Вуду Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 Спасибо, теперь буду присмотриваться внимательнее. - Здесь, правда, Боинг-747, но присмотрись к авиагоризонту: http://www.youtube.com/watch?v=cnTBw1JPjow&feature=related
Prodobrey Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 ...Потеряли автогоризонт...У нас показания машины-у них горизонта...Угол в + и там и там виден?... Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
AlekZZandR Posted February 11, 2009 Author Posted February 11, 2009 Вуду, это был "вид с самолета на землю", так.. А почему они столько раз автопилот перепрограмировали, ведь это в него постоянно данные КВС вводил, как я понял перед каждым маневром...
Redav Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 блин да причем индикация? если человек с малых лет летает с одной индикацией, то ему особых проблем нет...другое дело, если всю жизнь с одной, а потом пересаживают на другую... Действительно. Какие особые проблемы для умеющего читать и понимать написанное, а вот не у каждого получается http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=636513&postcount=15
Blakk Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 Действительно. Какие особые проблемы для умеющего читать и понимать написанное, а вот не у каждого получается http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=636513&postcount=15 а есть статистика по советским типам? к тому же в самом ссср был разброд с индикацией... да и будь эта индикация таким злом-поменяли бы давно..делов то
Redav Posted February 11, 2009 Posted February 11, 2009 а есть статистика по советским типам? к тому же в самом ссср был разброд с индикацией... да и будь эта индикация таким злом-поменяли бы давно..делов то Blakk, а западная статистика вас не интересует? Такой же разброд и на западе. Действительно делов-то. Взять и лишить дядей бизнеса-денюжки. Они же завсегда рады от денег-прибыли отказаться.
Blakk Posted February 12, 2009 Posted February 12, 2009 (edited) Blakk, а западная статистика вас не интересует? Такой же разброд и на западе. Действительно делов-то. Взять и лишить дядей бизнеса-денюжки. Они же завсегда рады от денег-прибыли отказаться. зря вы голову в песок прячете, пол может бетонным оказаться... вы мне покажите западную статистику и "нашу" и когда при сравнении выясниться, что с "ихней" бьются чаще (причем именно из за индикации), вот тогда и поговорим...обычно так дело происходит у нормальных людей... это мне напоминает истерики на тему того, что в Америке убивают усыновленых детей из России...трагедии превращают в фарс, забывая уточнить, что за 10 лет в Америке погибло 40 детей из России, а в России в год сами родители забивают по тысяче.... Edited February 12, 2009 by Blakk 1
NoName Posted February 12, 2009 Posted February 12, 2009 (edited) блин да причем индикация? При том, что при потере ориентации в пространстве именно индикация приборов дает информацию о положении ЛА. Считал показания приборов неверно - усугубил ситуацию. если человек с малых лет летает с одной индикацией, то ему особых проблем нет...другое дело, если всю жизнь с одной, а потом пересаживают на другую... Чем больше лет человек вырабатывает привычку, тем больше времени ему необходимо эту привычку забыть. Вы по приборам летаете? Приходит на боинг КВС Як-42 с 15 летним стажем и не даются ему "стекла", не может он привыкнуть к новой индикации. Времени много надо. А шеф пилот АК сидит с ним на тренажере как нянька. А там не только индикация положения самолета иная, еще директора. На одном самолете директор показывает куда надо доворачивать, то есть надо следовать за директором. А на другом директор показывает положение самолета относительно курса и глиссады. То есть действия пилота будут обратными. В тумане только эти приборы дают знать где ты и как. Когда происходит стрессовая ситуация, все идет не так, надо быстро принимать решения, начинается паника. Смотришь на прибор и не понимаешь какой крен