Jump to content

Применение КА-50 в современных условиях (ИМХО)

Применение КА-50 в современных условиях (ИМХО)  

142 members have voted

1. 1. Применение КА-50 в современных условиях (ИМХО)

• Согласен с автором
    • Бред полный
    • Что-то в этом есть
    • Безразлично

Recommended Posts

Guest =YeS=CMF
Posted

А разобраться то в чем то мы хотели Serj? Видал как мы в тему все написали? =) Беспилотники весчь! Мы так и задумали изначально спор к этому привести (подмигиваю Serj`у и RamL`у) ;)

• Replies 218
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

наверное мы не много не в той ветке пишем. Нужно было в боевом применении. Ну уж как грится пошел разговор и здорово. Меня в первую очередь интересует именно боевое применение. То что за беспилотниками будущее. ето да. я согласен. а в последнюю очередь , я хотел для себя выяснить. почему один лучше чем два? Или хуже. пока что толковых аргументов не было. ссылатся на то, что мы не умеем грамотно использовать акулу не совсем корекктно. Хотя узнать как это коректно- тоже интересно.

Специально для вашего напарника даю линк. Там не плохо о вертушках в афгане описано. И что самое примечательное никто не парится. Второй и первый прекрасно дополняют и понимают друг друга.

зы линк ищу.

http://artofwar.ru/f/frolow_i_a/text_0150.shtml пока только это

Edited by serj_3d

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

RAML я тебя понял про приоритет ты прав и именно это и имеется в виду в нормальной ситуации, на все 100%, разговор о "экстренной" ситуации, которые многие ставят пример что мол "в такой ситуации КА-50 не справится"...а статус кво...это как? например КА-52, штурман целится в одну точку, ты заметил угрозу, нагло отобрал управление воружением у штурмана и навёлся на более приоритетную цель?(правильно?)...а кто вертолёт поведёт?....по-моему в КА-50 ни у кого ничего отбирать не надо).

А двухместные вертушки нормально воевали serj, просто сейчас появились уже такие технологии, которые позволяют большинство вещей автоматезировать...если так посмотреть, то и другие системы, не обязательно военные, работали отлично без автоматизации, просто народу там было больше....а что лучше, потерять 1 пилота или 2?...2 пилота это ведь не панацея, типа..2 пилота и ужо всё - не собьют...ведь смотри даже при всех спорных моментах - есть ситуации в которых 2 пилота не смогут воремя "организоваться" друг с другом, а бывает и реально что автоматика подводит...всё это какие-то вероятности. А , пусть даже % выживаемости 2-х пилотов больше чем 1, но явно видно не в 2 раза,...т.к. в 2 раза это было бы на 100%, а => зачем терять 2 пилота? Если что ну грохнется 1 пилот...и то...катапульта и всё такое.

Если ПВО в 99.999 по твоим словам достанет меня то 2-х местный верт она достанет с 90.000....велика разница, да?

C soosnik полностью согласен. Но кста из твоего поста следует тоже вывод...зачем терять Ка-52, если при потере КА-50 потеря 1 пилот?...мне просто кажется...- вот опять я тебя полностью поддерживаю что нужно больше автоматизации. Меньше 1-го пилота быть не может по определению - беспилотники(я имею в виду боевые беспилотники, КА-137 - оч полезная весЧ) в отличии от людей не такие надёжные(ну во-первых это радиосигнал который можно блокировать, потом это ограниченность обзора, отсутствия ощущений боя...всё-таки реальный пилот чувствует машину лучше чем вирпил, но действия второго пилота можно автоматезировать по максимуму....усовершенствуя системы КА-50ого.

И плз распиши получше про все приемущества беспилотника ЦУ Ка-137 перед каким-нибудь вертолёта ЦУ.

Posted

Shadowgreen, друже так не бывает Не будут летчики воевать за управление огнем. Если один педалит. То он же и педалит дальше. а второй стреляет. Ето ж не базар. ето профи. У них должно быть все функции четко расписаны. А не так как вы говорите. Хочу дам пострелять, не хочу не дам.

А на счет ПВО, ето я относительно вашего поста. О том , что вы вынесете любое ПВО сами. Или с ведомым. Такого не будет. при чем тут Ка-52?

На счет одного погибшего или двух. Вопрос тоже спорный. Страна большая- народу много. И если доведут , что 50 пилотов в одном вертолете рулят всех не по детски, то так и будет. И пусть сбивают хоть всех. Ето война.

зы. Может кто даст почитать про боевоые будни? вертолетов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

serj_3d про управление огнём написал не в тему, читай выше что писал Raml...и что я до этого писал, короче ну как будто я про блины, ты про солдат, ДА ДА и ещё раз да: "Не будут летчики воевать за управление огнем",согласен, читай всё-таки посты выше.

