Jump to content

Комиссия озвучила причины катастрофы в Перми...и

Recommended Posts

• Replies 138
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

...Потеряли автогоризонт...У нас показания машины-у них горизонта...Угол в + и там и там виден?...

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

Вуду, это был "вид с самолета на землю", так..

А почему они столько раз автопилот перепрограмировали, ведь это в него постоянно данные КВС вводил, как я понял перед каждым маневром...

Posted
блин да причем индикация? если человек с малых лет летает с одной индикацией, то ему особых проблем нет...другое дело, если всю жизнь с одной, а потом пересаживают на другую...

Действительно.

Какие особые проблемы для умеющего читать и понимать написанное, а вот не у каждого получается

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=636513&postcount=15

Posted
Действительно.

Какие особые проблемы для умеющего читать и понимать написанное, а вот не у каждого получается

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=636513&postcount=15

а есть статистика по советским типам? к тому же в самом ссср был разброд с индикацией...

да и будь эта индикация таким злом-поменяли бы давно..делов то

Posted
а есть статистика по советским типам? к тому же в самом ссср был разброд с индикацией...

Blakk, а западная статистика вас не интересует? Такой же разброд и на западе. Действительно делов-то. Взять и лишить дядей бизнеса-денюжки. Они же завсегда рады от денег-прибыли отказаться.

Posted (edited)
Blakk, а западная статистика вас не интересует? Такой же разброд и на западе. Действительно делов-то. Взять и лишить дядей бизнеса-денюжки. Они же завсегда рады от денег-прибыли отказаться.

зря вы голову в песок прячете, пол может бетонным оказаться...

вы мне покажите западную статистику и "нашу" и когда при сравнении выясниться, что с "ихней" бьются чаще (причем именно из за индикации), вот тогда и поговорим...обычно так дело происходит у нормальных людей...

это мне напоминает истерики на тему того, что в Америке убивают усыновленых детей из России...трагедии превращают в фарс, забывая уточнить, что за 10 лет в Америке погибло 40 детей из России, а в России в год сами родители забивают по тысяче....

Edited by Blakk
  • Like 1
Posted (edited)
блин да причем индикация?

При том, что при потере ориентации в пространстве именно индикация приборов дает информацию о положении ЛА. Считал показания приборов неверно - усугубил ситуацию.

если человек с малых лет летает с одной индикацией, то ему особых проблем нет...другое дело, если всю жизнь с одной, а потом пересаживают на другую...

Чем больше лет человек вырабатывает привычку, тем больше времени ему необходимо эту привычку забыть.

Вы по приборам летаете?

Приходит на боинг КВС Як-42 с 15 летним стажем и не даются ему "стекла", не может он привыкнуть к новой индикации. Времени много надо. А шеф пилот АК сидит с ним на тренажере как нянька.

А там не только индикация положения самолета иная, еще директора.

На одном самолете директор показывает куда надо доворачивать, то есть надо следовать за директором. А на другом директор показывает положение самолета относительно курса и глиссады. То есть действия пилота будут обратными.

В тумане только эти приборы дают знать где ты и как. Когда происходит стрессовая ситуация, все идет не так, надо быстро принимать решения, начинается паника. Смотришь на прибор и не понимаешь какой крен левый или правый.

Неоднократно наблюдал на тренажерах, как при нулевой видимости такие бочки исполняют. Инструктор только успевает прикрикнуть "Куда крутишь!?". А когда капитан с минимальным налетом делает ошибку в реальном полете инструктором является опытный 2П. Он натаскивает его, дает почувствовать степень ответственности.

Так должно быть, но как видно опытных правых пилотов на всех не хватает..

На тренажере Ту-154 при полете по ПКП такие ошибки не редкость. Я сам не раз попадал в ступор глядя на его горизонт и принимая его за положение самолета. Следующее движение делаешь неверно и если это была высота круга - пиши пропало. Даже длительные тренировки не исключают такую ошибку. Так как на тренажере нельзя смоделировать настоящую стрессовую ситуацию. А в самолете страшно.

Edited by NoName

[sIGPIC][/sIGPIC]

____________________________С уважением, Алексей

____________________http://www.fs-proteam.com

Posted (edited)
При том, что при потере ориентации в пространстве именно индикация приборов дает информацию о положении ЛА. Считал показания приборов неверно - усугубил ситуацию.

Чем больше лет человек вырабатывает привычку, тем больше времени ему необходимо эту привычку забыть.

Вы по приборам летаете?

Приходит на боинг КВС Як-42 с 15 летним стажем и не даются ему "стекла", не может он привыкнуть к новой индикации. Времени много надо. А шеф пилот АК сидит с ним на тренажере как нянька.

А там не только индикация положения самолета иная, еще директора.

На одном самолете директор показывает куда надо доворачивать, то есть надо следовать за директором. А на другом директор показывает положение самолета относительно курса и глиссады. То есть действия пилота будут обратными.