левый или правый. Неоднократно наблюдал на тренажерах, как при нулевой видимости такие бочки исполняют. Инструктор только успевает прикрикнуть "Куда крутишь!?". А когда капитан с минимальным налетом делает ошибку в реальном полете инструктором является опытный 2П. Он натаскивает его, дает почувствовать степень ответственности. Так должно быть, но как видно опытных правых пилотов на всех не хватает.. На тренажере Ту-154 при полете по ПКП такие ошибки не редкость. Я сам не раз попадал в ступор глядя на его горизонт и принимая его за положение самолета. Следующее движение делаешь неверно и если это была высота круга - пиши пропало. Даже длительные тренировки не исключают такую ошибку. Так как на тренажере нельзя смоделировать настоящую стрессовую ситуацию. А в самолете страшно. Edited February 12, 2009 by NoName [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
Blakk Posted February 12, 2009 Posted February 12, 2009 (edited) При том, что при потере ориентации в пространстве именно индикация приборов дает информацию о положении ЛА. Считал показания приборов неверно - усугубил ситуацию. Чем больше лет человек вырабатывает привычку, тем больше времени ему необходимо эту привычку забыть. Вы по приборам летаете? Приходит на боинг КВС Як-42 с 15 летним стажем и не даются ему "стекла", не может он привыкнуть к новой индикации. Времени много надо. А шеф пилот АК сидит с ним на тренажере как нянька. А там не только индикация положения самолета иная, еще директора. На одном самолете директор показывает куда надо доворачивать, то есть надо следовать за директором. А на другом директор показывает положение самолета относительно курса и глиссады. То есть действия пилота будут обратными. В тумане только эти приборы дают знать где ты и как. Когда происходит стрессовая ситуация, все идет не так, надо быстро принимать решения, начинается паника. Смотришь на прибор и не понимаешь какой крен левый или правый. Неоднократно наблюдал на тренажерах, как при нулевой видимости такие бочки исполняют. Инструктор только успевает прикрикнуть "Куда крутишь!?". А когда капитан с минимальным налетом делает ошибку в реальном полете инструктором является опытный 2П. Он натаскивает его, дает почувствовать степень ответственности. Так должно быть, но как видно опытных правых пилотов на всех не хватает.. На тренажере Ту-154 при полете по ПКП такие ошибки не редкость. Я сам не раз попадал в ступор глядя на его горизонт и принимая его за положение самолета. Следующее движение делаешь неверно и если это была высота круга - пиши пропало. Даже длительные тренировки не исключают такую ошибку. Так как на тренажере нельзя смоделировать настоящую стрессовую ситуацию. А в самолете страшно. так проблема не в том "прямая или обратная" индикация...а в том, что если человек 20 лет делал что то одно, то потом вверять ему жизнь сотен людей и требовать на 180 градусов изменить привычки-маразм и преступление...думаю если бы авиокомпании было бы дешевле договориться с боингом или басом о смене индикации (в современных цифровых кабинах это наверно не так сложно? поменять программу у одного окошка на мониторе, даже не программу а инвертировать данные) чем гроши выплачивать семьям погибших-такого бы небыло...насчет правых рулей чуть ли не все правительство, а тут, в принципе тоже проблема локализации и никаких действий... Edited February 12, 2009 by Blakk
Вуду Posted February 12, 2009 Posted February 12, 2009 Вуду, это был "вид с самолета на землю", так.. - Да. А почему они столько раз автопилот перепрограмировали, ведь это в него постоянно данные КВС вводил, как я понял перед каждым маневром...- Возможно, это фрагмент учебного фильма и он показывал, как это правильно нужно делать... :)
AlekZZandR Posted February 12, 2009 Author Posted February 12, 2009 Так, с разницей в индикации вроде бы понятно теперь, но обсуждение ушло в сторону... Похоже, что кроме как у меня, показанное гос. комиссией ни у кого вопросов не вызвало...