А при чём здесь ПВО, мы вообще говорили про двух пилотов. В игрушке я проблем с ПВО не испытываю, в реале, как вы и сказали всё будет по-другому это так. Я это к чему? К тому что люди начинают ныть, мол (про DCS): "я лечу, по мне стреляет ПВО, целится и управлять одновременно невозможно, ПВО по мне попадает...не определённо - нужен второй пилот"...а вот прикинь, у меня таких проблем никогда не было. Поэтому я и написал пост что в отличии от остальных в игре мне ПВО не помеха, и, таким образом нельзя по опыту из игры(если у кого-нибудь что-то не получается) писать что второй пилот обязателен в жизни....т.к. мне например он не нужен. А про жизненную ситуацию я написал выше в посте. Для меня до сих пор остаётся загадкой зачем терять 2 пилота если можно потерять 1?

Ведь вот как я никого не могу убедить что 1 пилот достаточен для управления вертолётом, то и другие не могут на 100% убедить что 2 пилота лучше. А если ни у кого не получается дать определённый ответ и назвать точную цифру...а цифра эта должна быть в 2 или более раз лучше, то всё это сводится к методу "минимум потерь", а это 1-пилотный вариант

Posted

Shadowgreen ну так ты сам себе противоречиш. Если не будут путатся, тогда ето плюс в сторону двух. Не такли?

То что ты не испытываеш проблем с ПВО , это баг игры. И его исправят. При наличии второго, первый уварачивается и занят пилотажем, а второй целится . мы же про реальность говорим. И пытаемся поддтянуть ЧА , к этой реальности. Про жалость потерять 2х вместо одного. Ето вам жаль. И то ,пока что. И отталкиватся от этого не коректно. Отталкиватся нада от эфективности боевой.

зы. Ты сильно не спеши. Мы еще выводы делать будем. Ну хотя бы приблизительные. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Хотя если на Ка-50 повесить комплекс вооружения от А-10 , тогда да. И одного хватит. Маверики рулят. Шквал сакс.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Сорри, я думаю что мы исчерпали лимит наших доводов)), поэтому смысл данной темы теряется. Тема себя полностью раскрыла и большинство согласилось что беспилотники ЦУ вещь полезная и нужная, с КА-50 будет работать эффективно.

Хочу добавить что мы тут всегда говорили о вертолётах...ну оч. хороших.

О боевой эффективности тоже вопрос спорный, т.к. шквал держит цель всё время когда ты уворачиваешься, а о том что пуск разрешён или "можно стрелять" написано на ИЛС. Вот прикинь кста еслиб расширить поле зрение шквала по макс. - ты уворачиваешься, и какие бы виражи не делал, шквал всегда бы держал цель в прицеле и икогда не терял её.

P.s. думаю даже когда исправят этот баг, мне будет до лампочки. потому что я не уклоняюсь от ракет))) а действую другим способом.(представляю как будет плохо остальным если ПВО станет круче)

Из дискуссии выхожу, ни к чему мы толком прийти не можем, всем спасибо, таким образом мы рассматривали вертолёт с разных позиций и точек зрения и вообще-то все их нужно учитывать.

Posted (edited)

Тю. Ну хоть линк почитайте. Там интересно. На счет шквала ... пустил- забыл. Ето круто, а держать цель на мушке по 30 секунд, ето знаете ли. Не для слабых духом. Частенько бывает ситуация, когда по тебе ЗРК валит ,а ты вихрь пускаеш. И думаеш кто , кого раньше собьет? А так бы , противозенитный маневр уже выполнял.

не уходите. Поделитесь СВОИМ способом борьбы с ПВО. Я тоже хочу никого не боятся. А то не по товарищески получается. Всем будет плохо, от исправления ПВО а вам одному хорошо. Не по Русски.:(

Это не стеб. Реальная просьба.

Edited by serj_3d

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Сорри, я думаю что мы исчерпали лимит наших доводов)), поэтому смысл данной темы теряется. Тема себя полностью раскрыла и большинство согласилось что беспилотники ЦУ вещь полезная и нужная, с КА-50 будет работать эффективно.

Хочу добавить что мы тут всегда говорили о вертолётах...ну оч. хороших.

О боевой эффективности тоже вопрос спорный, т.к. шквал держит цель всё время когда ты уворачиваешься, а о том что пуск разрешён или "можно стрелять" написано на ИЛС. Вот прикинь кста еслиб расширить поле зрение шквала по макс. - ты уворачиваешься, и какие бы виражи не делал, шквал всегда бы держал цель в прицеле и икогда не терял её.

