Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Я не понимаю, как реализовано триммирование в данной утилите. Пожалуйста, объясните, что я делаю не так...

Первое триммирование отрабатывает правильно: положения 50%/50% я отклонил ручку в положение 70%/70% и затримировался. Вернул физическу ручку в центр, виртуальная осталась отклоненной в положении 70/70. Все нормально, так и должно быть.

Однако, на следующем триммировании я ожидаю, что отклонив физическую ручку из положения центр (50/50) в положение 40/40, виртуальная ручка должна сместиться по обеим осям на 10% от затриммированного ранее положения, и результатом второго триммирования должны стать показания 60/60. Вместо этого, виртуальная ручка мгновенно перескакивает через и результирует в положении 40/40. То есть каждое триммирование рассчитывается не от показаний предыдущего, а от центра.

И это происходит при любой установке микширования - база, прибавление и отнимание - если эта опция вообще имеет отношение к вопросу.

Вопрос: как заставить ручку триммироваться правильно?

• 3 months later...
Posted
On 4/24/2023 at 4:15 PM, Диванный пилот said:

Однако, на следующем триммировании я ожидаю, что отклонив физическую ручку из положения центр (50/50) в положение 40/40, виртуальная ручка должна сместиться по обеим осям на 10% от затриммированного ранее положения, и результатом второго триммирования должны стать показания 60/60. Вместо этого, виртуальная ручка мгновенно перескакивает через и результирует в положении 40/40. То есть каждое триммирование рассчитывается не от показаний предыдущего, а от центра.

У Вас неправильные ожидания от работы функции.

В софте все работает корректно.

On 4/24/2023 at 4:15 PM, Диванный пилот said:

Вопрос: как заставить ручку триммироваться правильно?

Повторюсь, в софте все работает верно и ломать нормально работающую функцию разрабы врядли будут.

Posted
15 минут назад, Qsenox сказал:

Повторюсь, в софте все работает верно и ломать нормально работающую функцию разрабы врядли будут.

А Вы кто такой, чтобы говорить, правильные у меня ожидания или нет? Если у вас техзадание составлено неграмотно, а результат соответствует техзаданию, это абсолютно не означает, что мои ожидания не верны. Хоть бы одного вертолетчика спросили про ожидания...

Posted

Да чего спорить! Если Вы считаете, что триммирование у вас реализовано правильно, просто расскажите и покажите, для кого оно такое правильное, кто и в каких ситуациях пользуется им так, как оно реализовано. Действительно, может, это я не понимаю философию Вашей реализации - так покажите, как замечательно реализована Ваша функция. 

Posted

Все что я хотел сказать, так это то, что trim в софте верпилов в текущей реализации работает без багов и свою функцию выполняет нормально. Такая реализация полностью устраивает не только меня но и других знакомых симеров. Из чего я сделал вывод, что Ваши ожидания от trim - очень специфическая хотелка (=не каждый в ней нуждается). И если для Вас это очень значимая и желаемая хотелка, то я бы писал напрямую к разработчику софта, а не на форуме ДКС. Софт у них обновляется и может быть функцию trip модифицируют в будущем.

13 minutes ago, Диванный пилот said:

это я не понимаю философию Вашей реализации

Моей это какой?  Мы ведь все еще говорим про VPC Configuration Tool (взято из заголовка ветки)?

Своего личного софта с другой реализацией трима у меня нет. Я пользуюсь уже готовой реализацией в софте верпилов.

Posted

Так я думал Вы - представитель Virpil. Эта ветка форума и создана для того, чтобы её читали разработчики. В текущей реализации пользоваться ей для вертолетовождения невозможно. Работаем через реализацию в dcs.

Posted
В 07.08.2023 в 10:44, Qsenox сказал:

А как функция должна работать? 

VPC MongoosT-50CM2 Grip w/ VPC MongoosT-50CM2 Base, VPC MongoosT-50CM3 Throttle, VPC Ace-torq rudder, VPC SharKa-50 Collective Grip w/ K51 collective base, VPC SharKa-50 Control Panel, Oculus Quest 2 HMD

HP Pavilion Gaming 15 I5-10300H, GTX-1650 4GB, RAM 24GB
ASUS Rog Strix G17 R7 5800H, RTX-3070 8GB, 2k-165Hz, RAM 32GB 

Modules: F-4E Phantom 2, AH-64D Apache, Mi-24P Hind, Mi-8MTV2 w/Ns-430 Navigation Unit, Ka-50 Black Shark 3, F-15E Strike Eagle, Mirage F1, F-16C Viper, F/A-18C Hornet w/ SuperCarrier, F-14 A/B Tomcat, JF-17 Thunder, A-10C-2, P-51D, BF-109K-4, Uh-1 Huey, AJS-37 Viggen, M-2000C Mirage, AV-8B Harrier, CASA C-101 Aviojet, Mig-15bis, Mig-21bis, FC3, CA.

Maps: Syria, Persian Gulf, NTTR, Caucasus, South Atlantic, Sinai, Normandy 2.0.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...