1230987 Posted February 12, 2009 Posted February 12, 2009 (edited) Я тоже смотрел пресс-конференцию. Единственное чувство, которое возникло после просмотра - плюнуть в телевизор. Ну посудите сами - что может быть проще - списать все на погибших пилотов. МЕРТВЫЕ СРАМУ НЕ ИМУТ, с них спроса нет. Конечно, все очень просто - пилот пьяный, индикация неправильная, самолет - г...о, авиакомпания - банкрот. А мне вот интересно, кто-нибудь из вас задумывался о том, были ли случаи, когда правительственные или ведомственные комиссии говорили правду? Напомнить случай с катастрофой в Иркутске, или может быть с "Курском", а? Что нам всем говорили правительственные комиссии и что случилось на самом деле? Не две ли это большие разницы? Насчет алкоголя в крови пилота. Я лично присутствовал на ОМП на месте катастрофы, с 06-00 до 20-00 14 сентября. По долгу службы мы вместе с коллегами собирали в полиэтиленовые пакеты то, что осталось от людей. Самый крупный фрагмент - это часть спины человека с берцовой костью. Крупнее не было. Дальше. Предположим по ДНК устанавливают принадлежность останков, далее проводится анализ. По правилам СМЭ анализ проводится по биологическим жидкостям: кровь, моча и т.д. Опять же таки предположим: установили, что исследуемые останки принадлежат КВС, делают вытяжку из ткани, обнаруживают алкоголь. Ура, пилот был пьян. Просто? Мне вот интересно: это тело в сером костюмчике, вещавшее из телевизора, не задумывался о том, КАК алкоголь попал в кровь или в ткань, в какое время, не могли ли биологические остатки КВС соприкоснуться с алкоголем и т.д. и т.п.? Мне вот кажется, что нет. Всем нужно обвинить пилотов - они за себя не постоят, а их коллегам и родственникам рты заткнуть всегда можно. И еще, МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ ПРАВДУ О ГИБЕЛИ БОИНГА. прошу понять - это мое личное мнение. P.S. А вообще-то пишется ПЕРМЬ, а не Перьм Edited February 12, 2009 by 1230987 1 Служу Отечеству
Redav Posted February 12, 2009 Posted February 12, 2009 зря вы голову в песок прячете, пол может бетонным оказаться... спасибо, что делитесь личным опытом, но данный способ ухода от проблем не использую вы мне покажите ... Инет вам в руки, если предоставленных ссылок мало.
Fisben Posted February 12, 2009 Posted February 12, 2009 а есть статистика по советским типам? к тому же в самом ссср был разброд с индикацией... да и будь эта индикация таким злом-поменяли бы давно..делов то На счет делов-то - это заблуждение. Глубокое. Всего наилучшего, Алексей.
Вуду Posted February 12, 2009 Posted February 12, 2009 (edited) И еще, МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ ПРАВДУ О ГИБЕЛИ БОИНГА. прошу понять - это мое личное мнение. - Да отчего бы это вдруг? Там же не сын Сергея Иванова за штурвалом сидел. Правду о гибели Ту-154 под Донецком нашли легко и просто: http://forums.airbase.ru/2006/08/t50739--2006-08-22-Pod-Donetskom-razbilsya-rossi.html Нужна лишь САРППограмма и запись разговоров в экипаже. Нужно всего лишь их широко опубликовать. Но ведь всё это есть? Значит, проблем нет. Было бы желание. Edited February 12, 2009 by Вуду
AlekZZandR Posted February 13, 2009 Author Posted February 13, 2009 Кажется мне, что в случае с Донецким 154, просто не удалось все закопать быстро и как следует....Украина, независимое как не крути государство и наши возможности там не безграничны...протекло бысто и во многои местах. А тут...все свое, все родное, прокуратура, МАК, и т.д. Короче, главное смотреть програму Время и не задумываться ни о чем!...И не болтать! (с)
Fisben Posted February 14, 2009 Posted February 14, 2009 Кажется мне, что в случае с Донецким 154, просто не удалось все закопать быстро и как следует....Украина, независимое как не крути государство и наши возможности там не безграничны...протекло бысто и во многои местах. А тут...все свое, все родное, прокуратура, МАК, и т.д. Короче, главное смотреть програму Время и не задумываться ни о чем!...И не болтать! (с) Да ладно вам... Не думаю, что имеет большой смысл искать черную кошку в темной комнате... Можно вспомнить и другие катастрофы, где совершенно очевиден человеческий фактор... Всего наилучшего, Алексей.
Вуду Posted February 14, 2009 Posted February 14, 2009 А тут...все свое, все родное, прокуратура, МАК, и т.д. Короче, главное смотреть програму Время и не задумываться ни о чем!...И не болтать! (с) - Неужели так трудно скопировать кусок ленты и распечатать копию записи переговоров в экипаже?! И опубликовать это в любой газете или интернете?