В тумане только эти приборы дают знать где ты и как. Когда происходит стрессовая ситуация, все идет не так, надо быстро принимать решения, начинается паника. Смотришь на прибор и не понимаешь какой крен левый или правый.

Неоднократно наблюдал на тренажерах, как при нулевой видимости такие бочки исполняют. Инструктор только успевает прикрикнуть "Куда крутишь!?". А когда капитан с минимальным налетом делает ошибку в реальном полете инструктором является опытный 2П. Он натаскивает его, дает почувствовать степень ответственности.

Так должно быть, но как видно опытных правых пилотов на всех не хватает..

На тренажере Ту-154 при полете по ПКП такие ошибки не редкость. Я сам не раз попадал в ступор глядя на его горизонт и принимая его за положение самолета. Следующее движение делаешь неверно и если это была высота круга - пиши пропало. Даже длительные тренировки не исключают такую ошибку. Так как на тренажере нельзя смоделировать настоящую стрессовую ситуацию. А в самолете страшно.

так проблема не в том "прямая или обратная" индикация...а в том, что если человек 20 лет делал что то одно, то потом вверять ему жизнь сотен людей и требовать на 180 градусов изменить привычки-маразм и преступление...думаю если бы авиокомпании было бы дешевле договориться с боингом или басом о смене индикации (в современных цифровых кабинах это наверно не так сложно? поменять программу у одного окошка на мониторе, даже не программу а инвертировать данные) чем гроши выплачивать семьям погибших-такого бы небыло...насчет правых рулей чуть ли не все правительство, а тут, в принципе тоже проблема локализации и никаких действий...

Edited by Blakk
Posted
Вуду, это был "вид с самолета на землю", так..

- Да.

А почему они столько раз автопилот перепрограмировали, ведь это в него постоянно данные КВС вводил, как я понял перед каждым маневром...
- Возможно, это фрагмент учебного фильма и он показывал, как это правильно нужно делать... :)
Posted

Так, с разницей в индикации вроде бы понятно теперь, но обсуждение ушло в сторону...

Похоже, что кроме как у меня, показанное гос. комиссией ни у кого вопросов не вызвало...

Posted (edited)

Я тоже смотрел пресс-конференцию. Единственное чувство, которое возникло после просмотра - плюнуть в телевизор. Ну посудите сами - что может быть проще - списать все на погибших пилотов. МЕРТВЫЕ СРАМУ НЕ ИМУТ, с них спроса нет. Конечно, все очень просто - пилот пьяный, индикация неправильная, самолет - г...о, авиакомпания - банкрот. А мне вот интересно, кто-нибудь из вас задумывался о том, были ли случаи, когда правительственные или ведомственные комиссии говорили правду? Напомнить случай с катастрофой в Иркутске, или может быть с "Курском", а? Что нам всем говорили правительственные комиссии и что случилось на самом деле? Не две ли это большие разницы? Насчет алкоголя в крови пилота. Я лично присутствовал на ОМП на месте катастрофы, с 06-00 до 20-00 14 сентября. По долгу службы мы вместе с коллегами собирали в полиэтиленовые пакеты то, что осталось от людей. Самый крупный фрагмент - это часть спины человека с берцовой костью. Крупнее не было. Дальше. Предположим по ДНК устанавливают принадлежность останков, далее проводится анализ. По правилам СМЭ анализ проводится по биологическим жидкостям: кровь, моча и т.д. Опять же таки предположим: установили, что исследуемые останки принадлежат КВС, делают вытяжку из ткани, обнаруживают алкоголь. Ура, пилот был пьян. Просто? Мне вот интересно: это тело в сером костюмчике, вещавшее из телевизора, не задумывался о том, КАК алкоголь попал в кровь или в ткань, в какое время, не могли ли биологические остатки КВС соприкоснуться с алкоголем и т.д. и т.п.? Мне вот кажется, что нет. Всем нужно обвинить пилотов - они за себя не постоят, а их коллегам и родственникам рты заткнуть всегда можно. И еще, МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ ПРАВДУ О ГИБЕЛИ БОИНГА. прошу понять - это мое личное мнение.

P.S. А вообще-то пишется ПЕРМЬ, а не Перьм

Edited by 1230987
  • Like 1

Служу Отечеству

Posted
зря вы голову в песок прячете, пол может бетонным оказаться...

спасибо, что делитесь личным опытом, но данный способ ухода от проблем не использую

вы мне покажите ...

Инет вам в руки, если предоставленных ссылок мало.

Posted

На счет делов-то - это заблуждение. Глубокое.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted (edited)
И еще, МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ ПРАВДУ О ГИБЕЛИ БОИНГА. прошу понять - это мое личное мнение.

- Да отчего бы это вдруг? Там же не сын Сергея Иванова за штурвалом сидел.