P.s. думаю даже когда исправят этот баг, мне будет до лампочки. потому что я не уклоняюсь от ракет))) а действую другим способом.(представляю как будет плохо остальным если ПВО станет круче)

Из дискуссии выхожу, ни к чему мы толком прийти не можем, всем спасибо, таким образом мы рассматривали вертолёт с разных позиций и точек зрения и вообще-то все их нужно учитывать.

Слушай, может тебя ракеты просто боятся и отворачивают на место пуска? Наверно у назмеки появился глюк "трусливого бумеранга", по этому и ненадо выполнять ПРМы.

:)

Posted (edited)

Пока летал в "костре" смотрю тут и соперничающая сторона пришла к выводу что попусту мы тут пытаемся что-то доказать друг другу. У каждого своя начитанность и моровоззрение в отношении тактики применения вертолетов а также количества пилотов.

Я не знаю особых способов борьбы с ПВО. Есть один увидел пуск - сваливай за пределы.

По поводу один или два пилота то все познается в сравнении, это всеравно что спорить где обзор лучше на Су-25 или А-10 и тем и другим хватает, но ни те ни другие не летали на чужих.

Приведу хотябы простую ситуацию. Ваш борт завис в точке атаки, твой штурман всеми силами своих линз через "шквал" ищет цели, захват и на те - ты замечаешь пуск ПЗРК. Твои действия:... Я думаю бросить все и выполнять оборонительный или ты будешь ("ты" не конкретно к человеку) рискуя двумя задницами и птичкой ты пустишь ракету по цели которую захватил штурман, но это не ПЗРК, зато энергично выплевывать ЛТЦ надеясь лишь на них и Бога?!

Как бы было на одноместном - ты пялишься в Шквал и замечаешь не старт ракеты а ее подлет шанс уйти минимален.

Летать на одноместном в бою это всеравно что вести машину по оживленным улицам города и читать газету или смотреть кино по ДВД. Ну или рассматривать карту незнакомого города . Ведь удобней вжучить выполнение подобных задач на сидящего рядом.

Edited by RamL
Posted
Поделитесь СВОИМ способом борьбы с ПВО. Я тоже хочу никого не боятся. А то не по товарищески получается. Всем будет плохо, от исправления ПВО а вам одному хорошо. Не по Русски.:(

Это не стеб. Реальная просьба.

"Неуязвимость" в настойках сложности.:D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

RamL хорошо сказал. Грамотно. и с машиной хорошее сравнение. Не зря в Ралли штурман сидит. А фигли. Пусть пилот сам рулит и на ЖПС смотрит. Но ето проехали.

ЗЫ. тема выноса ПВО не раскрыта.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest =YeS=CMF
Posted

Точку в теме я поставил уже, вывод Raml`a ни к чему! Тем более ваши примеры не подходят к ситуации! В каждом вашем примере много субьективного... это не спор!

Posted (edited)

Shadowgreen:

"про все приемущества беспилотника ЦУ Ка-137 перед каким-нибудь вертолётом ЦУ" писать, по-моему, смысла нет - я не конкретно о КА-137, а в целом о БПЛА.

А в целом преимущества, думаю, такие:

- меньшая по сравнению с вертолетом (и ударным и ЦУ) стоимость;

- отсутствие пилота - теряем только "железку", так, что можно и в пекло слазить;

- меньшая заметность - визуальная, акустическая, радиолокационная, тепловая;

- меньшая видимая опасность для противника, а, следовательно и соблазн сбить (ну прострекотал над головою, хрен с ним, не до пустяков).

И, если подумать, то перечислил, пожалуй, не все.

Edited by Soosnik
Guest =YeS=CMF
Posted

Serj, а что напарник? Я тебе тоже могу рассказать =) Ты хочешь узнать как от ракет уходить или как делать так что бы они тебя не беспокоили?

Posted

Ну если чесно. То хотел бы узнать. Как сделать что б не беспокоили . Как уходить вроде ясно. Ловушки плюс маневр.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest =YeS=CMF
Posted

Про авганский стиль слышал? Вобщем полет на ПМВ ... работать по земле неудобно, да. Но все зависит от ситуации - вот мы например что бы отстрелять зрк пушкой заходим на скорости с отстрелом лтц, стреляем и отворачиваем, выполняя противозенитный маневр какой-нибудь. Если нужно просто уйти из зоны поражения можно лететь с изменением высоты.

