Maximus_G Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Прошу специалистов по Lua в DCS пояснить такой специфический вопрос. Преамбула: Мне не нравится неустойчивость обзора трэкиром, ностальжирую по старой доброй хатке. Сию проблему мы в в своё время решили, помог Hruks и его NewView: забацали алгоритм плавающей мёртвой зоны, благодаря которому обзор стал очень устойчивым и при этом быстрым, без излишнего сглаживания. Однако ЧА работает только с с новыми дровами Трэкира, так что данный вариант тут не идёт. Рассуждая о возможностях пришли к следующей идее. Можно ли посредством Lua-скрипта немножко обрабатывать данные с Трэкира в игре? Для каждой оси обзора нужно сравнивать предыдущую и текущую координаты (трэкира), выполнять простые арифметические операции и давать игре скорректированную скриптом координату. Дополнительные вопросы: * будут ли у такого решения ограничения по работе в онлайне? (из-за настроек серверов) * будет ли этот скрипт выполняться как отдельный процесс или как часть DCS? * будут ли какие-то другие неудобности? :) * можно ли lua-скриптом также связать ось джоя с одной из осевых команд в игре? Пока идея обсуждается в общих чертах, поэтому достаточно просто потенциального ответа - будет работать / не будет. Заранее спасибо!
FreemanRU Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Касаемо общей идеи - по идеи можно, достаточно сделать свои команды как для кнопок джойстика. НО см. ниже. * будут ли у такого решения ограничения по работе в онлайне? (из-за настроек серверов) Врядли * будет ли этот скрипт выполняться как отдельный процесс или как часть DCS? Как часть DCS * будут ли какие-то другие неудобности? Лишняя нагрузка * можно ли lua-скриптом также связать ось джоя с одной из осевых команд в игре? В теории - да. Alex писал, что обрабатывать оси можно, но у меня так ничего и не получилось - просто команды оси не приходят в обработчик. 1 Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Recommended Posts