Правду о гибели Ту-154 под Донецком нашли легко и просто:

http://forums.airbase.ru/2006/08/t50739--2006-08-22-Pod-Donetskom-razbilsya-rossi.html

Нужна лишь САРППограмма и запись разговоров в экипаже. Нужно всего лишь их широко опубликовать. Но ведь всё это есть? Значит, проблем нет. Было бы желание.

Edited by Вуду
Posted

Кажется мне, что в случае с Донецким 154, просто не удалось все закопать быстро и как следует....Украина, независимое как не крути государство и наши возможности там не безграничны...протекло бысто и во многои местах.

А тут...все свое, все родное, прокуратура, МАК, и т.д. Короче, главное смотреть програму Время и не задумываться ни о чем!...И не болтать! (с)

Posted
Кажется мне, что в случае с Донецким 154, просто не удалось все закопать быстро и как следует....Украина, независимое как не крути государство и наши возможности там не безграничны...протекло бысто и во многои местах.

А тут...все свое, все родное, прокуратура, МАК, и т.д. Короче, главное смотреть програму Время и не задумываться ни о чем!...И не болтать! (с)

Да ладно вам... Не думаю, что имеет большой смысл искать черную кошку в темной комнате... Можно вспомнить и другие катастрофы, где совершенно очевиден человеческий фактор...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

- Неужели так трудно скопировать кусок ленты и распечатать копию записи переговоров в экипаже?! И опубликовать это в любой газете или интернете?

Posted

Вуду, так значит у вас там свобода слова. Прекрасно. Где были широко опубликованы по кадрово как в Пентагон врезался гражданский борт, а так же запись разговоров в экипаже и сарпограмма? Еще интересует такая же инфа по случаям катастроф Боингов по отказу управления. Раз все широко публиковалось, то вам не составит труда набрасать ссылок ;) и показать как свободно у вас там за бугром словоизлияние. :book:

Posted
Вуду, так значит у вас там свобода слова. Прекрасно. Где были широко опубликованы по кадрово как в Пентагон врезался гражданский борт, а так же запись разговоров в экипаже и сарпограмма? Еще интересует такая же инфа по случаям катастроф Боингов по отказу управления. Раз все широко публиковалось, то вам не составит труда набрасать ссылок ;) и показать как свободно у вас там за бугром словоизлияние. :book:

http://www.ntsb.gov

более 140000 отчетов о катастрофах в США или с самолетами США....

правда вы щаз все 140000 просмотрите и скажете, что "тех самых" нет...ага

что же до боинга в пентагоне...то гугль вам в руки, все было....

Posted (edited)

Вуду вы... млин ...

Blakk, вы меня поражаете своей простотой. Предлагаете просмотреть 140000 отчетов и уже знаете, что радиобмена и сарпограмм испрошенных мной нету. Так нафига ссылку подсунули? Решили занять дурным делом мое свободное время :mad:

Что до "Боинга в Пентагоне"

http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=2429

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_1908000/1908765.stm

значит гугль в руки, а то кроме вас "все было" никем не замечено :book:

Edited by Redav
Posted

По моему не совсем коректно. Сравнивать случай с Пентагоном и крушение рядового авиа рейса.

Зы. Где то был отечественный сайт с отчетами авиакатастроф. Правда там не более 100 статей. И в основном те, про которые и так все извесно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Вуду вы... млин ...

Blakk, вы меня поражаете своей простотой. Предлагаете просмотреть 140000 отчетов и уже знаете, что радиобмена и сарпограмм испрошенных мной нету. Так нафига ссылку подсунули? Решили занять дурным делом мое свободное время :mad:

Что до "Боинга в Пентагоне"

http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=2429

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_1908000/1908765.stm

значит гугль в руки, а то кроме вас "все было" никем не замечено :book:

ну вы уже некрасиво себя ведете...

там отчеты по причинам и выводам сделаными из них, куча PDF файлов, вы же хотели отчеты по катастрофам "из за управляемости"? выберите интересующий вас случай и читайте...запоем...или вы просто так сказали...без каких либо конкретных данных? или вы читать не умеете и вам обязательно картинки отрендерить на компьютере?

покажите мне такой же ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт в "суверенно демократическом" государстве для начала....

Edited by Blakk
Posted

Blakk, мне не нужна ваша демагогия.

Условия задачи определены

Нужна лишь САРППограмма и запись разговоров в экипаже. Нужно всего лишь их широко опубликовать.

Спросил Вуду про конкретные катастрофы. Инфы о "пентагоновской" практически ноль. А вы тут встряли, начинаете огород городить да еще поучать и требовать что бы был доволен имеющимся. :huh: При этом сами заявляете, что искомой инфы там нет. :pilotfly:

Мне ваши двойные стандарты не нужны.

Posted
Спросил Вуду про конкретные катастрофы.

- Конкретная катастрофа - под Донецком, где и запись разговоров и САРППограмма были опубликованы.

Инфы о "пентагоновской" практически ноль.

- При чём тут серия самых тяжёлых террактов в истории человечества? Ставить это на одну доску с обычным авиационным происшествием - просто глупо.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...