Знаешь, мы организовали сквад "ЦБП", кто хочет может прийти перенять что-нибудь у нас (если будет что новое) или вступить в сквад, но это сложнее :)

Posted

Ой ладно понтоваться - сложнее! Что уж там у вас так все заморочено чтоль?! Непрочь конечно взглянуть, мож действительно что-то интересное для ся открою.

Posted (edited)

Много вариантов:

1. ПМВ

2. Метод подскока

3. Метод переменных высот

4. "На живца"

Хотя бы эти 4. Как их подробнее выполнять и продемонстрировать то что они реально работают - в интернете время от времени сервер CMF'а для тренировки. Я бы их не писал если бы они не работали, результативность нашей работы - минимальные потери. Последнюю миссию летали втроём - следующая после "Охоты на грады"(которую мы выполнили без потерь, макс число уничтоженных целей за 1 вылет = 42) - сопровождение Ми-8 с высадкой десанта. Без потерь(конечно потери иногда бывают но последние 2 отлетали великолепно) Макс уничтоженных целей за 1 вылет = 60. По мне правда под самый конец миссии попала ЗСУ, т.к. мы системы ПВО уже от скуки начали искать просто в наглую летая над полем боя. Выбила 1 двигатель, после чего на 1-м движке вернулся на площадку. В мисии "Охоты на Грады" была ПВО Оса...безрезультативная.

+использование естественных и искусственных препятствий против средств ПВО...дома, холмы, заводы - щиты от ракет.

Edited by Shadowgreen
  • Like 1
Guest =YeS=CMF
Posted

Выпендреж Шэдоугрина - это чисто его черта характера :) Не обращайте внимания.

Posted

Вам можно только позавидовать. Летать в троем - это счастье.! Да еще наверное в тим спике сидите. Ждем выхода патча. А там продолжим войну с ПВО ;)

зы. дайте может трек какой. Из своих, наиболее удачных на ваш взгля миссий.

Просто немного смутила ваше заявление в ситле ,а мна все равно! Ваше ПВО! :)

Думаю, тут многие могут дать мастер класс и приемы у всех есть любимые итд. Но что б так нагло наплевать на ПВО! Вот и разгорелся сыр-бор.

зы.зы На ПМВ верт можно камнем сбить :) Линк постами тремя выше. Думаю история не выдуманая. Но к нам отношения не имеет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

serj был такой один прикол. Миссия , крутая оборона противника со всеми средствами ПВО в большом количестве, местность атаковать без входа в зону поражения ПВО не позволяла. Часть получали От Бредли которые назойливо пускали в нас ПТУр ...а там их было 4 штуки, такой...шквал ПТУРов, отлететь из зоны поражения и атаковать цель издалека не получалось - hawk сбивал. Меня даже подбили разок - двиг зажгли, пришлось на базу лететь, второй раз опять чуть не попали. Плотность огня ПВО был просто ппц, всё в нас летело, а обойти ну никак. Что делать? Надоело, мешает ПВО а именно то hawk. Взял, разогнался настроил УВ-26, и с горки спикировал до ПМВ, по мне выстерлили с 3-х ПЗРК и 2-х ПТУР -фигня, всё естественно в землю ушло, "камень на ПМВ" меня не собьёт...я дистанцию и скорость держуприличную, ну полетел на скорости змейкой с манёврами и попеременным выпуском ЛТЦ то с левого то с правого борта в зависимости от направления манёвра - переключал, ОТ ЗУ и ЗСУ я держался в дали, старался лететь по хорошо осматриваемой местности чтобы видеть все угрозы, ракеты все уходили в землю или на ЛТЦ, шёл я с изменением высоты к тому же. Пролетел так первый эшелон, нашёл "брешь" во втором - там проскочил, по пути пришлось убить стрелу, т.к. она стояла как раз на месте этой "бреши", ЦУ туда навёл захватил, пустил вихрь, дело 10-и секунд. Пролетел, по мне МТЛБ постреляли...весело - пару панелек отбили заразы...впереди оставался hawk с прикрытием из вулкана, подлетев я затормозил на 4-х км. от неё. Повис, осмотрелся - убил вулкан пушкой, и также расстрелял всю систему. Дальше стало проще - можно было подниматься на высоту, тогда то в ход пошли вихри(остаток), обратно я уже путь немного расчистил(уничтожил все средства ПВО)...учитывая что я уже там летал и часть ракет ПЗРК потратили впустую( всё в землю), добрался домой легко. А вот посмотрел запись - я там будто бы в землю врезаюсь...=))глючит запись короче. Что-нибудь будет подобное - обязательно выложу для подтверждения. История эта произошла на одном из забугорских серверов.

Posted

Прям боевик какой-то! :) Вопрос про железо?

Джой? Трэкир? Педали?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...