исключено, что им как раз Гарпуны то и пригодятся. Ну я б на месте индусов еще AIM-9X выклянчал. :D

А РБК - 500 СПБЭ, это только на бумаге?

Ну есесно, испытаний то еще не было - памятуя о проблемах с сенсорами и наведением в совестких суббоеприпасах, не исключено, что и сейчас все не так уж гладко будет.

Posted
- От этих слепошарых можно одуреть... :megalol:

интнресно, а если вот так выделить, что они мне будут доказывать?

During the first week, aircraft attacked Iraqi facilities throughout Iraq and Kuwait. USAF F-117As, F-16s, B-52s, A-10s, and F-4Gs, Navy and USMC A-6Es and F/A-18s, USMC AV-8Bs, and Navy A-7s attacked air defense radars, communications nodes, and military headquarters.

:megalol:

Интересно, а почему в этой абвгдейке нет AH-64 ;) За что такой расизм к вертолетам первыми уничтожившими в Ираке радар ПВО :book:

- Для страдающих лёгкой формой дебилизма

:thumbup:

... именно для уничтожения радаров ПВО как важнейшего элемента системы ПВО и был создан малозаметный (для радаров!) самолёт. Предполагать, что для уничтожения радаров вместо малозаметных самолётов используются прежде всего обычные, - могут только очень слабые на голову люди.

Вуду, за что об амерских генералов ноги вытираете... Ну послали первыми ударные вертолеты, но следом то ваш невидимка прошел. Ну прикрыли его другими группами, но так всегда делают.

- Сколько надо иметь мозгов, чтобы понять, что для малозаметного самолёта там вероятность сбития минимальна, тогда как для обычного - максимальна?! Так которые посылать?!

...

По логике амерских вояк на радары надо посылать другие самолеты, а "невидимки" будут долбить цели в зоне действия радара... где он этого "невидимого" невидит, но близко в радару этому папеланцу подходить нельзя, а то собъет супостат и пипец пиару. :music_whistling:

Posted
Вуду, за что об амерских генералов ноги вытираете... Ну послали первыми ударные вертолеты, но следом то ваш невидимка прошел. Ну прикрыли его другими группами, но так всегда делают.

Тут, ради справедливости, все же стоит сказать, что F-117 прошли внешнее кольцо системы ПВО до атаки Апачей и "прибытия" Топоров. То есть IADS Ирака была еще девственно первозданной и нетронутой.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...