Redav Posted February 14, 2009 Posted February 14, 2009 Вуду, так значит у вас там свобода слова. Прекрасно. Где были широко опубликованы по кадрово как в Пентагон врезался гражданский борт, а так же запись разговоров в экипаже и сарпограмма? Еще интересует такая же инфа по случаям катастроф Боингов по отказу управления. Раз все широко публиковалось, то вам не составит труда набрасать ссылок ;) и показать как свободно у вас там за бугром словоизлияние. :book:
Blakk Posted February 14, 2009 Posted February 14, 2009 Вуду, так значит у вас там свобода слова. Прекрасно. Где были широко опубликованы по кадрово как в Пентагон врезался гражданский борт, а так же запись разговоров в экипаже и сарпограмма? Еще интересует такая же инфа по случаям катастроф Боингов по отказу управления. Раз все широко публиковалось, то вам не составит труда набрасать ссылок ;) и показать как свободно у вас там за бугром словоизлияние. :book: http://www.ntsb.gov более 140000 отчетов о катастрофах в США или с самолетами США.... правда вы щаз все 140000 просмотрите и скажете, что "тех самых" нет...ага что же до боинга в пентагоне...то гугль вам в руки, все было....
Redav Posted February 14, 2009 Posted February 14, 2009 (edited) Вуду вы... млин ... Blakk, вы меня поражаете своей простотой. Предлагаете просмотреть 140000 отчетов и уже знаете, что радиобмена и сарпограмм испрошенных мной нету. Так нафига ссылку подсунули? Решили занять дурным делом мое свободное время :mad: Что до "Боинга в Пентагоне" http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=2429 http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_1908000/1908765.stm значит гугль в руки, а то кроме вас "все было" никем не замечено :book: Edited February 14, 2009 by Redav
serj_3d Posted February 14, 2009 Posted February 14, 2009 По моему не совсем коректно. Сравнивать случай с Пентагоном и крушение рядового авиа рейса. Зы. Где то был отечественный сайт с отчетами авиакатастроф. Правда там не более 100 статей. И в основном те, про которые и так все извесно. [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted February 14, 2009 Posted February 14, 2009 (edited) Вуду вы... млин ... Blakk, вы меня поражаете своей простотой. Предлагаете просмотреть 140000 отчетов и уже знаете, что радиобмена и сарпограмм испрошенных мной нету. Так нафига ссылку подсунули? Решили занять дурным делом мое свободное время :mad: Что до "Боинга в Пентагоне" http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=2429 http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_1908000/1908765.stm значит гугль в руки, а то кроме вас "все было" никем не замечено :book: ну вы уже некрасиво себя ведете... там отчеты по причинам и выводам сделаными из них, куча PDF файлов, вы же хотели отчеты по катастрофам "из за управляемости"? выберите интересующий вас случай и читайте...запоем...или вы просто так сказали...без каких либо конкретных данных? или вы читать не умеете и вам обязательно картинки отрендерить на компьютере? покажите мне такой же ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт в "суверенно демократическом" государстве для начала.... Edited February 14, 2009 by Blakk
Redav Posted February 14, 2009 Posted February 14, 2009 Blakk, мне не нужна ваша демагогия. Условия задачи определены Нужна лишь САРППограмма и запись разговоров в экипаже. Нужно всего лишь их широко опубликовать. Спросил Вуду про конкретные катастрофы. Инфы о "пентагоновской" практически ноль. А вы тут встряли, начинаете огород городить да еще поучать и требовать что бы был доволен имеющимся. :huh: При этом сами заявляете, что искомой инфы там нет. :pilotfly: Мне ваши двойные стандарты не нужны.
Вуду Posted February 14, 2009 Posted February 14, 2009 Спросил Вуду про конкретные катастрофы. - Конкретная катастрофа - под Донецком, где и запись разговоров и САРППограмма были опубликованы. Инфы о "пентагоновской" практически ноль. - При чём тут серия самых тяжёлых террактов в истории человечества? Ставить это на одну доску с обычным авиационным происшествием - просто глупо.
Recommended Posts